LuckyRVP Опубликовано 15 Августа 2008 Опубликовано 15 Августа 2008 А подскажите мне, только что обзаведшемуся ПЦП в виде Матадора, как и где купить композитный баллон уже с манометром?И любой ли баллон можно собрать с манометром? И как и кто это может сделать ?У Скудина были Элина 7л - кончились
Killer Опубликовано 16 Августа 2008 Опубликовано 16 Августа 2008 А подскажите мне, только что обзаведшемуся ПЦП в виде Матадора, как и где купить композитный баллон уже с манометром?И любой ли баллон можно собрать с манометром? И как и кто это может сделать ?У Скудина были Элина 7л - кончились (ИМХО) Манометр на баллоне это риск для собственной безопасности - больше частей зацепиться, ударить и т.п.Манометр есть на резервуаре волыны, может быть на заправочной станции, больше и не нужно.
Killer Опубликовано 16 Августа 2008 Опубликовано 16 Августа 2008 Killer волыны у бандитов, у нормальных людей винтовки. Зацепиться таким манометром очень сложно. Ничего такого я в это слово не вкладывал, просто всплыло как-то само собой. А манометра в винтовке вполне достаточно, убедился на собственном опыте. На ЗС манометр только для красоты.Чем меньше резьбовых соединений на баллоне, тем надежней - в этом меня не переубедишь
miкsа Опубликовано 17 Августа 2008 Опубликовано 17 Августа 2008 На ЗС манометр только для красоты.Чем меньше резьбовых соединений на баллоне, тем надежней - в этом меня не переубедишь Правильные слова!Если у человека просто Матадор, то манометра на резике хватает за глаза. Устанавливать его на ЗС или на баллон - это все фенечки. Если уж надо померить остаточное давление в баллоне, то выточи трубку под штуцер - и предохранительный колпачёк и давление промерить сможешь!
Grey_WG Опубликовано 17 Августа 2008 Опубликовано 17 Августа 2008 Если не поставить на ЗС фенечку в виде манометра, то никакой колпачок на штуцер не поможет.
toshik Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 Если не поставить на ЗС фенечку в виде манометра, то никакой колпачок на штуцер не поможет. Новые Элины вроде все с манометрами шли. Хотя когда заправляешь Эдган, в цепи аж 3 манометра. Зато в Велесе всего 2!
Gidrant Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 А я вчера забрал в Элине баллон 7л с вентилем, с манометром и чехлом. После оплаты ждал 2 недели.Обошлось в 11152.00 руб. Но вот почему-то баллон был задут на 260 атм. Сразу не проверил. А теперь мучают сомнения: скока заправок у меня "украли".
Grey_WG Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 Заправка баллона стоит 100-150 руб, так что потерял ты не так уж и много.А вообще где-нибудь регламентировано, что при покупке баллона его должны забивать до максимального рабочего давления?
Gidrant Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 Заправка баллона стоит 100-150 руб, так что потерял ты не так уж и много.А вообще где-нибудь регламентировано, что при покупке баллона его должны забивать до максимального рабочего давления?Да я не про деньги, а про количество выстрелов.В паспорте написано что после испытаний баллон должен быть заправлен до рабочего давления, по моему 29,4 мега паскалей( 300 Атм). Что-то так.
Grey_WG Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 Тогда наверно его задули и после остывания давление упало. Особенно если задували его сразу (без перерывов на остывание) с 0 до 300атм.
SegaS Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 Тогда наверно его задули и после остывания давление упало. Особенно если задували его сразу (без перерывов на остывание) с 0 до 300атм.Верно. Когда мне пустой баллон задували в пожарке, спец по ВД его в ванне с холодной водой остужал. Нагрелся прилично. Потом дозаправил до нормы, пока компрессор не отключился. Просто заправщику в Элине не захотелось дозаправлять. Баллоны вообще то не должны травить. Вентиль вроде надежно перекрывает.
Killer Опубликовано 2 Сентября 2008 Опубликовано 2 Сентября 2008 Верно. Когда мне пустой баллон задували в пожарке, спец по ВД его в ванне с холодной водой остужал. Нагрелся прилично. Потом дозаправил до нормы, пока компрессор не отключился. Просто заправщику в Элине не захотелось дозаправлять. Баллоны вообще то не должны травить. Вентиль вроде надежно перекрывает.Нормально баллон должен заправляться за час - полтора, с одним перекуром на остывание.
Fedul Опубликовано 4 Июня 2009 Опубликовано 4 Июня 2009 Братцы, скажите, я заказал у Эдуарда зс2, это значит мне надо баллон с манометром брать?
tango Опубликовано 4 Июня 2009 Опубликовано 4 Июня 2009 Нормально баллон должен заправляться за час - полтора, с одним перекуром на остывание. это тебе кто то сказал или ты сам придумал обычно заправка происходит 10-15мин в зависимости от остаточного давления, баллон чуть тёплый пока до дома доеду 10мин он уже имеет температуру окружающей средыс 0 да чуть дольше, на остывание и дозабивку но ни как не полтора часа 2 Fedul манометр в баллоне это хорошо но для заправки Велеса вещь бесполезная , в Матодоре свой манометр делай выводы стоит ли переплачивать при покупке баллона ИХМО лучше иметь ЗС с манометром
Fedul Опубликовано 4 Июня 2009 Опубликовано 4 Июня 2009 ИХМО лучше иметь ЗС с манометромИ по нему остаточное смотреть? Меня то только это интересует.
tango Опубликовано 4 Июня 2009 Опубликовано 4 Июня 2009 да совершенно верно, для этого всего то нужен колпачок на штуцер
edgunuser Опубликовано 30 Июня 2009 Опубликовано 30 Июня 2009 Скорость заправки зависит от: емкости баллона, компрессора, создаваемого давления. Может составлять от 10 до 60 мин. (для 20 л. баллонов). Говорю как человек, который заправляет свои дайверские баллоны через день.
Dr1ve Опубликовано 6 Июля 2009 Опубликовано 6 Июля 2009 Подскажите какая резьба должна быть на балоне W19,2 или M18x1,5 ? Машинку пока не получил, хочется пока подкупить что будет требоваться.
Ill Опубликовано 6 Июля 2009 Опубликовано 6 Июля 2009 На баллоне все равно какая резьба, главное резьба на вентиле.Должна быть 5/8 дюйма, внутренняя.
ninja Опубликовано 2 Ноября 2009 Опубликовано 2 Ноября 2009 Брал себе баллон ПТС, сразу заказал с манометром, он там совсем маленький и особо не выступает. Доплатил чуть-чуть.
Forever Опубликовано 3 Ноября 2009 Опубликовано 3 Ноября 2009 +1Брали с другом баллоны сразу с манометром.Баллоны Элина-Т 7л, прям у производителя и брали. Нафиг гемор с колпачками на штуцер, да ещё лишнее стравливание воздуха.А ещё и в лобешник можно получить колпачком Уж лучше манометр на баллоне Чехлы брали у Крелби, хорошие, толстые, вожу баллон в багажнике, если выездная,нифига манометру не будет с таким чехлом, если конечно молотком по нему не бить
ALEX77 Опубликовано 9 Ноября 2010 Опубликовано 9 Ноября 2010 вот собрался покупать баллон для будущего Матадора решил взять баллон на 7 литров от Элины-Т смотрел цены у Crelby и взглянув на фото есть варианты с манометром большим и малым, однозначно что малый манометр более защищен от ударов и более защищен, но мой вопрос по сути таков, на задней стороне стоит фильтр, его предназначение и как обслуживать? Crelby ответил что не знает.
Serg Temnov Опубликовано 15 Ноября 2010 Опубликовано 15 Ноября 2010 вот собрался покупать баллон для будущего Матадора решил взять баллон на 7 литров от Элины-Т смотрел цены у Crelby и взглянув на фото есть варианты с манометром большим и малым, однозначно что малый манометр более защищен от ударов и более защищен, но мой вопрос по сути таков, на задней стороне стоит фильтр, его предназначение и как обслуживать? Crelby ответил что не знает. да забейте вы на манометры в баллоне. объясню - существует не совсем правильная практика забивать до 350 - потом баллон остывает и остается 300.а вот что будет с манометром, который скорее всего не поймет такого обращения предсказать сложно.
Nivl Опубликовано 15 Ноября 2010 Опубликовано 15 Ноября 2010 Баллон, нужно хранить в жестком чехле. И не придется очковать за баллон. Зато по манометру можно планировать поездку/поход к пожарным.Вентиль на элиновских баллонах до 400атм, все в порядке с ним будет. А проверочное давление у 300атм. баллона - 380атм. Сам брал с элине с доставкой - вышло 10600 + 800р доставка = 11400
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти