Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот... есть такой повод для срача...

Вот сейчас зима... и из машины  - круче коннекта 01 вообще нет НИЧЕГО. Но.. будет лето... и я знаю - засвербит пострелять бумагу, да и вообще - далеко и по мелкому.

возьмем два "гипотетических прицела". Без цен, без торговых марок.

Берем, что оба избавлены от всякого липерса- нет проблем с механикой, нет проблем с оптикой, не мылят и не мрачные.

первый: Имеет великолепную сетку. удобную, читаемую, хоть в мрадах, хоть в МОА. На выбор.

по сетке можно стрелять до 10 мила, все размечено "как я хочу"

недостаток: Барабанчики закрытые.

второй. Сетка - типа милдота. И даже это не он... но похож... ХЗ на что похож - на дальние дистанции не але.

НО - тактические барабанчики, вертикальные поправки - 1/2 МОА на щелчек.

Тоесть вертикальные поправки можно делать очень быстро, есть всякие счетчики оборотов... да они и не нужны - трррынь и настроен на 100м

стабильность гарантирована производителем.

Все. Дальше мой мозг стекает по стене.

Естественно, читал много по теме. Умею стрелять и так и так - но к чему приду в итоге - сам не знаю. А денег жалко потратить зря.
Варианты - взаимоисключающие.
Интересует практика сообщества.

Срач объявляю открытым :)

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано

Да ну срач, вот написал бы что лучше m2r или КаЛибри, Вот тут есть где порезвится...

А в тему - по бумаге на одну дистанцию, пристрелял в крест тонкой сетки и сшибай спички.

Для практики по карртонкам, при множестве крат прицела, барабаны с твоёй вводной наверное практичнее.

На малых кратах, до 10, не парясь по сетке...

Хотя есть нюансы и тут, не аксиома.

Опубликовано
Тоесть вертикальные поправки можно делать очень быстро, есть всякие счетчики оборотов... да они и не нужны - трррынь и настроен на 100м

чем круче баллистика тем длиннее сетка ( спорт не рассматриваем )

Опубликовано (изменено)

оба "гипотетических" прицела не ФФП. Такой же ФФП стоит как чугунный мост :( А у меня чугунного моста нет чтоб продать.

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано

Срач, это в другом разделе надо тему постить, а тут могут и баны пойти!

А по теме, сделал бы голосовалку, нагляднее было бы! Сам пока по милам, по барабанам пока руки не дошли разметить :red:

Опубликовано
я пробывал по кликам стрелять не мое, по милам удобнее.

да никто и не спорит, что удобнее.

Есть простой эксперимент - берется кучка крыжек от колы и стаятся -  на 50 м 65м 75м 90м и 100м

и стреляешь - сначала по сетке, потом по кликам.

Делаешь вывод, что на стрельбу по кликам пуль израсходовано меньше.

Вот и все удобство.

• Like 1
Опубликовано

единственно что надо брать поправки на погоду и не БК он врет а по месту стрельбы...сегодня на 10.0 метров убедился в этом

Опубликовано

фантастика

Опубликовано

это надо заморачиваться с высокоточной установкой прицела

но относительно с недавних пор. производители прицелов выпускаю сетки

с расширенным мил дотом мил лайном, видимо не от скуки.

Опубликовано
да никто и не спорит, что удобнее.

Есть простой эксперимент - берется кучка крыжек от колы и стаятся -  на 50 м 65м 75м 90м и 100м

и стреляешь - сначала по сетке, потом по кликам.

Вот и все удобство.

ставишь те же крышки и на теже дистанции, но при этом не ты выбираешь в какую стрелять, а напарник даёт команду - 75, 50, 100. Да ещё во времени тебя ограничить - вот поулыбаемся мы, как ты крутить будешь. Это просто маленький кирпичек в твой палисадничек.

Так как не бывает оружия под разные задачи, так же не бывает прицелов подо всё.

Если ты ананасы в городе собираешь или вдумчиво по лесу гуляешь - разные вещи.

Опубликовано

Пользуюсь удлиненной сеткой. Обновленная таска 12х42. В реальных условиях когда карртонку сдуть может очень быстро- думаю на возню с барабанами времени не будет.

Опубликовано
Так как не бывает оружия под разные задачи, так же не бывает прицелов подо всё.

Если ты ананасы в городе собираешь или вдумчиво по лесу гуляешь - разные вещи.

для садовых работ есть коннект01

речь идет именно о "посидеть в засидке"

Опубликовано

первый: Имеет великолепную сетку. удобную, читаемую, хоть в мрадах, хоть в МОА. На выбор.

по сетке можно стрелять до 10 мила, все размечено "как я хочу"

недостаток: Барабанчики закрытые.

второй. Сетка - типа милдота. И даже это не он... но похож... ХЗ на что похож - на дальние дистанции не але.

НО - тактические барабанчики, вертикальные поправки - 1/2 МОА на щелчек.

Как про меня написано с некоторыми техническими различиями, но смысл тот же.

Два разных прицела, на разных винтовка и используются для разных целей (в основном)

Первый:

постоянник с отличной сеткой и колпочками, стоит на Леле и используется для сбора урожая ананасов, стреляю только по сетке давольно быстро и результативно.

Второй:

переменник с милдотом и хорошей механникой, стоит на Моте и используется для стрельбы на дальняк с большой кратностью, по бумаге, мелким предметам и очень редко при сборе урожая ананасов, стреляю в "крест".

В обоих случаях результативность стрельбы нормальная.

Миша правильно сказал, "Так как не бывает оружия под разные задачи, так же не бывает прицелов подо всё."

• Like 1
Опубликовано

Если механика позволяет, если барабаны 1/10 тд. А не 1/8 моа, где надо крутить, крутить, крутить.... То лучше стрелять по кликам, тем более, если цель - крышка от бутылки, на дистанции 10.0м.

Опубликовано
Если механика позволяет, если барабаны 1/10 тд. А не 1/8 моа, где надо крутить, крутить, крутить.... То лучше стрелять по кликам, тем более, если цель - крышка от бутылки, на дистанции 10.0м.

так более того - вертикальная поправка 1/2 МОА на клик.

Да, это грубо, но для наших дистанций - вполне приемлемо.

зато - один оборот барабана - 24 МОА - грубо говоря, на одном обороте - вся стрельба до 130 метров, при пристрелке на 50м.

Опубликовано

Не гуру в этом вопросе, но выскажу свое мнение-по сетке оперативней и на охоте более применимо, ибо дистанции не как на горной охоте, и пока будешь крутить не при памяти, животина тебя заметит и свалит!

Опубликовано
так более того - вертикальная поправка 1/2 МОА на клик.

Да, это грубо, но для наших дистанций - вполне приемлемо.

зато - один оборот барабана - 24 МОА - грубо говоря, на одном обороте - вся стрельба до 130 метров, при пристрелке на 50м.

Если уж говорить о оперативности ввода поправок барабаном, то лучше его разметить и выставлять дистанцию одним поворотом не считая клики.

Опубликовано

Если это быстрая охота , когда время на выстрел до 10 сек - однозначна сетка. Бумагу дырявить - барабанчики.

Опубликовано
Если уж говорить о оперативности ввода поправок барабаном, то лучше его разметить и выставлять дистанцию одним поворотом не считая клики.

никто же не считает клики.

есть такая же таблица, как для сетки прицела, только вместо точек сетки - МОА

Опубликовано

Для меня все зависит, от размеры цели, дистанции, и времени на встрел

Сетка в принципе может перекрывать цель, таже точка милдота, тогда клики самое то.

К тому же стрельба по сетки всегда дает больший +\- см, чем по кликам. И еще где-то темка была, что при стрельбе в крест лучше к объекту привязываться.

Для себя решил, что стреляю по кликам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...