ozz 0 Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 (изменено) Как без всяких станков стравить воздух из резика? Есть ли такая инструкция на DVD ? Знаю только про откручивающийся манометр, но ...получить им в глаз не оченб хочется)) Изменено 14 Августа 2008 пользователем ozz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 на старом двд на дорестайлинг был описан способ. до 100атм- отстреливаеш в холостую. потом разбираеш, снимаеш коробку усм, и в шток боевого клапана упираешся шрырём затем резко надавливаеш. желательно на конце что бы было углубление под этот шток, небольшое, что бы не соскальзывал. ну и плюс наверху поперечная планка, давить то придётся сильно. и сессиями по 1-3 сек, чем ниже давление, тем можно дольше, стравливаеш воздух из резервуара. будет довольно громкоя бы предпочёл на полвитка скручивать манометр и спускать воздух по резьбе;). в лоб не должно дать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 на старом двд на дорестайлинг был описан способ. до 100атм- отстреливаеш в холостую. потом разбираеш, снимаеш коробку усм, и в шток боевого клапана упираешся шрырём затем резко надавливаеш. желательно на конце что бы было углубление под этот шток, небольшое, что бы не соскальзывал. ну и плюс наверху поперечная планка, давить то придётся сильно. и сессиями по 1-3 сек, чем ниже давление, тем можно дольше, стравливаеш воздух из резервуара. будет довольно громко я бы предпочёл на полвитка скручивать манометр и спускать воздух по резьбе ;). в лоб не должно дать. На дорестайлинге откурутить манометр без специального ключа проблематично. Отстреливать вхолостую долго, я стравливал и со 180атм (и с 200атм) путём продавливания штока боевого клапана. Все равно за клапаном давление будет меньше (редуктор однако), порядка 120-135атм (в зависимости от настроек редуктора). З.Ы. Сори, не посмотрел, что рестайлинг, на нём манометр можно открутить и без спецключа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Как без всяких станков стравить воздух из резика? Есть ли такая инструкция на DVD ? Знаю только про откручивающийся манометр, но ...получить им в глаз не оченб хочется)) Ослабь затяжку манометра (не скручивай), через некоторое время будет тебе счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozz 0 Опубликовано 14 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 (изменено) ясно... всем спасибо за инфу . Осталось дождаться Эдуарда. 2 Killer - зачетная у тебя карла на аваторке, на важную кряку похожа, улыбает))) Изменено 14 Августа 2008 пользователем ozz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Интересно, винтовки ещё нет, а уже зачем-то воздух стравливать собрался ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Интересно, винтовки ещё нет, а уже зачем-то воздух стравливать собрался ;) Дима,парень правильно делает.Лишняя информация никогда не помешает,а вот отсутствие таковой,всегда приводит к нежелательным последствиям. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 2 Killer - зачетная у тебя карла на аваторке, на важную кряку похожа, улыбает))) Да и твоя очень на крякву схожа, когда кормится :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 24 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2008 Кстати, сдуть резервуар беззвучно можно, если перед надавливанием на шток клапана обернуть заднюю часть резика (около перепуска) полотенцем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2008 У ozz(a) винтовка уже есть, правда мне невдомек, зачем ее сдувать, или только, чтобы пока нет штуцера посмотреть, как она устроена? Сдувать лучше нажатием на курок. Для этого откручиваешь два винта на задней части рамки, ослабляешь винты казенника, взводишь курок и снимаешь назад рамку с планкой и ползуном (как и на старом матадоре). Потом упираешься в заднюю часть курка чем нибудь, ставишь винтовку на пол, вертикально (не забыв подложить мягонькое под нее) и надавливаешь, резко, на курок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 24 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2008 У ozz(a) винтовка уже есть, правда мне невдомек, зачем ее сдувать, или только, чтобы пока нет штуцера посмотреть, как она устроена? Сдувать лучше нажатием на курок. Для этого откручиваешь два винта на задней части рамки, ослабляешь винты казенника, взводишь курок и снимаешь назад рамку с планкой и ползуном (как и на старом матадоре). Потом упираешься в заднюю часть курка чем нибудь, ставишь винтовку на пол, вертикально (не забыв подложить мягонькое под нее) и надавливаешь, резко, на курок. А перед надавливанием курок с боевого взвода, наверное, снять надо - ведь он будет взведённым после снятия рамки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2008 А перед надавливанием курок с боевого взвода, наверное, снять надо - ведь он будет взведённым после снятия рамки? Разумеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 АААА!!!!! Всем привет ! Только что придумал и испытал. Можно сдуть воздух ваще ниче не разбирая, правда незнаю прокатит тем у кого есть штифт предохранителя.1Снял приклад.2Снял предохранитель.3 В образовавшуюся щель отвертку. Кончиком на курок , упор в резик, все. Извиняюсь за какчество фото .....нету фотика... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyrock 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 откручиваешь два винта на задней части рамки, ослабляешь винты казенника, взводишь курок и снимаешь назад рамку с планкой и ползуномУ меня такой номер не проходит,хоть тресни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 (изменено) откручиваешь два винта на задней части рамки, ослабляешь винты казенника, взводишь курок и снимаешь назад рамку с планкой и ползуномУ меня такой номер не проходит,хоть тресни. Андрей, это потому, что у тебя УСМ не чисто рестайлинговый как сейчас (и у меня в том числе), а промежуточный вариант из старых запчастей. Углы зацепа и ход курка другие. Таких мало было, так что у тебя эксклюзив ;) Изменено 3 Декабря 2008 пользователем Gene Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Задумался о том, как сдуть резик с 215 бар! Винтовка почти полностью разобрана, остался только резервуар. Сначала хотел с помощью молотка и мата , подумал, что тогда штоку БК будет шандец, этот вариант отмел. Потом подумал про вариант Эдуарда, про надавливание на шток при рузике на упоре в мягкий предмет, не нашел чем давить. Поставил на резик УСМ, взвел курок пальцем, нажал снизу на штучку (пардон еще не в курсе как она грамотно называется) с двумя винтиками, подумал, что лучше бы я этого в комнате не делал :lol: , решил пойти в гараж, чтобы громыхать там! зы: сейчас ухожу на работу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Мне так один раз хлопнуло когда винтовку перебирал. Прямо из перепуска. Хорошо винтовка лежала перепуском вниз- в газете на столе образовалась большая дыра а по комнате летали конфети Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Задумался о том, как сдуть резик с 215 бар! Винтовка почти полностью разобрана, остался только резервуар. Сначала хотел с помощью молотка и мата , подумал, что тогда штоку БК будет шандец, этот вариант отмел. Потом подумал про вариант Эдуарда, про надавливание на шток при рузике на упоре в мягкий предмет, не нашел чем давить. Поставил на резик УСМ, взвел курок пальцем, нажал снизу на штучку (пардон еще не в курсе как она грамотно называется) с двумя винтиками, подумал, что лучше бы я этого в комнате не делал :) , решил пойти в гараж, чтобы громыхать там! зы: сейчас ухожу на работу Можно снять рамку, и при неснятом УСМ просто нажать отверткой (положив ее поперек) на курок, на его хвостик вверху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Я таки сдул свой с 215ти! Просто аккуратненько обернул манометр тряпочкой и с помощью шеерницы по чуть-чуть откручивал манометр, буквально по 1\16-1\8 оборота до первого шипения. С уменьшением давления и, соответственно, шипения откручивал еще чуть-чуть. В итоге стравил весь резервуар минут за 40! И, что надо в таких случаях помнить, шеерницей (ключа у меня не было) нужно зажимать около самого основания манометра, иначе, как сделал я, можно выдавить пластиковое стеклышко, закрывающее шкалу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Я таки сдул свой с 215ти! Просто аккуратненько обернул манометр тряпочкой и с помощью шеерницы по чуть-чуть откручивал манометр, буквально по 1\16-1\8 оборота до первого шипения. С уменьшением давления и, соответственно, шипения откручивал еще чуть-чуть. В итоге стравил весь резервуар минут за 40! И, что надо в таких случаях помнить, шеерницей (ключа у меня не было) нужно зажимать около самого основания манометра, иначе, как сделал я, можно выдавить пластиковое стеклышко, закрывающее шкалу! А ещё с приличной вероятностью ты попортил прокладку под манометром, так что может потом оттуда сифонить. Многие боятся выпускать воздух нажатием на клапан, думая, что резко освободится энергия всего резервуара и будет СВЕРХБУМ. А на деле после нажатия происходит обычный БУМ (по громкости как выстрел без модера), а дальше просто ПШШШШШ - и воздух вытекает из резервуара секунд за 15. Бояться нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 А ещё с приличной вероятностью ты попортил прокладку под манометром, так что может потом оттуда сифонить.хм.. Посмотрим, время покажет! Это не потому ли может быть, что в той полости между прокладкой и манометром создается пониженная температура из-за быстро выходящего воздуха и большого давления, которое может покоробить прокладку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 скорее всего не из-за пониженной температуры, - а просто механическое воздействие - или при откручивание или воздухом могло повредить... могу ошибаться, но эта прокладка вполне может быть одноразовая - то есть нужно менять при каждой сборке-разборке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Micola 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 У ozz(a) винтовка уже есть, правда мне невдомек, зачем ее сдувать, или только, чтобы пока нет штуцера посмотреть, как она устроена? Сдувать лучше нажатием на курок. Для этого откручиваешь два винта на задней части рамки, ослабляешь винты казенника, взводишь курок и снимаешь назад рамку с планкой и ползуном (как и на старом матадоре). Потом упираешься в заднюю часть курка чем нибудь, ставишь винтовку на пол, вертикально (не забыв подложить мягонькое под нее) и надавливаешь, резко, на курок. В принципе всё понятно, но на всякий случай хочу уточнить, правильно ли я собираюсь делать. Фото приложил. Винтовка снята со взвода, давление прикладывать к нижней части курка в направлении "вверх". Усилие будет довольно значительным. Звук при стравливании - скорее всего аналогичен выстрелу без модератора, поэтому стоит обмотать перепуск полотенцем. Я прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim 0 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 ... поэтому стоит обмотать перепуск полотенцем. В полотенце будет дырочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 19 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2009 В полотенце будет дырочка С чего бы это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти