Paradox 742 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Да , только по цене хавк уже догнал таску.Это таска у нас в рублях догнала. А так-то, вообще-то, хавк на 100 баксов дороже стоит. Это про 10-ки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T800 1 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Мне Swfa 16x42 MQ в плане стёкол не очень понравилась, тёмная что ли, чуть глаз сместиш от оптической оси и белёсая пелина появляется. Очень строг к прикладке. В остальном прицел хороший. Где нибудь бы ещё в хавка глянуть ради любопытства, а то все хвалят)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Зато прокладка будет однообразной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Мне Swfa 16x42 MQ в плане стёкол не очень понравилась, тёмная что ли, чуть глаз сместиш от оптической оси и белёсая пелина появляется. Очень строг к прикладке. В остальном прицел хороший. Где нибудь бы ещё в хавка глянуть ради любопытства, а то все хвалят))MQ- да. Только похороны рассматривать.старорежимная таска с милдотом совсем другая.на 10 кратниках разница не так заметна, на 16 - уже сильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aldr77 7 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 В Хавку сетку Таски MQ было бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) В Хавку сетку Таски MQ было бы а чем MQ лучше ½ Mil Dot? Изменено 15 Декабря 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Количество делений в вертикальной составляющей сетки разное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Количество делений в вертикальной составляющей сетки разное.ну да, у Хоука больше, и, я считаю, что это большой плюс, т.к. реализовано грамотно и милы легко считать. Соответственно, сетка у Хоука удобней чем MQ Таски Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAway 8 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Короче почитал... и линзы темные, и прикладка строгая, и сетка фиговая... В общем, хрень а не прицел... ))))))) ржу немагу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T800 1 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Короче почитал... и линзы темные, и прикладка строгая, и сетка фиговая... В общем, хрень а не прицел... ))))))) ржу немагу ну сетка не фиговая, и 5-й мил выделен очень удобно вести отсчёт. Самое главное, что барабанчики в мрад, а не в моа. Гораздо удобнее вводить поправки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) Самое главное, что барабанчики в мрад, а не в моа. Гораздо удобнее вводить поправки.а в чем удобство? ну сетка не фиговая, и 5-й мил выделен очень удобно вести отсчёт.PS на Хоуке 5-й мил тоже выделен Изменено 15 Декабря 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAway 8 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Так в том и весь сок. От прицела в фаворе остались одни норм барабаны (щелчки, точность) и разметка. Остальное, получается почитав, довольно таки все посредственное. Кстати, оптика яп, получается, а сборка сша? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Ну по качеству картинки это вы зря - для меня она одинаковы, т.к. и хоук и таска есть. MQ - мне он удобнее милдота хоука, но это не значит что 1/2 милдот плох - тоже очень хорош! В общем ниразу не пожалел что поставил себе Таску, да и кратность брал выше хавки - х16 - тоже плюс, лично для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T800 1 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) а в чем удобство? PS на Хоуке 5-й мил тоже выделен Дело личное, мне удобнее когда и сетка и барабанчики в одной системе измерения т,к в 90 % веду стрельбу по кликам, мне быстрее посчитать поправку в мрад чем в моа. Если бы стрелял по сетке, то было без разницы в чем клики. Одна из причин по которой отказался от покупки хавка, то что барабаны в моа. Изменено 15 Декабря 2015 пользователем T800 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 90 % веду стрельбу по кликам, мне быстрее посчитать поправку в мрад чем в моа.расскажи как считаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) Разметка барабана в MRAD это конечно плюс, но только для тех, кто стреляет по кликам. В моих задач это не удобно, пока кликаешь - всё улетит Изменено 15 Декабря 2015 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T800 1 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 расскажи как считаешь? поправки в памяти держу. Допустим дистанция 8.0 метров, это два с половиной мила, кручу барабан на 2.5 мрад. Или 10.0 метров четыре с половиной мила, что равняется 4.5 мрад. Все очень просто выходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 угу, вот бы механизм поправок Таски да Хоук 10х42 - мечта, а не прицел был бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Тут, Слава, всё индивидуально Мне вот больше по душе пришлась сетка MQ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Тут, Слава, всё индивидуально Мне вот больше по душе пришлась сетка MQ.ну да, на вкус и цвет...а я от сетки Хоука в восторге. Считаю, одна из самых простых и в тоже время продуманных сеток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Сетка Хоука мне тоже нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAway 8 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Ну а что? Картинки и у Хоука и у Таски или если угодно SWFA, практически идентичны. Различия получается только в светлости картинки прицела, в зависимости от кратности. Ценовая категория также примерна одинакова. Одним нравится сетка Таски, другим вот и то, и то, а прицелов и тех и других много на руках. Главное, чтобы нравилось пользоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 293 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) Да вот таска в действии,правда сетка не очень четко видна \ ничего не попутали с такими роликами Изменено 15 Декабря 2015 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Ну а что? Картинки и у Хоука и у Таски или если угодно SWFA, практически идентичны. Различия получается только в светлости картинки прицела, в зависимости от кратности. Ценовая категория также примерна одинакова. Одним нравится сетка Таски, другим вот и то, и то, а прицелов и тех и других много на руках. Главное, чтобы нравилось пользоваться.Если говорить про картинку , то картинки именно у этих прицелов разные .... (сравнение Таски мрад и Хоук тактикал) ...В моем тесте я рассматривал картинку по иголочкам елки , по листикам , по сучкам на вагонке дач ..., а по большому счету нужно было рассматривать по созданным для этого мишеням .... (тогда я еще таких не встречал ) ..Выставляем испытуемых на одинаковую кратность .. ставим мишень на 50м. (допустим) . и начинаем тестить ... Target OpticsTestAA.pdf Суть теста будет заключаться в том , какую минимальную строку мы четко увидим на одинаковой кратности с разных испытуемых в данной мишени.. В первоначальном посте были на тесте прицелы и одного комрада питерского ... и он тоже согласился свыводами по Таске с моими .. и продал прицел сразу же ... Прошел примерно год и он решил опять взять Таску мрад и посмотреть - "а может нам не такие пришли тогда " и теперь все исправили ...?? Взял ... - пострелял месяц и продал опять ..(благо спрос был ..)Как то по прошествии еще полугода подвернулась ему еще одна продажа Таски мрад по " сладкой" цене ... Опять взял (со словами - не понравиться опять - за такие то деньги продам легко ) ... Продал через месяц - два со словами - "Всё ... - Тасками я наигрался вволю""И человек этот не искушенный "дешевыми прицелами " ... там были и на 2 порядка выше .. и не один ... Причем Хоука у него не было никогда ...(смотрел в мой как то ) Потому скажу в очередной раз ... - всё познается в сравнении ..! Еще хотелось бы "про ценовую категорию" сказать ... Ценовая категория у них не одинаковая .. , а разная ... Один прицел сделан в Японии ... и стоит на рынке USA 300$ .. второй сделан чисто в Китае .. но стоит за планку 500$ ... (хотя Китаец должен при одинаковых параметрах стоить дешевле)Ни кто на том рынке за "посредственное барахло" такие деньги платить не будет ... Но , платят ... А у нас Таска и Хоук на первичном рынке стоят примерно одинаково ...(на вторичке уже разница ощутима )А за Таску мы платим такие деньги в рублях , потому что мы же сами "раскрутили" у себя этот брэнд ...("а продаваны нюхом чуют , где можно срубить ..." ) Да вот таска в дествии,правда сетка не очень четко видна ..Это не заслуга Таски .. Это заслуга Б.К. ... и главное - самого стрелка ... Так можно стрелять и с Липерса ... Здесь немного не про это ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 293 Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 А что хавк не раскрутили что-ли? он этих денег не стоит галимый китай.Таска это бренд,а хавк не понятно-что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти