Перейти к контенту

Где купить полезности для ложе ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, "рыба" там почти неощутима

Хрен знает , я ее очень хорошо унюхал :xi: Сегодня обработал первым " недушным " слоем ,сохнет ! :da:

Опубликовано

Кстати ножеделы ,перед тем ,как окунуть рукоятки ножей в масло замораживают их в морозилке . Типа ,так рукоятка сжимаеться и потом масло более глубоко пропитывает древесину :da:

Опубликовано (изменено)

Да это халявщики - которые хотят за раз все пропитать и идти резать помидоры в салат.

Мы же не такие?

Пропитывать деревяху тебе месяца 2, если для себя, конечно.

тоесть сначала она будет масло хавать только наливай, потом помедленнее

на 4- 5 раз (неделя - полторы с первой пропитки) его уходить будет мало.

тогда нужно дать ложу отлежаться пару дней, натереть тряпкой... и - прикручивай железо.

ПОтаскаешь дня 4 - изредка протирая тряпкой (располировывая) верхний слой полимеризуется

Потом - берешь шкурку 2000, аккуратно, на кончиках пальцев сдираешь верхний слой (шкурка забиваться будет быстро), потом зашлифовываешь и еще пару раз пропитываешь - с вечера и на следующий день.

И так раза 2 в неделю, потом - раз в неделю.

С каждым разом текстура дерева будет прорисовываться все ярче, а поверхность - древенеет... не, фигня - скорее она становится похожей на полированный рояль, но не скользкая.

А запах... обалденный запах от подсохшего Шафтойла - пахнет фосгеном свежескошенным сеном.

При этом деревяха становится сильно ЛЕГЧЕ, чем была.

По твердости - ногтем не прожать.

Я прошлой зимой поизвращался с деревяхой :)

Может, фотки найду

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано

Ну дык не на продажу же - ДЛЯ СЕБЯ.

понятно, что мастеру-ложевщику нет смысла так изголяться - затраты труда и времени сделают такое ложе золотым.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я зашкурил , потом смочил водой зашкурил (на это процес ушло 2 недели), далее покрыл 5 раз льняным маслом , потом даниш оилом (темный орех) 5 раз и 2 раза воском ушло на это 3 дня.

post-10701-0-02080100-1356121589_thumb.jpg

Опубликовано

Я зашкурил , потом смочил водой зашкурил (на это процес ушло 2 недели), далее покрыл 5 раз льняным маслом , потом даниш оилом (темный орех) 5 раз и 2 раза воском ушло на это 3 дня.

Ты сделал много не нужных действий . Масло лишнее в данном варианте , воск - ненмного , после зашкуривания даниша :da:

Опубликовано

Ты сделал много не нужных действий . Масло лишнее в данном варианте , воск - ненмного , после зашкуривания даниша :da:

а подробней можно ? Ты наверное знаешь как надо ? Так опиши весь процес нуля (материялы , фото) , и самое главное результат. :priv:

делал как советовал человек с ганзы.

Опубликовано

а подробней можно ?

Я снял всю краску сначала ,потом по мокрому т.е. с водой вышкуривал шкурками вплоть до 2000 . Потом сушил ложе . После этого покрывал морилкой .Опять сушил . Данишем , тоже в 5 слоев покрывал. Ни каким другим маслом не пропитывал т.к . данишь закрывает все поры деревяшки и масла уже не нужны , а цвет и струкруру деревяхи даниш и сам классно подчеркивает . После пропитки данишем немного вышкурил с водичкой опять же 2000 . Потом купил " церковные " свечи ,растопил их и по горячему разполировал по ложе . Попробую фотки найти .

Опубликовано

Я снял всю краску сначала ,потом по мокрому т.е. с водой вышкуривал шкурками вплоть до 2000 . Потом сушил ложе . После этого покрывал морилкой .Опять сушил . Данишем , тоже в 5 слоев покрывал. Ни каким другим маслом не пропитывал т.к . данишь закрывает все поры деревяшки и масла уже не нужны , а цвет и струкруру деревяхи даниш и сам классно подчеркивает . После пропитки данишем немного вышкурил с водичкой опять же 2000 . Потом купил " церковные " свечи ,растопил их и по горячему разполировал по ложе . Попробую фотки найти .

Церковные свечи ( кучи будут полюбому :rofl: ) там воск или парафин низкой температуры плавления ....Данишь оил прникает не глубоко , поэтуму первые слои пропитал маслом .

А для чего шкурил с водой после покрытия данишом ?

Опубликовано

Воском покрывал - чисто для запаха :;): ну и что бы рукам приятнее было . После даниша - не то что бы шкурил ,я скорее полировал ,ниточки и ворсинки там всякие :red:

Опубликовано

Я на своем еже крюгерки ложе пропитывал даниш ойлом. Ложе бук. Данишь важно наносить мягкой салфеткой, втирая. Впитывается очень даже хорошо. У меня тогда ушла почти вся банка

Опубликовано

Воском покрывал - чисто для запаха :;): ну и что бы рукам приятнее было . После даниша - не то что бы шкурил ,я скорее полировал ,ниточки и ворсинки там всякие :red:

Я тож полернул бу шкуркой , а зачем с водой (она ж скатывается и все )?

А воск не липнет когда держишь в руках долго ?

Я на своем еже крюгерки ложе пропитывал даниш ойлом. Ложе бук. Данишь важно наносить мягкой салфеткой, втирая. Впитывается очень даже хорошо. У меня тогда ушла почти вся банка

Какой объем банки :unsure: ...помойму на ложе матадора от силы грамм 200 надо :nez:

Опубликовано (изменено)

Ну где-то 200 г. и ушло. Банка 250 г. была ... около 30-50 гр. оставалось

200 грамм в ложе? Да ты реально монстр.

мне удалось загнать 75 грамм шафтойла (ну и грамм 60-75 льнянки первыми тремя слоями) - это месяца за три

сегодня пробовал залить мотино ложе шафтойлом - неохотно так лезет.

похоже, обработано в вакууме оно уже.

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано

Я тож полернул бу шкуркой , а зачем с водой (она ж скатывается и все )?

А воск не липнет когда держишь в руках долго ?

Шкурится ( полируется ) ,не обычной шкуркой ,а той которая применяется автомолярами , она работает тока вместе с водой . Воск не липнет, он почти не заметен , его слой - доли миллиметра . :voo:

Опубликовано

Шкурится ( полируется ) ,не обычной шкуркой ,а той которая применяется автомолярами , она работает тока вместе с водой . Воск не липнет, он почти не заметен , его слой - доли миллиметра . :voo:

Называется Mirka

Вроде, не только в европе, но и в масквамаде продается :)

Опубликовано

Называется Mirka

Вроде, не только в европе, но и в масквамаде продается :)

Ну , теперь ты меня "прибил" :smex: Мирка - разная бывает и обычная тоже :da:

А "водяная " шкурка продается не только в европе , но и в любом магазине ,где торгуют автокрасками :priv:

Опубликовано

Ну , теперь ты меня "прибил" :smex: Мирка - разная бывает и обычная тоже :da:

А "водяная " шкурка продается не только в европе , но и в любом магазине ,где торгуют автокрасками :priv:

и вся "водяная" шкурка делится на две категории - Mirka и всякое говно. :smex:

просто требование то очень жесткое - сыпаться НЕ ДОЛЖНА - иначе ложе будет испачкано

Потом оттирать дерево запаришься.

Опубликовано

Mirka и всякое говно. :smex:

Говна не видел ,мне просто ребята с сервиса говорят ,что купить в магазине или на рынке , я точно следую их указаниям ! :smex:

Каждый должен быть профи в своем деле :;):

Опубликовано

мне удалось загнать 75 грамм шафтойла (ну и грамм 60-75 льнянки первыми тремя слоями) - это месяца за три

Так и было! Я это датское масло, еще предварительно нагревал до 65-70 градусов.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Количество масла, впитавшееся в ложу из одной и той же породы дерева (при прочих равных условиях) оооччень сильно зависит от того, из какой части ствола сделано ложе. Чем ближе к корню (комлевая часть) - тем меньше масла впитается, так как поры дерева законсервированы естественым образом.

Стоит порадоваться, что масло почти не впитывается - значит, Вам попалась ложа из высококачественной древесины!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...