tuskan 92 Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Ага,"трынь" А теперь задачка со стандартными условиями-75м,5.6 МОА,сетка метрическая,барабаны в 1\4 МОА,как в малоразмерную мишень целить бум??!Крутанём 5.5 МОА,а на 0.1 начхать?Или по сетке смотреть-запоминать,хде там эти МОА стоят.Не,ну для "друзей серых" по корпусу-пофиг,а если в башню???!На полтос цена клика-36мм,а это 0.25 МОА,т.е.0,1МОА~14мм.Для меня это слишком много,чтоб не учитывать,с расстоянием это увеличивается... а теперь прикинь, сколько на сетке (пусть и с полумилами) будет 1 МОА.И не надо даже засвистываться, что сможешь выставить хоть с приблизительной точностью по сетке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Ага,"трынь" А теперь задачка со стандартными условиями-75м,5.6 МОА,сетка метрическая,барабаны в 1\4 МОА,как в малоразмерную мишень целить бум??!Крутанём 5.5 МОА,а на 0.1 начхать?Или по сетке смотреть-запоминать,хде там эти МОА стоят.Не,ну для "друзей серых" по корпусу-пофиг,а если в башню???!На полтос цена клика-36мм,а это 0.25 МОА,т.е.0,1МОА~14мм.Для меня это слишком много,чтоб не учитывать,с расстоянием это увеличивается... А откуда инфа, что на полтос цена клика 36 мм?На 100 метров 1 МОА это 2,9 см. На 75 метрах это соответственно будет 2,175 см. 0,1 МОА на 75 метров - 2,175 мм. Можно и пренебречь.А на полтосе цена клика 1,45 см/4=3,6 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 (изменено) Всем хлопцам форума ЭДган, хаюшки...!!! Прикупил я на днях себе Хоук Сидевиндер 30 Тактикал 4,5-14х42, впечатления очень хорошие, но хотел поинтересоваться - на какой кратности у данного ОПа правильная сетка, поделитесь инфой...!!!??? Заранее СПС...!!! С уважением, Юрик...!!! Изменено 27 Февраля 2013 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Всем хлопцам форума ЭДган, хаюшки...!!! Прикупил я на днях себе Хоук Сидевиндер 30 Тактикал 4,5-14х42, впечатления очень хорошие, но хотел поинтересоваться - на какой кратности у данного ОПа правильная сетка, поделитесь инфой...!!!??? Заранее СПС...!!! С уважением, Юрик...!!! http://www.deben.com/hawke-sidewinder-30-tactical-side-focus-riflescopes/hawke-sidewinder-30-tactical-sf-45-14x42-10x-mil-dot.html Т е 10 крат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) http://www.deben.com/hawke-sidewinder-30-tactical-side-focus-riflescopes/hawke-sidewinder-30-tactical-sf-45-14x42-10x-mil-dot.html Т е 10 крат. Спасибо Александр...!!! Хотелось бы еще заметить, прицел всем хорош, довольно широкий угол обзора, что касается просветления линз, если сравнивать с "Щ", то на одинаковом уровне, но вот к сетке надо привыкать, по мне на "Щ" сетка очень показалась комфортной и хорошо читаемой, а здесь она уж слишком тонкая и милы мелкие, а сам крест, как бэ находится по середине, что им мешало сделать больше милов и соответственно растянуть лучи на весь диаметр объектива - не понятно ...!!! Возможно тороплюсь с выводами, просто надо привыкнуть, постреляем - посмотрим...!!! Изменено 28 Февраля 2013 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sany 11rus 5 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 ....что им мешало сделать больше милов и соответственно растянуть лучи на весь диаметр объектива - не понятно . Мало милов? на 10х их 16штук!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Мало милов? на 10х их 16штук!!! Александр, что значит на 10х - 16 штук, лично я имел ввиду точки с полумилами на луче, ибо беру поправку только по этим точкам, а не по кликам, если конечно - это ты имел ввиду, за счет растягивания лучей по всему диаметру линзы, можно было бы точек сделать больше...!!!??? Изменено 28 Февраля 2013 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Так там от креста 10 мил в сторону. Обычный милдот с полумилами и столбики мил каждый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Блин, комрады, совсем я запутался, не сочтите за труд, разъясните нубасу, как вообще читать эту сетку, желательно с картинкой и коментами к ней, заранее огромнейшее СПС...!!!??? Изменено 28 Февраля 2013 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Ни чего там не 10 милов. Вот на 5 кратах было бы 16 ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 На 20х сетка с милами и полумилами. А на 10х каждый полумил - это как мил. Соответственно милов получается вдвое больше, чем на 20х, но зато полумилов нет. Ясно выразился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sany 11rus 5 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Блин, комрады, совсем я запутался, не сочтите за труд, разъясните нубасу, как вообще читать эту сетку, желательно с картинкой и коментами к ней, заранее огромнейшее СПС...!!!??? Как-то так:хавк мил дот.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Спасибо братишки, вроде все понял...!!! Как-то так:http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifхавк мил дот.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Комрады, всем доброго времени суток! Подскажите, хочу заказать на Хоук Тактикал защитные крышки Butler Creek, какие размеры нужно заказывать на объектив и окуляр, заранее СПС...!!!??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Не знаю насчет твоего 4,5-14х42, я искал на 6,5-20х42, нашел только на объектив: № 30 (49,8 мм). А заднюю не нашел и не знаю какую надо, слышал, что №19 (43,9 мм), но не проверял лично.Езжай с прицелом в магазин и натягивай все подряд, а потом тут отпишешься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Наши прицелы эдентичны друг другу, разница в оптическом увеличении, а в остальном братья блезнецы, в моем колхозе хрен что найдешь, а особенно, если речь идет о крышках Butler Creek, в принципе уже нашел, где можно приобресть, у Vlppa на ганзе они в наличии - всех размерностей, включая №30 на объектив и №19 на окуляр...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Может кому пригодится для информации. Купил я сегодня заднюю крышку, на окуляр, Батлер Крик крышка для объектива № 21 (44,1 мм). Обращаю внимание, купил на окуляр, но крышка для объектива! Налезла как родная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авакум 1 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Всем здрасти , напишите побольше информации про крышки на такие прицелы так как такой информации очень мало, мне тоже скоро предстаит выбор , пака что курю темы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 43.9- 1/73"48.8-1.96" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Всем здрасти , напишите побольше информации про крышки на такие прицелы так как такой информации очень мало, мне тоже скоро предстаит выбор , пака что курю темы . Вроде на пару сообщений выше все размеры перечислили, какая еще информация нужна, химический состав что ли? 43.9- 1/73"48.8-1.96" Только 49,8, на коробке написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Да да, опечатался и не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 так обнулил сразу после пристрелки на полтос, дальше хочу понять принцип кликания барабанов если 62 раза крутануть что не очень удобно мона сбиться со счета так потом обратно вернуться еще на потлосЗаметил одну фишку. После пристрела включай подсветку сетки, закрывай объектив зеркальцем, вращением ручек фокуса и увеличения, добейся резкости второго изображения креста и запомни его положение. Я так понимаю, это смещение крестов и есть смещение относительно оптической оси прицела. Енто положение можно всегда вернуть не глядя на барабаны и не считая щелчки, ну, глянуть нужно в конце - ноль на барабанах будет очень близко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти