Перейти к контенту

Завидуйте, северяне! ))

Рекомендуемые сообщения

10.03.2013 в 17:48, vlad357500 сказал:

У меня сегодня в неотапливаемой теплице клубника зацвела.

Такой дурной зимы ещё не видел.

В том году на городском озере ещё 1-го апреля лёд был, а в этом уже в феврале растаял.

Ай! ай! ай!......че делать то будешь...? Без клубники остаешься в этом году ?.....плохо.......сочувствую...... 

Вот я тоже незнаю даже как жить дальше ....скоро весна....наверное к середине мая уже не покататся будет....приходится сейчас почаще себе выходные устраивать. Ездим посмотреть как рыбаки рыбачат, когда набухаются - гонки с ними по озеру устроить :priv: Тетеревочков по лесу погонять...ну а потом уже можно и в магазин...за неправильной клубникой :smex:

post-599-0-77195700-1363023311_thumb.jpgpost-599-0-53487700-1363023313_thumb.jpgpost-599-0-30287200-1363023306_thumb.jpgpost-599-0-63859400-1363023307_thumb.jpgpost-599-0-86453400-1363023309_thumb.jpg

Сори за какчество - фоток не делал, пришлось с регистратора выдергивать кадры.... :nez:

• Ответы 154
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Я реально обдумываю. Правда держит работа, т.к. в глубинке работы по специальности не найду. Жить на даче (40 минут от Москвы)- противно, т.к. от леса уже ничего не осталось, сыро, собакам негде побег

Загружено фотографий

11.03.2013 в 17:38, Misha444 сказал:

Ай! ай! ай!......че делать то будешь...? Без клубники остаешься в этом году ?.....плохо.......сочувствую...... 

Темнота! Цветы превращаются в ягоды :)

11.03.2013 в 18:54, vlad357500 сказал:

Темнота! Цветы превращаются в ягоды :)

Так судя по твоему посту - ты сокрушаешься что зацвела невовремя - "Такой дурной зимы ещё не видел."  Исходя из этого можно сделать вывод что цветет раньше времени и ессно осыпется  и плодов не будет.

Реально в этом году весна ранняя :nez:  У нас уже во всю абрикосы цветут :;): ,а снега в этом году практически не видели(((,Что-то в климате меняется очень сильно :xz: и это не радует.

Да , в этом году у нас мороз (-5,-7) был только до Нового года. После, только плюсовая температура. 

11.03.2013 в 19:16, Эльбрус сказал:

Да , в этом году у нас мороз (-5,-7) был только до Нового года. После, только плюсовая температура. 

Даа , не поморжуешь по-человечески . :unsure:

11.03.2013 в 19:25, Тарас сказал:

Даа , не поморжуешь по-человечески . :unsure:

Бывают года, когда сильный мороз, - 25, -28 было. Но последние года очень тёплые. ))

11.03.2013 в 19:30, Эльбрус сказал:

Бывают года, когда сильный мороз, - 25, -28 было. Но последние года очень тёплые. ))

Лиж бы заморозки не ударили,а то будем кушать зарубежные косточковые(((

11.03.2013 в 19:45, trukhman9 сказал:

Лиж бы заморозки не ударили,а то будем кушать зарубежные косточковые(((

Эта-да,...но не верится, что ещё могут быть морозы))

11.03.2013 в 19:59, Эльбрус сказал:

но не верится, что ещё могут быть морозы))

не говори гоп, может как жахнуть! и цвет весь побьёт...тьфу три раза! и будет вам и абрикосики и клубничка, а кто картофан под первый урожай посадит то и его не будя :nez: Плавали, знаем, ага :pok:

11.03.2013 в 18:58, Misha444 сказал:

Так судя по твоему посту - ты сокрушаешься что зацвела невовремя - "Такой дурной зимы ещё не видел."  Исходя из этого можно сделать вывод что цветет раньше времени и ессно осыпется  и плодов не будет.

Больших морозов не ждём, а от малых поликарбонатная тепличка спасает.

Да я и посадил-то несколько кустов, оставались осенью лишние при посадке - вот и решил поэкспериментировать :)

Уличная пока бутоны кучкой держит под листьями - морозу не по зубам.

Ну если уж такое дело пошло, то у нас тоже клубника растет, на открытом грунте, и малины завались, и смородина, плюс вся северная ягода, а вот на юге северная ягода не растет, а она Ой какая полезная.

14.03.2013 в 14:50, leks3250 сказал:

Ну если уж такое дело пошло, то у нас тоже клубника растет, на открытом грунте, и малины завались, и смородина, плюс вся северная ягода, а вот на юге северная ягода не растет, а она Ой какая полезная.

Причём у нас в магазинах семена продают, но непонятно для кого :)

Я из Нерезиновой смотрю прогнозы погоды Яндекса на родине (Ставропольский край, г.Новоалександровск), там до +21. И думаю: до чего страну довели, что приходиться жить не там где нравится, а там где платят ((

Влад а чего ты пишешь что персики не растут в ставрополье, у моих родителей почему тогда растут?

У нас пока зима-ночью -15  -17,а вот лето жарким обещают,даже очень!поживем-увидим!Главное чтоб не как в прошлом году было,как весной дожди пошли,так до снега и лило

15.03.2013 в 13:04, МайорКапуста сказал:

У нас пока зима-ночью -15  -17,а вот лето жарким обещают,даже очень!поживем-увидим!Главное чтоб не как в прошлом году было,как весной дожди пошли,так до снега и лило

У нас сейчас +23)))

15.03.2013 в 14:56, trukhman9 сказал:

У нас сейчас +23)))

Тепло .

15.03.2013 в 03:05, leks3250 сказал:

Влад а чего ты пишешь что персики не растут в ставрополье, у моих родителей почему тогда растут?

Я так написал?

У меня возле хаты растут прекрасные морозоустойчивые сорта персиков и нектаринов. Не пострадали даже при -26 в прошлом году, а я их и не пытался как-то защитить.

15.03.2013 в 22:18, vlad357500 сказал:
Я так написал?

У меня возле хаты растут прекрасные морозоустойчивые сорта персиков и нектаринов. Не пострадали даже при -26 в прошлом году, а я их и не пытался как-то защитить.

Ну да, 41 пост. Или я не так там что понял...
  16.03.2013 в 03:28, leks3250 сказал:

Ну да, 41 пост. Или я не так там что понял...

Я о том говорил, что у нас их в промышленных масштабах не садят, т.е. садов нет персиковых, которые ради денег. Ближайшие сады в КК видел.

Но причина ясна. Одно или несколько деревьев я от мороза укрою без особого труда, а сад уже не смогу.

Был в Благовещенской летом. Охранник гостиницы большой персиковый сад держит с семьёй, но он у него в низинке возле речки, и той зимой сильно пострадал от мороза, урожая не было. Там холодный воздух как-то скапливался.

У нас сажают персик ближе к хате или ещё в каком закутке, чтобы -30 там не было.

Вообще, наша местность считается зоной весьма рискованного земледелия. Вот сегодня уже наблюдал порозовевшие цветочные почки на абрикосах и сливах.

post-4759-0-76128300-1363462674_thumb.jpg

Теперь вся надежда на то, что сильных морозов не будет в апреле (а то и в марте) во время цветения и хоть один денёк будет сухой тёплый, чтобы пчёлы летали.

А кизил цветёт :)

post-4759-0-47584000-1363462582_thumb.jpg

Клубничка в теплице тоже. А в октябре это был дохленький довесок к рассаде, который надо было выкинуть.

post-4759-0-97832200-1363463144_thumb.jpg

И помогите узнать проснувшегося зверька ))

post-4759-0-39772400-1363462880_thumb.jpg

Изменено пользователем vlad357500
  17.03.2013 в 03:36, leks3250 сказал:

заморозок будет завтра до -8, сегодня к вечеру 0 и снег, вот и поели абрикосиков...

Завтра ещё не страшно, почки ещё совсем закрыты. Но я на всякий случай чем-нибудь прикрою, мне нетрудно - деревья совсем небольшие.

Пугает неизвестность той части графика, которую ещё не видно

post-4759-0-98102800-1363493951_thumb.png

Изменено пользователем vlad357500

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...