борзик 934 Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 нет, "рыба" там почти неощутимаХрен знает , я ее очень хорошо унюхал Сегодня обработал первым " недушным " слоем ,сохнет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Кстати ножеделы ,перед тем ,как окунуть рукоятки ножей в масло замораживают их в морозилке . Типа ,так рукоятка сжимаеться и потом масло более глубоко пропитывает древесину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 (изменено) Да это халявщики - которые хотят за раз все пропитать и идти резать помидоры в салат.Мы же не такие?Пропитывать деревяху тебе месяца 2, если для себя, конечно.тоесть сначала она будет масло хавать только наливай, потом помедленнеена 4- 5 раз (неделя - полторы с первой пропитки) его уходить будет мало.тогда нужно дать ложу отлежаться пару дней, натереть тряпкой... и - прикручивай железо. ПОтаскаешь дня 4 - изредка протирая тряпкой (располировывая) верхний слой полимеризуется Потом - берешь шкурку 2000, аккуратно, на кончиках пальцев сдираешь верхний слой (шкурка забиваться будет быстро), потом зашлифовываешь и еще пару раз пропитываешь - с вечера и на следующий день.И так раза 2 в неделю, потом - раз в неделю.С каждым разом текстура дерева будет прорисовываться все ярче, а поверхность - древенеет... не, фигня - скорее она становится похожей на полированный рояль, но не скользкая.А запах... обалденный запах от подсохшего Шафтойла - пахнет фосгеном свежескошенным сеном.При этом деревяха становится сильно ЛЕГЧЕ, чем была.По твердости - ногтем не прожать. Я прошлой зимой поизвращался с деревяхой Может, фотки найду Изменено 17 Сентября 2012 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Млин, есть же гурманы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Ну дык не на продажу же - ДЛЯ СЕБЯ. понятно, что мастеру-ложевщику нет смысла так изголяться - затраты труда и времени сделают такое ложе золотым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mnogovann 1 Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Я зашкурил , потом смочил водой зашкурил (на это процес ушло 2 недели), далее покрыл 5 раз льняным маслом , потом даниш оилом (темный орех) 5 раз и 2 раза воском ушло на это 3 дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 21 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Я зашкурил , потом смочил водой зашкурил (на это процес ушло 2 недели), далее покрыл 5 раз льняным маслом , потом даниш оилом (темный орех) 5 раз и 2 раза воском ушло на это 3 дня.Ты сделал много не нужных действий . Масло лишнее в данном варианте , воск - ненмного , после зашкуривания даниша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mnogovann 1 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Ты сделал много не нужных действий . Масло лишнее в данном варианте , воск - ненмного , после зашкуривания даниша а подробней можно ? Ты наверное знаешь как надо ? Так опиши весь процес нуля (материялы , фото) , и самое главное результат. делал как советовал человек с ганзы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 а подробней можно ? Я снял всю краску сначала ,потом по мокрому т.е. с водой вышкуривал шкурками вплоть до 2000 . Потом сушил ложе . После этого покрывал морилкой .Опять сушил . Данишем , тоже в 5 слоев покрывал. Ни каким другим маслом не пропитывал т.к . данишь закрывает все поры деревяшки и масла уже не нужны , а цвет и струкруру деревяхи даниш и сам классно подчеркивает . После пропитки данишем немного вышкурил с водичкой опять же 2000 . Потом купил " церковные " свечи ,растопил их и по горячему разполировал по ложе . Попробую фотки найти . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mnogovann 1 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Я снял всю краску сначала ,потом по мокрому т.е. с водой вышкуривал шкурками вплоть до 2000 . Потом сушил ложе . После этого покрывал морилкой .Опять сушил . Данишем , тоже в 5 слоев покрывал. Ни каким другим маслом не пропитывал т.к . данишь закрывает все поры деревяшки и масла уже не нужны , а цвет и струкруру деревяхи даниш и сам классно подчеркивает . После пропитки данишем немного вышкурил с водичкой опять же 2000 . Потом купил " церковные " свечи ,растопил их и по горячему разполировал по ложе . Попробую фотки найти .Церковные свечи ( кучи будут полюбому ) там воск или парафин низкой температуры плавления ....Данишь оил прникает не глубоко , поэтуму первые слои пропитал маслом . А для чего шкурил с водой после покрытия данишом ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Воском покрывал - чисто для запаха ну и что бы рукам приятнее было . После даниша - не то что бы шкурил ,я скорее полировал ,ниточки и ворсинки там всякие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Я на своем еже крюгерки ложе пропитывал даниш ойлом. Ложе бук. Данишь важно наносить мягкой салфеткой, втирая. Впитывается очень даже хорошо. У меня тогда ушла почти вся банка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mnogovann 1 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Воском покрывал - чисто для запаха ну и что бы рукам приятнее было . После даниша - не то что бы шкурил ,я скорее полировал ,ниточки и ворсинки там всякие Я тож полернул бу шкуркой , а зачем с водой (она ж скатывается и все )? А воск не липнет когда держишь в руках долго ? Я на своем еже крюгерки ложе пропитывал даниш ойлом. Ложе бук. Данишь важно наносить мягкой салфеткой, втирая. Впитывается очень даже хорошо. У меня тогда ушла почти вся банка Какой объем банки ...помойму на ложе матадора от силы грамм 200 надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Ну где-то 200 г. и ушло. Банка 250 г. была ... около 30-50 гр. оставалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 (изменено) Ну где-то 200 г. и ушло. Банка 250 г. была ... около 30-50 гр. оставалось 200 грамм в ложе? Да ты реально монстр.мне удалось загнать 75 грамм шафтойла (ну и грамм 60-75 льнянки первыми тремя слоями) - это месяца за три сегодня пробовал залить мотино ложе шафтойлом - неохотно так лезет.похоже, обработано в вакууме оно уже. Изменено 22 Декабря 2012 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Я тож полернул бу шкуркой , а зачем с водой (она ж скатывается и все )?А воск не липнет когда держишь в руках долго ?Шкурится ( полируется ) ,не обычной шкуркой ,а той которая применяется автомолярами , она работает тока вместе с водой . Воск не липнет, он почти не заметен , его слой - доли миллиметра . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Шкурится ( полируется ) ,не обычной шкуркой ,а той которая применяется автомолярами , она работает тока вместе с водой . Воск не липнет, он почти не заметен , его слой - доли миллиметра . Называется MirkaВроде, не только в европе, но и в масквамаде продается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Называется MirkaВроде, не только в европе, но и в масквамаде продается Ну , теперь ты меня "прибил" Мирка - разная бывает и обычная тоже А "водяная " шкурка продается не только в европе , но и в любом магазине ,где торгуют автокрасками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Ну , теперь ты меня "прибил" Мирка - разная бывает и обычная тоже А "водяная " шкурка продается не только в европе , но и в любом магазине ,где торгуют автокрасками и вся "водяная" шкурка делится на две категории - Mirka и всякое говно. просто требование то очень жесткое - сыпаться НЕ ДОЛЖНА - иначе ложе будет испачканоПотом оттирать дерево запаришься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Mirka и всякое говно. Говна не видел ,мне просто ребята с сервиса говорят ,что купить в магазине или на рынке , я точно следую их указаниям ! Каждый должен быть профи в своем деле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 200 грамм в ложе? Да ты реально монстр.мне удалось загнать 75 грамм шафтойла (ну и грамм 60-75 льнянки первыми тремя слоями) - это месяца за три сегодня пробовал залить мотино ложе шафтойлом - неохотно так лезет.похоже, обработано в вакууме оно уже. Так и было! Я это датское масло, еще предварительно нагревал до 65-70 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimnus 0 Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 200 грамм в ложе? Да ты реально монстр.мне удалось загнать 75 грамм шафтойла (ну и грамм 60-75 льнянки первыми тремя слоями) - это месяца за три сегодня пробовал залить мотино ложе шафтойлом - неохотно так лезет.похоже, обработано в вакууме оно уже. Количество масла, впитавшееся в ложу из одной и той же породы дерева (при прочих равных условиях) оооччень сильно зависит от того, из какой части ствола сделано ложе. Чем ближе к корню (комлевая часть) - тем меньше масла впитается, так как поры дерева законсервированы естественым образом. Стоит порадоваться, что масло почти не впитывается - значит, Вам попалась ложа из высококачественной древесины! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти