dmitri4ka 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Здравствуйте уважаемые эдгановоды, эдганождуны!!!Хочу выбрать пневматическую винтовку. Определился с общей системой - это будет PCP винтовка. У меня к вам вопрос: "Почему вы выбрали Эдган?" Не Walther 1250 Dominator, FX TYPHOON, PRAIRIE CARBINE BS, а именно Эдган? Цена приблизительно одинаковая, для калибра 4.5. Возможность купить без лицензии калибр 5.5мм? Или есть какие другие мотивы?Я пока стреляю из ИЖ-61, хочу подарить себе на 30 лет хорошую винтовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 В первую очередь компановка, компактность - важно! Калибр правильный. И просто понравилась внешне. Прочитав все , что смог найти на ганзах ( сайта тогда небыло) сделал свой выбор и не жалею, два года без проблем. Недавно заменил одну резинку. Больше ремонтов небыло. Да и личность Эдуарда поддерживающего неформальное общение с пользователями своей продукции располагает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 1. со своими задачами справляеться на все 100% - до ста метров (это я криворукий ;))2. возможность быстрого решения проблемы, если такая возникнет вдруг - сервис по ремонту всегда решит проблему.3. возможность официального калибра 5.54. компановка булка5. винтовка дорестайлинговая разбиралась и была понятна даже начинающиму (поглядим что в рестайлинге будет - думаю что также)6. потому что Эдган! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Я пока стреляю из ИЖ-61, хочу подарить себе на 30 лет хорошую винтовку. Заказывай заблаговременно.... а то вот я не дождался даже к днюхе Ну а в целом у Эдгана богатая история, и весьма немалое количество уважаемых айрганеров владели/владеют этой винтовкой. Так же немалое количество проданных на первичном и вторичном рынке винтовок, создают своего рода рекламу востребованного товара. По поводу калибра, да ты угадал... как докозательство смотри сюда http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...t=0&start=0 Не стоит так же забывать, что винтовки продающиеся без лицензии в калибре 4,5 имеют в основном энергию до 7,5 Дж, в то время как у Эдгана 3,0. А это весомый аргумент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Здравствуйте уважаемые эдгановоды, эдганождуны!!!Хочу выбрать пневматическую винтовку. Определился с общей системой - это будет PCP винтовка. У меня к вам вопрос: "Почему вы выбрали Эдган?" Не Walther 1250 Dominator, FX TYPHOON, PRAIRIE CARBINE BS, а именно Эдган? Цена приблизительно одинаковая, для калибра 4.5. Возможность купить без лицензии калибр 5.5мм? Или есть какие другие мотивы?Я пока стреляю из ИЖ-61, хочу подарить себе на 30 лет хорошую винтовку.Не так давно стояла такае-же дилема Ничего не зная о винтовке, пугала цена.Начал потихоньу читать форум, вникать.Возможность купить без лицензии калибр 5.5мм для меня было первостепенной важностью.Да и чисто интуитивно увидев первый раз Едган - понял что мое Поюзав некоторое время понял, что не ошибся.Удачи в выборе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Почему Эдган? А потому, что: 1. Компактный (коротыш 68 сантиметров при стволе длиной 40 см).2. Стильный дизайн. Эдуард действительно нашёл идеальное дизайнерское решение.3. Хорошие боевые характеристики. Точность, моща, экономичность.4. Исключительная простота и ремонтопригодность в условиях "на коленке". Это полезно с практической точки зрения. Рестайлинговый матадор ничуть не сложнее дорестайлингового. Мало того, разбирается-собирается быстрее.5. Легальность в обоих калибрах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Почему Эдган? А потому, что: 2. Стильный дизайн. Эдуард действительно нашёл идеальное дизайнерское решение. ИМХО ручка не шедевр.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filin-2000 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Присоединюсь:1. Лёгок, вертлив. В машине под углом в 50-70гр спокойно можно пулять. Мой выбор коротыш, стандарт не понравился. Всё таки 5см влияют на юзабилити. 2. Точен. Я вообще не умею стрелять, за всё время из 2-х эдов выпустил банки 4 пулек, и сейчас с рук легко валю воронтоса с 60-70м.3. Легко обслуживаемый. Даже морально техподдержка работает великолепно С ремонтом не сталкивался (надеюсь не столкнусь) но судя по докам к винту ничего сложного кроме хороших ключей-инструментов там нет. УСМ настраивается прекрасно.4. Естессно легал калибра. И опять же вес! 3кг в 60см, + пульки + дальномер всё влезает в чехол. Правда у меня от стандарта но за счет ложе и в штатный всё влезет.А если винт 5кг со всеми заморочками вот это уже грузило для меня и с рук не постреляешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuckyRVP 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 "Почему вы выбрали Эдган?" Винтовка приобреталась для четко поставленных целей - автокроулинг.В результате куплен коротыш 4.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 (изменено) Почему я сделал выбор:1. Внешний вид2. Куча информации на Ганзах (как плюсы, так и минусы)3. 5,5 без лицензии4. Общение по почте с Эдуардом (это была первая РСР - и было очень много "детских" вопросов - Эдуард терпеливо на всё отвечал)5. Ролик по НТВ о кроухантерстве и Дентист с Эдганом прервал все сомнения - через 3 дня заказал Эдган.... В выборе ни капли не сожалею, посматриваю на другие винтовки, но только как на дополнение арсенала (типа только для сравнения - уже несколько ППП через руки прошло - сплошные минусы)....... Изменено 11 Сентября 2008 пользователем val-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBH 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 1. Размер(у меня стандарт 75см)2. Легальность 5.53. Надежность и простота ремонта(не дай бог)4. 3 дж , а задичи решает на ура!5. Вес 2.7кг(зависит от ОП)6. Почьти за год - 0! поломок, неисправностей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitri4ka 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Доброго времени суток! Здравствуйте, спасибо за ваши ответы!Но я хочу еще раз спросить про другие винтовки.Для примера: Walther 1250 Dominator - рабочее давление 30 МПа(300 атм),ствол такой же как у Эдгана,барабан на 8 зарядов, большой размер винтовки (1250 мм) меня не смущает, вес 2,4 кг (длинный Эдган весит 3.1 кг), из минусов пластиковый приклад и калибр не 5.5 мм (минусы ли это?). Модератором и оптикой можно оснастить. Цена 28500 р.Я склоняюсь к Эдгану, но хотелось бы услышать мнение хотя бы об этой винтовке, или FX Typhoon, или о других винтовках в ценовой категории около 30 тысяч. Можно ссылки на статьи в интернете.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Доброго времени суток! Здравствуйте, спасибо за ваши ответы!Но я хочу еще раз спросить про другие винтовки.Для примера: Walther 1250 Dominator - рабочее давление 30 МПа(300 атм),ствол такой же как у Эдгана,барабан на 8 зарядов, большой размер винтовки (1250 мм) меня не смущает, вес 2,4 кг (длинный Эдган весит 3.1 кг), из минусов пластиковый приклад и калибр не 5.5 мм (минусы ли это?). Модератором и оптикой можно оснастить. Цена 28500 р.Я склоняюсь к Эдгану, но хотелось бы услышать мнение хотя бы об этой винтовке, или FX Typhoon, или о других винтовках в ценовой категории около 30 тысяч. Можно ссылки на статьи в интернете.Спасибо! Тайфун хлипкий, на мой взгляд. Вывешенный ствол ничем не фиксируется, кроме как в казённике. Плюс винтовки только один - очень лёгкая. Вальтер - здоровенное весло, и очень несуразный вид - когда тонкий резервуар торчит из цевья на расстоянии от ствола. С модератором вообще длиннющая хрень получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 (изменено) Доброго времени суток! Здравствуйте, спасибо за ваши ответы!Но я хочу еще раз спросить про другие винтовки.Для примера: Walther 1250 Dominator - рабочее давление 30 МПа(300 атм),ствол такой же как у Эдгана,барабан на 8 зарядов, большой размер винтовки (1250 мм) меня не смущает, вес 2,4 кг (длинный Эдган весит 3.1 кг), из минусов пластиковый приклад и калибр не 5.5 мм (минусы ли это?). Модератором и оптикой можно оснастить. Цена 28500 р.Я склоняюсь к Эдгану, но хотелось бы услышать мнение хотя бы об этой винтовке, или FX Typhoon, или о других винтовках в ценовой категории около 30 тысяч. Можно ссылки на статьи в интернете.Спасибо!ИМХО Калибр 5.5 имеет очень большое значение и преимущество! Была бы возможность - заказал бы 6.35, но увы.. Изменено 13 Сентября 2008 пользователем Killer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filin-2000 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 ИМХО 5.5 для дальних дистанций рулит. Для ближних лучше 4.5 Может я ещё не научился.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Я склоняюсь к Эдгану, но хотелось бы услышать мнение хотя бы об этой винтовке, или FX Typhoon, или о других винтовках в ценовой категории около 30 тысяч. Можно ссылки на статьи в интернете. Нужно видимо воочию пообщаться с интересующими экземплярами, подержать, стрельнуть... И не забывать о цене игрушки, ведь ежели пройдет любовь - ликвидность винтовки на рынке подскажет с выбором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Около 3-х лет выбирал РСР пневму, останавливался даже на logan mkII, но в итоге - безусловно EDgun (длинный). Компактность при количестве выстрелов > 100, калибр, легкость, точность, эргономичность, гармония простоты и надежности конструкции, отечественный производитель , серьезная поддержка как форумчан, так и Эдуарда в частности, индивидуальный подход к каждой винтовке, гарантированное качество.Минусов почти нет: это однозарядка и томное ожидание (ждун на 8-м месяце). Хотя ждунство считаю псевдоминусом: пока ждал, перелопатил форум и очень много узнал о винте еще до того, как он окажется у меня в руках, а также это хорошая возможность расплатиться за нее по частям (читай - тоже плюс ;)). Хочешь самый классный винт - бери EDgun, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Минусов почти нет: это однозарядкаМногозарядка это не есть всегда плюс! Для нашего дела оно конечно и удобно, но....!!! Несколько человек, которые переделали свои винтовки на многозарядки, в частности обладатели Чизеток, не получили того восторга который ожидали. На винтовке нет информирования о наличие пули в стволе, посему очень частое досылание второй пули!!! Вот автоматическая - это да и то она хороша для охотников, для того чтоб пошалить хватает и однозарядки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Купи, не понравится чё-то, продашь без проблем, но думаю не продашь, патаму что это КЛАССНЫЙ ВЕЩ! B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Многозарядка это не есть всегда плюс! Реальные патсаны стреляют по одной пульке. Я лучше каждый раз буду лазить за пулькой и знать точно, есть ли она в стволе или нет, чем перезаряжать барабан в самый ответственный момент. На охоте за съедобной дичью, когда стреляеш мало но есть необходимость в быстром темпе стрельбы дабы не упустить подранка, магазинка рулит безусловно.очень несуразный вид - когда тонкий резервуар торчит из цевья на расстоянии от ствола Место под толстый интегрированный модер, которые мы все так любим или о других винтовках в ценовой категории около 30 тысяч За эти деньги ни одна забугорная РСР не стреляет вобще. К сумме можно добавить еще 7-10 тыщ на тюннинг у мастеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 (изменено) Многозарядка это не есть всегда плюс! Для нашего дела оно конечно и удобно, но....!!! Несколько человек, которые переделали свои винтовки на многозарядки, в частности обладатели Чизеток, не получили того восторга который ожидали. На винтовке нет информирования о наличие пули в стволе, посему очень частое досылание второй пули!!! Это просто конструктивная недоработка УСМ. У Меня Weihrauch HW100S 14-ти зарядный магазин и я точно знаю1. Есть ли пуля в стволе2. Стоит винтовка на боевом взводе или нет3. Когда в ствол вошла последняя в магазине пуля. Кроме этого две пули в ствол ты загнать не сможешь, даже если довернешь магазин с очередной пулей на линию заряжания.Правда и стоит Вайраух не как Чизет. Я так думаю что с дуру и в ЭДган можно не одну пулю вогнать. Во, блин, я уже ефрейтором стал..... Пора мне в подполковники Потеме могу сказать следующее 1. Буллпап2. 5.5 мм Изменено 14 Сентября 2008 пользователем Оливер Перри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Купи, не понравится чё-то, продашь без проблем, но думаю не продашь, патаму что это КЛАССНЫЙ ВЕЩ! B)Вот просто подписываюсь и неипёт!!! и кстати о топик стартере, ктоты!!!??? не похоже что правда выбираеш, больше ради праздного интереса и более того думаю что сам ты не одинажды владелец ПСП винтов и гдето интрига,Может и барончег не в стороне стоит, если я не прав то не ипи моск и не тяни время с заказом и ниразу не разочаруешся!!! а случайности везде бывают и уж тем более в винте которого больше свех средь прочих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Однажды (очень давно уже, то ли 98, 99 год) наткнулся на статью в журнале, по-моему «Оружие» , про выставку какую-то. Скользом там упомянулся выставочный образец винтовки фирмы «Logun». Вот там и прочитал, что такое РСР система. И все… Это стало моим наваждением. Я прекрасно понимал, что стоимость такой винтовки была очччень далека от тогдашних моих возможностей зарабатывания денег. Поэтому винтовка такого класса стала для меня голубой мечтой (поручики!). Постепенно стал собирать информацию о таких винтовках. Оказалось в России подобного ничего нет. Через какое-то время я побывал в Питере и увидел в магазине «Максим» ИХ!! Если память мне не изменяет, там висел Драгон Кариер и еще что-то. Теперь я ИХ увидел живьем. Опять же ценник для меня был неподъемный. Так я и уехал. Потом у мну появился Инет и я полез по просторам сети искать информацию о винтовках РСР. Самым исчерпывающим сайтом для меня оказался «Аиртюнинг» Демьяна и «Аирган». Там я вообще много чего полезного узнал. Там же я прочитал статью Эдуарда «Как сделали ПСП винтовку» (тогда я не знал, кто это и кем он будет ;)) и подумал, а не сделать ли и мне самому что-нить подобное Стал искать чертежи. Нашел, конечно, пачками . Кроме статьи Демьяна и Эдуарда ничего не нашел. Потом оказалось, что Демьян производит и киты для Ижаков, ПСП для бедных. Я еще тогда подумал, ну нет у людей много денег на нормальную винтовку, зачем же так к ним официально унизительно обращаться. Ну не в этом дело. В общем, пока я парил коки, думал брать или не брать кит и прочее, их выпуск закончился. А сами винтовки Демьяна стоили тоже недешево. По крайней мере, у меня таких денег за раз тогда не было. Потом был период , за который у меня были «мурки», «ижи», «кроссманы», кучи шароплюев. Все это дело я максимально апгрейдил. Но все равно хотелось большего. Периодами интерес к пневме, то затихал, то разрастался вновь. Именно в эти подъемы я брал в руки напильник и доводил все у что у меня было. К тому же у меня были возможности стрелять из множества огнестрела, как гладкого так и нарезного. В какой-то момент я понял, что прикладное искусство, есть прикладное искусство, а нормальная винтовка, есть нормальная винтовка. В итоге я купил Диану 350 магнум. Винтовка поразила меня своей мощностью, дизайном, изготовлением. Хотя я все равно ее чуть потюнил (ну там направляющие, надульники). Опять же поюзав ее, завалив определенное кол-во дичи , я нашел в ней свои недостатки. Вес, отдача и габариты. И вот однажды, Я ПЛЮНУЛ НА ВСЕ ЭТО ДЕЛО И ПОЛЕЗ В Инет ИСКАТЬ РСР УЖЕ ДЛЯ ПОКУПКИ. Перелопатив кучу инфы, остановился на «Чизе», «БАМе». По ценовой категории они меня устраивали, да и возможности разгона. Потом наткнулся на статью про Эдган (то ли Дентист, то ли Бурундук, прошу прощения не помню), прочитал, залез в поиск и ВСЕ…………Больше ни о чем другом я думать не мог. Про Эдган в Инете я тогда прочитал практически всё. Потом попал на этот сайт (он тогда только заработал), узнал цены, форму оплаты и условия. Они меня устраивали по всем параметрам. Связался с Эдуардом насчет заказа. Кстати я хотел «классику» 4,5. Эдуард сообщил, что 5.5 калибр получше будет и что он в настоящий момент 4,5 почти не выпускает. Так как лицензии на 5.5 не надо, я заказал длинный булпап 5.5. Период ждунства сутками проводил на сайте, где обрел друзей по бзику, в Инете черпал всю инфу, касающуюся Эдгана. Потом наконец-то свершилось, и получил я долгожданный приз. Не буду описывать, что я тогда испытывал, но море эмоций… В начале использования Эдгана у меня появлялись вопросы, на которые мне исчерпывающе отвечали на форуме мои уважаемые друзья и коллеги. Была проблема с модератором (отрывы от СТП), но после легкой доводки все стало нормально.В итоге, Эдган у меня в пользовании около года, резинки не менял ни разу, нигде не травит (тьфу, тьфу, тьфу), попадаю туда куда целюсь, ворон сотни за две (считать давно перестал), несколько уток, вяхирей. Мощность, дальность и точность попадания, а именно это мне и надо – на высоте. Попадания пуль почти в одну точку. Работает Эдган в любую погоду и зимой при -30 гр. и в проливной дождь, и в тайгу я с ним на мотоцикле гонял. Ложе чуть-чуть поцарапалось и резик слегка. Работу свою он выполняет на все 100 процентов. Поэтому другой винтовки мне пока не надо. А Эдуарду еще раз респект за достойнейшее произведение оружейного искусства! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Период ждунства сутками проводил на сайте,А сейчас раз в месяц заходиш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 А сейчас раз в месяц заходиш. Непомню где (вроде на ганзах), выкладывалась класическая модель форума. Третьей стадией там было, когда деды "всё обсудили" и отошли от суеты. А на их место встали те молодые, которые у них учились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти