Анестезиолог 42 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Всем привет!Ребят в связи с переездом, моя собака стала выть когда остается дома одна. Проблема наростает, соседи негодуют. Есть ли среди нас кинологи которые могут дать совет или предложить свои услуги? В интернет не отправлять, собака такса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Всем привет!Ребят в связи с переездом, моя собака стала выть когда остается дома одна. Проблема наростает, соседи негодуют. Есть ли среди нас кинологи которые могут дать совет или предложить свои услуги? В интернет не отправлять, собака такса.У собаки стресс, связанный с переменой обстановки. Как можно больше уделять внимание, гулять. С прежнего места жительства нужно было забрать подстилку, коробку, конуру, игрушки. В зоомагазине можно купить съедобные косточи, просто игрушки. Вообщем нужно занять собаку по полной программе. У меня лайка спит в дровяниках, привязана на цепь в лесу, в чужой машине на своей любимой шкуре (старая овчинка), которая у нее с детства (уже вся покоцанная), один раз забыл, так тож всю ночь за..... выть на всю деревню, пришлось домой забирать к ужасу хозяев. После переезда наверное еще и ремонтом пахнет (нужно постараться проветривать комнату, где живет. Ни в коем случае не закрывать в ограниченном пространстве (туалет например) в темноте. В крайнем случае завести хомяка в стеклянной банке. При виде другого живого существа такс будет более спокоен. Да, совсем забыл. Нужно давать (НЕ СПИРТОВУЮ!!) настойку пустырника (чайную ложку в пасть перед уходом из дома). В хороших зоомагазинах есть успокаивающие средства подобного действия. Ну и самое главное больше внимания и ласки, но не перед уходом, перед уходом строго наказать насчет охраны и места и поменьше внимания. Собака должна понять что это ее роль - охрана своего дома в одиночку. В интернете есть рассылка - "консультация зоопсихолога" 2 года ее выписываю - много чего узнал и применил на практике. на 70% действует для моей собаки. Лайки же вообще полудикие, а у меня все команды знает (сидеть, лежать, ползти, голос, ищи, замри, возьми, дай, причем команды голосом дублирую жестами. Когда собака работает в полной тишине по жестам - друзей впечатляет. ОКД собака прошла? Кобель или сука? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Всем привет!Ребят в связи с переездом, моя собака стала выть когда остается дома одна. Проблема наростает, соседи негодуют. Есть ли среди нас кинологи которые могут дать совет или предложить свои услуги? В интернет не отправлять, собака такса.Блин, у меня у соседа такая фигня, кокер английскй, добрый нормальный пес...первые года 3 была просто вешалка была, они как на работу уйдут - воет на весь подьезд.Я время от времени выходил и пинал и в дверь - на полчаса помогало. Сейчас вроде тьфу-тьфу редкость если завоет. Созвонился с соседом только что, рассказал про тебя. Говорит что нифига не сделать, так и будет выть пока не надоест самому.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 ОКД собака прошла? Кобель или сука?спасибо за разъяснение!со старой квартиры все перевезли, все игрушки, подушки, ватрушки и так далее. Она любит спать на моих вещах, я на кровать ей стелю свой халат и она в него зарывается, пахну видать хорошо Перед уходом всегда даю любимую косточку, но как ухожу она ее бросает и начинает завывать (видео снимал)что такое ОКД? у меня сучка 2.5 года.к кинологу водили давно, но по другому случаю, все команды знает, немного агрессивная, вожу на цепи-удавке. Очень ласковая к друзьям-родным. Созвонился с соседом только что, рассказал про тебя. Говорит что нифига не сделать, так и будет выть пока не надоест самому.... вот мне тоже так говорят. на старой квартире, она выла только днем, т.е. предположим у меня выходной, я с утра по делам ушел, пришел в обед, собака мне порадовалась, я сней погулял, завожу домой и тут начиналась истерика... с утра такого не было.так же на старой квартире была хитрость, если она начинает завывать, я в домофон с улицы звонил и она замолкала, тут это не прокатыват... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Пробуй успокаивающее давать, но по большому счету мертвому припарка. Будет спать побольше. А потом выть)))Я когда переехал, у меня на окнах все шторы были изорваны. Тяжело собаки с насиженных мест переезжают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 что такое ОКД? Общий Курс Дрессировки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) ОКД - общий курс дрессировки. Команда "охранять" для этого случая важна. Нужен, конечно, опытный кинолог, чтобы в 2,5 года обучать. Хозяина (меня)собака слушает больше, чем жену, но как ни странно, всем командам первая научила собаку именно жена, т.е. нужно много времени и терпения научить охранять, у меня такого терпения нет. Если собака будет психологически настроена на работу - "все ушли, мне сказали охранять, я охраняю", тогда у нее не будет истерик, будет наоборот уверенность в том, что она при очень важном деле - "охрана". Вариант с хомяком посмотрите. Сука это важно. У меня вот первая сука (4 года), и я долго привыкал к перепадам в настроении, к истерикам, к нежеланию че то делать (без причин), стервозности, к ..... чему тока не привыкал. Вот и ваша такса как любая женщина тоскует по своим укромным уголкам, косточкам, спрятанным на кухне, запахам и т.д. У моего кобеля (до суки был) такого букета не было (тока пропадал на 2 -3 суток по молодости). И еще нужно сводить в ветлечебницу ну например прививку сделать, заодно пусть посмотрят зубы (возможно зуб болит) и пальпацией проверят (хотя бы) состояние молочных желез (лучше конечно узи). Возможно, что собака болеет и при хозяевах это дело терпит, а осавшись одна, все внимание уделяет своей болячки. Но не расстраивайтесь, это не факт. Изменено 2 Ноября 2012 пользователем ryabovnnov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Я дам не совет, я дам информацию от противного. Вдруг кому пригодится, или в этом ответ найдётся.У соседа жила собака, дворняга, короче беспородная, но крупная, ночью жала у соседа на кухне, кухня его граничит со спальней, но с моей. У неё (собаки) приколюха была, ночью в голос гавкнуть, и потом минут 30 молчать, потом опять гавкнуть и молчать. С месяц я поспал с берушами, пару раз фатально опоздал на работу и по делам, и начал читать. И прочитал. Помогло следующее, берёшь запись игры на губной гармошке, позаунывней, ставишь с плеер по кругу, убавляешь громкость совсем и потихоньку начинаешь прибавлять, пока собакен не начнёт слышать. Этот момент ты уловишь сам, собака начинает выть по дикому. У собаки слух много сильнее чем у людей. Человек как правило твою озвучку не слышит, а собака слышит прекрасно. Жену и ребёнка отправил к своим родителям, и начал действовать.Ну в общем сосед не спал ночью, и бил он пса, и уговаривал, не знаю там был ли у них секс или нет, воет и всё тут. Через неделю пёсик уехал в экспедицию. Может быть, Денис, и в твоём случае нечто такое же присутствует, не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art-hunter 0 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) Ладно воет.Держал ягда,тот когда один оставался под входной дверью подкоп рыть начинал,настырный с**ка был,сперва линолеум.после ремонта ламинат копал...Пришлось,как в деревенских домах перед печкой железный лист прибивают.в моем случае рифленый аллюминий.Когти не резал так как пес боевой был,по норам ходил Изменено 2 Ноября 2012 пользователем art-hunter Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 в лечебнице нас уже знают, я очень трепетно отношусь к своей собаке, если где-то волосинка отвалилась или ноготь сразу с ней бегу в лечебку и мне говорят - ложная тревога. Возможено, а я даже уверен, что скорей всего так и есть, она избалована вниманием. не, когда мы с дома она охраняет. не пискнет. если кто-то у двери трется, обычно сосед курить выходит, она сразу к двери, шерсть дыбом. Выть начинает когда никого дома нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) в лечебнице нас уже знают, я очень трепетно отношусь к своей собаке, если где-то волосинка отвалилась или ноготь сразу с ней бегу в лечебку и мне говорят - ложная тревога. Возможено, а я даже уверен, что скорей всего так и есть, она избалована вниманием. не, когда мы с дома она охраняет. не пискнет. если кто-то у двери трется, обычно сосед курить выходит, она сразу к двери, шерсть дыбом. Выть начинает когда никого дома нет.У меня собака во многом изменилась после щенков. Стала лучше работать на зверя, больше серьезности и солидности, что ли, в поведении. Если собаку не собираетесь вязать (так понял, что такса с родословной), то пробуйте вариант с каким ни то еще животным (хомяк, свинка и т.д.) для того, чтоб работал материнский инстинкт. С кошкой охотничью собаку держать опасно (или тока котенка со щенком одновременно приобретать). Собака может лишиться глаз, или Вы лишитесь кошки (вариант с кошкой моей соседки , хорошо хоть с соседкой дружим).Вот тут парень вроде как бесплатно консультирует. http://www.dressirovka.spb.ru/index.php/korr Хотя все зоопсихологи на мой взгляд отчасти шарлатаны. Всеравно хороший хозяин понимает свою собаку лучше всех зоопсихологов. Изменено 2 Ноября 2012 пользователем ryabovnnov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 я вот думал большоего попугая завести и жена его просит. как думаете споются?по поводу шарлотанов. я для этого тут и разместил тему, чтобы люди реально советовали, а не высасовали денег. я готов заплатить, про прайсу, по договоренности, как удобно, НО профессионалу, а не человеку который на это живет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Если чисто теоретически, то отучить что-то делать собаку может только неотвратимость немедленного наказания. Задача усложняется тем что никого нет дома в данный момент. От лая отучить просто - гавкнул-получил порку.Ошейник, который бьет током привязать к пульту дистанционного управления. Попросить знакомых подежурить у окна с пультом. Завыл-получил удар током. Как только пес поймет связь между воем и ударами тока, то скорее из окна выбросится, чем завоет. Это лучше, чем соседи оркестр из губных гармошек соберут, своими руками собаку задушишь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Есть ошейник "Антилай". Лает- удар током. Попробуй, может сработает на вой. Валерьянка тоже рулит. А вообще то купи вторую таксу- им будет весело. У меня мелкая тоже подвывает, когда одна остается, но т.к. они вдвоем- то тусуются и развлекаются, как могут. Мебель переставляют, кухонный бандитизм, поедание кактусов...Помогает тапкотерапия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) Если чисто теоретически, то отучить что-то делать собаку может только неотвратимость немедленного наказания. Задача усложняется тем что никого нет дома в данный момент. От лая отучить просто - гавкнул-получил порку.Ошейник, который бьет током привязать к пульту дистанционного управления. Попросить знакомых подежурить у окна с пультом. Завыл-получил удар током. Как только пес поймет связь между воем и ударами тока, то скорее из окна выбросится, чем завоет. Это лучше, чем соседи оркестр из губных гармошек соберут, своими руками собаку задушишь)ну соседей я могу ушатать, как физически так и морально. Одни снимают хату, вечно ржачь и бухач, вторые ремонт делают до 12, а потом у них кот орет. Просто я никому не предъявлял, а мне предъявили, что что по будням моя собачка их в 7:30 утра будит, а будильник у них видите ли стоит на 7:40. Я на работе поменял график, и теперь они могут спать до 9:00 утра. Просто хочется проблему решить на корню. Ну и я ко всему прочем человек сам по себе ответственный (не реклама), не люблю когда кого либо напрягаю или создаю неудобства.про ошейник, электро ошейник очень жесткая тема. Если его не правильно приминить у собаки могут быть серьезные проблемы. Был случай, что алабай начал ссаться от собственного лая, потому что его сначало било током. Ошейник сняли, а ссаться он продолжает, но есть и положительные отзывы, я бы не хотел сломать себе собаку из-за соседей, мне проще штраф платить или с вилами у двери постоять. А вообще то купи вторую таксу- им будет весело.знаю случай, когда две таксы воют а колли на них смотрит как на дураков и не реагирует. рассказывал хозяит трех собак Изменено 2 Ноября 2012 пользователем Анестезиолог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Мое мнение, что все ошейники с воздействием тока и т.д. тока усугубят стресс собаки. После своего воя собакина всеравно себя успокаивает (аналог человеческого плача). А стресс от тока и т.д. может привести к выщипыванию шерсти, укусам конечностей (были случаи - даже отгрызали), начнет мочиться и т.д.. Вообщем собаку погубите. Попугай ниче так, но мелкие пушистые твари для собаки более привлекательны (в варианте таксы). Была б легавая, то... Хотя все проверяется эксперементально. Мож кто даст на прокат клетку с попугаем.(сам хочу неразлучника). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 знаю случай, когда две таксы воют а колли на них смотрит как на дураков и не реагирует. рассказывал хозяит трех собак В этом случае наверняка поможет третья такса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Найми домработницу, чтобы собаке скучно не было Ну, а сли серьезно, то от воя не отучить "по легкому". Либо само рассосется, либо током, либо с кем то оставлять. У меня когда предыдущая сука умерла (мать теперешней моей старшенькой), так младшая и выла и дверь рвала и вещи из шкаа вытаскивала и из них нору делала- психовала и не знала, как себя успокоить. Когда дома кто то был- все решалось, а вот когда все отсутствовали, то дело швах...Где то с год такое происходило. Потом само рассосалось...Потом 2-я появилась (опять). Теперь даже не знаю, что будет мелкая творить, когда старшенькой не станет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Это лучше, чем соседи оркестр из губных гармошек соберут, своими руками собаку задушишь)кстати собака моя, очень четко понимает команду фу. раньше она и лаяла в ответ на других собак, теперь ее отучил командой фу и ударом по крупу. когда я дома я спокоен, собака у меня будет молчать. единственное есть охранный лай, но опять же на фу, полная тишина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 ...кстати собака моя, очень четко понимает команду фу. ... Городи аудиосистему с датчиком звука. Чтобы говорила твоим голосом, как собакен завоет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 А может правда пса не ошейником электрическим тиранить, а записать твою укоряющую речь типа "фу, что развылся" и с помощью помощника через удлинитель дистанционного управления включать? Или вообще попробовать звук твоего присутствия записать и целый день пусть слушает. Может у него стресс действительно и не усугубить бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luber 6 Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 ну соседей я могу ушатать, как физически так и морально. Одни снимают хату, вечно ржачь и бухач, вторые ремонт делают до 12, а потом у них кот орет.От таких соседей я бы сам завыл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти