Перейти к контенту

Розжиг костра когда нет ваще сухого топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проверено на охоте в условиях, когда от сырости штаны у напарника сгнили. Короче, если Вы попали в условия, когда в течение 2-х недель шпарит ежедневно дождь и когда нет стоячего сушняка (а это имеет место в местности с обширными лугами в поймах рек), и под рукой только зеленый ивняк, который не загорается, даже если его сложить "колодцем" и облить бензином и поджечь, то поможет простое и проверенное средство. В банку из под консервов наливаем бензин на 2/3 от общего объема. Обкладываем банку зелеными негорючими палками и сверху аккуратно, чтобы не пролить из банки бензин, также кладем сырой хворост. Поджигаем бензин в банке. Как не странно, но в банке бензин просто горит не вспыхивая. Пока горит бензин, палки немного подсыхают и занимаются...Стакан бензина обеспечивает розжиг костра в условиях, когда ни бензиновая горелка, ни обливание бензином топлива, ни сухой спирт не смогли помочь в этом вопросе...

Ой, не туда запузырил. Прошу админа перенести данный постинг в раздел "полезности для выживальщика". Заранее спасибо.

Изменено пользователем Диссидент
  • Like 3
  • Ответы 159
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

В "Железной крысе" вроде бы был подобный рецепт.

Что бы развести костер с одной спички, нужно сложить щепу колодцем, на нее положить крупную щепу, потом палочки потолще, потом еще толще, сверху можно положить толстое бревно.

Ну и пара литров ракетного топлива не помешает.

-------------------------------------------------------------

По розжигу костра в сырых условиях понравился рецепт от Беар Гирз (или как там его). Резина горит даже в мокром состоянии. Сапоги, подошва от кросовок - это все можно зажечь просто вытерев от воды.

Опубликовано (изменено)

По розжигу костра в сырых условиях понравился рецепт от Беар Гирз (или как там его). Резина горит даже в мокром состоянии. Сапоги, подошва от кросовок - это все можно зажечь просто вытерев от воды.

Гы, у нас было только по одной парте сапог, и кроссовки тоже были в одном экз. на каждого... :rolleyes: Жечь было жалко... :plak:

Изменено пользователем Диссидент
Опубликовано

Строгаю на строганину сухую палку.

Даже после недели дождя внутри сухая.

• Like 1
Опубликовано

Гы, у нас было только по одной парте сапог, и кроссовки тоже были в одном экз. на каждого... :rolleyes: Жечь было жалко... :plak:

Да просто удивила сама постановка вопроса. "Как разжечь костер если есть бензин?"

Бензин в банке - старая как мир штуковина. Можно еще вставить кусок тряпки и обжать верхушку банки. Можно не бензин, а масло.

• Like 1
Опубликовано

Проверено на охоте в условиях, когда от сырости штаны у напарника сгнили. Короче, если Вы попали в условия, когда в течение 2-х недель шпарит ежедневно дождь и когда нет стоячего сушняка (а это имеет место в местности с обширными лугами в поймах рек), и под рукой только зеленый ивняк, который не загорается, даже если его сложить "колодцем" и облить бензином и поджечь, то поможет простое и проверенное средство. В банку из под консервов наливаем бензин на 2/3 от общего объема. Обкладываем банку зелеными негорючими палками и сверху аккуратно, чтобы не пролить из банки бензин, также кладем сырой хворост. Поджигаем бензин в банке. Как не странно, но в банке бензин просто горит не вспыхивая. Пока горит бензин, палки немного подсыхают и занимаются...Стакан бензина обеспечивает розжиг костра в условиях, когда ни бензиновая горелка, ни обливание бензином топлива, ни сухой спирт не смогли помочь в этом вопросе...

Ой, не туда запузырил. Прошу админа перенести данный постинг в раздел "полезности для выживальщика". Заранее спасибо.

попробуй бересту (кора берёзы горит даже если хранилась в воде ) :rolleyes:

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Очень хорошо и долго горит полоска оргстекла и не намокает.

Можно всегда с собой брать кусочек.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Не знаю, но всегда и в любую погоду мне хватало берёзовой коры!

По весне когда паводок, подплываешь к островку ивняка или ракитника и ломаешь сушняк, он там есть всегда!

Если погода дерьмово-затяжная, палатка а в ней мини печь работающая на соляре.Обсохнуть и не замёрзнуть хватает с головой! :xmm:

Опубликовано

Не знаю, но всегда и в любую погоду мне хватало берёзовой коры!

По весне когда паводок, подплываешь к островку ивняка или ракитника и ломаешь сушняк, он там есть всегда!

Если погода дерьмово-затяжная, палатка а в ней мини печь работающая на соляре.Обсохнуть и не замёрзнуть хватает с головой! :xmm:

+ 100

Опубликовано

Хорошо горит паралон из сидений. Маленького кусочка хватает развести костер от одной спички. Всегда в рюкзаке небольшой кусочек лежит, только мочить не рекомендуется.

Опубликовано (изменено)

В школе ходили часто в походы на тур.слёты между школами, и всегда кто нибудь из нашей группы брал красный кирпич предварительно он замачивался в бензине, а потом плотно упаковывался в пакет. И мы всегда поподали в дождь... и вот этот кирпич нас всегда спасал.

Изменено пользователем dmitrijj
Опубликовано

Век живи, век-учись, дураком помрёшь! :smex:

Сколько живу, но вот про кирпичь вымоченный в бензине......... :tss:

Это ж вес однако :rofl: а учитель был с юмором, хорошо не бетонный блок :voo:

Не в обиду, спасибо за способ, но не мог не приколоться!!!

Опубликовано (изменено)

Старая солдатская штука. Дневальный пользовался дабы не поддерживать постоянно огонь в печурке. Только солярка была. Огонь горит, дневальный дремлет.:) Потом дрючево:zl: и забрасывание кирпича командиром. ( На колу мочало, начинай сначала:smex: )

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Извините, комрады, но эт я так понял варианты для людей у которых нету денег на сухое горючее или охотничьи спички.:xi: В дождь мы делали небольшой навес из пакета для костра и сухим горючим разжигали как раз сухой ивняк.

Опубликовано

Если погода дерьмово-затяжная, палатка а в ней мини печь работающая на соляре.

Что за печка? Знаю есть такие - "Солярогаз". Но с ней и угоришь и воняет солярой очень.

Опубликовано

Солярогаз лучше топить керосином. Не так вонюче получается. Правда чуть дороже...

Опубликовано

Вот блин!!Не могу такойй найти в инете даже!!!

Короче, обычная такая гадость заказанная по газете и позиционируемая как печь солдат Вермахта :smex: !!!

Небольшая квадратная хреновина, похожа на Соляргазовский камин!!!Только на ней еще готовить и разогревать можно!Там решёточка, такая сверху!!

Я понимаю, что на пальцах объясняю, но не могу найти фотки ни где этой гадости!!! :plak:

Опубликовано

Небольшая квадратная хреновина, похожа на Соляргазовский камин!!!Только на ней еще готовить и разогревать можно!Там решёточка, такая сверху!!

Я понимаю, что на пальцах объясняю, но не могу найти фотки ни где этой гадости!!! :plak:

Была у меня такая гадость. Вони много, тепла мало, конструкция пожароопасная. Так и валяется в гараже, всё выбросить никак руки не доходят.

Опубликовано

Вот тут нашел интересную вещь, можно с собой брать в машине, заранее порезанную или на месте порезать. Бензопила тока нужна. http://diddlybop.ru/45410

Опубликовано

Вот тут нашел интересную вещь, можно с собой брать в машине, заранее порезанную или на месте порезать. Бензопила тока нужна. http://diddlybop.ru/45410

Ну это вещь известная, давно так на природе уху варим. Кстати очень удобно.

Опубликовано

Да, кстати как это мы все забыли????

Поддерживаю очень удобная тема!!!Только я знаю её под названием индейский факел :xz: !!

Опубликовано

Это не шутка ... и вес одного кирпичане такой большой если сравнивать его с весом палаток СССР времен, кучей веревок, консервах в железных банках и т.д.

И после ваших усмешек решил полистать инэт и сразу наткнулся...

http://nepropadu.ru/blog/guestroom/6143.html

Опубликовано

Ну ладно прям сразу усмешек!!!

Это пошутить по доброму-называется!! :xi: А, вот про степь, да -реально!!!Там способ 100% оправдывает себя!!!

Просто, не знаю-но у меня в лес с собой, что-то тащить, ну хоть убейте не вставляет!

Если проливной ливень, делаю навес за 2-3 минуты, и костёр под ним, хорошая сушнина на корню, по любому в центре сухая!!! :pok:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно подготовиться заранее и изготовить аварийный пакет, который может граниться достатьчно долго и быть использованным в любой, нужный момент.

Итак - берём заплату от резиновой лодки, коробок спичек (лучше охотничьих или просто их добавить в ополовиненый коробок)баночка резинового клея. Складываем заплату так, что бы получился пакетик у которого одна сторона торчит над другой. Промазываем клеем вдоль кромки, сушим, снова промазываем и вложив туда коробок заклеиваем. Получился герметичный пакет, одна сторона которого может быть пришита с внутренней стороны куртки или мешка. В случае необходимости, пакет отрывается, разрывается (режется ножом) и у вас в руках сухие спички и отличные обрывки прорезиненной тряпки в качестве розжига.

Опубликовано

Я лично запаиваю в целофан-ибо удобней.

Народ, а как насчёт розжигания вообще без спичек???Ну, типа там глицерин и марганцовка, или сахар и марганцовка, увеличительные стёкла, ну и кто ещё, что может предложить??? :sos:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...