Перейти к контенту

Сваял Щеку на Матадора

Рекомендуемые сообщения

Классная фиговинка. Володь, а из чего делал?

Покрасить черным матом и будет весчь.

Изменено пользователем Audision

я бы купил, почём?

ещё бы зад закрывался для полного эстетизму...

за счёт чего держится и как крепко? какова толщина накладки?

22.11.2012 в 23:11, prostotak сказал:

Буржуйский пластик двухкомпонентный

Что есть буржуйский пластик?http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/xz.gif

23.11.2012 в 06:01, alyohin сказал:

я бы купил, почём?

ещё бы зад закрывался для полного эстетизму...

за счёт чего держится и как крепко? какова толщина накладки?

Нащёкивается на ствол,держится крепко.Толщина приблизительно2,5-3 мм.Зад закрыть не получится-там ручка затвора.

22.11.2012 в 23:11, prostotak сказал:

Буржуйский пластик двухкомпонентный

Методику изготовления в студию!!!

23.11.2012 в 07:45, Ded сказал:

Методику изготовления в студию!!!

Присоединяюсь, давольно интересно получилось :voo:

23.11.2012 в 06:35, prostotak сказал:

Нащёкивается на ствол,держится крепко.Толщина приблизительно2,5-3 мм.Зад закрыть не получится-там ручка затвора.

и всё же купить можно\нет и почём?

я вот думаю что пластик не теплей будет именно в мороз, может кожу к ней тонкую приклеить? кожа точно будет даже тёплой, проверенно. А ещё что то на мысль навело, что если сделать типа пресформы, и кожу в ней формировать, что бы на выходе получалась примерно такого вида как у автора, и крепёж на магнит.

23.11.2012 в 08:19, alyohin сказал:

и всё же купить можно\нет и почём?

свою продавать не планировал,но могу отдать на тиражирование.Цена будет зависеть от тиража.Если делать штук 30,то цена будет в районе тысячи плюс-минус.

23.11.2012 в 14:22, vov4ik сказал:

а окошко для номера? или снять/одеть легко?

снимается без применения инструментов,без усилий.

• 2 недели спустя...

Форма сделана,пробная отливка готова.Размеры немного увеличены для индивидуальной подгонки.

post-7169-0-66814500-1354551487_thumb.jpg

post-7169-0-79249000-1354551499_thumb.jpg

post-7169-0-68783100-1354551517_thumb.jpg

post-7169-0-72289500-1354551531_thumb.jpg

• Like 1

Сразу вопрос: как опускается рукоятка затвора? Если не до конца и упирается в пластик, то может вылететь досылатель. Зазор там весьма не большой. А вот то, что пытаешься что-то делать хорошо - достойно уважения :voo:

Володь, а почему задняя часть не цельная или какие то трудности в изготовлении, ведь рамку можно продеть через рукоятку затвора и конструкция будет крепче. Может я чего то не допонимаю? И еще бы предусмотреть установку магазинчика от Дока. :rolleyes:

Изменено пользователем Audision

Щека держится за счет обхвата окружности ствола и должна пружинить,если задник будет сплошной,то конструкция получится слишком жесткая и может лопнуть при надевании и снятии.Под магазин можно пилить окно.Да и вообще можно пилить для придания любой формы.Потом расписать под хохлому(надо попробовать)

04.12.2012 в 08:28, prostotak сказал:

Белый это пробная отливка.Будут черные.

Классно получилось!

Но если кому интересно, могу подсказать как сдеть из толстой кожи.

В начале- выкройка. Берем обычную бумагу. Накладываем на рамку, и ручкой делаем отметки.(шариковой ручкой- это важно!)

Обрезаем по отметкам и переносим размер на кожу, и обрезаем с запасом 3-5см

Дальше,немного сложней. Надо изготовить пресс-форму. Нижняя часть должна быть как оригинал, А верхняя, побольше(учитываем толщину кожи)

Обычно, я отрезаю ленточку от кожи из которой будет изделие и использую для подгонки верхней части формы, чем туже, тем лучше.

Если форма для одного изделия, не заморачиваюсь. Если несколько, надо покрывать лаком (краска не поможет).

Приготовленную кожу, кладем в тазик или, в зависимости от размера кожи. Важно, что бы кожа была не скрученная, а полностью помещалась.

Нагреваем воду, (если из крана идет очень горячая вода тоже сойдет)- примерно 50-60* и заливаем ею кожу.

Ждем примерно 30мин (смотря какая кожа). Если на ощущение кожа как бы покрылась маслом- клиент готов.

Накладываем на нижнюю форму,желательно по меткам, растягиваем-разглаживаем, что-бы небыло морщин. Сверху накладываем вторую часть формы и в струбцины.

Ждем пока не высохнет. После, подгоняем по размерам (обрезаем излишки)

Кожу (я всегда использую свежую, не со старых сапог) если надо черню. Использую (ТОЛЬКО отработанное) старое авто-масло. После сушки, пройтись пищевым, натуральным маслом.

Не плохо поэксперементировать с кусочком кожи, перед тем как наносить на готовое изделие. Бывали сюрпризы, кожи то разные.

Удачи!

• 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...