Перейти к контенту

3 джоуля, как и должно быть...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Велес № 0038. После отстрела около 150 пулек (заправлялся 3-4 раза до 200-220 очков, ошибка исключена, ибо соответствие давления на ЗС и ЭДГАНе контролируется и принципиально не отличается) резко упала скорость пули:скорость Гамо Хантер упала с х50 до 80, т.е. НА 170. При стрельбе в упор по консервной банке - вмятина и этакий смешной рекошетик... Опозорился перед мужиками, мля... не передать. Какие мысли, народ? А я только приклад а-ля миникарабин прикинул...

Опубликовано
Велес № 0038. После отстрела около 150 пулек (заправлялся 3-4 раза до 200-220 очков, ошибка исключена, ибо соответствие давления на ЗС и ЭДГАНе контролируется и принципиально не отличается) резко упала скорость пули:скорость Гамо Хантер упала с х50 до 80, т.е. НА 170. При стрельбе в упор по консервной банке - вмятина и этакий смешной рекошетик... Опозорился перед мужиками, мля... не передать. Какие мысли, народ? А я только приклад а-ля миникарабин прикинул...

Редуктор нужно смотреть.

Опубликовано

Попробуй для начала посмотреть боевую пружину которая находится в рукоятке пистолета.А если точнее то винт ее поджима. Там резьба слабенькая и иногда возможно самопроизвольное раскручивание.

Сорость стабильно низкая , или скачки присутствуют?

Опубликовано
Попробуй для начала посмотреть боевую пружину которая находится в рукоятке пистолета.А если точнее то винт ее поджима. Там резьба слабенькая и иногда возможно самопроизвольное раскручивание.

Сорость стабильно низкая , или скачки присутствуют?

Кстати, да, про это я забыл -- посмотри еще не выскочила ли ось серьги тяги боевой пружиины из курка.

Опубликовано

Да, кстати, у меня ось этой серьги почти выскочила, она там каким то клеем залита с торцов и с одной стороны этот клей отвалился. Капнул локтайтом и высушил его над пламенем зажигалки. Пока держится.

Опубликовано
Да, кстати, у меня ось этой серьги почти выскочила, она там каким то клеем залита с торцов и с одной стороны этот клей отвалился. Капнул локтайтом и высушил его над пламенем зажигалки. Пока держится.

Сегодня гляну... Спасибо. А скорость стабильно низкая: 4 замера от 79 до 81 м.с.

Опубликовано

Проверил поджим пружины. Слабовата оказалась! В общем, подтянул - и скорость вернулась. Удивился такому фокусу... Там же ведь и стопорный винтик стоит, а сам поджимной винт крутится туговато... Теперь осталось отрегулировать да отстрелять (пристрелять). Отлегло, ё-моё... :lol: И перед мужиками реабилитировал пистолет: оценили-таки пробивные качества, самую главную для них характеристику. :wacko:

Заканчиваю мудрить свой прикладик, гламурненько получается. Дополнительный модер не помешал бы для миникарабина. Эдуард, сколько он деньгов стОит и возможен ли заказ и пересылка?

Опубликовано
Проверил поджим пружины. Слабовата оказалась! В общем, подтянул - и скорость вернулась. Удивился такому фокусу... Там же ведь и стопорный винтик стоит, а сам поджимной винт крутится туговато... Теперь осталось отрегулировать да отстрелять (пристрелять). Отлегло, ё-моё... :lol: И перед мужиками реабилитировал пистолет: оценили-таки пробивные качества, самую главную для них характеристику. :wacko:

Заканчиваю мудрить свой прикладик, гламурненько получается. Дополнительный модер не помешал бы для миникарабина. Эдуард, сколько он деньгов стОит и возможен ли заказ и пересылка?

У тебя пистолет с резьбой под доп. модер? Если да -- под оптику (толстый и короткий) № 2 -- 1 200 рублей, под открытый прицел (длиный и тонкий) -- 1 200 рублей. Могу с винтовкой Алексея Сахалинского послать на следующей неделе.

Опубликовано (изменено)
У тебя пистолет с резьбой под доп. модер? Если да -- под оптику (толстый и короткий) № 2 -- 1 200 рублей, под открытый прицел (длиный и тонкий) -- 1 200 рублей. Могу с винтовкой Алексея Сахалинского послать на следующей неделе.

Бывают Велесы без резьбы под доп. модер? :blink:

Внутри гайки на конце ствола (та, которая с вырезами под откручивающий инструмент) вижу внятную резьбу. Вполне нормально будет отослать доп. модер под оптику (который толстый и короткий ))) ) с винтовкой Алексея. Алексею я прозвоню. Оплату на следующей неделе гарантирую. Все реквизиты есть, но если на мыло продублируешь - хуже не будет.

P.S. Алексей - Сахалинский? :lol: Ну тогда я - Геннадий Невельской. :P ))))

Изменено пользователем Robinson
Опубликовано

Ну вот смотри как все просто вылечилось. Вот и хорошо.

Ты как с прикладиком закончишь , выложи плиз фото , уж очень хотелось бы посмотреть.

Сам нечто подобное ( кабура и приклад одновременно )сейчас продумываю.

Опубликовано
Ты как с прикладиком закончишь , выложи плиз фото , уж очень хотелось бы посмотреть.

Я, собственно, уже закончил мудрить прикладик. Осталось кое-где пролачить, "подзализать". Стрелять удобно, перекрестие не шолохнётся... Ещё немного терпения - и выставлю свой прирбамбас на конкурс прикладов к Велесу... (Эдуард, идейку насчёт конкурса дарю бесплатно!))) )

Сам отстрел.

Пули КП10,5гр. начальная забивка 200.

Далее - номер замерянного выстрела и скорость.

1-с90

6-д09

10-д27

19-д34

26-д21

30-д15

35-д01

40-с85

47-с48

Вообще-то не понятен такой разброс скоростей. :blink:

Возвращаясь с прогулки, увидел совсем рядом обнаглевшую ворону, погружённую в свои чёрные мысли. Помятуя о последней низкой скорости, зарядил "гамо-хантером" и... выстрела не последовало. И ещё... И ещё. :blink: Ворона УШЛА. Пешком.

Дома проверил резик - пуст. Забил опять 200, раз проверил - держит. Проверю утром теперь...

В общем, немного ослабил пружину. Пока решил стрелять 35 пуль. Если воздух не убежит.

Опубликовано

Если честно то разброс действительно присутствует и причем не совсем понятный. Жалко , что на Велесе нет манометра,так бы было понятнее сифонит он или нет.Попробуй после двух трех заправок задуть и отстрелять полный резик с замером через хрон каждого выстрела.

Опубликовано

Генадий, резервуар с Велеса снимаеться на раз-два. Если есть сомнения, травит или нет, сними резик и искупай его - сомнения исчезнут.

Опубликовано
Если честно то разброс действительно присутствует и причем не совсем понятный. Жалко , что на Велесе нет манометра,так бы было понятнее сифонит он или нет.Попробуй после двух трех заправок задуть и отстрелять полный резик с замером через хрон каждого выстрела.

ОК. Так и сделаю.

Генадий, резервуар с Велеса снимаеться на раз-два. Если есть сомнения, травит или нет, сними резик и искупай его - сомнения исчезнут.

Проверил давление после полной вечерней забивки - на утро. Всё в норме.

Давление упало до 0 после окончания стрельбы - после 47 замера. Вывод: большое давление держит, малое (100? 90? 80? - замерить не успел) не удержал. Советом воспользуюсь, если после завтрашнего отстрела картина повторится. Спасибо.

Опубликовано

Выкладываю фото Велеса с прикладом. Приклад раздвижной, фиксируется на нужной длине. Вкручивается в детальку, прикрученную намертво к рукоятке, и стопорится винтиком. Нет времени и желания - можно винтиком не стопорить, а просто закрутить до упора. Приклад смотрит немного вправо, что и требуется для удобства. Рукоятку удлинил деревяшечкой из берёзы 35 мм, скрепил саморезами снизу. Вырезы под пальцы сделал... Покрыл лаком "красное дерево" в несколько слоёв... Хотел зачистить и покрыть заново, но "эксперты" отговорили: присутствует этагая "бугристая шершавость", живьём смотрится нормально. :) Прошу обратить внимание, как стали гармонировать длина изделия с длиной рукоятки! Итого общая длина с рукояткой под меня (мой рост 188см) - 54см по штевням.

post-150-1220951891_thumb.jpg

post-150-1220951930_thumb.jpg

post-150-1220951985_thumb.jpg

post-150-1220952021_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вчера задул 200-отстрелял 41 выстрел.

1-сбой

2-д13

3-д19

4-д22

5-д28

6-д30

7-д35

8-д35

9-д38

10-д42

11-д40

12-д40

13-д39

14-д38

15-д36

16-д37

17-д33

18-д33

19-д31

20-д28

21-д25

22-д24

23-д21

24-д19

25-д16

26-д13

27-д12

28-д09

29-д06

30-д04

31-д01

32-с99

33-с94

34-с91

35-с90

36-с83

37-с81

38-с77

39-с76

40-с72

41-с68

Замерить давление после стрельбы не сумел, так как баллона рядом не было. А через час при проверке резик опять оказался сдутым до нуля. Заправил до 200, через сутки проверил - давление в норме.

Разброс скоростей огромный. Такое ощущение, что редуктора нет, прямоток. Быстрый набор скорости и более плавное уменьшение. Что скажете, гуру? И как снимать резервуар? (ДВД диска в комплекте не было, в инструкции про это не сказано). Да и самому снимать-то можно? Гарантия не пропадёт?

Опубликовано
Разброс скоростей огромный. Такое ощущение, что редуктора нет, прямоток. Быстрый набор скорости и более плавное уменьшение. Что скажете, гуру? И как снимать резервуар? (ДВД диска в комплекте не было, в инструкции про это не сказано). Да и самому снимать-то можно? Гарантия не пропадёт?

Нормальный такой прямоточный горбик! Было похожее: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1500&hl=горбик , но у меня продавило резинку в редукторе.

Резик снимаеться просто. Снимаеш ручку и УСМ с ударником, снизу стоят четыре болта которые держут резик к затворной рамке. ДВД разбора: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1582

А вот насчет гарантии - к Эдуарду вопросы (был бы ты из Питера - Мэдмакс решил бы враз), а так даже непонятно где ты пребываеш.

Опубликовано (изменено)
Нормальный такой прямоточный горбик! Было похожее: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1500&hl=горбик , но у меня продавило резинку в редукторе.

Резик снимаеться просто. Снимаеш ручку и УСМ с ударником, снизу стоят четыре болта которые держут резик к затворной рамке. ДВД разбора: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1582

А вот насчет гарантии - к Эдуарду вопросы (был бы ты из Питера - Мэдмакс решил бы враз), а так даже непонятно где ты пребываеш.

Спасибо, Михаил!

Проживаю я на Сахалине, поэтому гарантийка затруднена. Что ж, буду репу морщить. С "горбом" ещё можно было бы смириться (хотя работающий редуктор предпочтительней), а вот быстрое стравливание воздуха меня капитально огорчает.

Опубликовано

Сегодня выехал на очередное тестирование-отстрел аппарата. Машинка работает как часики! Воронтоса, выглядывающего из-за гребня крыши дома, снял без вариантов метров с 30-ти. Стрельба с новым прикладом весьма удобна. Ограничил стрельбу 30 выстрелами. В резике через 2 часа давление оставалось 100-110 очков, т.е. полностью не спустило. В следующий раз попробую набить 240 и отстрелять 35 пуль.

Опубликовано
В следующий раз попробую набить 240 и отстрелять 35 пуль.

Сказано-сделано. Через 8 часов давление 100 очков, т.е. давление полностью не падает. Замеры показали приблизительно такой же горбик, какой был представлен выше. Редуктор однозначно не работает. Вопрос к производителю: что делать? Высылать изделие производителю - или лучше прислать мне новый редуктор с инструкцией по его установке?

Опубликовано
Сказано-сделано. Через 8 часов давление 100 очков, т.е. давление полностью не падает. Замеры показали приблизительно такой же горбик, какой был представлен выше. Редуктор однозначно не работает. Вопрос к производителю: что делать? Высылать изделие производителю - или лучше прислать мне новый редуктор с инструкцией по его установке?

Давай новый редуктор вышлю. Пиши в почту.

Опубликовано

Ответил в личку. Продублировал на почтовый адрес.

Опубликовано
Ну вот смотри как все просто вылечилось. Вот и хорошо.

Хитрый Гуня!

Ну-ка колись, где Велес надыбал. Дал бы подглядеть что ты там придумываешь. может мне тоже подойдет. :o :o :o

Опубликовано

Валер , да я не надыбал пока еще. Я в активной стадии ожидания , вот и лезут дурные всякие мысли в голову от безделия.

Опубликовано

Эдуард вышли в той же посылке 3 заглушки для манометра на Матадор..в почту отписал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...