борзик Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Опубликовано 17 Сентября 2012 нет, "рыба" там почти неощутимаХрен знает , я ее очень хорошо унюхал Сегодня обработал первым " недушным " слоем ,сохнет !
борзик Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Опубликовано 17 Сентября 2012 Кстати ножеделы ,перед тем ,как окунуть рукоятки ножей в масло замораживают их в морозилке . Типа ,так рукоятка сжимаеться и потом масло более глубоко пропитывает древесину
tuskan Опубликовано 17 Сентября 2012 Опубликовано 17 Сентября 2012 (изменено) Да это халявщики - которые хотят за раз все пропитать и идти резать помидоры в салат.Мы же не такие?Пропитывать деревяху тебе месяца 2, если для себя, конечно.тоесть сначала она будет масло хавать только наливай, потом помедленнеена 4- 5 раз (неделя - полторы с первой пропитки) его уходить будет мало.тогда нужно дать ложу отлежаться пару дней, натереть тряпкой... и - прикручивай железо. ПОтаскаешь дня 4 - изредка протирая тряпкой (располировывая) верхний слой полимеризуется Потом - берешь шкурку 2000, аккуратно, на кончиках пальцев сдираешь верхний слой (шкурка забиваться будет быстро), потом зашлифовываешь и еще пару раз пропитываешь - с вечера и на следующий день.И так раза 2 в неделю, потом - раз в неделю.С каждым разом текстура дерева будет прорисовываться все ярче, а поверхность - древенеет... не, фигня - скорее она становится похожей на полированный рояль, но не скользкая.А запах... обалденный запах от подсохшего Шафтойла - пахнет фосгеном свежескошенным сеном.При этом деревяха становится сильно ЛЕГЧЕ, чем была.По твердости - ногтем не прожать. Я прошлой зимой поизвращался с деревяхой Может, фотки найду Изменено 17 Сентября 2012 пользователем tuskan
tuskan Опубликовано 18 Сентября 2012 Опубликовано 18 Сентября 2012 Ну дык не на продажу же - ДЛЯ СЕБЯ. понятно, что мастеру-ложевщику нет смысла так изголяться - затраты труда и времени сделают такое ложе золотым.
mnogovann Опубликовано 21 Декабря 2012 Опубликовано 21 Декабря 2012 Я зашкурил , потом смочил водой зашкурил (на это процес ушло 2 недели), далее покрыл 5 раз льняным маслом , потом даниш оилом (темный орех) 5 раз и 2 раза воском ушло на это 3 дня.
борзик Опубликовано 21 Декабря 2012 Автор Опубликовано 21 Декабря 2012 Я зашкурил , потом смочил водой зашкурил (на это процес ушло 2 недели), далее покрыл 5 раз льняным маслом , потом даниш оилом (темный орех) 5 раз и 2 раза воском ушло на это 3 дня.Ты сделал много не нужных действий . Масло лишнее в данном варианте , воск - ненмного , после зашкуривания даниша
mnogovann Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 Ты сделал много не нужных действий . Масло лишнее в данном варианте , воск - ненмного , после зашкуривания даниша а подробней можно ? Ты наверное знаешь как надо ? Так опиши весь процес нуля (материялы , фото) , и самое главное результат. делал как советовал человек с ганзы.
борзик Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Опубликовано 22 Декабря 2012 а подробней можно ? Я снял всю краску сначала ,потом по мокрому т.е. с водой вышкуривал шкурками вплоть до 2000 . Потом сушил ложе . После этого покрывал морилкой .Опять сушил . Данишем , тоже в 5 слоев покрывал. Ни каким другим маслом не пропитывал т.к . данишь закрывает все поры деревяшки и масла уже не нужны , а цвет и струкруру деревяхи даниш и сам классно подчеркивает . После пропитки данишем немного вышкурил с водичкой опять же 2000 . Потом купил " церковные " свечи ,растопил их и по горячему разполировал по ложе . Попробую фотки найти .
mnogovann Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 Я снял всю краску сначала ,потом по мокрому т.е. с водой вышкуривал шкурками вплоть до 2000 . Потом сушил ложе . После этого покрывал морилкой .Опять сушил . Данишем , тоже в 5 слоев покрывал. Ни каким другим маслом не пропитывал т.к . данишь закрывает все поры деревяшки и масла уже не нужны , а цвет и струкруру деревяхи даниш и сам классно подчеркивает . После пропитки данишем немного вышкурил с водичкой опять же 2000 . Потом купил " церковные " свечи ,растопил их и по горячему разполировал по ложе . Попробую фотки найти .Церковные свечи ( кучи будут полюбому ) там воск или парафин низкой температуры плавления ....Данишь оил прникает не глубоко , поэтуму первые слои пропитал маслом . А для чего шкурил с водой после покрытия данишом ?
борзик Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Опубликовано 22 Декабря 2012 Воском покрывал - чисто для запаха ну и что бы рукам приятнее было . После даниша - не то что бы шкурил ,я скорее полировал ,ниточки и ворсинки там всякие
REGION 54 Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 Я на своем еже крюгерки ложе пропитывал даниш ойлом. Ложе бук. Данишь важно наносить мягкой салфеткой, втирая. Впитывается очень даже хорошо. У меня тогда ушла почти вся банка
mnogovann Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 Воском покрывал - чисто для запаха ну и что бы рукам приятнее было . После даниша - не то что бы шкурил ,я скорее полировал ,ниточки и ворсинки там всякие Я тож полернул бу шкуркой , а зачем с водой (она ж скатывается и все )? А воск не липнет когда держишь в руках долго ? Я на своем еже крюгерки ложе пропитывал даниш ойлом. Ложе бук. Данишь важно наносить мягкой салфеткой, втирая. Впитывается очень даже хорошо. У меня тогда ушла почти вся банка Какой объем банки ...помойму на ложе матадора от силы грамм 200 надо
REGION 54 Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 Ну где-то 200 г. и ушло. Банка 250 г. была ... около 30-50 гр. оставалось
tuskan Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 (изменено) Ну где-то 200 г. и ушло. Банка 250 г. была ... около 30-50 гр. оставалось 200 грамм в ложе? Да ты реально монстр.мне удалось загнать 75 грамм шафтойла (ну и грамм 60-75 льнянки первыми тремя слоями) - это месяца за три сегодня пробовал залить мотино ложе шафтойлом - неохотно так лезет.похоже, обработано в вакууме оно уже. Изменено 22 Декабря 2012 пользователем tuskan
борзик Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Опубликовано 22 Декабря 2012 Я тож полернул бу шкуркой , а зачем с водой (она ж скатывается и все )?А воск не липнет когда держишь в руках долго ?Шкурится ( полируется ) ,не обычной шкуркой ,а той которая применяется автомолярами , она работает тока вместе с водой . Воск не липнет, он почти не заметен , его слой - доли миллиметра .
tuskan Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 Шкурится ( полируется ) ,не обычной шкуркой ,а той которая применяется автомолярами , она работает тока вместе с водой . Воск не липнет, он почти не заметен , его слой - доли миллиметра . Называется MirkaВроде, не только в европе, но и в масквамаде продается
борзик Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Опубликовано 22 Декабря 2012 Называется MirkaВроде, не только в европе, но и в масквамаде продается Ну , теперь ты меня "прибил" Мирка - разная бывает и обычная тоже А "водяная " шкурка продается не только в европе , но и в любом магазине ,где торгуют автокрасками
tuskan Опубликовано 22 Декабря 2012 Опубликовано 22 Декабря 2012 Ну , теперь ты меня "прибил" Мирка - разная бывает и обычная тоже А "водяная " шкурка продается не только в европе , но и в любом магазине ,где торгуют автокрасками и вся "водяная" шкурка делится на две категории - Mirka и всякое говно. просто требование то очень жесткое - сыпаться НЕ ДОЛЖНА - иначе ложе будет испачканоПотом оттирать дерево запаришься.
борзик Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Опубликовано 22 Декабря 2012 Mirka и всякое говно. Говна не видел ,мне просто ребята с сервиса говорят ,что купить в магазине или на рынке , я точно следую их указаниям ! Каждый должен быть профи в своем деле
REGION 54 Опубликовано 23 Декабря 2012 Опубликовано 23 Декабря 2012 200 грамм в ложе? Да ты реально монстр.мне удалось загнать 75 грамм шафтойла (ну и грамм 60-75 льнянки первыми тремя слоями) - это месяца за три сегодня пробовал залить мотино ложе шафтойлом - неохотно так лезет.похоже, обработано в вакууме оно уже. Так и было! Я это датское масло, еще предварительно нагревал до 65-70 градусов.
rimnus Опубликовано 14 Января 2014 Опубликовано 14 Января 2014 200 грамм в ложе? Да ты реально монстр.мне удалось загнать 75 грамм шафтойла (ну и грамм 60-75 льнянки первыми тремя слоями) - это месяца за три сегодня пробовал залить мотино ложе шафтойлом - неохотно так лезет.похоже, обработано в вакууме оно уже. Количество масла, впитавшееся в ложу из одной и той же породы дерева (при прочих равных условиях) оооччень сильно зависит от того, из какой части ствола сделано ложе. Чем ближе к корню (комлевая часть) - тем меньше масла впитается, так как поры дерева законсервированы естественым образом. Стоит порадоваться, что масло почти не впитывается - значит, Вам попалась ложа из высококачественной древесины!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти