Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выточил вчера переходничёк для подсоединения хронографа и сегодня произвёл отстрел винтовки.

Начальное давление в резике = 200 атм.

Конечное давление = 110 атм.

Произведено выстрелов = 108.

Скорость у дульного среза ?97 м\с, с отклонением ±2 м\с.

График показать пока не могу (хронограф ещё не доделал).

Я рад! ...чего ещё желать... :)

Опубликовано
Выточил вчера переходничёк для подсоединения хронографа и сегодня произвёл отстрел винтовки.

Начальное давление в резике = 200 атм.

Конечное давление = 110 атм.

Произведено выстрелов = 108.

Скорость у дульного среза ?97 м\с, с отклонением ±2 м\с.

График показать пока не могу (хронограф ещё не доделал).

Я рад! ...чего ещё желать... :)

Да ето "нормуль" большего не надо ;)

ЗЫ. И пусть так далее пашет!!! аминъ

Опубликовано

Чето очень вкусные характеристики. У меня складывается такое впечатление что курковка со временем разрабатывается и начинает экономичнее стрелять. Я помню раньше при скорости 85 бабахало не комфортно и снизил до 78, потом поднял до 81, расточил казенник и скорость стала 85 при этом звук выстрела как при 78 если не меньше. Пробег 1500. Под рукой лежит кросман ПЦП так что сравниваю с ним.

Буду в тире, посмотрю сколько выстрелов с заправки.

Опубликовано
Курковка действительно гораздо тише чем дорестайлинг.

Эмм, тише работает сам механизм? Мне показалось что громче но это только для уха. Еще модер высокочастотно пшикает. По расходу сравинть не могу к сожалению но помоему он выше чем на дорестайлинге но в теории расход с настрелом станет еще меньше.

Мое мнение по этому поводу таково- Удар курка по штоку идет не прямолинейно а со сдвигом, при небольшой длине хода штока( около 1.5мм) относительно длины радиуса вращения курка, маленькой силе трения между поверхностью курка и штока, этот "сдвиг" , вызывающий дополнительное трение между штоком клапана и латунной втулкой в пике открытия клапана, не критичен. Можно извратиться и разложить на составляющие силу давления курка на шток при максимальной величине открытия клапана и тогда станет ясно что: Шток клапана со временем разобьет отверстие во фтулке под конус на какое-то кол-во микрон и притрется по месту, сила трения снизится между ними, время открытия клапана тоже :) Поверхности торца штока и курка "набьются" до зеркала что тоже положительно скажется на расходе.

Гуры, не пинайте больно, объяснил как мог, вышки еще не имею, только 11 классов лицея и "тройку" по физике в аттестате :)

Опубликовано
Эмм, тише работает сам механизм? Мне показалось что громче но это только для уха. Еще модер высокочастотно пшикает. По расходу сравинть не могу к сожалению но помоему он выше чем на дорестайлинге но в теории расход с настрелом станет еще меньше.

Мое мнение по этому поводу таково- Удар курка по штоку идет не прямолинейно а со сдвигом, при небольшой длине хода штока( около 1.5мм) относительно длины радиуса вращения курка, маленькой силе трения между поверхностью курка и штока, этот "сдвиг" , вызывающий дополнительное трение между штоком клапана и латунной втулкой в пике открытия клапана, не критичен. Можно извратиться и разложить на составляющие силу давления курка на шток при максимальной величине открытия клапана и тогда станет ясно что: Шток клапана со временем разобьет отверстие во фтулке под конус на какое-то кол-во микрон и притрется по месту, сила трения снизится между ними, время открытия клапана тоже :) Поверхности торца штока и курка "набьются" до зеркала что тоже положительно скажется на расходе.

Гуры, не пинайте больно, объяснил как мог, вышки еще не имею, только 11 классов лицея и "тройку" по физике в аттестате :)

Легко можно сделать быстрооткрывающийся клапан, просто изменив его вес (вес обычного примерно 5 грамм). Делал уже -- получил чуть более 2 грамм, в результате -- расход дико вырос! Так как клапан ОЧЕНЬ быстро открывался, а обратно закрывался так же медленно. Но работы в этом направлении ведем. По большому счету рестайлинг все же чуть, но экономичнее дорестайлинга и механика более стабильно работает.

По сдвигу штока при ударе курка -- сделано так, что в момент касания курком штока он идет "снизу", на полпути движения штока идет параллельно, и в последней фазе -- "сверху", но в реальности все идет по прямой, с учетом люфтом штока в бронзовой втулке.

Опубликовано
Эмм, тише работает сам механизм?

У меня две винтовки: одна с ударником - стандарт, другая с курком - длинная. :P

Говоря про "тише работает" надо было сразу написать, что стрелял я из обеих винтовок без модератора. Винтовка с ударником бабахает так, что в ушах звенит!, а у курковки звук выстрела тише и короче во времени, более резкий что ли.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...