Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Влад ты чего? Мама мне всё докладывает, почки на абрикосах уже открываются, и на вишне тоже. Да и вообще абрикос многострадален в плане заморозка, деревья большие хрен накроешь.

Опубликовано

Влад ты чего? Мама мне всё докладывает, почки на абрикосах уже открываются, и на вишне тоже. Да и вообще абрикос многострадален в плане заморозка, деревья большие хрен накроешь.

Все картинки, что я выложил, сняты вчера.

Вероятно, мама твоя живёт очень далеко от меня и на несколько сотен метров ниже :)

А мне в этом году хочется что бы весна наступила как можно позже  :priv:

У вас зима человеческая. У нас обычно то оттепель, то гололёд и солёный мокрый песок на дорогах.

На вашу зиму и я согласен :)

Опубликовано (изменено)

Да в Новоблагодарном родители живут, не сказал бы что далеко :)

Есть такой контрастик.

Я в Ессентуках обитаю, в верхнем течении Подкумка. Это 600 м над морем. У нас отставание весны от Георгиевска обычно составляет 2 недели. Чуть меньше от Мин. Вод. Даже от Пятигорска отставание заметно. Много ясных дней, но и ясных холодных ночей.

А чуть южнее, в сторону Новоблагодарного часто виден туман, который работает теплицей. Но он никаких обязательств перед крестьянами не имеет, потому и рискованное у нас земледелие :)

Большие деревья можно дымом спасти, но нужно безветрие.

Изменено пользователем vlad357500
Опубликовано

Персики блин))

У меня кот сегодня в окно выпрыгнул, (гулять он через окно ходит) . Так провалился в снег так, что еле вылез.

За 2 дня навалило больше полуметра.

Опубликовано

В Москве не холодно .  Купаемся .  И даже ананасы с веток падают . :red:

Опубликовано

Ну возможно. Отец уже да, бегает с опилками :) готовится.

Я только киви укрыл и рассаду из теплицы в дом занёс.

Прогноз пересчитали, только -6 обещают.

Вообще, не верится, на улице приятно, дождик небольшой идет, не переставая, с вечера.

Опубликовано

А у нас уже который день по утрам минус 20 или даже минус 25 :( задолбало, хотя днём лепота, около нуля и солнце осень греет уже. 

Опубликовано
Я только киви укрыл и рассаду из теплицы в дом занёс.

Прогноз пересчитали, только -6 обещают.

Вообще, не верится, на улице приятно, дождик небольшой идет, не переставая, с вечера.

ты мне про киви расскажи поподробней, может мои заинтересуются.
Опубликовано

У вас киви большой не вырастет .  Максимум - с яйцо .  Курочкино .

Опубликовано
У вас киви большой не вырастет . Максимум - с яйцо . Курочкино .
на прилавках тоже не особо то большие, не на много больше яйца:) а своё в огороде оно получше будет как не крути:)
Опубликовано

Это "актинидия".

Усурийская нормально переносит -20, даёт весьма некрупные, лысые и не сильно насыщенные вкусом плоды. Эту я посадил полтора года назад.

Китайская дохнет уже после -5, это её волосатые плоды с интересным вкусом можно купить в магазине. У неё даже листья и ствол волосатые.

У нас на рынке мужик каждый год продаёт по виду китайскую, а по его рассказам и по типу плодов, но только морозоустойчивую, как усурийская. Говорит, вывели ставропольские селекционеры, и в климатической зоне до самого Ростова не нуждается в укрытии на зиму. Опыляется только ветром и шмелями, двудомная. Это лиана, знакомая тётка усурийской двор накрыла как виноградом. В Павловской у знакомых "типа китайская", помёрзла в ту зиму, но неплохо реабилитировалась.

Я вчера не смог пройти мимо и купил двухлеточку в паре.

Опубликовано

Ну расскажу а там если захотят то хай выращивают. У меня на прилавке по любому волосатые есть всегда :)

Опубликовано

Ну расскажу а там если захотят то хай выращивают. У меня на прилавке по любому волосатые есть всегда :)

Я не для экономии бюджета руки землёй пачкаю. Баловство это всё, для развлечения. Не уверен, что пожилым людям это будет интересно.

Просто мне в своё время посадка картошки в землю по 2000 рублей за квадратный метр показалась расстройством сознания - вот и покупаю всякую фигню для прикола :)

Опубликовано
Я не для экономии бюджета руки землёй пачкаю. Баловство это всё, для развлечения. Не уверен, что пожилым людям это будет интересно.

Просто мне в своё время посадка картошки в землю по 2000 рублей за квадратный метр показалась расстройством сознания - вот и покупаю всякую фигню для прикола :)

у меня мама любит иногда выращивать всякое, то кабачки какие то 2 метровые то тыквы помидоры по килограмму, может это её заинтересует, я об этом собственно.
Опубликовано

у меня мама любит иногда выращивать всякое, то кабачки какие то 2 метровые то тыквы помидоры по килограмму, может это её заинтересует, я об этом собственно.

Ну тогда почти не сомневаюсь, что будет место для посадки искать. Мне это едва удалось :)

Опубликовано

места собственно валом. Ну чего? Как снежок? У моих -4, абрикос каюк:) Ну может отойдет, кто знает.

Опубликовано

Ну чего? Как снежок? У моих -4, абрикос каюк :) Ну может отойдет, кто знает.

Сглазили северяне)))),у нас правда мороза не было,но снег с вечера валил не по детски,а утром встали снега нет)))

Опубликовано

места собственно валом. Ну чего? Как снежок? У моих -4, абрикос каюк :) Ну может отойдет, кто знает.

Снег только на траве лежит. Температура до -2 была пока.

И абрикосы мои пока в порядке - почки-то лишь набухли слегка.

Потому для страховки посадил и "чёрный принц" - какой-то гибрид с алычёй. Цветёт позже всех, и имеет максимальные шансы к ежегодному плодоношению.

Опубликовано

мороз своё дело делает, тем более почки были мокрые, порвёт их. Ну да видно будет. Мама как то не сильно сокрушается, видно не всё так плохо думаю :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня ниже -2 не опускалось. Как там у родителей с абрикосами?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...