Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,

кто ниудь сталкивался с такой ситуацией:

Велес заряжен на 230 очков, неделю лежит, не работает.

Через неделю проверяю зарядку 100-110 очков.

И возле пердней и задней пробок резервуара появились масляные пятна.

Внесите ясность.

megan писал(а):
Коллеги,

кто ниудь сталкивался с такой ситуацией:

Велес заряжен на 230 очков, неделю лежит, не работает.

Через неделю проверяю зарядку 100-110 очков.

И возле пердней и задней пробок резервуара появились масляные пятна.

Внесите ясность.

Проверить на течь.

Снимаем резервуар, делаем мыльную пену, мажем всевозможные щели и дырки, стараясь не напрудить влаги в перепуск (остальное стерпит). После обнаружения места течи (если она имеет место быть) давим штоком обо что-то твёрдое, наслаждаемся звуком "бах-пссссс", вывинчиваем пробки, диагностируем резинки. Если растрёпанные - меняем, если нормальные - смазываем густой силиконкой и собираем.

На всё уходит не больше 10 минут :)

megan писал(а):
И возле передней и задней пробок резервуара появились масляные пятна.

Вроде бы это само по себе не повод для беспокойства.

Изменено пользователем toshik
  • 1 месяц спустя...
  toshik писал(а):
Вроде бы это само по себе не повод для беспокойства.

Обоснуй.

Тоже наблюдаю масляные пятна. И резик при малом давлении (например, после 40 выстрелов) стравливает весь воздух.

Robinson писал(а):
Обоснуй.

Тоже наблюдаю масляные пятна. И резик при малом давлении (например, после 40 выстрелов) стравливает весь воздух.

Что-то мне кажется дело в БК. Это про воздух, а не про пятна.

Mirny писал(а):
Что-то мне кажется дело в БК. Это про воздух, а не про пятна.

Т.е. БК подлежит замене? Отсылать Велес производителю на гарантийный ремонт, что ли? :blink:

Robinson писал(а):
Т.е. БК подлежит замене? Отсылать Велес производителю на гарантийный ремонт, что ли? :blink:

Я бы сам полез посмотреть, но что говорит Эдуард по поводу гарантии? Ему вопрос не задавал?

Robinson писал(а):

Можно и отослать, можно и самому посмотреть, ничего сложного там нет. Диск придет с винтовкой Алексея скоро.

Эдуард писал(а):
Можно и отослать, можно и самому посмотреть, ничего сложного там нет. Диск придет с винтовкой Алексея скоро.

Полезу в резик сам. Считаю неполадку досадной и устранимой неприятностью, а Велес - достойной машинкой!

За диск - спасибо.

Robinson писал(а):
Обоснуй.

А, ну это может быть "баг незакреплённого редуктора". Когда пистолет выходит на прямоток (давление в заредукторном пространстве и в резервуаре сравнивается), то редуктор может сместиться вперёд. А поскольку деталь поджима пружины клапана опирается на редуктор, то пружина поджатия перестаёт играть свою роль. Вообще, клапан закрывается плотно и давлением, но не всегда - проверено (собирал как-то клапан без пружины вообще).

Эдуард, поправь меня, если сейчас редуктор и задняя пробка механически соединены. Я по своему, тестовому экземпляру, говорю.

Lavender писал(а):
А, ну это может быть "баг незакреплённого редуктора". Когда пистолет выходит на прямоток (давление в заредукторном пространстве и в резервуаре сравнивается), то редуктор может сместиться вперёд. А поскольку деталь поджима пружины клапана опирается на редуктор, то пружина поджатия перестаёт играть свою роль. Вообще, клапан закрывается плотно и давлением, но не всегда - проверено (собирал как-то клапан без пружины вообще).

Эдуард, поправь меня, если сейчас редуктор и задняя пробка механически соединены. Я по своему, тестовому экземпляру, говорю.

Я понял так: если превысил определённое количество выстрелов, незакреплённый редуктор смещается и давление в резике стравливается до 0?

Т.е. необходимо найти определённое количество выстрелов, при которых стравливание не происходит?

Эдуард, вопрос с "плавающим" и "закреплённым" редуктором поставлен правильно? Если так, то может быть имеет смысл купить у тебя новую заднюю пробку с редуктором и БК?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...