Тарас 68 Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Это не коллиматор, это тупо - призматический прицел Не ну реально, чего не напиши, купят и будут нахваливать. ))А ты уверен что он призматический ? Может через призму только "вносится" изображение сетки ? Типа полупрозрачного зеркала под углом . Призматические это допустим ПАБ и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 А ты уверен что он призматический ? это - Prismatic Reflex sights, а не вариации на тему призматический коллиматор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 это - Prismatic Reflex sights, а не вариации на тему призматический коллиматор.Какая призма в нём ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Я ни кому ничего не навязываю, я только описал то, что держу в руках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Какая призма в нём ? а вам сюда sales@beringoptics.com Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 а вам сюда sales@beringoptics.comДа ну их . Я думал ты знаешь . Как главный оптик . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Да без разницы поворотная оборотная, призма она и в китае имеет форму геометрического тела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shilyaev 0 Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 (изменено) Я поставил такой на Велес.До этого стоял калик реплика Доктэра, до 30 м.-гуд, дальше -лотерея, точка перекрывает цель (может быть особенности моего зрения). Плюсы: габариты, вес, быстрота прицеливания. Минусы: не смог стрелять на дальние дистанции, зимой батарейка быстро дохнет и вследствие этого стрелять не возможно.Затем поставил Липерс миник 6х32, дальность стрельбы изменилась. Дистанции от 40 до 70м. стали будничными Самый дальний выстрел 94м под углом примерно 30 градусов, причем с повтором на том же месте! Плюсы: Увеличилась дальность стрельбы, возможность брать поправки по мил дот ( в том числе и боковые), подсветка (хотя редко пользуюсь)Минусы:Вес, габариты, маленькая глубина резкости (постоянно надо крутить очень неудобную подстройку на линзе). Сейчас поставил Беринг, пока стреляю 4 дня результаты хорошие Плюсы: габариты,хорошее поле зрение, светлая оптика, отсутствие параллакса, точка ну ооочень тонкая, не перекрывает, быстрота прицеливания (просто заводишь цель в круг и бах, мне очень удобно))Минусы: Вес (410 гр.!, правда вместе с моноблоком под вивер) , кратность 3 (хотя пробовал на 60 м. все достаточно хорошо видно, точка , повторюсь, ну ооочень тоненькая), неудобно брать боковые поправки (вниз кстати удобно, только опыт нужен и запоминать), высоковата цена . Так что пневманутый таракан в моей голове рукам и мыслям покоя не дает, эксперименты продолжаются! Кстати в описании некоторых продаванов написано это:"Тактический коллиматорный призматический прицел Bering optics Prismatic Supra 3.0x32Тактический коллиматорный призматический прицел Bering optics Prismatic Supra 3.0x32. Отличительные особенности Компактный увеличение 3 крат Ударопрочный Широкий угол поля зрения Стандартное крепление WeaverMIL-STD-1913 Прицельная метка с баллистической компенсацией Возможность применения без элемента питания Многослойное просветляющее покрытие всех оптических поверхностей"А в инструкции, что это все таки ПРИЗМАТИЧЕСКИЙ ОПТИЧЕСКИЙ прицел удачно сочетающий в себе достоинства коллиматорных прицелов (компактность, вес, большое удаление выходного зрачка) с оптическими прицелами (кратность).Пы.Сы.На фото с сеткой до соседнего дома 96 м! Оцените, что точка даже шов кирпичный не перекрывает. Изменено 19 Октября 2013 пользователем shilyaev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 картинка то хороша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 на лх есть такой беринг ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 Все хорошо, только плавает точка по мишени, если меняешь угол зрения, те параллакс есть.Отстройки параллакса нет, как у всех малократных прицелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shilyaev 0 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Прав, мудрейший Пифпафыч! Такие дела... Прицел критичен к однородности вкладке. Сейчас постараюсь обьяснить. Я, когда пристреливал этот прицел использовал вкладку: затворная рамка упирается в скулу, т.е. если провести линию от зрачка до центра окуляра, то получится горизонталь. Так вот, если стрелять под большим углом , от 35 градусов(при этом маркер прицела вроде бы на цели) , практически всегда следует промах. Т.е если морда лица не изогнулась и не встала на горизонталь по отношению к углу прицела ( а как правило физически и практически это маловероятно в машине без люка))).Т.е марка дейсвительно гуляет в зависимости от угла зрения! (паралакс)Кто в теме, тот поймет)))Пы. Сы.При этом все равно считаю, что это прицел для тактических задач в диапазоне до 50 м. в паре с Велесом идеален! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 На Вас жалоба поступила о окресткаркающих товарищей - слишком хорошо "морда лица не изогнулась". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Т.е марка дейсвительно гуляет в зависимости от угла зрения! Т.е. это не коллиматор а О.П, так чего вы ожидали )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Прав, мудрейший Пифпафыч! Такие дела... Прицел критичен к однородности вкладке. Сейчас постараюсь обьяснить. Я, когда пристреливал этот прицел использовал вкладку: затворная рамка упирается в скулу, т.е. если провести линию от зрачка до центра окуляра, то получится горизонталь. Так вот, если стрелять под большим углом , от 35 градусов(при этом маркер прицела вроде бы на цели) , практически всегда следует промах. Т.е если морда лица не изогнулась и не встала на горизонталь по отношению к углу прицела ( а как правило физически и практически это маловероятно в машине без люка))).Т.е марка дейсвительно гуляет в зависимости от угла зрения! (паралакс)Кто в теме, тот поймет)))Пы. Сы.При этом все равно считаю, что это прицел для тактических задач в диапазоне до 50 м. в паре с Велесом идеален!При стрельбе под 350 надо мильчик накидывать . Ты же знаешь . Не в этом причина промахов ? Лучше проведи эксперимент : на какое расстояние гуляет приц. марка по мишени на 50м при принудительно-максимальных подвижках глаза . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 (изменено) . Изменено 25 Октября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 (изменено) Пока поставил прицел на мотю - больше пока не на что - впечатления отличные - ветер - остальное позже. Изменено 25 Октября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 а где брал?У лохочмо?Или где то появились они доступнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 26 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2013 (изменено) Да -- у него.Пока много говорить не буду, а то .........закакают и опоносят.При пристрелке на 50 - ближние попробовал - дальше пока нет возможности.Сменщик попробовал и сильно прих...ел после стредьбы с многократной оптикой.Вообще прицел покупался для песта - а тут во как. И чтобы все понять - его проще купить и попробовать самому. И еще скажу - прицел не для бумажек, а для......... Изменено 26 Октября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 26 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2013 (изменено) Паралакс на моем прицеле примерно 15мм на 50м.Как я не крутил свою бошку и удалялся от окуляра больше не получилось.Ну, конечно, каждому свое. Изменено 26 Октября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 (изменено) Прикупил - поставилХороший прицел, Сетка супертонюсенькая, НО - все таки привык я к открытым коллиматорам и не комфортно мне с этим =((((В связи с этим - продам прицельчик (БУ меньше суток) или поменяю на открытый калик Цена 6500 Изменено 28 Октября 2013 пользователем ALF Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 (изменено) Сань, а чем тебе не комфортно то - обоснуй - многим интересно будет. Я вот с открытых каликов не стрелял ни разу и думаю, что не подойдут они мне по зрению, судя по разговорам на форуме.Да, а на что ты его ставил? Изменено 28 Октября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Не комфортно из за особенностей моего зрения. У меня сложный миопатический астигматизм со смещением оси хрусталика + еще какая то хрень с сетчаткой и формой самого хрусталика (я эти страшные мед названия до сих пор запомнить не могу - почти пол года по госпиталям гоняли лечили) А так как я стреляю с двумя открытыми глазами мне приходится сильно напрягать моргалки и на это уходит время - быстрого выстрела не получается. Прицел ставил на Велес. Я хотел стрелять с него на "вскидку", а тут пока глаза в кучу соберу у меня секунда полторы уходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Прикупил - поставилХороший прицел, Сетка супертонюсенькая, НО - все таки привык я к открытым коллиматорам и не комфортно мне с этим =((((В связи с этим - продам прицельчик (БУ меньше суток) или поменяю на открытый калик Цена 6500Хочу такой приобресть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xemus 0 Опубликовано 20 Января 2014 Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 Приобрел себе такой на "колибри!в тире пристреляли на 25, по мишени "ворона" на 50 метров магазинчик в голову без проблем!!!доволен как слон )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти