Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь за, может быть, лоховской вопрос.... Эдгану моему чуть больше 2-х лет, настрел около 1500. Никогда не чистил, т.к. читал, что в принципе до 2000 можно не чистить... Но на соревнованиях НАФТ заметил непонятные отрывы - на 25 м пулька сантиметров на 10 в сторону уходила. Кто-то из наблюдающих заметил, что ствол давно пора почистить...

В общем сегодня почистил, и тут кара в 53м на антену уселась. В прицеле её держал уверенно, метил в центр корпуса, ворона умещалась в 3 мила и в ширину и в высоту... ПРОМАХ!... Т.е. как минимум на полтора мила промазал....

Понятно, что теперь надо заново пристреливать, НО сам вопрос - это нормально, когда после чистки так СТП уходит?

Изменено пользователем val-1
Опубликовано
Извиняюсь за, может быть, лоховской вопрос.... Эдгану моему чуть больше 2-х лет, настрел около 1500. Никогда не чистил, т.к. читал, что в принципе до 2000 можно не чистить... Но на соревнованиях НАФТ заметил непонятные отрывы - на 25 м пулька сантиметров на 10 в сторону уходила. Кто-то из наблюдающих заметил, что ствол давно пора почистить...

В общем сегодня почистил, и тут кара в 53м на антену уселась. В прицеле её держал уверенно, метил в центр корпуса, ворона умещалась в 3 мила и в ширину и в высоту... ПРОМАХ!... Т.е. как минимум на полтора мила промазал....

Понятно, что теперь надо заново пристреливать, НО сам вопрос - это нормально, когда после чистки так СТП уходит?

Говорят что после чистки куча возвращается гдето в районе после ста выстрелов, типа освинцовку проходит :huh:

Опубликовано
Говорят что после чистки куча возвращается гдето в районе после ста выстрелов, типа освинцовку проходит :huh:

+1 разброс точно есть!

Опубликовано

Как получил пристрелял на 50. Стрелял много, вроде все было в норме, потом в районе 2000 выстрелов начала СТП плавать. Грешил на восьмерки. Всем мозг полоскал. Ребята сказали попробовать почистить ствол. Почистил. После выстрелов 10-15 СТП вернулась на место, как было при первой пристрелки. Прицел не крутил. Сейчас уже банка 500шт кончилась, а СТП на месте. На 70м в яйцо(куриное) попадание стабильное.

Опубликовано

Незнаю, правильно или нет, но тот Матадор что у меня был последний чистел тока один раз - после 4 банок, а после не разу. СТП не куда не уползала, цели стрелял стабильно. Но я почти не когда не стрелял по бумажкам - в тире тока так, пара выстрелов, чтоб удостовериться что пристрелка не уползла. Стрелял тока ЖСБ, настрел около 10 тысяч (пули не мыл). Разбирал Матадор много раз и при видимом осмотре ствол мне казался в идеальном состоянии.

Опубликовано
Как получил пристрелял на 50. Стрелял много, вроде все было в норме, потом в районе 2000 выстрелов начала СТП плавать. Грешил на восьмерки. Всем мозг полоскал. Ребята сказали попробовать почистить ствол. Почистил. После выстрелов 10-15 СТП вернулась на место, как было при первой пристрелки. Прицел не крутил. Сейчас уже банка 500шт кончилась, а СТП на месте. На 70м в яйцо(куриное) попадание стабильное.

если всё это зачитать немного грустным, и сопереживающим голосом, то выйдет неплохой рекламный ролик для радио. "первым дозвонившимся, почистим ствол на 15% дешевле. звоните прямо сейчас и не у одной курицы до 100 метров не останется шансов остаться с яйцом!" (простите за шутку:))

• 1 год спустя...
Опубликовано
Незнаю, правильно или нет, но тот Матадор что у меня был последний чистел тока один раз - после 4 банок, а после не разу. СТП не куда не уползала, цели стрелял стабильно. Но я почти не когда не стрелял по бумажкам - в тире тока так, пара выстрелов, чтоб удостовериться что пристрелка не уползла. Стрелял тока ЖСБ, настрел около 10 тысяч (пули не мыл). Разбирал Матадор много раз и при видимом осмотре ствол мне казался в идеальном состоянии.

тот матадор после установки и пристрелки отстрелял еще тысячи две и СТП уползла сантиметров на 12 на 2 часа, перекрутил прицел и пока еще 500 выстрелов полет нормальный пули теже

Опубликовано
тот матадор после установки и пристрелки отстрелял еще тысячи две и СТП уползла сантиметров на 12 на 2 часа, перекрутил прицел и пока еще 500 выстрелов полет нормальный пули теже

Так уползает СТП ни всегда от косяков механизмов и кривизны ствола.

Случай:

Беру винтовку, еду стрелять - ну не могу попасть. Стенка на 50, пристрелка. Уползло хрен знает куда, начинаю терзать себя всякими глупыми мыслями - почему, от чего, может редуктор, а может ствол засрался. Пристрелял, поехал стрелять - удачно так :( !

Через месяц, жена за столом проговорилась. Мыли пол и случайно уранили чехол с винтовкой.

- Ну что ему будет, чехол ведь мягкий, да и тебя не стали расстраивать понапрасну.

А вы говорите СТП.

Опубликовано
Так уползает СТП ни всегда от косяков механизмов и кривизны ствола.

Случай:

Беру винтовку, еду стрелять - ну не могу попасть. Стенка на 50, пристрелка. Уползло хрен знает куда, начинаю терзать себя всякими глупыми мыслями - почему, от чего, может редуктор, а может ствол засрался. Пристрелял, поехал стрелять - удачно так :eee: !

Через месяц, жена за столом проговорилась. Мыли пол и случайно уранили чехол с винтовкой.

- Ну что ему будет, чехол ведь мягкий, да и тебя не стали расстраивать понапрасну.

А вы говорите СТП.

Да такаеже хрень с женой,и в машине удорял.Так ещё пули разной партии нервы мотают.

Опубликовано

Я тут тоже начитался про чистку и решил свою самоделочку почистить.До этого я только 2см из нее на 50м получал,а ей уже третий год пошел.Ну думаю теперь одна в одну.Еле в 10см уложился,винтовку как подменили.Сейчас вроде все устаканилось,а я зарекся теперь чистить.Ну если уж только совсем приспичит.

Опубликовано

Скорее всего неправильно чистил. Да и как бы там ни было, даже если туда песка насыпать после 2 см не станет 10.

Опубликовано

Ну не знаю. У меня как только сеять начинает, я чищу ствол и куча сразу же собирается, причем явно и очевидно. Так что грязный ствол - зло!

ЗЫ. И кстати по названию темы. СТП-то как раз никуда не уходит, просто разброс появляется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...