Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне по мишенькам не интересно стрелять,валяются  две типо биатлонные где то.Одна падает даже если промажешь в круг,так что всегда попал :da: бывает и все  кружки открываются с одного выстрела :smex: и эта висячая тоже х.з где,мелковаты они для меня.Сейчас стреляю на очень большие расстояния поэтому думал сделать висячую по больше,но не знаю какие размеры делать,не решил,метров на 200-250.

Опубликовано

,но не знаю какие размеры делать,не решил,метров на 200-250.

Делай эти мишени исходя из предпологаемых объектов охоты .  Вот для примера взял первое что попалось под руку - диски для болгарки и для обезьяны .  355мм  и 230мм .  Допустим 230 идёт метров на 200-250 .   А 355мм на более дальние дистанции :

post-8042-0-11650700-1359196101_thumb.jpg

Опубликовано

Да почему на слонов,просто пострелять,пусть даже это будет большая мишень,но на большое расстояние.

Опубликовано

На слонов не будем охотится - подранков будет много . :xi:

Моя "секторка" ( сектор 80х80 ) мне годится до 150 метров .  Хорошему пневмострелку до 200м . Ну а до 250м вот как раз габарита диска от болгарки в самый раз будет .  Т.е.  230мм .

Опубликовано

Так Тарас про предполагаемые объекты охоты писал. А то можно на 500м по гаражу железному пострелять, далеко, но слышно должно быть. :xi:

Опубликовано

Когда 100 метров было большой дистанцией , около мишени ставил видеопередатчик с аккамулятором от шуруповёрта .  И около машины ловил сигнал с просмотром на мониторчике ( авто TV ) . Но у передатчика радиус макс. 100м .  А мне нравится эта конструкция .  Щас ищу передатчик метров на 300-400 .  Или проводом кидать ? :xz:  Нее , отстой .

Вот передатчики до 100м :

post-8042-0-35188800-1359203008_thumb.jpg

Опубликовано

Идея интересная. На соточку, правда, в нормальный прицел и так все отлично видно. А вот по-дальше можно, например, нетбук поставить. И с веб камеры по, скажем, скайпу изображение получать. Или пару смартфон-планшет с использованиеем нета можно замутить.

Опубликовано (изменено)

На слонов не будем охотится - подранков будет много . :xi:

А может и нет :xz: Я как раз сейчас ломаю голову над пулей с хорошей экспансивностью и бк не ниже 0,11. Первый тест этих пулек завтра,посмотрим что получится.

Изменено пользователем Dimas
Опубликовано

Транслировать изображение мишени на монитор возле стрелка идея интересная вот чем :  она исключает возможность усомниться в дистанции и в том , что это среляет именно этот стрелок .  Поясняю : на видео снимается дальник с замером дистанции и камера ставится так , чтобы видеть монитор с мишенью . Звук высрела и появляющаяся дырочка отметут все сомнения .  И камеру можно быстро выключить   . :xi:

Опубликовано

Ну мне вот лично нах не надо кому то что то доказывать.Не верят пусть идут лесом :da: А то столько заморочек что бы доказать какому то упёртому,что это именно ты стрелял.

Опубликовано

Верно . Слишком много заморочек . Просто у меня всё было на мазях . Камера практически изолентой примотана к шуруповёртному аккамулятору .  Поставил и пошёл на позицию , срелять .

И такой ещё момент : за попаданиями могут наблюдать все присутствующие , обсуждать промахи . :xi:

Опубликовано

На 100-200м очень интересна стрельба по осыпающимся мишеням,

самое простое что америкосы делают -

это стойки под тарелки для спортинга:

Так на 200м бегать же замучаешься? Или боя посылать? :xz:

Даже с вертушкой, стрельнул десяток и все. После 400-метровки уже стрелять не айс...

Опубликовано (изменено)

Моей секторной дед, прадед и даже .22ЛР вообще пофиг,

и особенно умиляет что мишень работает также и от  .177 калибра

Кстати размеры секторов через прицел с правильным мил-дотом выглядят так:

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif2M1-50м.JPG

Дурастрелы я уважаю и пульки с большим БК мне тоже интересны.

Вот с винтовкой под них никак не определюсь,

созрел на что-то стоящее, но окончательно не определюсь никак...

На 100-200м очень интересна стрельба по осыпающимся мишеням,

самое простое что америкосы делают -

это стойки под тарелки для спортинга:

Ты подвязывай в моей теме свою рекламу давать . Ты комерсант в пневме , а я нет .  Подотри сам или подотрут . :)

З.ы.  вызывает уважение изготовителя "секторок" , Черепо8 .  Человек спросил : можно-ли , и получив отрицательный ответ пожелал мне удачи .  Эта тема для моих самоделок для души .

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

Возил сегодня дедушку на прогулку на природу .  Ато залежался он .   Да ещё Димас пример отличный подаёт .

Вначале стрельнул на 50 .   Потом 80 .  Ну и перешёл на 22,0 метров .   Что порадовало : пристрелял "в крест" на 220 .  Ну что , все высрелы идут в мою секторку .  Напомню её р-ры :  160х160 , центр 40 .  Несколько раз в центр попал .  Вообще место интересное , там среляло несколько групп огнестрельщиков , благо там огромный карьер .  Да я и сам там с гладким бываю . Только "оператор" сегодня не смог поехать .  Ну ничего , будет ещё видео .

post-8042-0-12900700-1359294170_thumb.jpg

post-8042-0-34962200-1359294257_thumb.jpg

post-8042-0-81346900-1359294335_thumb.jpg

post-8042-0-76410400-1359294405_thumb.jpg

post-8042-0-04323100-1359294429_thumb.jpg

post-8042-0-95854100-1359294557_thumb.jpg

post-8042-0-25347500-1359294598_thumb.jpg

post-8042-0-11500600-1359294644_thumb.jpg

post-8042-0-34649000-1359294672_thumb.jpg

post-8042-0-92618000-1359294702_thumb.jpg

post-8042-0-33699600-1359294736_thumb.jpg

post-8042-0-72052600-1359294757_thumb.jpg

Опубликовано

Тарас,160мм на 22 метра это очень хороший,я бы даже сказал отличный результат.Что за прицел у тебя стоит?Тоже надо какой то прицельчик искать.Что бы милов много было и возвращаемость барабанов была хорошая.А то у меня при пристрелке на 75,поправок только до 170метров хватает.

Опубликовано

Тарас,160мм на 22 метра это очень хороший,я бы даже сказал отличный результат.Что за прицел у тебя стоит?Тоже надо какой то прицельчик искать.Что бы милов много было и возвращаемость барабанов была хорошая.А то у меня при пристрелке на 75,поправок только до 170метров хватает.

Прицел обычный для нас - Таска 12х . Смрадом :xi:    Если присрелять на 50 , то сетки хватает до 150 м .(10,5мила) .

Ооочень удивился что вышло пристрелять в крест на 22.0метров .  Видать вивер наклонённый .  И запас ещё был . Навскидку , только "в крест" получится до 27.0 срелять .  Класс !!!

post-8042-0-11508900-1359297222_thumb.jpg

post-8042-0-39488000-1359297241_thumb.jpg

Опубликовано

Когда Эд начал про наклонные планки писать , подумал что это лишнее . А вот теперь по-другому думаю .

А про прицел скажу тебе :  это далеко не первый мой прицел .... и далеко не последний . :smex:

Опубликовано

Про дальнобойность камеры: попробуй антенну другую, от роутера какого нибудь, или т.п.

Опубликовано (изменено)

Ты подвязывай в моей теме свою рекламу давать . Ты комерсант в пневме , а я нет .  Подотри сам или подотрут . :)

Для твоего сведения, я пневмой с 14 лет живу,

а статус коммерсанта мне присвоили только из-за того, что мои мишени людям нравятся

и я их сделал доступными любому желающему.

Удачи, камрад.

Р.С.  Кто не видел, на удаленных фотках  2 американские "осыпающиеся" мишени были.

Изменено пользователем I_hunter
Опубликовано

Для твоего сведения, я пневмой с 14 лет живу,

а статус коммерсанта мне присвоили только из-за того, что мои мишени людям нравятся

и я их сделал доступными любому желающему.

Удачи, камрад.

Р.С.  Кто не видел, на удаленных фотках  2 американские "осыпающиеся" мишени были.

Да , две американские и ещё одна . Восьми-секторная , с центром в виде квадрата .  Могу высказать своё мнение о ней :  сварена неаккуратно , заготовки рамки нарезаны не в размер .  Сварочные швы некрасивые , делались непрофессионалом .  Их бы на прочность проверить . Хотя при такой длине шва , даже самый некрасивый катет будет держать .  Зачем вообще рамка сделана из уголка - уголок тяжёлый .  Какая же подставка должна быть для неё .  В снегу будет проваливаться . 

Это для тех кто не видел .

Опубликовано

Да , две американские и ещё одна . Восьми-секторная , с центром в виде квадрата .  Могу высказать своё мнение о ней :  сварена неаккуратно , заготовки рамки нарезаны не в размер .  Сварочные швы некрасивые , делались непрофессионалом .  Их бы на прочность проверить . Хотя при такой длине шва , даже самый некрасивый катет будет держать .  Зачем вообще рамка сделана из уголка - уголок тяжёлый .  Какая же подставка должна быть для неё .  В снегу будет проваливаться . 

Это для тех кто не видел .

Ну а че ты фотку то тогда просил удалить ?!?!,

пусть полежит, люди сами посмотрели бы как там все неаккуратно сделано  :pok:

А на прочность - я тебе покажу как их огнестрелом 22ЛР проверят. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...