alex73 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Вот озадачился вопросом.считаю так: 1. эфективная дальность стрельбы и попаданий из лели не лежит далее 120-130м то наверное нет смысла в кратности более 10-12х2. Леля крайне компактна и городить на нее полноразмерник наверное не имеет смысла поэтому - модель типа "мини" Поэтому выбор склоняется к Липерсу 3-12х44, логично? что я не учел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Вот озадачился вопросом.считаю так: 1. эфективная дальность стрельбы и попаданий из лели не лежит далее 120-130м то наверное нет смысла в кратности более 10-12х2. Леля крайне компактна и городить на нее полноразмерник наверное не имеет смысла поэтому - модель типа "мини" Поэтому выбор склоняется к Липерсу 3-12х44, логично? что я не учел? Вполне логично...Не учёл только того, что не надо бы плодить клоны уже известных и давно существующих тем.Например:http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3556http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=6439Почитай, полезно. Там все возможные варианты перетёрли не по одному разу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Вполне логично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Лучший прицел на Лелю это March 1-10, только стоит он будет как 4 Лели, но таких ТТХ нету у других. Можете присмотреться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Логично . Ты учёл всё . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Лучший прицел на Лелю это March 1-10, только стоит он будет как 4 Лели, но таких ТТХ нету у других. Можете присмотреться)))) А!, Ну значит не учел п. 3. "цена" - не дороже полцены Лели :-) теперь все ! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saor 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Сегодня заказал лип 3-12-44 за 5.3 т.р.с пересылом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Логично . Ты учёл всё .Супер :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Даа, марч прикольный прицельчик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Вообщем из стандартных и проверенных вариантов только Липерс и Макснайп, остальное по бюджету (могу еще пару классных девайсов подсказать). А так в "поиск"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 А я хочу на лельку вот такой попробовать BUSHNELL Elite Tactical 10x40. Кто такой имеет, отпишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 (изменено) Сегодня заказал лип 3-12-44 за 5.3 т.р.с пересылом а я купил SCP3-UGM312AOIEW какой-то новый Accushot SWAT 3-12x44 mil-dot, с сеткой травленой на стекле. боковая отстройка параллакса, куча цветов.пока только поглядел в него, не ставил - вроде ничего, картинка прозрачная, сетка мелкая, в самый раз.вечером прикину на Лельке. Изменено 19 Сентября 2012 пользователем alex73 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 А я хочу на лельку вот такой попробовать BUSHNELL Elite Tactical 10x40. Кто такой имеет, отпишите.Пробовал с 6-24х50 бушемм - слишком громоздко получилось.Весить около 500гр должно и не длинее 300мм - где то такие критерии по валкости/габариткости.Далее уже ощущения , что винт на прицеле стоит, а не наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 А я хочу на лельку вот такой попробовать BUSHNELL Elite Tactical 10x40. Кто такой имеет, отпишите.У него параллакс от 50 ярдов. Ближе 35-40 метров - муть.Плюс стоит брать, если собираешься стрелять не по сетке, а по кликам. Иначе здоровенные тактические башни будут без толку увеличивать габариты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 (изменено) А я хочу на лельку вот такой попробовать BUSHNELL Elite Tactical 10x40. Кто такой имеет, отпишите.Пробовал с 6-24х50 бушемм - слишком громоздко получилось.Весить около 500гр должно и не длинее 300мм - где то такие критерии по валкости/габариткости.Далее уже ощущения , что винт на прицеле стоит, а не наоборот. Вот эти данные и подкупают. Вес 367 гр, длина 320 мм А я хочу на лельку вот такой попробовать BUSHNELL Elite Tactical 10x40. Кто такой имеет, отпишите.У него параллакс от 50 ярдов. Ближе 35-40 метров - муть.Плюс стоит брать, если собираешься стрелять не по сетке, а по кликам. Иначе здоровенные тактические башни будут без толку увеличивать габариты. Да видел ТХ, параллакс именно 50 метров. Стреляю только по сетке, подумаем дальше . Изменено 19 Сентября 2012 пользователем sand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 ...... Да видел ТХ, параллакс именно 50 метров. Стреляю только по сетке, подумаем дальше .А перепаралаксить не судьба ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 ...... Да видел ТХ, параллакс именно 50 метров. Стреляю только по сетке, подумаем дальше .А перепаралаксить не судьба ?извиняюсь, что лезу)) а где об этой процедуре можно узнать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 извиняюсь, что лезу)) а где об этой процедуре можно узнать?Где-нить поближе к разделу с прицелами. Еще ганзу можно попробовать раскурить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 извиняюсь, что лезу)) а где об этой процедуре можно узнать?На этом прицеле - элементарно. Чуть-чуть выкрутить передний блок линз, на миллиметр примерно. Азот при этом не уходит. Но есть засада. А перепаралаксить не судьба ?Тогда муть будет после 75-80 метров, что для Лели пожалуй ещё более критично, чем ближе 35 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 извиняюсь, что лезу)) а где об этой процедуре можно узнать?На этом прицеле - элементарно. Чуть-чуть выкрутить передний блок линз, на миллиметр примерно. Азот при этом не уходит. Но есть засада. А перепаралаксить не судьба ?Тогда муть будет после 75-80 метров, что для Лели пожалуй ещё более критично, чем ближе 35 метров.Тогда крышка с дыркой спасет настоящих снайперов ( про диафрагму не шучу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Тогда крышка с дыркой спасет настоящих снайперов ( про диафрагму не шучу )Знаю, диафрагма реально работающая вещь, но в данном случае на прицеле за десятку это колхоз колхозом. Да и часто ли у нас бывают выстрелы ближе 35 метров? В несчастные полторы картонки в квартал, что попадутся по своей дурости, можно и через муть стрельнуть. Всё-равно на 10х и 25 метрах цель большую часть поля зрения занимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Тогда крышка с дыркой спасет настоящих снайперов ( про диафрагму не шучу )Знаю, диафрагма реально работающая вещь, но в данном случае на прицеле за десятку это колхоз колхозом. Да и часто ли у нас бывают выстрелы ближе 35 метров? В несчастные полторы картонки в квартал, что попадутся по своей дурости, можно и через муть стрельнуть. Всё-равно на 10х и 25 метрах цель большую часть поля зрения занимает.Ну почему колхоз ? аккуратный батлер с диафрагмой и можно даже стеклышко вставить - вот тебе и универсальное решение, штатно - ближние дистанции, нужен дальняк - просто щелкнул открытием крышки : бо под рукой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Хм, вариант с флип-апом не учёл. В этом случае да, решение интересное и вполне удобное. И прицел хороший. У меня его старший брат, 5-15х40, весьма им доволен. Стёкла, механика и сетка у них примерно одинаковые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 По мне так Кроухантер =))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 По мне так Кроухантер =)))Только лучше 7х32. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти