Перейти к контенту

Тяжелые пули 1,6гр. как летят из Матадора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может кто подскажет : вчера накачал винт до 200атм при температуре +22 и поехал на охоту , на улице было -15 . Подъехал к глухарю на метров 35-40 выстрелил , глухарь сорвался и улетел . Несколько озадачился вопросом : промазал или слабо попало . Глянул на давление показало 160 . Тоесть на холоде давление упало в резике . Вопрос могло ли заредукторное давление с 130 атм опуститься также на 20% тоесть до 104 атмосфер . можети быть такое что давление упало и пулька еле вылетела ?

Перед охотой надо было пристрелять!

Опубликовано

Перед охотой надо было пристрелять!

Причем сначало проморозить , потом пристрелять , мы так делаем по крайней мере , пристрелка на мил - полтора падает , смотря какой мороз

Опубликовано

Ну падает на мил , и что ? На 30м это всего 30мм . Всё равно в глухаря попадёшь . Скорее всего имел место быть банальный промах .:plak:

У меня на МИЛ падает пристрелка уже при нуле градусов . Это после пристрелки в 15градусов .

Опубликовано

Проводил эксперименты с Монстрами на разных стволах, в том числе и без чоковых -- не летят. Поэтому для себя эту тему закрыл.

Опубликовано

Ну падает на мил , и что ? На 30м это всего 30мм . Всё равно в глухаря попадёшь . Скорее всего имел место быть банальный промах .:plak:

У меня на МИЛ падает пристрелка уже при нуле градусов . Это после пристрелки в 15градусов .

А то , что попасть куда попало в Глухаря из 5.5 это еще далеко не значит что ты его добыл

Опубликовано

А то , что попасть куда попало в Глухаря из 5.5 это еще далеко не значит что ты его добыл

Понятно . :da: Только в мечтах глухаря брал . И не одного :smex:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть Матадор-стандарт Р2,5 безчоковый с твистом 350. ЖСБ-хеви на "85 с него летят очень кучно, лучше чем с моей новой многозарядки. Решил я попробовать запустить с него монстров. Подумал - вес пули равен кингам в более старшем калибре и значит при меньшем калибре можно будет брать дедовские цели. При стандартной настройке Р2,5 я скорости монстров не проверял. Сразу поджал пружину до упора. Монстры полетели с "62. На полтиннике кучи из 5 пуль были 60-70мм. Сразу скажу - для моих задач этой кучности достаточно, лишь бы она была стабильной. Но хотелось бы еще немного разогнать монстров, до "80-85. Хочется услышать реальный совет практиков - как это сделать (ставить более жесткую пружину, настроить редуктор на большый расход). Рассуждения обоснованности и догадки по АПу - пропускаем.

Опубликовано

Есть Матадор-стандарт Р2,5 безчоковый с твистом 350. ЖСБ-хеви на "85 с него летят очень кучно, лучше чем с моей новой многозарядки. Решил я попробовать запустить с него монстров. Подумал - вес пули равен кингам в более старшем калибре и значит при меньшем калибре можно будет брать дедовские цели. При стандартной настройке Р2,5 я скорости монстров не проверял. Сразу поджал пружину до упора. Монстры полетели с "62. На полтиннике кучи из 5 пуль были 60-70мм. Сразу скажу - для моих задач этой кучности достаточно, лишь бы она была стабильной. Но хотелось бы еще немного разогнать монстров, до "80-85. Хочется услышать реальный совет практиков - как это сделать (ставить более жесткую пружину, настроить редуктор на большый расход). Рассуждения обоснованности и догадки по АПу - пропускаем.

Конечно редуктор. Только не на большой расход а на большое давление. А если всё равно в нутрь лезешь попробуй сначала на прямотоке пострелять.

Опубликовано

Конечно редуктор. Только не на большой расход а на большое давление. А если всё равно в нутрь лезешь попробуй сначала на прямотоке пострелять.

