Sonic-x7 10 Опубликовано 12 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Я НЕ Вячеслав...Извенясюсь значит мне была педоствленна не верная информация,просто обращатся к человеку: Наказатор для меня как то странно,врнусь к теме так вот эти 3 десятых милиметра, вначале после дульного среза ствола,а у конца последней каморы модера,из за угловых отклонений целый милиметр будет может быть чуть больше,и еще когда всю конструкцию в сборе начинаеш поджимать модером от руки, он-модер сразу криво встает и это видно не вооруженным глазом,это говорит о том что резьба в модере кривая,так же накручивал модер от руки тупо на голый ствол ,на оба конца ради интереса,и смотрел на просвет-луна будь здоров с любого конца да и так снаружи видно что модер криво сидит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Я свой модер проверил просто, разобрал ствольный блок, вынул ствол, зафиксировал его, и накручивая на ствол модер, посмотрел, ровно ли модер крутится на резьбе. Оказалось что ровно. Хотя, наблюдалось такое как на видео, только чутка слабже. Когда потом ствольный блок собираешь, затянул ствол, и в лёгкую местом соединения модера с трубой кожуха ствола по ладони тук-тук, как бы выпрямляя, всё и выпрямилось. Место где модер контактирует с промежуточной втулкой модер-кожух есть конус, вот этот конус сделан зря. Промежуточную втулку надо было делать заодно с модером, тогда модер при натяжке ствола центрировался уперевшись в кожух, да и дырочек для прохождения воздуха можно было бы свободно побольше нафрезеровать, выстрел был бы потише. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наказатор 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Извенясюсь значит мне была педоствленна не верная информация,просто обращатся к человеку: Наказатор для меня как то странно,врнусь к теме так вот эти 3 десятых милиметра, вначале после дульного среза ствола,а у конца последней каморы модера,из за угловых отклонений целый милиметр будет может быть чуть больше,и еще когда всю конструкцию в сборе начинаеш поджимать модером от руки, он-модер сразу криво встает и это видно не вооруженным глазом,это говорит о том что резьба в модере кривая,так же накручивал модер от руки тупо на голый ствол ,на оба конца ради интереса,и смотрел на просвет-луна будь здоров с любого конца да и так снаружи видно что модер криво сидитУ Эда в почте отписался? Решать ему. Объясни только подробно.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Так. Я не понял. Претензии к рабочей части модера какие? Что с чем несоосно? Пуля задевает перегородки? Пробовали найти гайку нужного размера, натянуть ствол и отстрелять на кучность без модера? На кучность с пиладом, говорите, стреляли? А кольца какие? А кучность какая на 50 метров? Щели видел. Значение, как мне кажется, имеет тот факт, что требуется более серьёзный подход к герметизации стыков, для чего используются более толстые кольца прокладок. Если после приведения косметического состояния винтовки в положение "глазу зацепиться не за что" винтовка стрелят кучно и со стабильной скоростью, нужно стрелять, а не улучшать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic-x7 10 Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) Так. Я не понял. Претензии к рабочей части модера какие? Что с чем несоосно? Пуля задевает перегородки? Пробовали найти гайку нужного размера, натянуть ствол и отстрелять на кучность без модера? На кучность с пиладом, говорите, стреляли? А кольца какие? А кучность какая на 50 метров? Щели видел. Значение, как мне кажется, имеет тот факт, что требуется более серьёзный подход к герметизации стыков, для чего используются более толстые кольца прокладок. Если после приведения косметического состояния винтовки в положение "глазу зацепиться не за что" винтовка стрелят кучно и со стабильной скоростью, нужно стрелять, а не улучшать. Степан я же вроде все ясно обрисовал,не соосность модера его отверстий(там где пуля идет) с каналом ствола, кольца NS Star не говно,нужно стрелять, а не улучшать. нужно собирать нормально за такие деньги что бы улучшать уже нечего было,я так считаю. Изменено 13 Декабря 2012 пользователем Sonic-x7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic-x7 10 Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 У Эда в почте отписался? Решать ему. Объясни только подробно.Удачи! да отписался жду ответа вроде все расписал подробно но если что то не понятно будет в плане описания проблемы, можем с ним и по телефону поговорить я думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic-x7 10 Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) сейчас присмотрелся к модеру увидел полоски на 2 последних перегородках камор так что пуля задевает все таки за них http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/gr.gif как раз с той стороны откуда луна растет если через ствол смотреть Изменено 13 Декабря 2012 пользователем Sonic-x7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Кучность есть или нет? Если нет, то без модера стрелял? Куча появилась? А то как-то я даже не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic-x7 10 Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) Кучность есть или нет? Если нет, то без модера стрелял? Куча появилась? А то как-то я даже не знаю. стрелял на 25 м.есть отрывы-2, 3 одна в одну потом отрыв теперь понятно почему пуля периодический юбкой а можт и башкой задевает стенку каморыhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/gr.gif без модера не стрелял пока Изменено 13 Декабря 2012 пользователем Sonic-x7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 стрелял на 25 м.есть отрывы-2, 3 одна в одну потом отрыв теперь понятно почему пуля периодический юбкой а можт и башкой задевает стенку каморыhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/gr.gif без модера не стрелял пока Попробуй стрельнуть в воду. На пуле должны уже остаться следы от стенки каморы. Тока не перепутать со следами от нарезов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) Зачем стрелять в воду-можно беду словить(типа ТБ). Может нежно-аккуратно обратно шомполом вытолкнуть?Прошу "пардону", сейчас заметил что речь идёт о модере Шомпол отпадает. Стрелять в воду Изменено 13 Декабря 2012 пользователем GIZMO413 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Антон, вот ты замороченный-то. У меня есть 2 родных модера от R3 - идеальных. Если найдешь человека, который у меня возьмет один и будет заниматься пересылом, то милости прошу. Вопрос такой. когда ты заворачиваешь кожух модера - что происходит с зазором при внимательном осмотре между втулкой и самим кожухом? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic-x7 10 Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) Антон, вот ты замороченный-то. У меня есть 2 родных модера от R3 - идеальных. Если найдешь человека, который у меня возьмет один и будет заниматься пересылом, то милости прошу. Вопрос такой. когда ты заворачиваешь кожух модера - что происходит с зазором при внимательном осмотре между втулкой и самим кожухом? Александр благодарю тебя за помощь!модеры деды? на всякий случай скинул размеры своего модера в ЛС,(я написал Эдуарду на почту, пока молчит можт еще не прочитал) при закручивание видно что зазор не равномерный с одной стороны больше с другой меньше,это даже видно на торце с другой стороны,там где пуля вылетает http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/gr.gif Изменено 13 Декабря 2012 пользователем Sonic-x7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Думаю что винтовка кроме точности должна иметь и подобающий внешний вид. Чтобы ствол был ровный и модер не смотреы в сторону. Если деталь испорчена она должна быть заменена. Разве не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Думаю что винтовка кроме точности должна иметь и подобающий внешний вид. Чтобы ствол был ровный и модер не смотреы в сторону. Если деталь испорчена она должна быть заменена. Разве не так? Сань, ты думаешь что кто-то тебе ответит на этот вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) Прочитал тоже темку ... Проблема не большая ..,но есть ...Ув. Sonic !! Пока не будет устранена "кривизна " баллистической оси ,ни о каких "кучах" не может быть и речи ... Вернее так ... " Кучу" собрать и можно ., но только на расстоянии пристрелки ...Любое отклонение (в большую или меньшую )от данного расстояния (пристрелка) даст увод СТП в сторону противоположную "луне " в стволике ... И пока ты не уберешь эту "луну" , ни о какой точной стрельбе речи быть не может ....(Кроме расстояния пристрелки )... Ближе ..или дальше .. - будет - мимо .. Пока у тебя будет "Луна" , ни о каком совпадении баллистической и оптической оси не может быть и речи ...Для того что бы устранить "луну" тебе нужно перетянуть стволик ... но при раздолбанной резьбе в гайке модера тебе этого не удастся сделать ... Тем более . что исходя из номера винтовки я понимаю . что у тебя еще шайба модера и восьмерка не проточены для лучшей соосности ... Кто раздолбал резьбу и шлицы модера - я не знаю ..,но тут уже высказывались здравые мысли по этому поводу ...., и я склоняюсь к тому ,что это произошло не на производстве ... А раздолбались они потому , что кто то не мог так же выставить стволик соосно ...Мой тебе совет ... Отдавай винт представителю для замены ... восьмерки и шайбы модера на проточенные ..,а так же замену гайки модера (то есть весь модер ) ....Правда не знаю , за чей счет теперь это будет .??? Изменено 13 Декабря 2012 пользователем Viktory 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Мой тебе совет ... Отдавай винт представителю для замены ... восьмерки и шайбы модера на проточенные ..,а так же замену гайки модера (то есть весь модер ) ....Правда не знаю , за чей счет теперь это будет .??? Дельно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Попробуй стрельнуть в воду. На пуле должны уже остаться следы от стенки каморы. Тока не перепутать со следами от нарезов. а вот может не быть НИЧЕГО на пуле.И она может за модер НЕ ЗАДЕВАТЬно если она с одной стороны будет проходить отверстия существенно ближе, чем с другой - она дестабилизируется.даже не касаясь перегородок. Этот эффект я уже проверял на себе.на полтане, причем это выглядело так - стреляешь 10 пуль, и получаешь 2 кучки - в одной 4 пули, в другой - 6а между кучками расстояние около 2 см. я долго грешил на прицел. А потом пострелял без модера - и прицел сразу "вылечился" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic-x7 10 Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Прочитал тоже темку ... Проблема не большая ..,но есть ...Ув. Sonic !! Пока не будет устранена "кривизна " баллистической оси ,ни о каких "кучах" не может быть и речи ... Вернее так ... " Кучу" собрать и можно ., но только на расстоянии пристрелки ...Любое отклонение (в большую или меньшую )от данного расстояния (пристрелка) даст увод СТП в сторону противоположную "луне " в стволике ... И пока ты не уберешь эту "луну" , ни о какой точной стрельбе речи быть не может ....(Кроме расстояния пристрелки )... Ближе ..или дальше .. - будет - мимо .. Пока у тебя будет "Луна" , ни о каком совпадении баллистической и оптической оси не может быть и речи ...Для того что бы устранить "луну" тебе нужно перетянуть стволик ... но при раздолбанной резьбе в гайке модера тебе этого не удастся сделать ... Тем более . что исходя из номера винтовки я понимаю . что у тебя еще шайба модера и восьмерка не проточены для лучшей соосности ... Кто раздолбал резьбу и шлицы модера - я не знаю ..,но тут уже высказывались здравые мысли по этому поводу ...., и я склоняюсь к тому ,что это произошло не на производстве ... А раздолбались они потому , что кто то не мог так же выставить стволик соосно ...Мой тебе совет ... Отдавай винт представителю для замены ... восьмерки и шайбы модера на проточенные ..,а так же замену гайки модера (то есть весь модер ) ....Правда не знаю , за чей счет теперь это будет .??? да печально это все но очень похоже на правду,в смысле проточены в плоскости?или отверстие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic-x7 10 Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 а вот может не быть НИЧЕГО на пуле.И она может за модер НЕ ЗАДЕВАТЬно если она с одной стороны будет проходить отверстия существенно ближе, чем с другой - она дестабилизируется.даже не касаясь перегородок. Этот эффект я уже проверял на себе.на полтане, причем это выглядело так - стреляешь 10 пуль, и получаешь 2 кучки - в одной 4 пули, в другой - 6а между кучками расстояние около 2 см. я долго грешил на прицел. А потом пострелял без модера - и прицел сразу "вылечился" Да был такой эффект только стрелял 8 пуль и на 25м и вырастали 2 кучки одна 5 пуль другая 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 .....в смысле проточены в плоскости?или отверстие?С определенного времени для лучшей соосности при натяжке стволика Эдуард стал делать проточки в шайбе модера (1) и восьмерке (2) ....До этого шайба модера была в месте контакта с восьмеркой сферической .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Да был такой эффект только стрелял 8 пуль и на 25м и вырастали 2 кучки одна 5 пуль другая 3Такой эффект не может говорить о какой то одной проблеме... Здесь может быть много разных причин ... И разная (не выработанная) прикладка , разный спуск , не верная отстройка параллакса прицела ...и еще очень много причин ... И , как правило - " не обкатанный " стволик ... Но тема не об этом ... Сначала надо устранить обозначенные проблемы ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 14 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 Такой эффект не может говорить о какой то одной проблеме... Здесь может быть много разных причин ... И разная (не выработанная) прикладка , разный спуск , не верная отстройка параллакса прицела ...и еще очень много причин ... И , как правило - " не обкатанный " стволик ... Но тема не об этом ... Сначала надо устранить обозначенные проблемы ... Этим всем я себе голову ломал долго.а потом проточил по одному краю перегородки и все прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 14 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 Этим всем я себе голову ломал долго.а потом проточил по одному краю перегородки и все прошло.Значит это было проще , чем перетянуть стволик.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 14 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 Сань, ты думаешь что кто-то тебе ответит на этот вопрос? Надежда имеется!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти