shneler 59 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Зря кстати все обходят бушнель 10х40, сейчас стал его пользовать, устраивает во всем. То что отстройка параллакса у него не совсем для пневмы, то как оказалось не такой большой минус. Из плюсов для себя определил: 1. Размер (длина и 40-я линза, прицел компактный)2. Картинка лучше, чем у липерса и макснайпа (мое мнение)3. Хорошо вводить поправки барабанчиками4. В сумерках видно лучше, чем в липерс 3-9 (тока такой был)5. Подсветки нету, но сетка "бликует", если есть хоть какой-то свет, т.е. на темном фоне хорошо видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Зря кстати все обходят бушнель 10х40, сейчас стал его пользовать, устраивает во всем. То что отстройка параллакса у него не совсем для пневмы, то как оказалось не такой большой минус. Из плюсов для себя определил: 1. Размер (длина и 40-я линза, прицел компактный)2. Картинка лучше, чем у липерса и макснайпа (мое мнение)3. Хорошо вводить поправки барабанчиками4. В сумерках видно лучше, чем в липерс 3-9 (тока такой был)5. Подсветки нету, но сетка "бликует", если есть хоть какой-то свет, т.е. на темном фоне хорошо видно.а чем там с паралаксом тоже хочу такой взять...говорят он охотничий типа ближе 50 метров не четко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 а чем там с паралаксом тоже хочу такой взять...говорят он охотничий типа ближе 50 метров не четкоДа ничего, у него он фиксирован на 50 ярдах, сегодня с дальномером дистанции промерю, но вчера когда смотрел, то на 20 метрах можно стрелять нормально. Сетку не очень видно - "расплывчато", но опять же это относительное понятие. Т.е. если брат стрелять по бумаге, то он вообще не подойдет, так на 20 м в фокусе или цель или сетка (у меня так). А для стрельбы по "серым", бутылкам, пачкам сигарет и т.д., то очень даже ничего. Так при таком увеличении на данной дистанции цель весь окуляр занимает. Ну и для меня другие плюсы оказались решающими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 а чем там с паралаксом тоже хочу такой взять...говорят он охотничий типа ближе 50 метров не четкоУ меня сейчас на Леле стоит такой http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7874&page=12&do=findComment&comment=410739 , в теме есть фотки самого прицела и мишени на дистанции от 35 до 10м., shneler все верно написал, все таки он охотничий боьше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 У меня вопрос к опытным коллегам. Сейчас на Леле стоит прицел от бывшего Велеса - это всем известный Щ4,5х20. Очень нравится: легонький, махонький, сетка тонкая, размечена точно в МОА. Баллистический калькулятор в телефоне тоже показывает мне поправки в МОА. Все совпадает, попадаю куда надо. Тем не менее постоянно просматриваю темы с выбором прицела для Лели. Даже купил и жду посылку с Макснайпом 7х32АОЕ. Но каждый раз, выходя на прогулку с винтовкой и имея результаты вплоть до 90 с лишним метров, задумываюсь - а НАФИГА мне другой прицел?! Зачем вешать на Лельку здоровенную трубу с дополнительным весом в 300-400гр? Растолкуйте мне, пожалуйста. PS: по бумаге с Лели не стреляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) У меня вопрос к опытным коллегам. Сейчас на Леле стоит прицел от бывшего Велеса - это всем известный Щ4,5х20. Очень нравится: легонький, махонький, сетка тонкая, размечена точно в МОА. Баллистический калькулятор в телефоне тоже показывает мне поправки в МОА. Все совпадает, попадаю куда надо. Тем не менее постоянно просматриваю темы с выбором прицела для Лели. Даже купил и жду посылку с Макснайпом 7х32АОЕ. Но каждый раз, выходя на прогулку с винтовкой и имея результаты вплоть до 90 с лишним метров, задумываюсь - а НАФИГА мне другой прицел?! Зачем вешать на Лельку здоровенную трубу с дополнительным весом в 300-400гр? Растолкуйте мне, пожалуйста. PS: по бумаге с Лели не стреляю.А чего толковать то? Ты нашел подходящий для себя прицел, если он тебя устраивает полностью так и пользуйся им... Мне 4,5х будет явно мало, т.к. стреляю не только по "картонкам", но и по разного рода мелким целям и на приличные расстояния, по этому у меня упомянутый тобой Макснай 7х32АОЕ и полностью доволен Изменено 13 Марта 2013 пользователем Denis_D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 У меня вопрос к опытным коллегам. Сейчас на Леле стоит прицел от бывшего Велеса - это всем известный Щ4,5х20. Очень нравится: легонький, махонький, сетка тонкая, размечена точно в МОА. Баллистический калькулятор в телефоне тоже показывает мне поправки в МОА. Все совпадает, попадаю куда надо. Тем не менее постоянно просматриваю темы с выбором прицела для Лели. Даже купил и жду посылку с Макснайпом 7х32АОЕ. Но каждый раз, выходя на прогулку с винтовкой и имея результаты вплоть до 90 с лишним метров, задумываюсь - а НАФИГА мне другой прицел?! Зачем вешать на Лельку здоровенную трубу с дополнительным весом в 300-400гр? Растолкуйте мне, пожалуйста. PS: по бумаге с Лели не стреляю.Нечего тут ответить)) Поздравить тока можно. Мне "Щ" на велесе хватало, т.к на большие дистанции и мелкие предметы плохо с ним получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисЕКБ 0 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Да я просто подумал , что в лесу неудобно будет, как говорится со своей колокольни меряю , в тире не стреляю, только лес и дичь. А так если удобно, почему нет.Ни каких проблем с этим нет. Прицел не вылазит за габариты винтовки, к тому же можно снять бленду, хотя она мне вообще ни как не мешает. Это точно. В тир любой телескоп поставить можно, лишь бы планка позволяла. А попробуй с такой трубой (да еще и с блендой) из окна машины прицелиться. Только набок класть. ))Из окна не мешает, все прекрасно высовывается и стреляется (стреляю из Импрезы). Я в принципе не могу понять, что у этого прицела может мешаться? Он не больше и не длиннее других. Собственно, прочитав немного сообщений далее удивляюсь, что все почти поголовно ставят именно МаксСнайпы и считают это правильным.Ни сколько не грешу на его завышенную цену и качество, но ведь в продаже масса недорогих и хороших прицелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Прочёл ветку-ну ни о чём вообще-ни какой инфы ля подыскивающего прицел - пиписьками только все мерются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Прочёл ветку-ну ни о чём вообще-ни какой инфы ля подыскивающего прицел - пиписьками только все мерются! а что ты хотел?правды не существует.Есть смысл купить себе что то.... а потом уюеждать всех что это и есть - истина Вот я сейчас жду непрактичный, большой и тяжелый прицел.Убеждаю себя в том, что он того стоит.Скоро буду орать. что он и есть самый лучший Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 а что ты хотел?правды не существует.Есть смысл купить себе что то.... а потом уюеждать всех что это и есть - истина Вот я сейчас жду непрактичный, большой и тяжелый прицел.Убеждаю себя в том, что он того стоит.Скоро буду орать. что он и есть самый лучший Да да именно так Дима! Я просто хотел чтоб каждый не просто хвалил свой прицел а делал сравнения с к.л. или уж на крайний случай фото сеток и хоть какие то хар-ки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxas 0 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 (изменено) пилад 10х42fсетка SNRХороший светленький прицел, мне очень нра...) Изменено 13 Апреля 2013 пользователем Myxas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuller_82 41 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 сам на лельке доволен таким пиладом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Меня интересует вот что : почему дальше пяти милов нету полумилов ? Там начинается сильное заваливание траектории вниз , и важен каждый полумил . Ато и четвертьмил .Вот как раз ДО пяти милов они (полумилы) и не нужны . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 пилад 10х42fсетка SNR-ссылку дайте хто их торгует в Москве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Вроде жЫлезный чИлавег обладает эксклюзивными правами на эту сетку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Господа-братья по духу! А тема-то существенно раздвоилась. Модераторы! Надо объединять ее с аналогичной темой в блоке про Лелю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saor 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 пилад 10х42fсетка SNR-ссылку дайте хто их торгует в Москвеhttp://edgun.com/forum/index.php?showtopic=15909 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=15909Спасибо,как то пропустил ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg0071 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Спасибо,как то пропустил )Привет всем! Я пока ждун Лели и подбираю прицел. Интересует ваше мнение о ---- Hawke Sport HD IR 3-9x40 AO Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Меня интересует вот что : почему дальше пяти милов нету полумилов ? Там начинается сильное заваливание траектории вниз , и важен каждый полумил . Ато и четвертьмил .Вот как раз ДО пяти милов они (полумилы) и не нужны .Я у Же..короче Дровосекаса("Волшебник Изумрудного города" )про это спрашивал,ответом было:"У всех остальных прицелов полумилов НЕТ,там всё идёт через мил,и вообще,Вы не разбираетесь в прицелах,идите на..(короче в пешее эротическое) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Я у Же..короче Дровосекаса("Волшебник Изумрудного города" )про это спрашивал,ответом было:"У всех остальных прицелов полумилов НЕТ,там всё идёт через мил,и вообще,Вы не разбираетесь в прицелах,идите на..(короче в пешее эротическое) . Нда . Хорошо что вообще ответил . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saor 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Привет всем! Я пока ждун Лели и подбираю прицел. Интересует ваше мнение о ----Hawke Sport HD IR 3-9x40 AOВроде у всех прицелов с АО отстройка паралакса на обьективе что по моему неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeattleDude 8 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Советую Leupold 3-9x33 VX-2 Rimfire EFRЯ 4 прицела поменял пока на этом остановился.Он очень легкий и светлый. http://i33.photobucket.com/albums/d64/seattledude/Lelya_zpsf2415589.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Мил-дот ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти