Viktory 71 Опубликовано 29 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 тады надо было называть "лохочмоска" а не бониска Так он быстро после этого поставил в тему продавца "Бонит"у" ...так и пошло .. (Бониска) ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manager 50 Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Виктор ,ты небось кучу проклятий получил от деятелей этих ... респект тебе за разоблачение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 29 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Виктор ,ты небось кучу проклятий получил от деятелей этих ... респект тебе за разоблачение "Куча" ... - это не то слово .... Но ведь жив до сих пор ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Так деятели эти ... ,наверно даже не извинились и не вернули кровные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бмд 3 Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Так деятели эти ... ,наверно даже не извинились и не вернули кровные?Деньги не вернули, когда я потребовал поменять на оригинал, бонита предлагала приехать и сравнить у них с SWFA, что разницы типа нет, они одинаковы и делаются на одном заводе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Это печально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sstyle 16 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Не знаю парни. Я в соседней ветке отписался уже. 20х42 таска мил-дот. На мой взгляд она мылит. То ли не идеально прикладываюсь. Целится приходится секунд 30, тогда картинка резкой становится. Будто глаз фокус ловит лучше. Может и в прямь как выше написали передней линзой поднастроить? Уже не первый раз и не на одном форуме это читаю. Изменено 26 Октября 2016 пользователем sstyle Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sstyle 16 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Вообщем мой затуп, прочитал на соседнем ресурсе Кольцо отстройки диоптрий, поправка на зрение, вращается в плюсовую сторону на один оборот, в минусовую на два. Имеется разметка: "плюс", "нулевое значение" и "минус".Оказывается "ноль" это не когда полностью закручен, а когда метка напротив ноля (чуть выкручен). Вот мне и мылило с моим 100% зрением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 если я правильно понимаю диоптрийную подстройку, так она для того чтобы сетку четко видеть, а на фокусировку вроде влияния большого (или вообще никакого) не оказывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sstyle 16 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 было бы так если бы не один нюанс. Я выше писал что приходится секунд 30 смотреть в прицел чтобы мишень была четкой. Почему? Потому что глаз фокусировался на сетке, а не мишени. Поэтому мишень размывает. Сетка и мишень должны быть в одной плоскости, тогда резкость обоих будет отличной, иначе либо сетка резкая, либо мишень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 27 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 было бы так если бы не один нюанс. Я выше писал что приходится секунд 30 смотреть в прицел чтобы мишень была четкой. Почему? Потому что глаз фокусировался на сетке, а не мишени. Поэтому мишень размывает. Сетка и мишень должны быть в одной плоскости, тогда резкость обоих будет отличной, иначе либо сетка резкая, либо мишень.Всё намного проще ...При покупке нового прицела (или даже б/у от пользователя ) в первую очередь надо отстроить диоптрии под свой глаз (зрение у всех разное) .. Поголовно замечаю на чужих винтовках , что на прицеле отстройка диоптрий даже не трогалась ...(закручена до отказа.)В таком варианте (в зависимости от зрения) будет скорее всего так - сетка расплывается частично , но картинка при правильной отстройке параллакса вроде не плохая ... Начинаем с отстройки диоптрий ...1 - Для прицелов с переменной кратностью (но не FFP)) - ставим кратность на минимум ... , отстройка параллакса - на максимум (бесконечность).., направляем прицел в небо , и не обращая внимания на "картинку" (в небе чисто и её нет) отстраиваем ДИОПТРИИ до состояния , когда сетка (только сетка) будет максимально четкой и максимально черной для Вас ...Фиксируем кольцом поджима диоптрий (если оно есть) данное положение .... Далее стреляем на кратностях , какие предпочитаем с отстройкой параллакса по дистанции.... И картинка и сетка после такой настройки будет совпадать для вашего глаза ...Дал пострелять другу - перенастраивай по новой под его глаз ...!! Для прицелов с ffp будет такая же рекомендация .., но с кратностью ближе к максимальной .. p/s/ Не "ломайте " свои глаза ... Зрение у всех разное и прицелы - тоже .... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти