Lom 1 752 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Я с этого года присоединяюсь. http://www.autofed.ru/?p=8350 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 у тебя сколько? у меня самый овощной мотор в серии - тянет на 8400 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Присоединился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sbirulino 6 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Путин сказал, что нужно отменить транспортный налог, но страна к этому не готова. Также он сказал, что необходимо пересмотреть текущие тарифы на ЖКХ, но мы к этому не готовы. Недавно был опрос на авто.сру про отмену транспортного налога, и подавляющее большинство (из ~38K человек) проголосовало за транспортный налог (более 54%). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rols Rois 12 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Сколько я проехал на своём авто,о каком налоге может идти речь.за 6лет 45000т/км Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 я тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtech58 0 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 (изменено) Карман их не готов от отмены налога. Бензин уже на сколько подорожал за последние 2 года? Акциз? Уже подняли итак... Давно налог отменить надо. P.S. Вот всё хочу преобрести второе авто, большое, скажем тахо(б/у), для дальних поездок на море, раз в год скататься всей семьей, все остальное время машина будет стоять, так какого я должен платить? Только у нас есть собственность с непонятным для меня понятием налог...Не только авто, выходит что собственности то и нет... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Изменено 17 Декабря 2012 пользователем vtech58 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 можно же и до маразма дойти покупаем Volvo S60R старенькую за 450к и платим 10% от ее цены в качестве налога в год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtech58 0 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 А чего далеко ходить...Как то хотели же налогом мобильники обложить...И это еще не предел...Как по мне так я готов отдать 33-35р. за литр 95-го, только пусть налог отменят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Только у нас есть собственность с непонятным для меня понятием налог...ДА ТЫ ЧО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Я за то, чтоб включить налог в стоимость бензина, сколько ездишь, столько и платишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySV 1 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Я за то, чтоб включить налог в стоимость бензина, сколько ездишь, столько и платишь.Поддерживаю! Так как за 5 лет накатал 50т. За что платить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 А я за прогрессивную ставку налога, я не считаю, что все должны платить одинаково.Богатые должны платить больше - они больше получают от общества, и тут разумно сделать привязку размера налога к рыночной стоимости машины.Перенос налога в цену бензина - уравниловка. Это правильно только в условиях тотального социального равенства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sbirulino 6 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Я за то, чтоб включить налог в стоимость бензина, сколько ездишь, столько и платишь. Денис, налог уже включен несколько раз в цену топлива! Штаты у нас закупают около 67% (по данным росстата), то с какого там дешевле, чем у нас? А я за прогрессивную ставку налога, я не считаю, что все должны платить одинаково.Богатые должны платить больше - они больше получают от общества, и тут разумно сделать привязку размера налога к рыночной стоимости машины.Перенос налога в цену бензина - уравниловка. Это правильно только в условиях тотального социального равенства. Владислав, если сделают прогрессивную ставку налога, то в первую очередь пострадает средний класс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sbirulino 6 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 можно же и до маразма дойти покупаем Volvo S60R старенькую за 450к и платим 10% от ее цены в качестве налога в год 300 лошадок вольво давят в 3,57 раза больше на асфальт, чем 84 вазовских. Медведь же говорил в 2007 году, что повышенный транспортный налог, есть защита российского автопрома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Перенос налога в цену бензина - уравниловка.Не скажи...Вот у меня расход за 25 зашкаливает-стало быть,мне и платить больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 а у меня на крышке бака написано Fuck fuel economy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 а у меня на крышке бака написано Fuck fuel economy ОКА? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наказатор 0 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Я за включение в топливо, если много езжу - готов платить, а если в семье есть машина для путешествий например, или которая раз в год из гаража до выставки или драга ползет на эвакуаторе (это к примеру) или уазик для рыбалки. Или пенсионер, ковыляющий летом на дачу почему должен за весь год платить? Я в месяц легко выезжаю 200 литров 95-го без командировок (500 с командировками) и я готов платить за топливо и налог в нем, но я хочу иметь право бесплатно держать в гараже пару редких старых не ездящих по дорогам развалюх и спорткар среднего класса и машину для рыбалки и супругину карету для шопинга ( а сейчас это не реально). Налоговое бремя, которое падает раз в год на автовладельца, вне зависимости от его дорожно-ездовой активности бывает очень тяжело.Вырастет стоимость и газа и газовых установок, но варианты экономии будут. И будет хороший повод многим привести в порядок двигателя у чадящих лоханок, травящих атмосферу. ИМХО конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Денис, налог уже включен несколько раз в цену топлива! Штаты у нас закупают около 67% (по данным росстата), то с какого там дешевле...там и без транспортного хватает налогов, но основное - это моржа продавца (точными данными не располагаю, но думаю, что не меньше 30-40%). а у меня на крышке бака написано Fuck fuel economyвстречал пару раз такую надпись, в основном на больших и прожорливых машинах, один раз на ОКЕ Я за включение в топливо, если много езжу - готов платить, а если в семье есть машина для путешествий например, или которая раз в год из гаража до выставки или драга ползет на эвакуаторе (это к примеру) или уазик для рыбалки. Или пенсионер, ковыляющий летом на дачу почему должен за весь год платить? Я в месяц легко выезжаю 200 литров 95-го без командировок (500 с командировками) и я готов платить за топливо и налог в нем, но я хочу иметь право бесплатно держать в гараже пару редких старых не ездящих по дорогам развалюх и спорткар среднего класса и машину для рыбалки и супругину карету для шопинга ( а сейчас это не реально). Налоговое бремя, которое падает раз в год на автовладельца, вне зависимости от его дорожно-ездовой активности бывает очень тяжело.Вырастет стоимость и газа и газовых установок, но варианты экономии будут. И будет хороший повод многим привести в порядок двигателя у чадящих лоханок, травящих атмосферу. ИМХО конечно.Вот и я про то же, зачем платить если не ездишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Владислав, если сделают прогрессивную ставку налога, то в первую очередь пострадает средний класс!А это кто такие?Владельцы магазинчиков по перепродаже чего-то кетайско-турецкого?Они станут жить хуже тех, на ком эта страна держится? Я считаю, что пока у нас средняя зарплата по краю менее 300 баксов, париться о мельчании жемчуга у "среднего класса" не следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Не скажи...Вот у меня расход за 25 зашкаливает-стало быть,мне и платить больше.Раз тебе по карману такой расход топлива, значит от нашего общества тебе удаётся получать гораздо больше, чем многим другим. Потому и твой вклад в обеспечение его функционирования должен быть больше. Разумно?И если государству на что-то не хватает, добирать надо с таких как я или ты, а не с тех, кто вынужден экономить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 (изменено) У нас в стоимость топлива включён сбор на содержание дорог.Но дороги почему то хуже некуда.Хотя нет соврал видел хуже - в Казахстане. Изменено 19 Декабря 2012 пользователем snik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Раз тебе по карману такой расход топлива, значит от нашего общества тебе удаётся получать гораздо больше, чем многим другим. Потому и твой вклад в обеспечение его функционирования должен быть больше. Разумно?И если государству на что-то не хватает, добирать надо с таких как я или ты, а не с тех, кто вынужден экономить.У меня зимой расход 18-22 л. Я врач и живу на зарплату (с пациентов у нас драть не принято). Наверное, мне повезло с работой и вообще, раз я "получаю гораздо больше, чем многие другие". Помимо "везения" хочу заметить, что я 7 лет получал высшее образование (и не на истфаке), цена ответственности моей работы - жизнь и здоровье людей, живу в "местности, приравненной к районам Крайнего Севера", работаю по 300-350 часов в месяц (иногда и больше). Свой вклад в "обеспечение функционирования общества" вношу сполна, смею надеяться."И если государству на что-то не хватает..." - ему всегда на что-то не хватает. На олимпиаду в Сочи, на саммит во Владивостоке, на новые бэхи-семерки для депутатов и т.п. Казнокрадов и дураков надо регулировать, как ворон, и жить по средствам - тогда хватать будет. А иначе скоро налоги на воздух платить будем, а "тем, кто вынужден экономить" лучше не станет. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 (изменено) Я не говорил, что ты получаешь что-то незаслуженно или по причине слепого везения.Просто есть много людей гораздо беднее тебя, и латать дыры в бюджете за их счёт неправильно. Очень важно понимать, мы - общество, и нам нужны воспитатели в садах, дворники и многие другие низкооплачиваемые профессии. Без них твоя (как и моя) "полезность" была бы равна нулю. Мы полезны им, они - нам, все вместе получаемся МЫ, Народ.И не надо сюда примешивать эффективность расходования бюджетных средств - это совсем другая история. Сегодня образцовый пример "непонимания" по теме обсасывают в СМИ. Там носатый французский артист, спасаясь от новых налогов для богатых (75% !), настаивает на том, что меняет страну проживания чисто по убеждениям, как "гражданин мира" и "европеец".Интересно, сам он верит, что в его версию кто-то поверит? Изменено 19 Декабря 2012 пользователем vlad357500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти