PavelSharnin 80 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12737&st=0&p=301974entry301974 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Многие говорят, что новые Липерсы 3-9 лучше по качеству оптики чем макснайп, сеточка она конечно козырная на нем, но нафиг она если в тире ничего не видно, только по картонкам на улице и стрелять с ним Паш, честно сказать больших претензий к липу у меня нет... Больше всего парит сетка... линзы... а что линзы? за свои копейки, да ещё и с кольцами, вполне приличные линзы... ща наиграюсь с этой шестёркой, а там и видно будет.. что да как... Правильность сетки облегчает написание шпаргалки . Но может ты любишь сам отстрелять , и написАть шпору ? Не, я любитель сам по морочиться, отстрелять дистанции с шагом 5м, записать, потом на компе всё это на сеточку прилепить.. распечатать, да на крышечку прилепить... и не сказать что БК не доверяю... просто так оно как то и интереснее, да и надёжнее 100%.. а процесс то, процесс!!! А откуда такая информация про "тир и не видно"? Не согласен с вами! У всех свои требования к ОП... потому то и говорят, что каждый ОП выбирает для себя сам... Все советы... это как пояснения критиков, вроде и верно, да на твой манер может и не так получиться...Потом опять таки давай не будем забывать что это не дорогой, китайский прицел.... А с ними всегда лотерея! Практика - критерий истины. Ни добавить, ни отнять... http://edgun.com/foru...74 Вот это как раз тот фактор, что меня до сих пор удержал от покупки этого прицела... Уж больно отзыва разнятся... а покрутить в руках перед покупкой возможности не было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masur 0 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Поздравляю с покупкой. Лели пока нет, но надеюсь в конце следующей недели уже получу.Купил прицел maksnipe 9x32 с очень красивой сеткой . Но у меня вопрос: какие кольца по высоте нужны.Пока боюсь покупать, а вдруг не попаду. Ещё раз поздравляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Не спорю - отстрел есть увлекательнейшее занятие . Сам практикую комбинированный метод составления шпаргалки . Отстреливаю на 5 дистанциях и загоняю в эти точки траекторию пульки в Чайргане . Загоняю путём подбора величин : скорости или коэффициента . Это недолго . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Поздравляю с покупкой. Лели пока нет, но надеюсь в конце следующей недели уже получу.Купил прицел maksnipe 9x32 с очень красивой сеткой . Но у меня вопрос: какие кольца по высоте нужны.Пока боюсь покупать, а вдруг не попаду. Ещё раз поздравляю. Мои поздравления! НА счёт колец это всё довольно индивидуально... луче всего если есть возможность накинуть на Лельку нижние полукольца ( не крепить, а именно накинуть) и просто положить на них прицел... посмотрел, если удобно, то твоё... коли нет,.... Думаю и сам понимаешь о чём это я... У самого стоят Вот такие собственно они были в комплекте с прицелом.. Не спорю - отстрел есть увлекательнейшее занятие . Сам практикую комбинированный метод составления шпаргалки . Отстреливаю на 5 дистанциях и загоняю в эти точки траекторию пульки в Чайргане . Загоняю путём подбора величин : скорости или коэффициента . Это недолго . Не у меня с Чайрганом не сложилось... не сговорились мы с ним... Пользую стрелка и на телефоне и на копме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 6 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 (изменено) Вот и прошли эти, чуть расширенные выходные... Какого там единства день мы всей страной отмечали лично я так и не понял, ну да и хрен с ним... Первый день я честно пробухал.. Второй, как водится приходил в себя.. ну, а на третий всё таки добрался до пострелять... На улице +6 +8 Лёгкий, но сцука порывистый ветерок, дистанция 50 метров. Как то так это всё выглядело... Что сказать, прицел дял меня никаких сюрпризов не подбросил, Лелька собственно тоже..Стрелять с таким прицелом по бумаге не то чтобы не возможно, просто крайне затруднительно... Но, не смотря на всё это я остался доволен и винтовкой и полученными кучками...размер маленького квадратика 7.5 мм кучки получились: 16 мм * 10 мм если без учёта отрыва или 28 мм * 10 мм с чётом этого самого отрыва.. тут вышло 13 мм * 19 мм без отрыва или 16 мм * 26 мм с его учётом. Уверен, что в идеальных условиях тира, и с приличным прицелом... результаты будут куда интереснее..но, ни тира, ни прицела у меня нет, так что исходим из того что имеем... Так же была попытка поставить на Лельку коллиматор с Велеса... Признаюсь честно, я очень серьёзно начал задумываться а не купить ли мне второй калик...Думаю что додумаюсь таки я до его покупки... но позднее.. Да, чуть не забыл... я таки добавил не достающее.. Изменено 6 Ноября 2012 пользователем Sid 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Да, на шестикратнике сетка толстовата, кирпич на 50м при правильном милдоте д.б. размером в 5 мил по длинне, а тут только 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 А можешь сфотать кирпич в прицеле на 50 метров? Если не трудно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 6 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 А можешь сфотать кирпич в прицеле на 50 метров? Если не трудно.... Пока никак ... у меня моя в Екат улетела ... Фотик конечно же забрала...разве что вот этот тебе подойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
getz005 12 Опубликовано 7 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 да ладно вам говорить что сетка толстая.да есть такое.у меня липерс 3-9х32миник.сетка тоже такая же но меня совсем не напрягает.по крайней мере на 50м.кнопку канцелярскую вижу и попадаю скажем из 5-3.а в пробку от бутылки вообще без проблем и видно ее хорошо.даже на 70м пробовал тоже попадаю в пробку и видно ее нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 да ладно вам говорить что сетка толстая.да есть такое.у меня липерс 3-9х32миник.сетка тоже такая же но меня совсем не напрягает.по крайней мере на 50м.кнопку канцелярскую вижу и попадаю скажем из 5-3.а в пробку от бутылки вообще без проблем и видно ее хорошо.даже на 70м пробовал тоже попадаю в пробку и видно ее нормально ну для начала у тебя 3-9, а не постоянная 6тёрка... достаточно посмотреть фотки через прицел, что я сделал... размер клетки указан... так что ... прикинуть не сложно... Да, спорить не стану, не плохой прицел для стрельбы по определённым целям... и бумага к этим целям никак не относится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 На моем липе 3-12 сетка толщиной 0.1 мила, то есть выцелить квадратик этот 7мм для него не проблема, так как на 50м толщина сетки будет 5мм, и то хочется потоньше Странно одно, вроде на новых липерсах сетку стали делать гравированную, но накой тогда делать ее такой же толстой как проволочная? Идиотский у них маректинг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 8 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 (изменено) В том то и бред... Все ругают старые липы... А как по мне, так новые только хуже стали ( из тех что я видел) .. у меня валяется на даче старенький лик 3-9*40 полноразмерный... Так у того сеточка просто подарок! А тут, куда не смотрел одни брёвна... Да, по фото виднг, что на полтосе у этой шестёрки крест полностью перекрывает центральный круг мишени. А Это ни много ни мало почти 30 мм !!! Так что не удержался, заказал макснайп 9*32, подождём, посмотрим... Изменено 8 Ноября 2012 пользователем Sid Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
getz005 12 Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 сегодня держал в руках липерс шестикратник и сравнил со своим 3-9. сетка одинаковая.я не знаю что это за сетка на твоем прицеле что перекрывает круг 30мм.смотрел в шестикратник и в 3-9.на 50м стрелял в металлические ворота крашенные белой краской.так вот след от пули в перекрестие видно хорошо стрелял дальше по этому отпечатку.из 6 выстрелов 2 в отпечаток остальные в круге не более 15мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 15 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 сегодня держал в руках липерс шестикратник и сравнил со своим 3-9. сетка одинаковая.я не знаю что это за сетка на твоем прицеле что перекрывает круг 30мм.смотрел в шестикратник и в 3-9.на 50м стрелял в металлические ворота крашенные белой краской.так вот след от пули в перекрестие видно хорошо стрелял дальше по этому отпечатку.из 6 выстрелов 2 в отпечаток остальные в круге не более 15мм. Либо он у тебя из старых партий, или они вообще идут разными сетками от партии к партии... у меня ещё валяется дома древний лип 3-9*40 ЕФР ... так на нём сетка почти идеальная, тонкая, чёткая... а все кричат, что липы того времени с брёвнами, вместо сетки... Вот и гадай тут... при покупки этого шестикратника, пересмотрел всё что было у продавца... луче этого экземпляра у него ничего не было... Из миников конечно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madi_1977 0 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Обрати внимание, что с Лелей сделали, мне лично понравилось! К стати еще вопрос, затвор при выстреле не отскакивает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость21 0 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Обрати внимание, что с Лелей сделали, мне лично понравилось! К стати еще вопрос, затвор при выстреле не отскакивает? Не отскакивает,занятней начать с велеса коротыша- перестволить с удлинением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 16 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 А на что тут внимания то обращать? Коробочка всем известна... в стоке полнейшее говно... после доработок, говорят, живёт и пашет как надо, ... только оно то мне и даром не нать.... я как нить по старинке... по одной попихаю... Что касается отскока. то его изначально небыло... да и если б и был, то устраняется он легко и непринуждённо... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Господа ! Предупреждаю Вас ! Никогда не ставьте такую коробочку на Лелю . Неимоверно увеличивается расход пулек и воздуха . Разориться можно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 21 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Девочка переехала к fetuchello ...Если сочтёт нужным продолжит её историю тут же.... ну а на нет, и суда нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rols Rois 12 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Чесслово не понимаю эти ваши БК всё делаю по свойму,те практика к каждому прицелу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 22 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 БК тоже не лишний... Хотя сам и проверяю все поправки на практике прежде чем их записать и запомнить...Просто с БК проще подобрать наиболее подходящую скорость, дистанцию пристрелки, да и при замене припаса сразу начинаешь понимать что и как... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 А я дружу с бк, показывает все ну просто идеально точно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 22 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Показывает точно согласен... но проверить его показания на практике и полезнее, да и приятнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 7 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Теперь я новый хозяин лели))) Это что-то, ВЕЩЬ!!! Пострелял без прицела, порадовал звук выстрела, точнее тишина, особенно после матадора моего. Прицел пока не поставил, при покупке забыл на радости, что мой прицел на другую планку. Буду заказывать кольца и баллон. Недели через 2 будет отстрел, может позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти