GIZMO413 4 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 Приветствую всех! Собственно, есть желание завести знакомство с хорошим токарем-фрезеровщиком(желательно в СПб или окрестностях) имеющим в своём распоряжении неплохие станки. Готового за разумное вознаграждение изготовить или подкорректировать деталь как из металла, так и из другого материала. Желательно знакомого с нашим увлечением и не задавающего "лишних" вопросов. Взял чертёж-сказал цену-сделал-получил вознаграждение.З.Ы. А то в нашем Волхове что с токарями, что с фрезеровщиками каши не сваришь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 (изменено) Присоединяюсь к вопросу!У нас вообще картина маслом. Вроде все есть, и станки и токаря, но на тех предприятиях где все это есть в наличии, затянули гайки так, что токаря даже разговаривать не хотят. Материал найти еще проблематичней. Искал титан трубку, прокат и шестигранник, так когда удалось договориться и купить, вся эта операция была похожа на разведакцию на вражеской территории, с паролями, явками, проверками продавца отсутствия хвоста и т.д.Раньше этого титана, как говна за баней было. Ключи, монтажки, и даже лодки для вездехода умудрялись делать. С иными моментами, готов даже отправить материал нормальному токарю, за тысячу км, только лишь бы сделать задуманное. Изменено 27 Ноября 2012 пользователем Aleksandr473 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 Ну не знаю, как в Норильске, а вот в резиновой покопавшись в и-нете купить титан можно вполне легально...Год назад дружбан так и закупал для своих рыбацких поделок. Но цена была ощутимая...А вот с токорями- фрезеровщиками тоже напряг...Дошло до того, что на полном серьезе обдумываю вопрос покупки токарного станка, чтобы установить его в гараже и уже не парится с просьбами...На тех предприятиях, где раньше работал и остались знакомые (а это космос и авиация) реально задавили работяг так, что боятся шаг в сторону сделать, не говоря уже о халтурке в обеденный перерыв... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 27 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 Дошло до того, что на полном серьезе обдумываю вопрос покупки токарного станка, чтобы установить его в гараже и уже не парится с просьбами...Ага! Один-два раза в год что нибудь точнуть-дешевле к токарю сходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 (изменено) Так вечно то для авто что то нужно, а их не одно, то для рыбалки, то для охоты, то для дачи, то для заимки, то для пневмы и т.п. Конечно, если считать, что дешевле- так, это токаря искать. Но при наличии станка никого упрашивать не надо...Это дорогого стоит. А если дружбаны прознают про станок....у-у-у-у Но пока это только мечты...Рук на все не хватает. Изменено 27 Ноября 2012 пользователем Диссидент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 GIZMO413 - смотри личку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sbirulino 6 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 Ага! Один-два раза в год что нибудь точнуть-дешевле к токарю сходить. Когда будет станок, точить захочется всегда! Я купил токарно-фрезерный станок, тоже думал поточу немного, и продам его. Уже не продаю 3 года, в свободное время точу, точу, фрезерую... И, главное, продавать не собираюсь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon850 9 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 я станочник универсал тоесть токарь, расточник и фрезеровщик станки есть все кроме шлифовки! работаю с материалом восновном д16т,амг и т.д.(авиационный алюминий),но я в Москвеесли кому нужны мои услуги пишите буду рад помоч!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 27 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 Москвичам повезло GIZMO413 - смотри личку Глянул. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 я станочник универсал тоесть токарь, расточник и фрезеровщик станки есть все кроме шлифовки! работаю с материалом восновном д16т,амг и т.д.(авиационный алюминий),но я в Москвеесли кому нужны мои услуги пишите буду рад помоч!!!!Стаканчик боевой пружины выточишь ? Леля , Мотя . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon850 9 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 чертеж кинь в личку,или фотку детали! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) чертеж кинь в личку,или фотку детали!Во , нацарапал : Сколько стоит изготовление ? Изменено 28 Ноября 2012 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leba 2 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) Не стоит ,по моему , делать такой тонкой стенку (там где диаметр 8,4) я сделал 12мм... А шайбочку 1,5мм шириной и диаметр 7,5мм в минусе, что бы просто заходила не очень свободно! Пружинка ее все равно на место поставит! Это в том случае если я понимаю для чего ты это делаеш! На чертеже не указана резьба -М10х1 её лучше, токарю, резать резцом тк стенка тонкая лерка свернет её (если материал алюминий) Изменено 28 Ноября 2012 пользователем Leba Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 Не стоит ,по моему , делать такой тонкой стенку (там где диаметр 8,4) я сделал 12мм... А шайбочку 1,5мм шириной и диаметр 7,5мм в минусе, что бы просто заходила не очень свободно! Пружинка ее все равно на место поставит! Это в том случае если я понимаю для чего ты это делаеш! На чертеже не указана резьба -М10х1 её лучше, токарю, резать резцом тк стенка тонкая лерка свернет её (если материал алюминий)Верно , можно ф8,4 увеличить до ф10 . А длину нарезанной резьбы сделать не 14 а 17мм . Я в полевых условиях решил "разогнаться". Снял приклад , а на стакане поджима нету ни шлица , ни граней . Ну об этом уже коллеги писали . Так вот , пришлось крутить пассатижами и теперь она царапаная . Непорядок . Царапины на внешней стороне стакана очень сильно влияют на траекторию полёта пульки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon850 9 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 сделаю бесплатно определитесь с размерами и киньте чертеж! деталь делать из стали или д16? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon850 9 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Вот сделал с резьбой м10*1 остальное по чертежу 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 я в Москвеесли кому нужны мои услуги пишите буду рад помоч!!!!Где территориально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon850 9 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 живу в Алтуфьево,работаю на ВДНХ тел.8-903-555-2371 Олег с 8.00-до23.00Пишите звоните! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Тема плавно переросла в Московию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Мыж тоже столица ! Правда менее культурная .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Мыж тоже столица ! Правда менее культурная ....Тарас ,ты хоть и от туда , а хватки московской у тебя ни фига нет Продал бы давно свой молот и купил станок нормальный ,а то камрады-менеджеры маются ,модер ни кто не тчит ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Тарас ,ты хоть и от туда , а хватки московской у тебя ни фига нет Продал бы давно свой молот и купил станок нормальный ,а то камрады-менеджеры маются ,модер ни кто не тчит ! А завтра всем новые ложЫ понадобятся , придётся токарник продавать и рейсмус покупать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 А завтра всем новые ложЫ понадобятся , придётся токарник продавать и рейсмус покупать .Надо сделать холдинг " Тарас - борзик " ltd В Питере у нас все решаемо и все " свои " а тебе придеться постараться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 -"Братья Багровы ! Звучит ?"--"А чё делать-то будем ?"--"Бизнесом займёмся ."- (Брат) . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
симба-антикар 0 Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 ...Дошло до того, что на полном серьезе обдумываю вопрос покупки токарного станка, чтобы установить его в гараже и уже не парится с просьбами..Я так и поступил когда "заболел"пневмой и ни капли не жалею,мало того так в прошлом годе прикупил фрезерный и теперь чувствую себя уверенней.Станки из школьной серии,токарный кажется Т16 ИЛИ ТК16,А фрезер каж-ся ГФ110(НАСТОЛЬНЫЙ) ,токарный напольный с самоходом и резьбами.Очень помогает и в пневме и в автоделе и в авиамоделизме,да еще соседи по даче(деревне)прутся с заказами.К стати для питерских желающих у меня есть еще один такой же токарный могу продать.Территориально в д.Шапки.Купил его по просьбе родственника,а он сцу...о отказался.Так деньги и стоят вложенные в хэви мэттел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти