Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,  подскажите пожалуйста на какой кратности правильный милдот у липерс 8х32-65 ?

Опубликовано

Друзья,  подскажите пожалуйста на какой кратности правильный милдот у липерс 8х32-65 ?

Самому проверить никак?

Опубликовано

Извеняюсь, но не знаю как это делается. Но самому кажется, что более точный бой на 9 и 18 кратах. Подскажи если можешь, как узнать.

Опубликовано

Извеняюсь, но не знаю как это делается. Но самому кажется, что более точный бой на 9 и 18 кратах. Подскажи если можешь, как узнать.

Ну ж геометрия. :nez:  1 мил на 10м=1см, 20=2см ... на 100м=10см... и так далее.

Опубликовано

Ну ж геометрия. :nez:  1 мил на 10м=1см, 20=2см ... на 100м=10см... и так далее.

Наверно я не правильно сформулировал свой вопрос... Оптика пристрелена на 50 метров в крест. Но при изменение кратности пуля летит не точно в цель. То есть на разной кратности по разному. Выше или ниже...

Опубликовано

Вообще-то от перемены кратности СТП не меняется (на одном и том-же расстоянии),могут меняться размеры т.д.(милов).Значит,глючный прицел.Если с ним работать-смотри,на каком увеличении правильные милы,пристреливай и...больше никогда  не трогай кольцо изменения кратности(типа постоянника).

А лучше- заведи нормальный прицел.

Опубликовано

Вообще-то от перемены кратности СТП не меняется (на одном и том-же расстоянии),могут меняться размеры т.д.(милов).Значит,глючный прицел.Если с ним работать-смотри,на каком увеличении правильные милы,пристреливай и...больше никогда  не трогай кольцо изменения кратности(типа постоянника).

А лучше- заведи нормальный прицел.

Спасибо, уважаемый Пётр.  Буду пробывать...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к вопросу :sos: - как определить расстояние от ОП до ствола? Нужно мерять от центров (ствола и ОП) или еще как? Извиняюсь, за неочень понятное описание процесса :rolleyes:

..и еще, где скачать данный БК? или покупать надо? :nez:

Изменено пользователем caH9I
Опубликовано

Расстояние нужно указывать по центрам, это само собой! Всё остальное, ребят, ну мозги для чего Вам? Трудно в поисковой строке набрать стрелок, или балистический калькулятор? Ну и линейку в руки взять?

Опубликовано

Нашел! 

1. меряем штангелем диаметр ствола в том месте, где край оптики, делим на 2;
2. меряем диаметр оптики, делим на 2;
3. меряем расстояние между оптикой и стволом;
4. складываем 1,2 и 3.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, помогайте, купил себе iPhone, а для него только платные версии Стрелка, кто юзает, что купить? Стрелок Про(269р.https://itunes.apple.com/ru/app/strelok-pro/id525429653?mt=8 ) или iStrelok(169р. https://itunes.apple.com/ru/app/istrelok/id319662395?mt=8), дело не в деньгах, просто какой для нашего дела получше будет? 

З.Ы. Слушайте, а в чем отличие MilDot USMC от MilDot Army? И какой из них на Tasco SS?

Изменено пользователем KarabasMotp
Опубликовано

Народ, помогайте, купил себе iPhone, а для него только платные версии Стрелка, кто юзает, что купить? Стрелок Про(269р.https://itunes.apple.com/ru/app/strelok-pro/id525429653?mt=8 ) или iStrelok(169р. https://itunes.apple.com/ru/app/istrelok/id319662395?mt=8), дело не в деньгах, просто какой для нашего дела получше будет? 

З.Ы. Слушайте, а в чем отличие MilDot USMC от MilDot Army? И какой из них на Tasco SS?

Там всё написано! Хотя если не сообразил, то айстрелок. Там сетки и вся фигня. А вот какая для таски я тебе не подскажу, таску ни разу не пользовал...
Опубликовано

Там всё написано! Хотя если не сообразил, то айстрелок. Там сетки и вся фигня. А вот какая для таски я тебе не подскажу, таску ни разу не пользовал...

Спасибо! Действительно не сообразил, про сетку как-то мимо пропустил!

По идее на Таске должна быть MilDot Army...Но в чем интересно отличие? Покопался в гугле, но особо ничего не выдает, англоязычные сайты в основном.

Опубликовано

Посмотрел, твои сетки отличаются шагом. Какую именно применить можешь спросить у автора проги. Я думаю он подскажет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Какую сетку нужно выбрать в Istrelok для прицела vector optics Capricorn 4.5-14 44

И какие параметры нужны для r3m Стандарт 5.5?

post-18088-0-52490600-1387902055_thumb.jpg

Опубликовано

А на стройки для матадора 5.5 с пулей JSB Diabolo Exact Jumbo Heavy? Заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

Ставить будешь тогда, когда у тебя будет в руках матадор с установленным прицелом. Там всёочевидно. Поставишь прицел, измеришь высоту. На прицеле увидишь чему равен клик. А сейчас вопрос совсем не о чём. Точнее о том чего ещё нет. Увы мы не экстрасенсы и видеть заранее твои будущие величины мы не могём))) Как-то так. Хотя если прицел будет точно каприкорн, то глянь цену клика на офсайте. Хотя с такой сеткой эти клики тебе нафиг не нужны.

Изменено пользователем konstantinoff
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз может кто пользует такой пицел, на какой кратности милдот правильный Vector Optics Titan 10-40x56E-SF ?

Опубликовано

Подскажите плиз может кто пользует такой пицел, на какой кратности милдот правильный Vector Optics Titan 10-40x56E-SF ?

Подозреваю, что 10х, 20х, 30х, 40х. 

Опубликовано

У меня VO Collosus 10-40х50 SF пользуюсь кратностью так 14 для биоцелей, 18-24 для тира. Больше не использую т.к. Считаю что прицел начинает приз....ть (из практики)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я купил, мне не жалко поддержать автора программы, которая мне нравится. 

Я сделал так же,человек работал,за это можно заплатить....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...