Перейти к контенту

Розжиг костра когда нет ваще сухого топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вариантов розжига дофига на самом деле.

Разжигал один раз с помощью рыболовного крючка, ключей и батарейки пальчиковой. Можно от любой мощной(по току) батарейки разжечь.

Вот правда если дождь проливной и нет берёзы или смолы то будет трудно.

Изменено пользователем Nexus
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 159
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

если дождь продолжительный и в арсенале есть нож и спички . советую най сухую но не гнилую ветвь, только не с земли, там она всегда сырая , а с дерева отломить . к примеру нижние сухие веви ели . Найти место где дождь не так сильно льёт и вот запасшись ветками ножом начинаем делать лущины, строгать и получать как бумагу стружку укладывааем её так чтоб было куда подсунуть зажжёную спичку , закрываем телом от ветерка и поджигаем шалашик из стружки наломаные заранее мелкие ветки подкладываем по мере надобности. По мере разгорания подкладываем потолще ветви . Это для меня реальный способ розжига костра . В кармане в полиэтиленовом кульке лежат сухие спички и платок, чтобы перед розжигом обтереть мокрые руки , чтоб не мочить спичинку и чиркаш у коробка....

Опубликовано

Это не шутка ... и вес одного кирпичане такой большой если сравнивать его с весом палаток СССР времен, кучей веревок, консервах в железных банках и т.д.

И после ваших усмешек решил полистать инэт и сразу наткнулся...

http://nepropadu.ru/blog/guestroom/6143.html

Вспомнилось как мы такие кирпичики монголам втюхивали..... :rofl: 

Опубликовано

О блин!!!Остапы Бендеры)))

Кстати о наструганных палочках...действует но:Берёзовая кора-горит в любом состоянии и надрать с дерева быстро!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Еще как уберечь обычные спички - мокаем их в расплавленный парафин - высыхает - и никакая влага не страшна - хоть купайте их .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть еще вариант. В консервную банку насыпается песок затем туда же строгается парафин от свечки и кладется таблетка сухого горючего. Разогревшись пары парафина горят и дают высокую температуру. 30 мм кусочка свечки хватало сварить супешник и вскипятить чай. Банку надо с низкими стенками, песок насыпать на 1/3. В палатке разжигать не советую коптит очень сильно.

Опубликовано

Я для таких случаев с собой брал небольшую пластиковую бутылку с самодельным напалмом.Там всё просто,берём бензин,стругаем в него мыло и растворяем до получения нужной консистенции.Добавлял ещё алюм.пудру,для увеличения температуры горения.На сырые дрова выдавливаем этот кисель в необходимых количествах (надо не много) и поджигаем,загорается легко,но дольше горит и с большей температурой.

Опубликовано

Я извиняюсь, а почему ты считаешь, что это напалм? :mm:

Рецептик-то...мыло и алюминевую пудру... :da: туда совать зачем?

Опубликовано

Я извиняюсь, а почему ты считаешь, что это напалм? :mm:

Рецептик-то...мыло и алюминевую пудру... :da: туда совать зачем?

Потому что по составу сходно с напалмом.Там тоже бензин и подобные загустители разные(от марки и назначения зависит).С добавлением пудры получается типа пирогеля. Данная смесь обладает липкостью к объекту поджигания ,более продолжительное горение и температуру.Я как то с армейскими смесями работал,в плане дёшево и сердито,то похоже.

Опубликовано

Ну как бэ...здесь такое обсуждать не будем, а то ещё за распространение экстремистской информации сайт пострадает, а вообще, не спорю-рабоче(правда рецептик другой немножко-и попроще даже) но уж зело брутально!

В "Галилео" показали разведение костра при помощи линзы сделанной из целофанового пакета с водой-не верю!!!Гон!Кто пробовал???

Опубликовано (изменено)

Ну как бэ...здесь такое обсуждать не будем, а то ещё за распространение экстремистской информации сайт пострадает, а вообще, не спорю-рабоче(правда рецептик другой немножко-и попроще даже) но уж зело брутально!

В "Галилео" показали разведение костра при помощи линзы сделанной из целофанового пакета с водой-не верю!!!Гон!Кто пробовал???

Ещё видел по Дискавери. Там индеец в шортах с тру выживальщиком везде лазает. Нассали а пакет и сумели поджечь сухую траву.

Изменено пользователем RSSokol
Опубликовано

Неа,такое не пробовал.Пробовал для интереса зимой линзу из льда делать,для этого.Была кружка с впуклым дном :xi: ,залил воды и ждал. :)  Может у меня впуклость не та была для фокусировки лучей,в общем,не особо получилось.Читал,что литиево-ионные аккумуляторы(от мобилы к примеры),при их разрезе могут загореться.Ну как крайний случай,типа,звонить уже поздно,тут бы задницу отогреть.Вот жду когда моя крякнет для проверки,нормальную жалко.

Ещё видел по Дискавери. Там индеец в шортах с тру выживальщиком везде лазает. Нассали а пакет и сумели поджечь сухую траву.

:rofl:  Наши бы после гулянки,просто нассали и подожгли бы все кусты! :)

Опубликовано

Ещё есть вариант добычи света и тепла.Тут только если на машине,ну нет спичек или другого огнива.Берём обычный карандаш,снимаем с него деревяшку.Полученный грифель в размере 3х см по краям пару витков провода и на клеммы аккумулятора.Грифель ярко загорится.

Опубликовано

:rofl: :rofl: :rofl: !!!Пять баллов!Америкосы... :voo:

Блин, сам пробовал-не, не так по зверски конечно-трением, пока не прочухал что на деревяшке в которой вращается палочка нужно отверстие-а точнее вырез, для поступления воздуха-матерился и проклинал бойскаутов до седьмого колена :rofl: - а потом получилось!!!

Ещё есть вариант добычи света и тепла.Тут только если на машине,ну нет спичек или другого огнива.Берём обычный карандаш,снимаем с него деревяшку.Полученный грифель в размере 3х см по краям пару витков провода и на клеммы аккумулятора.Грифель ярко загорится.

Плоха та машина в которой нет прикуривателя! :da: )))

А вообще интересно-опыт лично проверен?

Тема собственно проще: Как разжечь без сухого топлива-но это по моему скучно, а вот такие способы...так сказать нетрадиционные...прикольно и может пригодиться!

Опубликовано

:rofl: :rofl: :rofl: !!!Пять баллов!Америкосы... :voo:

Блин, сам пробовал-не, не так по зверски конечно-трением, пока не прочухал что на деревяшке в которой вращается палочка нужно отверстие-а точнее вырез, для поступления воздуха-матерился и проклинал бойскаутов до седьмого колена :rofl: - а потом получилось!!!

Плоха та машина в которой нет прикуривателя! :da: )))

А вообще интересно-опыт лично проверен?

Тема собственно проще: Как разжечь без сухого топлива-но это по моему скучно, а вот такие способы...так сказать нетрадиционные...прикольно и может пригодиться!

Пробовал,зажимал грифель кракодилами проводов для прикуривания.Ярко так горит,в принципе,даже как фонарик можно использовать,но не долго.

Опубликовано

Вообще пара Крикетов или Бигов запечатанных в целофан-рулят+ берёзовая кора!

Я вообще не думаю. что для человека видевшего лес не только на картинках в интернете при наличии спичек разжечь костёр является проблемой!

Опубликовано

Не знаю как пакет,но в деревне мать самогон гнала во дворе летом,поставила 3-х литровую банку,в которую капала огненная вода,в пластиковое ведро,в результате дырка :da: 

Опубликовано

Лихо!

Немного попозже-солнышко светить будет посильней проверю однозначно: и линза из пакета и при помощи банки с водой!

А вот кстати:

Есть зеркала двухсторонние-одна сторона нормальная, а вторая увеличивает-типа для бритья!Так вот та сторона которая увеличивает, при фокусировке зайчика-без вопросов выжигает по дереву!Пробовал на природе!

А вообще или трением с использованием "лука" или спички нормально запакованные!

Вот тут про огнива ещё был разговор, а самодельные у кого были?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Век живи, век-учись, дураком помрёшь! :smex:

Сколько живу, но вот про кирпичь вымоченный в бензине......... :tss:

Это ж вес однако :rofl: а учитель был с юмором, хорошо не бетонный блок :voo:

Не в обиду, спасибо за способ, но не мог не приколоться!!!

на дальнобое спасаются таким способом если машина сломалась и надо перекантоваться какое-то время и не замерзнуть,в лютый мороз.в ведро кладется кирпичь предварительно смоченный(пропитанный)керосином.а керосин в салярку добавляют чтоб не замерзала,поэтому она зачастую находится.в салоне машыны протапливается оч хорошо. ну а в рюкзаке идя в поход.жесть.лучше 3 банки тушняка с собой тогда взять что-ли

Опубликовано

Как в лесу не возможно разжечь костёр? Как это нет сухого топлива? а куда оно делось? Вокруг то посмотрите..

Опубликовано

Как в лесу не возможно разжечь костёр? Как это нет сухого топлива? а куда оно делось? Вокруг то посмотрите..

А может оно того .... Намокло . :unsure:

Опубликовано

вот ещё ни разу не испытывал трудностей с розжигом костра, чтобы я остался без костра?!! да ну на... :)

Опубликовано

вот ещё ни разу не испытывал трудностей с розжигом костра, чтобы я остался без костра?!! да ну на... :)

Не у меня тоже таких ситуаций не было...ну разве только, что в самый "проливной ливень" но там уже или домой драпаешь или в палатке сидишь..

Но мало-ли кому-то советы пригодятся?Потому полезные вещи люди рассказывают!

Опубликовано

Не у меня тоже таких ситуаций не было...ну разве только, что в самый "проливной ливень" но там уже или домой драпаешь или в палатке сидишь..

Но мало-ли кому-то советы пригодятся?Потому полезные вещи люди рассказывают!

а я даже не знаю   чего расказывать? просто наверно надо смекалку проявить :nez: В ливень тоже разжигал, ставил две палки под наклон, вешал на них плащ, и розжигал кострик, в дождь лучше коры берёзовой не найти, но можно и любую сушнину натругать, снаружи она будет выглядеть ну очень сырой, но внутри сухо, строгаешь в стружку.  Думаю что в каждой местности есть свои нюансы.

Опубликовано

Во тут как раз и про смекалку в разных нестандартных ситуациях.Слышал как то байку про загнувшуюся от голода америкосовской группы туристов в горах.Были консервы.но не было ни ножей ни топора,как открыть иначе не сообразили,сдохли.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...