Robinson 1 Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Велес № 0038. После отстрела около 150 пулек (заправлялся 3-4 раза до 200-220 очков, ошибка исключена, ибо соответствие давления на ЗС и ЭДГАНе контролируется и принципиально не отличается) резко упала скорость пули:скорость Гамо Хантер упала с х50 до 80, т.е. НА 170. При стрельбе в упор по консервной банке - вмятина и этакий смешной рекошетик... Опозорился перед мужиками, мля... не передать. Какие мысли, народ? А я только приклад а-ля миникарабин прикинул... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Велес № 0038. После отстрела около 150 пулек (заправлялся 3-4 раза до 200-220 очков, ошибка исключена, ибо соответствие давления на ЗС и ЭДГАНе контролируется и принципиально не отличается) резко упала скорость пули:скорость Гамо Хантер упала с х50 до 80, т.е. НА 170. При стрельбе в упор по консервной банке - вмятина и этакий смешной рекошетик... Опозорился перед мужиками, мля... не передать. Какие мысли, народ? А я только приклад а-ля миникарабин прикинул... Редуктор нужно смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуня 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Попробуй для начала посмотреть боевую пружину которая находится в рукоятке пистолета.А если точнее то винт ее поджима. Там резьба слабенькая и иногда возможно самопроизвольное раскручивание. Сорость стабильно низкая , или скачки присутствуют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Попробуй для начала посмотреть боевую пружину которая находится в рукоятке пистолета.А если точнее то винт ее поджима. Там резьба слабенькая и иногда возможно самопроизвольное раскручивание. Сорость стабильно низкая , или скачки присутствуют? Кстати, да, про это я забыл -- посмотри еще не выскочила ли ось серьги тяги боевой пружиины из курка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Да, кстати, у меня ось этой серьги почти выскочила, она там каким то клеем залита с торцов и с одной стороны этот клей отвалился. Капнул локтайтом и высушил его над пламенем зажигалки. Пока держится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 5 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Да, кстати, у меня ось этой серьги почти выскочила, она там каким то клеем залита с торцов и с одной стороны этот клей отвалился. Капнул локтайтом и высушил его над пламенем зажигалки. Пока держится.Сегодня гляну... Спасибо. А скорость стабильно низкая: 4 замера от 79 до 81 м.с. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 6 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2008 Попробуй для начала посмотреть боевую пружину которая находится в рукоятке пистолета.А если точнее то винт ее поджима. Там резьба слабенькая и иногда возможно самопроизвольное раскручивание.Проверил поджим пружины. Слабовата оказалась! В общем, подтянул - и скорость вернулась. Удивился такому фокусу... Там же ведь и стопорный винтик стоит, а сам поджимной винт крутится туговато... Теперь осталось отрегулировать да отстрелять (пристрелять). Отлегло, ё-моё... И перед мужиками реабилитировал пистолет: оценили-таки пробивные качества, самую главную для них характеристику. :wacko: Заканчиваю мудрить свой прикладик, гламурненько получается. Дополнительный модер не помешал бы для миникарабина. Эдуард, сколько он деньгов стОит и возможен ли заказ и пересылка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 6 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2008 Проверил поджим пружины. Слабовата оказалась! В общем, подтянул - и скорость вернулась. Удивился такому фокусу... Там же ведь и стопорный винтик стоит, а сам поджимной винт крутится туговато... Теперь осталось отрегулировать да отстрелять (пристрелять). Отлегло, ё-моё... И перед мужиками реабилитировал пистолет: оценили-таки пробивные качества, самую главную для них характеристику. :wacko: Заканчиваю мудрить свой прикладик, гламурненько получается. Дополнительный модер не помешал бы для миникарабина. Эдуард, сколько он деньгов стОит и возможен ли заказ и пересылка? У тебя пистолет с резьбой под доп. модер? Если да -- под оптику (толстый и короткий) № 2 -- 1 200 рублей, под открытый прицел (длиный и тонкий) -- 1 200 рублей. Могу с винтовкой Алексея Сахалинского послать на следующей неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 6 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2008 (изменено) У тебя пистолет с резьбой под доп. модер? Если да -- под оптику (толстый и короткий) № 2 -- 1 200 рублей, под открытый прицел (длиный и тонкий) -- 1 200 рублей. Могу с винтовкой Алексея Сахалинского послать на следующей неделе.Бывают Велесы без резьбы под доп. модер? :blink: Внутри гайки на конце ствола (та, которая с вырезами под откручивающий инструмент) вижу внятную резьбу. Вполне нормально будет отослать доп. модер под оптику (который толстый и короткий ))) ) с винтовкой Алексея. Алексею я прозвоню. Оплату на следующей неделе гарантирую. Все реквизиты есть, но если на мыло продублируешь - хуже не будет. P.S. Алексей - Сахалинский? Ну тогда я - Геннадий Невельской. :P )))) Изменено 6 Сентября 2008 пользователем Robinson Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуня 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Ну вот смотри как все просто вылечилось. Вот и хорошо. Ты как с прикладиком закончишь , выложи плиз фото , уж очень хотелось бы посмотреть. Сам нечто подобное ( кабура и приклад одновременно )сейчас продумываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 7 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Ты как с прикладиком закончишь , выложи плиз фото , уж очень хотелось бы посмотреть.Сам нечто подобное ( кабура и приклад одновременно )сейчас продумываю.Я, собственно, уже закончил мудрить прикладик. Осталось кое-где пролачить, "подзализать". Стрелять удобно, перекрестие не шолохнётся... Ещё немного терпения - и выставлю свой прирбамбас на конкурс прикладов к Велесу... (Эдуард, идейку насчёт конкурса дарю бесплатно!))) )Сам отстрел.Пули КП10,5гр. начальная забивка 200.Далее - номер замерянного выстрела и скорость.1-с906-д0910-д2719-д3426-д2130-д1535-д0140-с8547-с48 Вообще-то не понятен такой разброс скоростей. :blink: Возвращаясь с прогулки, увидел совсем рядом обнаглевшую ворону, погружённую в свои чёрные мысли. Помятуя о последней низкой скорости, зарядил "гамо-хантером" и... выстрела не последовало. И ещё... И ещё. :blink: Ворона УШЛА. Пешком.Дома проверил резик - пуст. Забил опять 200, раз проверил - держит. Проверю утром теперь...В общем, немного ослабил пружину. Пока решил стрелять 35 пуль. Если воздух не убежит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуня 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Если честно то разброс действительно присутствует и причем не совсем понятный. Жалко , что на Велесе нет манометра,так бы было понятнее сифонит он или нет.Попробуй после двух трех заправок задуть и отстрелять полный резик с замером через хрон каждого выстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Генадий, резервуар с Велеса снимаеться на раз-два. Если есть сомнения, травит или нет, сними резик и искупай его - сомнения исчезнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 8 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 Если честно то разброс действительно присутствует и причем не совсем понятный. Жалко , что на Велесе нет манометра,так бы было понятнее сифонит он или нет.Попробуй после двух трех заправок задуть и отстрелять полный резик с замером через хрон каждого выстрела.ОК. Так и сделаю. Генадий, резервуар с Велеса снимаеться на раз-два. Если есть сомнения, травит или нет, сними резик и искупай его - сомнения исчезнут.Проверил давление после полной вечерней забивки - на утро. Всё в норме. Давление упало до 0 после окончания стрельбы - после 47 замера. Вывод: большое давление держит, малое (100? 90? 80? - замерить не успел) не удержал. Советом воспользуюсь, если после завтрашнего отстрела картина повторится. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 9 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Ты как с прикладиком закончишь , выложи плиз фото , уж очень хотелось бы посмотреть.Выкладываю фото Велеса с прикладом. Приклад раздвижной, фиксируется на нужной длине. Вкручивается в детальку, прикрученную намертво к рукоятке, и стопорится винтиком. Нет времени и желания - можно винтиком не стопорить, а просто закрутить до упора. Приклад смотрит немного вправо, что и требуется для удобства. Рукоятку удлинил деревяшечкой из берёзы 35 мм, скрепил саморезами снизу. Вырезы под пальцы сделал... Покрыл лаком "красное дерево" в несколько слоёв... Хотел зачистить и покрыть заново, но "эксперты" отговорили: присутствует этагая "бугристая шершавость", живьём смотрится нормально. Прошу обратить внимание, как стали гармонировать длина изделия с длиной рукоятки! Итого общая длина с рукояткой под меня (мой рост 188см) - 54см по штевням. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 (изменено) Если честно то разброс действительно присутствует и причем не совсем понятный. Жалко , что на Велесе нет манометра,так бы было понятнее сифонит он или нет.Попробуй после двух трех заправок задуть и отстрелять полный резик с замером через хрон каждого выстрела.Вчера задул 200-отстрелял 41 выстрел.1-сбой2-д133-д194-д225-д286-д307-д358-д359-д3810-д4211-д4012-д4013-д3914-д3815-д3616-д3717-д3318-д3319-д3120-д2821-д2522-д2423-д2124-д1925-д1626-д1327-д1228-д0929-д0630-д0431-д0132-с9933-с9434-с9135-с9036-с8337-с8138-с7739-с7640-с7241-с68 Замерить давление после стрельбы не сумел, так как баллона рядом не было. А через час при проверке резик опять оказался сдутым до нуля. Заправил до 200, через сутки проверил - давление в норме.Разброс скоростей огромный. Такое ощущение, что редуктора нет, прямоток. Быстрый набор скорости и более плавное уменьшение. Что скажете, гуру? И как снимать резервуар? (ДВД диска в комплекте не было, в инструкции про это не сказано). Да и самому снимать-то можно? Гарантия не пропадёт? Изменено 11 Сентября 2008 пользователем Robinson Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Разброс скоростей огромный. Такое ощущение, что редуктора нет, прямоток. Быстрый набор скорости и более плавное уменьшение. Что скажете, гуру? И как снимать резервуар? (ДВД диска в комплекте не было, в инструкции про это не сказано). Да и самому снимать-то можно? Гарантия не пропадёт?Нормальный такой прямоточный горбик! Было похожее: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1500&hl=горбик , но у меня продавило резинку в редукторе.Резик снимаеться просто. Снимаеш ручку и УСМ с ударником, снизу стоят четыре болта которые держут резик к затворной рамке. ДВД разбора: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1582А вот насчет гарантии - к Эдуарду вопросы (был бы ты из Питера - Мэдмакс решил бы враз), а так даже непонятно где ты пребываеш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 (изменено) Нормальный такой прямоточный горбик! Было похожее: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1500&hl=горбик , но у меня продавило резинку в редукторе.Резик снимаеться просто. Снимаеш ручку и УСМ с ударником, снизу стоят четыре болта которые держут резик к затворной рамке. ДВД разбора: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1582А вот насчет гарантии - к Эдуарду вопросы (был бы ты из Питера - Мэдмакс решил бы враз), а так даже непонятно где ты пребываеш.Спасибо, Михаил! Проживаю я на Сахалине, поэтому гарантийка затруднена. Что ж, буду репу морщить. С "горбом" ещё можно было бы смириться (хотя работающий редуктор предпочтительней), а вот быстрое стравливание воздуха меня капитально огорчает. Изменено 11 Сентября 2008 пользователем Robinson Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Сегодня выехал на очередное тестирование-отстрел аппарата. Машинка работает как часики! Воронтоса, выглядывающего из-за гребня крыши дома, снял без вариантов метров с 30-ти. Стрельба с новым прикладом весьма удобна. Ограничил стрельбу 30 выстрелами. В резике через 2 часа давление оставалось 100-110 очков, т.е. полностью не спустило. В следующий раз попробую набить 240 и отстрелять 35 пуль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 20 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2008 В следующий раз попробую набить 240 и отстрелять 35 пуль.Сказано-сделано. Через 8 часов давление 100 очков, т.е. давление полностью не падает. Замеры показали приблизительно такой же горбик, какой был представлен выше. Редуктор однозначно не работает. Вопрос к производителю: что делать? Высылать изделие производителю - или лучше прислать мне новый редуктор с инструкцией по его установке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 20 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2008 Сказано-сделано. Через 8 часов давление 100 очков, т.е. давление полностью не падает. Замеры показали приблизительно такой же горбик, какой был представлен выше. Редуктор однозначно не работает. Вопрос к производителю: что делать? Высылать изделие производителю - или лучше прислать мне новый редуктор с инструкцией по его установке? Давай новый редуктор вышлю. Пиши в почту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 21 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 Давай новый редуктор вышлю. Пиши в почту.Ответил в личку. Продублировал на почтовый адрес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakar 0 Опубликовано 22 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2008 Ну вот смотри как все просто вылечилось. Вот и хорошо. Ты как с прикладиком закончишь , выложи плиз фото , уж очень хотелось бы посмотреть. Сам нечто подобное ( кабура и приклад одновременно )сейчас продумываю. Хитрый Гуня! Ну-ка колись, где Велес надыбал. Дал бы подглядеть что ты там придумываешь. может мне тоже подойдет. :o :o :o Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуня 0 Опубликовано 22 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2008 Валер , да я не надыбал пока еще. Я в активной стадии ожидания , вот и лезут дурные всякие мысли в голову от безделия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warrior 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2008 Давай новый редуктор вышлю. Пиши в почту. Эдуард вышли в той же посылке 3 заглушки для манометра на Матадор..в почту отписал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти