Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто имел опыт с Генадевскими кольцами на моте ? как они или лучьше взять Leupold QRW 30mm Rings Matte High

• Ответы 93
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Геннадиевские кольца хороши,++ у них в том,что они легкие(дюраль вродь) и подходят под прицелы с дюймовой трубой и 30-ой.

Люп отличные кольца,но тяжеловаты(сталь)-если не пугает + несколько лишних десятков грамм и не нужна универсальнсть(дюйм,30мм.)-то Люп для тя.

Опубликовано

чем лучьше Генадевские кольца и кольца за 600р ? в чем фикус

Опубликовано

Не ну я честно балдю когда а 10 20 грамм народ внимание обращает =)))) неужто все мужики такие дохлые стали =))) Я таскаюсь по лесам в разгрузке 9 кг почти, рюкзак 7 кг, Морана и прицел 1 кг и нормально =))))

По теме - Генадьевские кольца легче =))) + они с вкладышами подходят под дюйм и 30 трубу

Опубликовано

Геннадиевские кольца хороши,++ у них в том,что они легкие(дюраль вродь) и подходят под прицелы с дюймовой трубой и 30-ой.

Люп отличные кольца,но тяжеловаты(сталь)-если не пугает + несколько лишних десятков грамм и не нужна универсальнсть(дюйм,30мм.)-то Люп для тя.

У Геннадьевских колец шпоночка стальная . Принцип работы - самоцентрирующаяся шаровая опора . Только что придумал название этой точной конструкции .

Опубликовано

что дает эта самоцентрирующаяся шаровая опора для самого прицела лучьше стоит не плывет при разных температурах?

Опубликовано

У Геннадьевских колец шпоночка стальная . Принцип работы - самоцентрирующаяся шаровая опора . Только что придумал название этой точной конструкции .

Ну что самоцентрируещиеся они он и сам об этом пишет - далеко не секрет

Опубликовано (изменено)

в пристрелки оптики есть разница на каких кольцах стоит оптика на Генадевских или китайских за 600р или 1.500р? и чем эта разница? может на китайски кольцах гулять стп?

Изменено пользователем клин
Опубликовано (изменено)

Ну можно и на китайских пристрелять винт в ноль на 100 метров и на дорогих - все преимущество дорогих колец заключается в повторяемости монтажа на базу - это основное. Ну и нулевое отклонение оси кольца от оси базы - в общем чуть меньше барабанчики крутить и оптическая ось соответственно будет ближе к оси ствола - вернее в качественный кольцах прицел более параллельно встанет к планке =)))

Изменено пользователем ALF
Опубликовано

стреляю по сетке стоит менять китайские кольца на Генадевские? с китайскими кольцами стп может уходить?

Опубликовано

Ели ты постоянно меняешь прицелы то да - если у тебя он один единственный и приварен сваркой к винту и пристрелен в ноль - то особого смысла нет Ну и еще конечно какой прицел - если у тебя Люпод будет стоять на кольцах за 300 руб - то народ тебя просто не поймет =))) Оптимальный вариант Леперсовские кольца на 6 болтах (более равномерная затяжка) - при условии что прицел стоит мертво - и ты их часто не меняешь

Опубликовано

стреляю по сетке стоит менять китайские кольца на Генадевские? с китайскими кольцами стп может уходить?

Уходить когда снимаешь и снова ставишь прицел или просто в процессе использования без переустановки?

Если первое, то нужно смотреть на конкретнх прицеле и кольцах, если второе, то вероятность стремится к нулю. Пусть они не из Д16Т сделаны, как генокольца, но всё-таки не с пластилина и при нормальной затяжке винтов ничто никуда не уйдёт.

Опубликовано

нет стоят не снимал просто стреляли сегодня с Тарасом я левша он правша так вот у него при стрельбе на 1 мил правее берет это нормально или как что скажите ?

Опубликовано

Уходить когда снимаешь и снова ставишь прицел или просто в процессе использования без переустановки?

Если первое, то нужно смотреть на конкретнх прицеле и кольцах, если второе, то вероятность стремится к нулю. Пусть они не из Д16Т сделаны, как генокольца, но всё-таки не с пластилина и при нормальной затяжке винтов ничто никуда не уйдёт.

Угу и если по ним кувалдой не долбят - У меня на одном ружье стоят самые дебильные кольца на одном винте с каждой стороны - но я прицел поставил на нем на всю жизнь - ружо и падало и таскалось по лесам и черт знает что с ним только не делали - СТП не уходит Реально кольца же не пластилиновые.

Опубликовано

нет стоят не снимал просто стреляли сегодня с Тарасом я левша он правша так вот у него при стрельбе на 1 мил правее берет это нормально или как что скажите ?

Прицел точно выставлен ровно? Возможно он у тебя под твой хват чуть скошен, а Тарас, стараясь держать винтовку ровно на самом деле её заваливает. Уровень на прицеле есть?

Опубликовано

нет уровня нет а мож я заваливаю а не он ?

Опубликовано

Прицел точно выставлен ровно? Возможно он у тебя под твой хват чуть скошен, а Тарас, стараясь держать винтовку ровно на самом деле её заваливает. Уровень на прицеле есть?

Урровня нет , но завал просто проверяется . Отстреломна 3 дистанции : 20 м , 50 м ( пристрелочная ) и 80 м . Если ухода СТП нет ( а его нет ) , то прицел стоит ровненько .:pok: А вооще с этим прицелом беда какая-то .

Опубликовано (изменено)

с каким именно прицелом? у меня фалькон а тагже может быть разный хват винта ?

Изменено пользователем клин
Опубликовано

Проверка проверкой, но раздербанить простой строительный уровень и прикрепить одну колбу на вивер в любом случае не помешает. Хотя бы точно будет известно, что этой проблемы нет.

Опубликовано

+ 100 от завала и хвата зависит - 1 мил это еще по божески - если горизонт криво выставлен + заваленный хват то может и больще уходить Ну и всякий винт пристреливается под себя У меня после ранения случился сложный миопатический астигматизм глаза + отслоение сетчатки + зрение упало + деформация формы хрусталика - пока не зажило и операций кучу не сделали Я стрелял с СВД и Винтореза так с моих винтовок чужие в грудную мишень попасть не могли - а я стрелял нормально =)))

Опубликовано

у меня зрение тоже не айс

Ну зрение тоже разные факторы бывают у меня ось была смещена я смотрел на мир как на эйфелеву башню - у меня все под наклоном в градусов в 5 было =)))

Опубликовано

а винт надо зажимать где-то что-бы по уровню выставить причел без перекосов как сделать это в домашних условиях?

Опубликовано (изменено)

а винт надо зажимать где-то что-бы по уровню выставить причел без перекосов как сделать это в домашних условиях?

Если тиски есть, то лучше конечно зажать. Если нет, то можно поставить на какие-то упоры и контролировать её положение по одному уровню, а при помощи второго уже ставить прицел.

Изменено пользователем Rizolder

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...