Перейти к контенту

Стандарт 3523 в Финляндии!

Рекомендуемые сообщения

:priv:

Ура! Он у меня, в моих руках. :eee: Ощущения просто переполняют, из рук не выпускаю. Качество непревзойдённое, оптика супер, а пули то какие огромные... Просто я до этого ни разу дедовских пуль не видел. Первые впечатления - мощь и изящество в одном устройстве. Фото и видео отстрела выложу позже - когда на дачу выберусь.

Интересная история с ним получилась: хотел лонг, но у поставщика первым появился коротышка (со слов товарища :pok: ). Заказал. Получил, открыл - а там :nez: стандарт. Золотая середина однако :voo:

post-12622-0-49194900-1353704472_thumb.jpg

post-12622-0-29439400-1353704539_thumb.jpg

post-12622-0-03991000-1353704608_thumb.jpg

post-12622-0-92917200-1353704673_thumb.jpg

• Like 4

У тебя поди тоже лонг, но в ложе стандарта\короткого.....а то что разметка на барабанах горит - это круто! :voo:

Класс. пользуйся! ждем отчет!

Изменено пользователем Vendigo

У тебя поди тоже лонг, но в ложе стандарта\короткого.....а то что разметка на барабанах горит - это круто! :voo:

Класс. пользуйся! ждем отчет!

Разметка там горит не долго - фосфорная или вроде того. Но сетка на прицеле архиудобная. Был такой прицельчик, иногда ностальгирую по сетке)

Мои поздравления, а прицельчик зачетный, можно узнать полное наименование данного ОПа...!!!??? :voo::pok:

Всем большое спасибо за поздравления! Прицел Contender 6-24X40 RGB Mildot Rifle Scope, подсветка трёх цветов (красная, синяя, зелёная). Насчёт размера - вчера линейкой намерил 75 см. Вроде на стандарт похоже.

Руслан, расскажи, пожалуйста, как в Финлядии закоб об оружии относится к таким игрушкам, да и вообще к пневме в целом.

Спасибо!

Мде,у финнов с этим не забалуешь,да и заложить соседа полисменам-их национальная игра(ничего про ТС плохого сказать не хочу,но факты в финке были :tss: ).Поздравляю,НО аккуратнее и незаметнее :nez:

Изменено пользователем Piter 13

В Финляндии это не оружие, завидуйте :)

Ага,особенно когда бдительные соседи стуканут СП про "злобного убивца" с ружжом и (подумать только!!!!)оптическим прицелом,а уж если с птичкой застукают... :plak:

В Финляндии это не оружие, завидуйте :)

С реальными ТТХ ?

Поздравляю с приобретением! :voo:

А прицел мне нравиться, уже два года с таким стреляю, сетка тонкая и удобная, ещё барабаны у него неплохо сделаны, на ноль удобно выставлять одним движением, правда, крутить поправки долго 1/8 у него. :voo:

Спасибо за поздравления!!! Да, действительно, в Финляндии мотя - это не оружие. Даже дед. Пневмопули и винтовки любых калибров в свободной продаже в интернет-магазинах. Правда охота с любой пневматикой совершенно запрещена. Имеется ввиду официальная охота. Про отстрел монохромных и других вредителей на форумах идут споры. В законе вроде бы нет запрета. Про то, что могут заложить - есть такое, но это нормально. Здесь граждане в первую очередь сами контролируют порядок вокруг себя :rolleyes: Посему лучше на даче где-нибудь пострелушки устраивать. Дачи здесь в основном стоят в лесу и на хорошем расстоянии друг от друга. Можно вдоволь пострелять без свидетелей. А вот в городе совсем не получится :plak:

P. S. Охотиться буду на монохромных, хоть здесь их и так мало) И те из-за границы в основном :smex:

Изменено пользователем Goodyear

Поздравляю! Как дела у деда со скоростями? А то че то в тире вчера у моего показалось, что прямоток образовался.:unsure: Ни пуха, ни пера!

Всем формунчанам привет!Я вот долго не мог собраться,зарегестрироваться и написать.Я в конце сентября стал счастливым облодателем эдган мотадор р3,стандарт,большое спасибо представителю в питире,Баженову Сергею,ждал более полу года и вот,впечатления от полученного девайса отличные,все выполнено и работает хорошо,далее преобрел прицел,установить и престрелять помогли ребята,которые знают об этом оружии все и столько,обьяснили,показали,огромное им спасибо,обоих зовут Максимами,живут как и я в славном городе Гатчина,но я в данный момент проживаю в Финляндии,Хелсинки,по вых.бываю у себя в россии.Прочитал что мой соотечественник из Лаперанты приобрел такой девайс,поздравляю Руслан!Теперь я не один,радует это,но стрелять конечно тут конечно негде,только тир,а иногда есть желание просто на воздухе,хорошей компанией.Жаль долеко мы друг от друга,а то можно было собраться,пострелять,пообщаться.Еще раз поздравляю с приобритением и метких выстрелов.

Спасибо Вам на добрых словах, коллеги! Скорости не измерял - просто пока нечем. Очень радует тот факт, что не один мотя в финке. Я уверен, что пострелять здесь есть где, кроме тира. Надо просто плотнее заняться поиском мест (что в последнее время не получается сделать). Как найду, так напишу в личку. Пока что первый вариант - это на дачах у друзей.

Вспоминаю Финляндию ...., Часто там бывал. Эдган есть у друга в Муураме.Это под Миккеле.Вы не представляете, скока там зайцев бегает воокруг,прямо по промзонам. А какие они вкусные.....В России такое может тока сниться....

• 6 месяцев спустя...

а уж если с птичкой застукают... :plak:

Если в городской черте поймают с убиенной птичкой, то будет штраф немаленький, говорят, что от 300евро начиная, верхний предел неизвестен, но предположительно 800е.

Т.к. вся живность, бегающая по городу по умолчанию считается городским имуществом, то застрел таковой приравнивается к порче собственности города.

Конфискуют винтовку или нет - зависит от решения суда.

По городским лесопаркам, там где водятся фазаны, ездят попарно полицейские на мотоциклах Enduro, от них не убежишь...

----------------------------

Соседи, если нужна не глобальная помощь в технических вопросах (настройка, мелкий ремонт), то пишите, попробую

помочь. Есть торксы, шестигранники, есть хронограф, ну и прочая мелочевка. Возможно, скоро будет токарь.

Единственное, чего крайний дефицит - свободное время :)

Фин

Район Хельсинки.

Есть некоторые идеи, где можно пострелять спокойно, но надо ехать и осмотреть местность поподробнее.

Если ехать по Vihdintie (от города, естественно), то после Kalajarvi уже начинаются лесные территории, со

скалами и озерами. По левой стороне дороги. И тянутся они вплоть до лесопарка Nuuksio (в который с ружьем ходить НЕ надо).

А так же за Keha3, пром.зона Petikko, есть официальное огнестрельное стрельбище, в конце улицы Pyymosantie. Там, где склад гранитных обломков.

Goodyear

Спрошу при случае приятеля из Imatra, они вокруг города дома строят, наверняка всякие территории знают, тихие и спокойные.

А вообще все начинается с просмотра карт Гугла :) Потом поехать на велосипедах посмотреть.

Вспоминаю Финляндию ...., Часто там бывал. Эдган есть у друга в Муураме.Это под Миккеле.Вы не представляете, скока там зайцев бегает воокруг,прямо по промзонам. А какие они вкусные.....В России такое может тока сниться....

Есть шанс организовать другу выезд на дачу, там же, под Mikkeli. Например, на глухарей и лебедей. Мои знакомые

глядят на них, и облизываются. А стрелять нечем. Т.ч. стреляют только рыбу, под водой. Возможно, если их

скооперировать, то всем будет интересно. И полезно. Рыба и птица :) Как раз в конце июня мой знакомый в отпуске

будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...