Только не на большой расход а на большое давление - да, неправильно выразился, но суть та же.

А вот про прямоток я не подумал. Спасибо. Буду попробовать.

Опубликовано

А кто-нибудь пробовал на моте 1,175 5,51 или 5,5??? Как летят? Еще интересно про 1,03 как себя ведет?

Опубликовано

И на прямотоке можно будет поискать более кучное давление, на него и настроить редуктор. Как раз лежит у меня редуктор от Сергея-хендмэйк для таких экспериментов.

А кто-нибудь пробовал на моте 1,175 5,51 или 5,5??? Как летят? Еще интересно про 1,03 как себя ведет?

А поискать в других темах не судьба? :xz:  здесь все больше о монстрах

Опубликовано

А поискать в других темах не судьба? :xz:  здесь все больше о монстрах

В том то и дело, что нет нигде инфы про 5,51 и 5,5! Новых тем плодить на эту тему думаю смысла нет...:xz:

Опубликовано (изменено)

Я давно вынашиваю мысль.. отпилить чок .. с одной стороны и так вроде всё стреляет хорошо, но выбор боепрепаса резко падает. Винт заточен только на ЖСБ тяжелые и лёгкие и предатор( той же фирмы жсб) никакие даже той же ЖСБ монстры не летят или существенно теряют в скорости. Теряют в скорости не из за веса, а именно из за тормоза в дульной части. Если ствол хороший, то никакого чока не надо

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано

Согласен, нафиг не нужен чок, если все стреляют пулями ф 5.52 головной части, да и тем более при выстреле юбку очень сильно раздувает и добавляет абтюрации

Опубликовано

Я давно вынашиваю мысль.. отпилить чок .. с одной стороны и так вроде всё стреляет хорошо, но выбор боепрепаса резко падает. Винт заточен только на ЖСБ тяжелые и лёгкие и предатор( той же фирмы жсб) никакие даже той же ЖСБ монстры не летят или существенно теряют в скорости. Теряют в скорости не из за веса, а именно из за тормоза в дульной части. Если ствол хороший, то никакого чока не надо

Пойди на компромисс :  оставь получок . 

Опубликовано

Пилить непременно. Только потом на стволе надо будет новую резьбу резать - опять чёк может получиться.

Опубликовано

может кто подскажет : вчера накачал винт до 200атм при температуре +22 и поехал на охоту , на улице было -15 . Подъехал к глухарю на метров 35-40 выстрелил , глухарь сорвался и улетел . Несколько озадачился вопросом : промазал или слабо попало . Глянул на давление показало 160 . Тоесть на холоде давление упало в резике . Вопрос могло ли заредукторное давление с 130 атм опуститься также на 20% тоесть до 104 атмосфер . можети быть такое что давление упало и пулька еле вылетела ?

Падение на 40 атмосфер при перепаде в 37 градусов вроде многовато, или ты насосом качал?

А попал или нет по звуку слышно.

Опубликовано

Попробовал на стандарте (R ???? какой не знаю) с чоком  Мотстр 1.65 пошёл "82 парсеков, без чока думается по более будет  :;):

Опубликовано

у меня из кросмана при д50 нормуль летят.

А при 300 мысов мне кажется что они тоже хорошо бы полетели.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а сколько длина чока на деде ? и если не пилить его а сверлить ???

Тебе проще сразу стволик выкинуть тогда, если сверлить планируешь. Требования к фаске и качеству короны в пцп еще не отменены :)

Опубликовано

Тебе проще сразу стволик выкинуть тогда, если сверлить планируешь. Требования к фаске и качеству короны в пцп еще не отменены :)

не было темы про "обесчокивание" ? я не нашел ...

Опубликовано

Я вот тоже подумываю заказать себе новый стволик без чока и установить за место родного.Новая дудка на разных сайтах от 5500р и в гору.Может кто пробовал,стоит с этим заморачиваться?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...