Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изобразил как смог. :rofl: Ну не Рембрат я... И даже не Малевич... :smex:

Где красное - 200 атм, где желтое - 120 атм, где зеленое - 1 атм. Так?

post-6546-0-18271800-1350661284_thumb.jpg

Опубликовано

Изобразил как смог. :rofl: Ну не Рембрат я... И даже не Малевич... :smex:

Где красное - 200 атм, где желтое - 120 атм, где зеленое - 1 атм. Так?

Да все правильно, высокое давление может прилагаться только на сечение проходного отверстия в дюзе, на площадь запирания. Какая там дырочка... не помню :nez:

Опубликовано

Если отверстие в дюзе 0.5мм и поршень запирается по этому диаметру (острая кромка), то при сбросе давления из резика, на эту кромку будет давить 1кгс + погрешность редуктора.

Опубликовано

0,4 кгс, если точнее. Или на более понятном языке, поставив в соответствие весу массу покоящегося тела, 40,7 грамма.

Примерно это я и хотел сказать. :pok:

Опубликовано

0,4 кгс, если точнее. Или на более понятном языке, поставив в соответствие весу массу покоящегося тела, 40,7 грамма.

Примерно это я и хотел сказать. :pok:

Завидую я продавцам, которые вам товар взвешивают на рынке :)

0.4 кгс = 400гс, а не 40 :)

Но давай посмотрим откуда они взялись?

Мне сказали что диаметр отверстия в дюзе 0.5мм

Площадь 3.14*0.05*0.05 = 0.00784см2

Минимальное усилие, которое будет компенсировать опора дюзы будет при давлении в резике чуть больше настроечного давления редуктора.

Если в резике было 130атм, то при стравливании воздуха из резика, кромка дюзы нагрузится на 0.00784*130 = 1.021 кгс.

Я считал так.

А как у тебя получилось 40.7 гс?

Опубликовано

А у меня 40.7 гс и не получалось вовсе. У меня 40.7 граммов получилось. Это я для тех, кто силу в граммах привык мерить. Что такое 157 н - непонятно, а если сказать, что это примерно как пудовая гиря весит, всё ясно становится.

3.14*(0.05/2)^2=0,0019625*200=0,3925 (кгс). Я полагаю, что указанные выше 0.5 мм это диаметр дюзы, а не радиус. Иначе диаметр аж целый миллиметр, это не так, в дюзу даже тонкая швейная игла не проходит. И при условии, что в резервуаре 200 атм.

Опубликовано

А у меня 40.7 гс и не получалось вовсе. У меня 40.7 граммов получилось. Это я для тех, кто силу в граммах привык мерить. Что такое 157 н - непонятно, а если сказать, что это примерно как пудовая гиря весит, всё ясно становится.

3.14*(0.05/2)^2=0,0019625*200=0,3925 (кгс). Я полагаю, что указанные выше 0.5 мм это диаметр дюзы, а не радиус. Иначе диаметр аж целый миллиметр, это не так, в дюзу даже тонкая швейная игла не проходит. И при условии, что в резервуаре 200 атм.

Согласен, с площадью просчитался. Но все равно получается 0.3925кгс или 392,5 гс.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...