Перейти к контенту

Где купить полезности для ложе ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят ,заморочился я с переделкой ложе ,снял краску ,вышкурил 800 - ой ,морилочкой прошелся и все ... тупик ! Не могу в Питере найти Danish Oil . Сегодня все магазы на Невском прошерстил .

Кто знает где прикупить ? :nez:

Опубликовано

Ребят ,заморочился я с переделкой ложе ,снял краску ,вышкурил 800 - ой ,морилочкой прошелся и все ... тупик ! Не могу в Питере найти Danish Oil . Сегодня все магазы на Невском прошерстил .

Вот когда вышкуришь до 2400, тогда и будешь искать масло, халявщик :smex:

800 - это очень грубо. Это уровень чистоты обработки рукоятки для лопаты.

Опубликовано

Дабы не плодить тем хочу спросить а что будет если буратинку автолаком покрыть? Будет ли держаться - насколько это долговечно и делал ли кто нибудь?

Опубликовано

Не , Саш у меня пока сухая деревяха и это не подойдет ... :da: Danish - оптимален хоть и относительно поверхностен . Я уже имел дело с маслами и не хочу ждать пока они полимеризуются .

Не ну я еще конечно 2500 прошелся с водичкой ,просто не стал писать - вдруг зачморят ,для сябя же делаю :;):

Опубликовано

Дабы не плодить тем хочу спросить а что будет если буратинку автолаком покрыть? Будет ли держаться - насколько это долговечно и делал ли кто нибудь?

Саш ,про авто лак забудь , держаться будет , но очень не комфортно руке .

Опубликовано (изменено)

пробовал, вообще не держится, не рекомендую, будешь потом его смывать, уголки облезать начинают почти сразу.

Изменено пользователем Alex_76
Опубликовано

хочу спросить а что будет если буратинку автолаком покрыть?

Будет тогда у тебя хатсан :(

А если серьезно - будет блестючее, жутко неприятное ложе - зимой холодное, летом - липучее

Лаком покрвают только самые дешевые деревяхи.

Не , Саш у меня пока сухая деревяха и это не подойдет ... :da: Danish - оптимален хоть и относительно поверхностен . Я уже имел дело с маслами и не хочу ждать пока они полимеризуются .

Не ну я еще конечно 2500 прошелся с водичкой ,просто не стал писать - вдруг зачморят ,для сябя же делаю :;):

Прошел или вышлифовал?

Тут нельзя "перешлифовать" - сколько не шлифуй - все равно найдется "драный угол"

ВСЕ, что недошлифуешь - потом забьется грязью между волокон и будет выглядеть неряшливо.

Из масел - самое простое и доступное - шереллс шафтойл.

слоев 10 хватит

Опубликовано

хочу спросить а что будет если буратинку автолаком покрыть?

Будет тогда у тебя хатсан :(

А если серьезно - будет блестючее, жутко неприятное ложе - зимой холодное, летом - липучее

Лаком покрвают только самые дешевые деревяхи.

Прошел или вышлифовал?

Тут нельзя "перешлифовать" - сколько не шлифуй - все равно найдется "драный угол"

ВСЕ, что недошлифуешь - потом забьется грязью между волокон и будет выглядеть неряшливо.

Из масел - самое простое и доступное - шереллс шафтойл.

слоев 10 хватит

После 800-ки вышкуривал 1000 потом 1200 потом 2000 и под конец 2500 (все по мокрому ) ,потом морилкой затонировал . Сегодня вечером приехал в гараж проверить - блястить :da:

Опубликовано

Ага постепенное так сказать руководство - зашкурил сфоткал - заморил сфоткал и т.д. Фотоинструкцию вобщем =)))))))))

Опубликовано

Морить не надо.

если прет - можно взять тонированный шафтойл. Много много слоев - и будет очень реалистично.

Морилка только на поверхности - любая царапина будет блеять сразу.

Опубликовано

Морить не надо.

если прет - можно взять тонированный шафтойл. Много много слоев - и будет очень реалистично.

Морилка только на поверхности - любая царапина будет блеять сразу.

Ну у меня уже ручки часались затонировать ! Под эбеновое дерево (не ругательство :smex: ) , почти ,что хотел от цвета ,то и получил . Теперь посмотрю ,как масло наложиться.

Должно быть - КЛАСС!!! ( надеюсь )

Опубликовано

а зачем даниш? В художке у Петроградской продают льняное масло... может, и этот ваш даниш есть тоже.

льнянка сохнет долго.полимеризация займет месяца два.

Опубликовано (изменено)

В худ. салонах продается льняное масло с добавленными присадками для ускорения полимеризации. А еще полимеризацию ускоряет прогрев (например, на/возле батареи центрального отопления)...Только не мажте льняным маслом металлические детальки- фиг потом отшкрябаешь без "танцев с бубнами"...Лично я пару прикладов на отечественных карабинах именно льняным маслом из продуктового магазина пропитывал. С десяток слоев (как минимум). С промежуточной сушкой. Но процесс не быстрый. Т.к. эти карабины лежали без дела практически 10 месяцев в году, то время у меня было. А завершающие обработки- пчелиным восмком с прогревом деревяхи. Вода скатывалась после этого шариками с ложи...

Изменено пользователем Диссидент
Опубликовано (изменено)

Я уже льняным маслом однажды пропитал деревяхи запарился ждать пока оно полимеризуеться , приклад и цевье от крыса 1377 впитали почти 300 г масла и попахивало рыбой :xi: . В итоге потом воском натирал , гемор еще тот . Больше не хочу , пневма то тем более 10 месяцев все же не пылиться в сейфе .

Обзвонил сейчас ве магазины художников - нет даниша :xz: Отправил запрос на zadi.ru жду ответа.

УРА !!! Нашел вот тут http://www.pau-roxo.ru/index.php?productID=341 , правда буду брать 0.5 литра , нет маленьких бутылочек . 710 рублей .

Изменено пользователем борзик
Опубликовано (изменено)

Я уже льняным маслом однажды пропитал деревяхи запарился ждать пока оно полимеризуеться , приклад и цевье от крыса 1377 впитали почти 300 г масла и попахивало рыбой :xi: . В итоге потом воском натирал , гемор еще тот . Больше не хочу , пневма то тем более 10 месяцев все же не пылиться в сейфе .

Обзвонил сейчас ве магазины художников - нет даниша :xz: Отправил запрос на zadi.ru жду ответа.

УРА !!! Нашел вот тут http://www.pau-roxo.ru/index.php?productID=341 , правда буду брать 0.5 литра , нет маленьких бутылочек . 710 рублей .

Не берусь утверждать на 100%, но даниш ойл- это льняное масло с сиккативами (ускорителями) полимеризации (только дороже на порядок из-за названия... :rolleyes: )...Как мне кажется...

Изменено пользователем Диссидент
Опубликовано

Именно так и есть

Тру-ойл - там синтетика.

но он блестит как не скажу что не скажу у кого :)

греть намазанное ложе не надо.

скорее наоборот - в холод положить, иначе масло все выдавит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...