Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил баллон арматек в элсоне,вентиль не затянут,в пожарке его затянут или надо самому?

Опубликовано

Могут помочь, но не в каждой пожарной части, а в той где есть мастер ГДЗС - газодымозащитной службы. Обычно - это крупные части в которых находятся так называемые отряды, т.е руководство (в сельской местности - в наиболее крупном городском населённом пункте из двух-трёх-пяти близлежащих районов). А в крупных городах - практически в каждой второй части. позвоните в пожарную часть и поинтересуйтесь о наличии у них базы ГДЗС (см. выше), если есть, то налаживайте контакт. Мастера ГДЗС выполняют практически все работы по аппаратам на сжатом воздухе в том числе и с баллонами.

Опубликовано

Могут помочь, но не в каждой пожарной части, а в той где есть мастер ГДЗС - газодымозащитной службы. Обычно - это крупные части в которых находятся так называемые отряды, т.е руководство (в сельской местности - в наиболее крупном городском населённом пункте из двух-трёх-пяти близлежащих районов). А в крупных городах - практически в каждой второй части. позвоните в пожарную часть и поинтересуйтесь о наличии у них базы ГДЗС (см. выше), если есть, то налаживайте контакт. Мастера ГДЗС выполняют практически все работы по аппаратам на сжатом воздухе в том числе и с баллонами.

Врятли он (мастер ГДЗС) будет закручивать вентиль на баллоне, это делают при освидетельствовании баллона с отметкой в документах. Мастер всего лишь следит за исправностью баллонов, а ремонтирует только аппараты.

Опубликовано

Безусловно не каждый возмётся. Если наладить нормальный контакт (а его нужно налаживать так как придётся неоднократно обращаться) - то думаю сделают.

Опубликовано (изменено)

http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

что мешает закрутить вентиль самому,

момент затяжки 8-10 кгс.м.

если резьба цилиндрическая М18х1,5.

Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

А что означает "вентиль не затянут"? Может вентиль не перекрыт, или речь про то, что продали баллон с неустановленным правильно вентилем, а просто наживленным на резьбу?

Хорошие кевларовые баллоны не рекомендуют хранить сдутыми, была информация, что колбу мотают под некоторым давлением. Не факт, что я прав.

Опубликовано

... была информация, что колбу мотают под некоторым давлением. ...

а можно ссылку на информацию ?

Опубликовано

а можно ссылку на информацию ?

Андрей, я не вспомню сейчас откуда, потому и указал, что возможна ошибка. Речь вроде шла или о СЦЫ или о Люксфере с цельными бесшовными лейнерами которые. А может и с тобой в разговоре обсуждали, не найду скорее всего подтверждения, тем более моментально. Возможно на топгане или ганзе, но где-то было сравнение, в т.ч. и разницы в армотеках с темной и светлой оплетками.

Опубликовано

Купил баллон арматек в элсоне,вентиль не затянут,в пожарке его затянут или надо самому?

Сдай баллон обратно в элсон, и купи нормальный, который не надо опрессовывать каждые 5 лет.

Опубликовано

Посмотрел тему о продажах баллонов, судя по всему сейчас вентиля идут не установленные. Уплотнительная резинка заменяет фумку, усилие затяжки 8-10 кг/см. В любом случае, при первой заправке пожарный и проверит посадку и промоет предварительно баллон воздухом, а потом уже заправит, главное сообщите, что баллон новый и вентиль не обжат по резьбе. Все оказывается просто :)

Сдай баллон обратно в элсон, и купи нормальный, который не надо опрессовывать каждые 5 лет.

Это какой не надо опрессовывать каждые в 5 лет?

Опубликовано

'Наказатор' - cчас проясню ситуацию.

Намотка на колбу происходит без внутреннего воздушного давления,

готовые баллоны проходят гидро и пневмо тест, после этого в паспорт с номером баллона

ставят печать отк,

баллоны потребителям транспортируют с пластиковой заглушкой в горловине, естественно давление в них может быть

только атмосферное,

насколько я знаю производители баллонов не выпускают вентили а значит и никакого избыточного давления в новых баллонах нет.

Опубликовано

На счет цилиндрической не в курсе,хотя думаю разницы с конической по способу затяжки нет...

На резьбу вентиля наматывают обязательно фум ленту,балонн зажимается в спец оправку,чтоб намертво без прокрутов,на вентиль тоже крепление с полуметровыми трубами/рычагами с двух сторон и закручивают...но только спецами,иначе есть вероятность свернуть латунную резьбовую часть-видел такое...

Та что рекомендую обратиться в ПОЖТЕХСЕРВИС или Элину,рублей 400 стоит.Сами пожарники в Москве возят в ПОЖТЕХСЕРВИС на Варшавку 125

Опубликовано

На счет цилиндрической не в курсе,хотя думаю разницы с конической по способу затяжки нет...

На резьбу вентиля наматывают обязательно фум ленту,балонн зажимается в ....

Мессир посмотри кино ))

Опубликовано

Ролик видел раньше и как то усомнился...если ты уверен ,что для цилиндрической резьбы этого достаточно и гарантируешь,что дуть не будет,тогда :ok:

Опубликовано

да не надо там никаких фумлент герметиков и труб для затяжки - это ничего не даст,

у вентиля дренажное отверстие рядом с уплотнительной резинкой.

post-4791-0-51536400-1354112380_thumb.jpg

мы же не обращаемся в пожтехсервис для установки ЗС на вентиль. ))

• Like 1
Опубликовано

Если у вас будут какие вопросы по баллонам и вентилям

обращайтесь с удовольствием отвечу, - доверяйте профессионалам

спасибо. ))

Опубликовано

'Наказатор' - cчас проясню ситуацию.

Намотка на колбу происходит без внутреннего воздушного давления,

готовые баллоны проходят гидро и пневмо тест, после этого в паспорт с номером баллона

ставят печать отк,

баллоны потребителям транспортируют с пластиковой заглушкой в горловине, естественно давление в них может быть

только атмосферное,

насколько я знаю производители баллонов не выпускают вентили а значит и никакого избыточного давления в новых баллонах нет.

Ну тогда вопрос - :rolleyes: Что за пневмо тест? Просвети пожалуйста! (без сарказма)

Опубликовано

после обязательного гидротеста 50МПа ( технологическая операция в производстве )

колбу продувают воздухом и накачивают до 30МПа

выдерживают контрольное время, и если давление в норме баллон проходит отк

если произошло снижение давления - баллон бракуют.

в каждой партии один из баллонов проходит гидротест свыше 90МПа (900 bar)

Опубликовано

Посмотрел тему о продажах баллонов, судя по всему сейчас вентиля идут не установленные. Уплотнительная резинка заменяет фумку, усилие затяжки 8-10 кг/см. В любом случае, при первой заправке пожарный и проверит посадку и промоет предварительно баллон воздухом, а потом уже заправит, главное сообщите, что баллон новый и вентиль не обжат по резьбе. Все оказывается просто :)

Это какой не надо опрессовывать каждые в 5 лет?

Элина-Т, Геро, Маштест. Срок службы 10 лет. Опрессовка не требуется.

Опубликовано

Элина-Т, Геро, Маштест. Срок службы 10 лет. Опрессовка не требуется.

А что говорят ваши пожарные? Наши однозначно - опрессовка раз в 5 лет и не волнует, чтоб на баллоне не понаписали, или заправляйся в другом месте.

Опубликовано (изменено)

Наши однозначно - опрессовка раз в 5 лет и не волнует, чтоб на баллоне не понаписали, или заправляйся в другом месте.

post-4791-0-35654200-1354129426_thumb.png

---------------------------

далее бла бла бла идём до пункта

3.8. Срок переосвидетельствования баллона должен составлять:

для стальных баллонов - не более одного раза в 5 лет;

для металлокомпозитных баллонов - не более одного раза в 3 года

Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

Может и 3 года, мы когда разговаривали, у меня уже был новый армотек светлый и сцы новый 12 года. Вожу по паре баллонов на заправку. В паспорте ставят отметки при каждой заправке и подписи.

Опубликовано

тут кто то из наших на форуме продавал баллон, как видим на стикере

срок переосвидетельствования 3 года, несмотря на то что у люксфера по Американскому DOTу 5 лет,

у них свои правила у нас свои, в Европе тоже 3 года в Австралии вообще каждый год ))

http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/162590769.1/0_997bd_d0c50537_L.jpg

Опубликовано

А что говорят ваши пожарные? Наши однозначно - опрессовка раз в 5 лет и не волнует, чтоб на баллоне не понаписали, или заправляйся в другом месте.

Наших пожарных я не знаю, у меня компрессор до 330 бар. Элина-Т гарантирует то, что баллон не взорвется до 5000 закачек.

Опубликовано

Элина-Т гарантирует то, что баллон не взорвется до 5000 закачек.

http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

смотрим сюда,

. Свыше 10.000 циклов наполнения при рабочем давлении.

. Соответствует всем признанным международным стандартам качества

. Все баллоны ххх Сarbon composite аттестованы согласно Европейской директиве на оборудование работающего под давлением,

имеют аттестацию PED согласно EN 12245-2002 на соответствие всем ее требованиям.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...