Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 117
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Михаил, если бы для Велеса, то и разместил бы в соответствующей ветке)

Для Эдгана рестайлинга естественно ;)

Опубликовано
А он и в туда в туда ставится :)

Вот все вумные вутки) На велесе с доп модером(тонким) я уже слушал, вапче на чих похоже, мне же именно для матадора нужны отзывы, ночью из окна он ох как громким кажется :rolleyes:

Опубликовано
А он и в туда в туда ставится :rolleyes:

То есть я правильно понял, что "стандартный модератор № 2" и "Доп. модер диаметром 22 мм для пистолета" суть одно и тоже?

Тогда зачем их разделять в каталоге?

Непонятно...

Опубликовано

Ну почему, я ставил. Звук заметно тише, но СТП с ним у мя смещается вниз на 2 см на 50м.

Опубликовано

Странно, вроде Эдуард утверждал, что не влияет на СТП, я себе тоже заказал доп.модератор.

Опубликовано
Странно, вроде Эдуард утверждал, что не влияет на СТП, я себе тоже заказал доп.модератор.

Я под каждую винтовку подбираю модер, чтобы не было влияния на СТП, кто докупает к свой винтовке модер после -- может с этим столкнуться. Но даже если сам модер не влияет на СТП, то его масса (особенно на длиных винтовках) может отклонять СТП вертикально.

Опубликовано

В Питере то есть у кого? Я б оттестил. Если понравится - то сразу и взял бы.

Эдуард! Может Максу зашлёшь посылочку? Даже если мне и не понравится, думаю долго он не залежится тут....

Опубликовано

Смещение СТП на пружинках, даже от веса который на винтовке приложен, типа грузов на стволе и прикладе сильно заметно, а доп модер это груз. Только на вывешенном стволе, без правильной подборки и возможно регулировки, на ура врядли пойдёт без смещения СТП.

Опубликовано
Смещение СТП на пружинках, даже от веса который на винтовке приложен, типа грузов на стволе и прикладе сильно заметно, а доп модер это груз. Только на вывешенном стволе, без правильной подборки и возможно регулировки, на ура врядли пойдёт без смещения СТП.

Не, мне удается подбирать, на коротких и стандартах нормально, с длиными сложнее.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Не, мне удается подбирать, на коротких и стандартах нормально, с длиными сложнее.

Неужели у них такие сильные различия, у допмодеров, а то хочу заказть, но мало как то инфы по ним, в смысле хотелось бы побольше мнений владельцев сего допдевайса. B)

Опубликовано
Неужели у них такие сильные различия, у допмодеров, а то хочу заказть, но мало как то инфы по ним, в смысле хотелось бы побольше мнений владельцев сего допдевайса. B)

Китайская ручка от швабры - модер №3 - всегда выручит.

Уже пиляю и сверляю.

Опубликовано
Китайская ручка от швабры - модер №3 - всегда выручит.

Уже пиляю и сверляю.

Решил, что тоже буду пилять и сверлять и перепотрошать B)

Опубликовано (изменено)
Кто заказывал себе данный девайс? http://edgun.com/index.php?page=shop.produc...t&Itemid=16

Интересует его влияние на звук, и общие впечатления.

Господа, поделитесь опытом;)

А что, найти тему 2-х месячной давности как-то лень ? :(

http://edgun.com/forum/index.php?s=&sho...ost&p=30140

Изменено пользователем toshik
Опубликовано

Получил сегодня рестайлинг с допмодером №2. Первые тесты показали, что не слишком-то и сильно он допмодерит. Разобрал. Внутри 4 (вроде бы) пластиковые конусные перегородки с большим отверстием (около 8 мм, измерил штуцером заправочной станции - входит). Перегородки убрал, поставил одну металлическую с отверстием 7 мм, а в пространство между передней пробкой допмодера и этой перегородкой вставил обрезок металлической трубочки, оклеенной изнутри ковролином на войлоке. ЗВУК ИСЧЕЗ. Выстрел стал абсолютно бесшумный.

У меня есть следующая мысль: тонкие пластиковые перегородки не обеспечивают эффективную работу, так как под давлением воздуха упруго деформируются и передают давление (и звуковую волну) вперёд, как это делает упругая диафрагма звукового динамика.

Опубликовано (изменено)
Перегородки убрал, поставил одну металлическую с отверстием 7 мм, а в пространство между передней пробкой допмодера и этой перегородкой вставил обрезок металлической трубочки, оклеенной изнутри ковролином на войлоке. ЗВУК ИСЧЕЗ. Выстрел стал абсолютно бесшумный.

А можно подробнее? Новая перегородка на каком расстоянии от передней пробки? Как крепится? Диаметр трубки с ковролином? Очень интересно :( Ибо тоже прикупил этот модер. Как ни странно лучше глушит на барракуде (видимо перерасхода на ней нет). А вобщем просто меняет тональность звука, не глушит. Звук менее звонкий получается.

Изменено пользователем Fuks
Опубликовано
А можно подробнее? Новая перегородка на каком расстоянии от передней пробки? Как крепится? Диаметр трубки с ковролином? Очень интересно :(

Новая перегородка - конусная (от штучного допмодера Велеса), стоит примерно в 25мм от заднего торца допмодера. Дальше идёт трубка с ковролином - диаметр "тютелька в тютельку, чтоб в трубу входил".

Опубликовано
Новая перегородка - конусная (от штучного допмодера Велеса), стоит примерно в 25мм от заднего торца допмодера. Дальше идёт трубка с ковролином - диаметр "тютелька в тютельку, чтоб в трубу входил".

Всё бы хорошо, но если можно нарисоавл бы с пометочками, а то мы новички в этом деле. Заранее благодарен

Опубликовано
Решил, что тоже буду пилять и сверлять и перепотрошать B)

Шваброручка и войлочная перчатка дали закономерный результат - глухое негромкое БУХ! вместо звонкого псыканья.

Многие сегодня под него уснули, аж на 93м одного убаюкал.

Опубликовано
Шваброручка и войлочная перчатка дали закономерный результат - глухое негромкое БУХ! вместо звонкого псыканья.

Что-то новое придумал, или по прежней схеме. Скинь процедуру плиз.

Вчера открутил модер, думал начну...но чё-то уверенности в моих шаловливых ручках пока нету. Был-бы второй в запасе, тогда другое дело. B)

Опубликовано
Что-то новое придумал, или по прежней схеме. Скинь процедуру плиз.

Вчера открутил модер, думал начну...но чё-то уверенности в моих шаловливых ручках пока нету. Был-бы второй в запасе, тогда другое дело. B)

Самое простое - оклеить перегородки сукном - свист и верхние частоты пропадут почти. Если есть токарь - перегородки из алюминия выточить и тоже оклеить сукном (см творения miksa). Межперегородочные цилиндрические разделители тоже изнутри сукном или войлокообразным подслоем от напольных покрытий обклеить.

На свой рестайлинг пока навинтил мовойный глушак от предыдущего коротыша матадора - глухо бухает негромко. Он конечно негармонично смотрится - поэтому корпус у него буду менять, чтоб до восьмерок доставал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...