Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем купил у знакомого баллончик Геро на 2 литра 300атм. ну типа чтобы 9л не таскать на небольшие пострелюхи.

прихожу в пожарку, забивается на 200 и срабатывает отсечка (по идее отсечка на 320 должна щелкнуть) запращик грит - у тя манометор умер, 200 показывает. ну ладно, грю, поменяю манометор. приехал стрелять, а в баллоне РЕАЛЬНО 200. ну, думаю, гад! развел! пацаны тоже поржали. в общем мы решили, что пожарные нас разводят, чтобы мы чаще к ним за воздухом бегали.

седня думаю - проверю чтозанах. взял оба баллона - ЭлинаТ 9л и Геро 2л. притаскиваю в пожарку, вешает на аппарат, включает. Элина забивается на 320, а на Гере манометор 190 показал и встал. вот одновременно ли они стрелками шевелили я не заметил. заправщик опять - у тя манометор гонит, смотри - в магистрали 320. смотрю, у него там манометор ОДИН, на нем 320, на Элине 320. приехал стрелять - в ГЕре действительно 190... :(

мог меня заправщик как-то обдурить? ну типа в одной пипке у них до 300 дует, а в другой до 200 или там сколько накрутит? вроде отсечка автоматическая и настроек никаких нету рядом с пипками. да и запращик вроде ничего не нажимал, пока баллоны задувались.

может ли глючить вентиль так, что не дает задуть выше какой-то величины? вентиль - ПТС.

еще он потом рассказал, что _вроде_ такие баллоны лопались. я грю - про Геру не слышал ни разу, баллоны нашенские и хорошие.

баллон вот такой.

post-5324-0-12962900-1347206058_thumb.jpg

Опубликовано

Вентиль выкидывай и поставь нормальный Dragger. А еще очень советую заправочную станцию с манометром. У меня такая было и насадочка специальная. Поставил, открыл и на заправочной станции показывает давление в баллоне.

Баллон ВД от "Геро"

Производитель:

ООО "Геро", Россия

Описание:

Объем - 7 л.

Вес (без вентиля, пустой) - 5.2 кг.

Рабочее давление - 300 бар.

Материал - композит, "стеклоровинг".

Опубликовано

у меня и так с манометром ЗС. то есть вентиль глючить может?

а в Драгеровском вентиле нет манометра?

Опубликовано

Я не знаю какой аппарат у вашего заправщика, но у пожарного , к которому езжу я стоит какой-то импортный компрессор (вроде немецкий). Так вот у него действительно две "пипки" - одна на 200там, вторая на 300атм. И от того в какую пипку он воткнет баллон столько там и будет. То есть если поставить два баллона одновременно то в одном будет триста, а в другом двести. И он этого не может не знать. Скорее всего он, "зная" что такие баллоны лопаются, очканул задуть в него 300. Лично мне так кажется.

Опубликовано

Элина забивается на 320

Безбашенный заправщик.

всё верно. забивается на 320, потом остывает и остается 290, если было 150 до заправки. на оппарате красная линия на 320 на манометре.

Я не знаю какой аппарат у вашего заправщика, но у пожарного , к которому езжу я стоит какой-то импортный компрессор (вроде немецкий). Так вот у него действительно две "пипки" - одна на 200там, вторая на 300атм. И от того в какую пипку он воткнет баллон столько там и будет. То есть если поставить два баллона одновременно то в одном будет триста, а в другом двести. И он этого не может не знать. Скорее всего он, "зная" что такие баллоны лопаются, очканул задуть в него 300. Лично мне так кажется.

это всё хорошо, у меня как раз было именно такое подозрение. тогда мне непонятно, почему в тот раз он забил 200, а в этот раз 190. %)

Опубликовано

Так вот у него действительно две "пипки" - одна на 200там, вторая на 300атм.

Там где я заправляюсь там тоже так-же только 4 шланга 2 по 200 и 2 по 300. По мне так это развод.

Опубликовано

нада будет просто в другую смену попасть, есть подозрение, что это один и тот же лажает. я их не запоминаю. %) или через 2 ЗСки дунуть с элины.

если бы оба раза ровно 200 задул - вопроса бы не было. именно разница в 10 атмосфер напрягла.

Опубликовано

А сколько пожарники денег берут?

И вообще как они к заправкам относятся ?

Просто подумываю о баллоне. Хочется знать все за и против.

Опубликовано
А сколько пожарники денег берут?

Миша привет! а сколько и правда с вас там рвут?:) У нас пока бесплатно, не скажу правда где:tss::) Как дед поживает? гусиков ждёт?? :)

Опубликовано

Скорее всего, разные соскИ выдают на выходе разное давление, т.е. для различных целей (своеобразная защита от дурака). Попробуй заправить свой маленький баллон от соска, с кот. выдается 300 атм.

Опубликовано

так что-же, получилось заправить баллон 2л до 250А или нет? А то думаю стоит ли такой баллон приобретать

Опубликовано

так что-же, получилось заправить баллон 2л до 250А или нет? А то думаю стоит ли такой баллон приобретать

А в чем проблема? Постоянно свою двушку до 300 забиваю. :nez:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...