Перейти к контенту

непонятный переход на прямоток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Такое дело:

Несколько раз подряд отстреливал винт с 220-ти атм. Скорость сейчас настроена "96-"98 Кингом.

ВСЕГДА чётко на 160-ти атм. начинаются все признаки перехода на прямоток- скорость за несколько шутов поднимается до №10, потом начинает резко падать.

Не могу понять- в чём же засада?

Или манометр глюканутый давление неверно показывает? Возможно ли такое?

Вдруг кто сталкивался. Буду рад послушать мнения коллег :priv:

Опубликовано

Мой только недавно с полного ТО от одного мастера. Что за хрень- понять не получается.

Если бы Эдуард соизволил высказать своё авторитетное мнение, было бы очень неплохо

Опубликовано

редукторы на лонгах настроены на 130-135, отстреляй полную заправку в хрон с 220 до 120, там будет видно. обязательно именно 50-60 шутов подряд, а не по 5-10 выстрелов

Опубликовано

редукторы на лонгах настроены на 130-135, отстреляй полную заправку в хрон с 220 до 120, там будет видно. обязательно именно 50-60 шутов подряд, а не по 5-10 выстрелов

Делал. И не один раз. Иначе бы сюда писать не стал.

После 160-ти происходит подскок, потом просто ровное падение вниз

Опубликовано

Значит в редуктор лазили. Возможно контрящий винт дюзы отвернулся и редуктор уже выдает не прежднее давление а гораздо больше.

Если скорость стабильна до 160атм и потом скачек вверх нет ни чего страшного, редуктор норм работает. Щас он у тебя с такой настройкой редуктора под т20 легко давать будет.

Надо снижать заредукторное однозначно.

Опубликовано (изменено)

ОН у меня и т30 за нехрен делать даёт. Вот токо надо ли оно мне?

До 160-ти- 22 выстрела ""96-""98. А потом хз что

Изменено пользователем rsx
Опубликовано

ОН у меня и т30 за нехрен делать даёт. Вот токо надо ли оно мне?

До 160-ти- 22 выстрела ""96-""98. А потом хз что

подробнее : что потом?

Пс: асю включи

Опубликовано

подробнее : что потом?

Пс: асю включи

Ася на работе. Дома принципиально не ставлю ))

Потом лезет скорость вверх до №10. И таким же макаром неуклонно вниз и вниз

Опубликовано

Неси обратно и этому мастеру пусть редуктор перенастраивает на меньшее или сам дюзу крутани на 1/4 по часовой, на 15. . 20атм убавишь заредукторное. Скачек должен исчезнуть, если нет то еще крути дюзу.

Опубликовано

Спасибо, Андрюх.

С мастером всё норм, он сам сейчас предложил перековырять, ибо человек порядочный.

Опубликовано

По всем признакам " перенастройка" редуктора и если он настроился на 160 то скоро услышишь характерное побрякивание :;): это стопор дюзы забренчит в резервуаре, так как держится на последнем витку.

Опубликовано

По всем признакам " перенастройка" редуктора и если он настроился на 160 то скоро услышишь характерное побрякивание :;): это стопор дюзы забренчит в резервуаре, так как держится на последнем витку.

Спасибо за порцию оптимизма, Сергей ))))

Но я до такого доводить не буду точно :)

Опубликовано

В тире было тоже самое на 160 вдруг начал сеять.Дошел 10-ю до 120 и последние 5 один в один почти. Потом опять 2 заправки нормально и потом на холоде тож 2 заправки все нурмуль. А в этом случае че было?

Опубликовано

А в этом случае че было?

Винт на днях уедет на ТО

Опубликовано

Скажите,каким образом могла произойти перенастройка редуктора? Кто-то залазил в него и сам как-то мог перенастроиться?

Опубликовано

Скажите,каким образом могла произойти перенастройка редуктора? Кто-то залазил в него и сам как-то мог перенастроиться?

если плохо закручено было - сами половинки редуктора, может потихоньку раскручиваться, была такая хрень на велесе

Опубликовано

В авиации при работающем двигателе видно,как гайка(затянутая до усёру)сама откручивается.От этого контрят любые соединения стальной проволокой\шплинтами.При стрельбе тоже идёт нехилая вибрация(тот самый "бздынннь),соответственно редуктор может раскрутиться.

Опубликовано (изменено)

В авиации при работающем двигателе видно,как гайка(затянутая до усёру)сама откручивается.От этого контрят любые соединения стальной проволокой\шплинтами.При стрельбе тоже идёт нехилая вибрация(тот самый "бздынннь),соответственно редуктор может раскрутиться.

А у меня начало че-то кататься в резике уже после второй заправки как купил... Сервис мен мне сказал,что это стопор катается и,что он ни на что не влияет и,что можно его вообще вытащить. А через месяцв тире окружающие стали замечать ранний переход на прямоток на моем лонге. Было на слух слышно. Вот так вот.. Вот теперь мне совсем всё стало понятно и даже обидно и противно..

Пользуясь случаем,хочу передать привет Эдуарду и попросить: -" Ответь же наконец в обратную связь!".

Изменено пользователем Pride777
Опубликовано

Вполне может быть,да,а что есть такое"стопор"и почему он может кататься в резике??!По моему,это-х..ня для дефективных детишек,болтаться ничего не должно.Мэдмакс разбирал для замены редуктора мой стандарт,и ничего похожего на "стопор" я не увидел :unsure: ,может не туда смотрел?

Опубликовано

Вполне может быть,да,а что есть такое"стопор"и почему он может кататься в резике??!По моему,это-х..ня для дефективных детишек,болтаться ничего не должно.Мэдмакс разбирал для замены редуктора мой стандарт,и ничего похожего на "стопор" я не увидел :unsure: ,может не туда смотрел?

Ну а о чем написано выше. Стопор=стопорная(контрящая гайка),которая почему-то выкручиваться и катается в резике.

Опубликовано

Стопор- это стопор дюзы и если его не дотянуть то со временем он открутится и будет кататься в резервуаре.

Опубликовано

у меня было такое скорость 01-00 на 140 переход на прямоток повышение на 10м потом резкое снижение опустил до 85-86 все встало на места

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...