Дрю 7 Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Вот он красавец! Ещё не удалось из него пострелять, только вот ложе доделал. Изменено 17 Июля 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) При изготовлении этого ложе использовались следующие материалы:1. Бумага наждачная, зернистостью 500, 1 лист.2. Морилка. Я использовал неводную, производство «НОВБЫТХИМ» (состав: органические растворители, синтетические смолы, красители), цвет "Эбеновое дерево", 1 бут.3. Растворитель 646, 1 бут.4. Пропитка для дерева. например, Balsin Shaftol светлый, 1 бут.5. Тряпки, кисть, резиновые перчатки. Вначале ложе нужно зашкурить, убрать все заусенцы и придать углам в районе рукоятки более мягкие очертания.Морилку желательно разбавить 1:2 растворителем (одна часть морилки, две части растворителя), наносить кистью, быстро распределяя по всей поверхности заготовки. Морилки потребуется не более 100 мл. О толщине слоя нанесённой морилки можно не задумываться и нанести так сказать пожирнее, далее узнаете почему.Нанесённый слой нужно просушить в течение минимум 3-х часов. Затем этот слой нужно размыть. Делается это так: безворсовую тряпку смочить растворителем и равномерно размыть подсохший и невпитавшийся слой морилки, не размазывая его, а как бы смывая с поверхности дерева. Посушить часа два. Оцениваем результат и если видим неравномерный окрас, то можно более тёмные участки дополнительно размыть растворителем, или проморить более светлые. Мне хотелось более тёмный цвет, поэтому через 12 часов я нанёс ещё один слой морилки, сильно разбавленную морилку наносил тампоном, стараясь не допускать подтёков.Затем сушка 12 часов и полировка сухой тряпкой, после чего поверхность ложе стала гладкой и немного блестящей.Структура древесины начинает проявляться на этапе размывания первого слоя морилки растворителем.Если после размывания появляются шероховатости, то их нужно зашкурить. После шкурки поверхность протереть чистой тряпкой.В завершении нанёс два слоя Shaftol’а, сутки просушил и заполировал мягкой тканью. Изменено 17 Июля 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr777 2 Опубликовано 17 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) Вот он красавец! Да,очень здорово! Зачет Изменено 17 Июля 2008 пользователем Alexandr777 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crower 0 Опубликовано 17 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 А какая оптика и на каких кольцах стоит на красавце? Похоже колечки можно пониже, или так по фото кажется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) А какая оптика и на каких кольцах стоит на красавце? Похоже колечки можно пониже, или так по фото кажется...Сейчас стоит прицел Menace, COUNTER SNIPER SERIES с линзой 42 мм, выглядит высоковато, но прикладываться мне удобно.Кольца - SportsMatch HT036C, покупались под прицел Nikko Stirling с диаметром объектива 56 мм. в дальнейшем именно он и будет установлен.Кольца, кстати, весьма не плохие, встали ровно, без завала.http://www.cekaus.com.pl/obrazki/hto36c.gif Изменено 17 Июля 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 26 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2008 Попользовался неделю винтовкой с пропитанной ложе и понял, что не нравится.Ложе, пропитанное морилкой на синтетической основе, как бы "потеет". Возможно много морилки нанёс.Сегодня смыл почти всё. Получился более светлый цвет. Поверх прошёлся тёмно-коричневым шафтолом. Сохнет.Фото выложу позже. P.S. не рекоммендую использовать морилку на основе синтетических смол и расстворителей т.к. работать с ней сложно. Лучше использовать водную или, на крайний случай, спиртовую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 4 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Вот обесчанные фото. Почти вся морилка смыта. Ложе пропитано тёмнокоричневым бальсином.Мне нравится, вроде не плохо вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Мне нравится, вроде не плохо вышло.А по мойму первый раз симпотишней было, структура дерева просматривалась. А получилось как то просто, обыденно, как у всех. А где эксклюзив, неповторимость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 А по мойму первый раз симпотишней было, структура дерева просматривалась. А получилось как то просто, обыденно, как у всех. А где эксклюзив, неповторимость?Мне не понравилась "потеющая" немного липкая морилка. Может я просто не дождался полного высыхания морилки... да и посветлее мне больше понравилось. Вживую она немного подругому смотрится чем на фото. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caroshlep 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2008 (изменено) Думаю, про секас с обдиранием родной краски рассказывать не стоит, ибо сие таинство любви у каждого свое (уничтожитель-смывка краски рулит).После зашкуривания (120-1200) убедился, какой же все-таки бук отстойный на вид. Оставалось два пути: полностью покрасить какой нибудь краской(чего очень не хотелось), либо попытаться выделить структуру дерева... я предпочел второй вариант, хотя он и более гиморный. После недельных экспериментов, была разработана следующая технология.1-Фон.Так как бук очень светлое дерево, то при финальной шлифовке, после окраски, контраст между слоями будет очень сильный. Вот что бы этого не было и нужен фон. Требования к фону - пропитать дерево на 1-2мм, а на это способны только спиртовые растворы и его придется делать самому, т.к. в продаже спиртовых морилок нет. То что на рынках называют "спиртовой морилкой", на самом деле - гуано разведенное в растворителе, и им только заборы красить. Пробовал одну такую - НОВБЫТХИМовская, неводная, "Эбеновое дерево"... ФУФЛО!Берется два перманентных маркера + 50-70мл спирта (мне еще пришлось душить жабу... спирт то был чистый, медицинский! ), и этой бодягой пропитывается ложе.зы. Не обращать внимание на галимый внешний вид после испарения спирта, дальше будет лучше.2-Выделение рисунка.Тушь! Обыкновенная чертежная тушь. Дело в том, что в основе туши используется сажа, которая как нельзя лучше подходит для наших целей. Она проникает только в поры мягких слоев дерева, не трогая плотные слои... так и проявляется рисунок.Тушь надо втирать вдоль волокон. После высыхания, счищать наждачкой 1200 корку туши до дерева (тушь ложится довольно толстым слоем). И так 3-4 раза, пока цвет и рисунок не устроит.3-Пропитка.Шафтол рулит 4-5 слоев... плюс к этому, я еще грел его на водяной бане. Изменено 18 Сентября 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 19 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2008 Опишу свою технологию. Подготовка деревяхи заняла неделю, снятние родной краски шкуркой и шлифовка более мелкими номерами. Отшлифовал чуть ли не до состояния блеска. Минус при обдирке крупной шкурки- могут отсаваться глубокие борозды которые почти нереально прошкурить. Таковых есть но особо не выделяются. Текстура дерева оказалась неахти, это однообразный рисунок в полоску и крапинку. но самый писдетс- ложе склеено из 4х горизонтально-расположенных досок разной плотности и впитывающей способности. При таком раскладе нада было тонировать сильнее чтобы не так бросалось в глаза. Былка куплена морилка "эбеновое дерево" неводная, при нанесении выяснилось чтогуано разведенное в растворителе, и им только заборы красить Она какбы состоит из двух частей- колер, на основе растворителя(разбавился 646м) и смола для придания блеска при полировке. Смола эта мерзкий аццтой, который дает разводы и скатывается в катышки. :angry: Для придания однородности было решено растирать морилку большим количество растворителя, но кругом , б.ть эти катышки.... Пришлось их стирать чистой тряпочкой с растворителем. Отделить смолу от колера оказалось не трудно- в банку от жсб налил растворителя и морилки в пропорции 50/50, подождал полчаса и вся смола осела на дно. Затем акуратно макал тряпочку в верхний слой и втирал колер. Очень удобно при дневном свете контролировать равномерность оттенка. Важно при нанесении морилки тщательно прошкурить ложе, иначе на грубо прошкуренных местах образуются темные пятна. Только я незнаю сколько ждать пока высохнет морилка. Написано что полное высыхание через 12 часов, после которого можно полировать и т.п. но это с учетом того что полимеризуется смола... Вобщем думаю к полуночи растворитель выветрется и буду класть труойл в 3 слоя. Мне не понравилась "потеющая" немного липкая морилка. Может я просто не дождался полного высыхания морилки... Эта какраз и есть та поршивая смола. Чтобы было цивильно то растворитель 646 использовать нельзя, он ее видимо разбаляет немного и она не твердеет. Нада какието 4** или 5**-ые растворители. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 21 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 Труойл три слоя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 21 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 Труойл три слоя.Красиво! Жаль только что ложе из переклея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Дабы скоротать ожидание, пофантазирую на тему :-) Продублирую предложением, высказанное на Ганзах: окраска ложа в "цвет" Sunburst. При грамотном подборе цветов может получится очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Дабы скоротать ожидание, пофантазирую на тему :-) Продублирую предложением, высказанное на Ганзах: окраска ложа в "цвет" Sunburst. При грамотном подборе цветов может получится очень интересно.Это типа как у "аншутца"-варминт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 (изменено) Не совсем понял терминологию :-) Sunburst используют при покраске гитар: плавный переход от черного цвета на торце, к более светлым тонам на деке. Вот технология: http://home.flash.net/~guitars/sunburstaerosol.html Изменено 29 Сентября 2008 пользователем Bluesman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Не совсем понял терминологию :-)Я имел в виду приклад винтовки Аншутц для варминта в сине-черно-серых тонах.Порылся в инете, такой боевой раскраски не нашел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Труойл три слоя. красиво.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти