Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

07.11.2013 в 09:11, evgt сказал:

... уффф… человек там пишет... реально использующий девайс... не я там что-то пишу… читать пробовали?

Пробовали. Там пишет человек, который знает какого-то человека, который как-то стреляет с этим прицелом. С чего стреляет, какими пулями и на какой скорости - тайна. Может ему БК 0,044 в самый раз - ХЗ. Может он по ведрам стреляет и ему поправка плюс-минус мил - пофиг, все равно попадает. Но вряд ли это как-то полезно остальным. :rolleyes:

Изменено пользователем Paradox
  • Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Не нужно ляля - что Векторы, Маркулы, что Эдган - одного поля ягоды и примерно одного качества. Смотрели - знаем. А то что на этом форуме прицел Эдган лучший, так это правильно. Игорь же писал почему

согласен, но я бы добавил еще, от которого глаза не болят и которым удобно пользоваться

Технических аргументов?) попробуй пострелять с этим прицелом на 5 кратах? у тебя получится? или с другой сеткой купить, получится? или другие кольца взять качественные быстросьемные за недорого? - не

Загружено фотографий

07.11.2013 в 10:08, bardar сказал:

очень хороший прицельчик для охоты да и по бумажкам тоже, проверено

Gladiator 2-12x32 First Focal Plane Riflescope

http://www.scvector.biz/Productshow/items/SCFF08.html#!prettyPhoto

Вот только вес его настораживает. А так взял бы на велика попробовать. На мотю все же кратность маловата, если по бумажкам. А если только чистая охота, то зачем такой вес и ffp?  можно просто легкий постоянник 10 или 12х взять.

07.11.2013 в 15:54, Paradox сказал:

Пробовали. Там пишет… ловек, который знает какого-то человека, который как-то стреляет с этим прицелом. С чего стреляет, какими пулями и на какой скорости - тайна. Может ему БК 0,044 в самый раз - ХЗ. Может он по ведрам стреляет и ему поправка плюс-минус мил - пофиг, все равно попадает. Но вряд ли это как-то полезно остальным. :rolleyes:

.. . Вы явно по диагонали читали... Санек75 имеет такой прицел и фотки на моте подтверждают это... более того я в привате спрашивал у него как он покупал его...

07.11.2013 в 15:55, konstantinoff сказал:

Интересно, а каков ценник на этого гладиатора?

8000р

07.11.2013 в 16:13, evgt сказал:

.. . Вы явно по диагонали читали... Санек75 имеет такой прицел и фотки на моте подтверждают это... более того я в привате спрашивал у него как он покупал его...

да не в этом дело, у воланчиков БК выше 0.036 из жсб 5.5 нету  какие могут быть расчеты?...

07.11.2013 в 16:13, evgt сказал:

То, что прицел такой на мотю поставить можно, это по фоткам видно. Но как стрелять - непонятно.

07.11.2013 в 16:37, bardar сказал:

да не в этом дело, у воланчиков БК выше 0.036 из жсб 5.5 нету  какие могут быть расчеты?...

+ 100.  Поставить в калькулятор БК 0.044 вместо 0.036, и хоть на 60 пристреливай, хоть на 160... поправки никак правильными быть не могут.

Вот же тоже владелец отписался:

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18583&p=466515

прицел однозначно не для воланов.... имхо

если речь пойдет о полнотелых пулях и калибр старше тот же 7.62  другая пестня

07.11.2013 в 16:05, Paradox сказал:

Вот только вес его настораживает. 

Ну так это не таска SS из пивной банки деланный и на огнестрелах не сыпется. 

27.02.2013 в 12:18, Вервольф сказал:

Мужики у меня друг в Америке живет появилась возможность взять за 350$ SWFA SS 16x42 Tactical с милом или мрадом(а также 12х или 10х).Стоит ли брать или будут проблемы с пересылом?я слыжал что с этими прицелами какая то ерунда(по поводу отправки за рубежь)или частным лицам можно?350 это вместе с пересылом.

У меня там половина семьи живёт)) научите как перевозить?.. я может тоже поделюсь способами..)))тут ссылочка есть http://rusnovosti.ru/news/289598/, но кому не хочется переходить -- копирну

05.11.2013 | 06:52

Адвокат отрицает вину задержанного в США за экспорт прицелов россиянина

32-летнего жителя Москвы Романа Квиникадзе арестовали в штате Вайоминг и обвинили в попытке незаконного вывоза оптических прицелов. Представитель российского гражданина Рональд Притти заявил, что его подзащитному нужна была экспортная лицензия, и для этого он приехал в США, чтобы поговорить с людьми и добиться этого разрешения. «Он собирался всё сделать законно. Он не сделал ничего противозаконного. Он невиновен», – уверяет адвокат.

Роман Квиникадзе останется под стражей до начала судебного процесса. Мужчине грозит до 25 лет тюрьмы. 

Прицелов много хороших есть, но оптимальное цена и качество мне кажется одно из главных критериев популярности прицела. Марч не каждый себе может позволить в 2 раза более "дешевые" прицелы тоже не каждый может себе позволить, в 3 раза дешевле, например сайтрон 10-50-60 ЛРИМОА тоже не каждый может себе позволить, но тут уже проще.  Теперь вернёмся к нашим баранам, к ценовому диапазону от 7000 и до.. пусть будет 35000. Тут куча целая прицелов различных брендов. Почему от 7 000? а по тому что дешевле прицел на матадор ставить как-то не правильно,  не будем забывать о правиле соотношения цены прицела к цене винтовки.

Лично я стреляю с хоуком 8,5-25-42, мне он нравится, но скоро у меня может появится 6-24 сайтроны ффп, гляну может с ним попробую пострелять, ффп я до этого не особенно уважал, но хочется так же попробовать прицел который стоит у меня на велесе, 

post-6623-0-63387700-1383857742.jpg

випер коннект, (простите другой фото велеса с этим прицелом нет) вот у випера огромное поле зрения, стреляешь на кратности 12 как на обыкновенных прицелах на кратности 8 наверное. 

короче искать надо, иначе не интересно становится, но кому интереснее стрелять чем искать...я рекомендую остановиться на прицелах Hawke , а в последствии с приходом опыта и желания искать можно найти что-то другое. 

Изменено пользователем Охотник за Тенью
  07.11.2013 в 09:05, sibirjk сказал:

Александр, тут дело не только в бюджете, А еще и в задачах для прицела. У меня НK 6,5-20x42 у друга НK 8,5-25x42. Для закрытого тира по бумажным мишеням мне бы кратность побольше хотелось и как не удивительно другу тоже. В открытом тире по картонным мишенькам 10Х  на наших маленьких дистанциях по за глаза. Купи к какому больше душа лежит, а там постреляешь и поймешь, что тебе конкретно нужно. Да и Mil Dot у них правильный на 10, 20 и 30. Так, что пока не попробуешь ни кто помочь не сможет. И риск минимален "хоуки" прицелы востребованные продашь если не подойдет, думаю  не напрягаясь. Купил себе когда то НK 6,5-20x42, привык к нему и другого теперь не надо потому как главная задача перед ним это стрельба в открытом тире. И заметь это не совет, а просто мысли в слух :;):

тут такое дело что лучше по началу бывает взять прицел с большими диапазонами, так как первоначально стрелковый опыт очень быстро растёт. И люди быстро вырастают из кратности 10. Начинают стрелять по бумажкам и вырастают, а порой им бывает хочется стрельнуть на 150м, что технически вполне возможно из наших девайсов. тем более что карРртонные мишени довольно быстро врубаются и не выставляются на 50м минимум. А на какой кратности лучше стрелять на 100м например? на 10 или на 20 или на 32..))

Изменено пользователем Охотник за Тенью

07.11.2013 в 21:11, Охотник за Тенью сказал:

скоро у меня может появится 6-24 сайтроны ффп, гляну может с ним попробую пострелять, ффп я до этого не особенно уважал, но хочется так же попробовать прицел который стоит у меня на велесе, 

Сайтрон начинает делать ффп прицелы, интересно :)

У меня был их SIII6-24, хороший светлый прицел, размер только великоват, да еще там помнится стрелять можно было метров от 20, ближе параллакс не позволял.

А такой вопрос - где брали Коннект, там еще не осталось случайно?

Изменено пользователем Qsecofr
  07.11.2013 в 16:42, Paradox сказал:

То, что прицел такой на мотю поставить можно, это по фоткам видно. Но как стрелять - непонятно.

+ 100.  Поставить в калькулятор БК 0.044 вместо 0.036, и хоть на 60 пристреливай, хоть на 160... поправки никак правильными быть не могут.

Вот же тоже владелец отписался:

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18583&p=466515

... у нас с Вами, так как ни Вы, ни я не пробовали пострелять с этим прицелом есть ТОЛЬКО слова двух юзеров, один дает практические рекомендации и рассказывает, что надо сделать, другой же сказал просто не работает и все... лично я доверяю тому, кто дает практические советы... более того, у Барриса, это уже третья модель, какой владел второй владелец вообще не понятно... так как у первой модели Барриса были клоны у Никона и Бушнела... 

07.11.2013 в 17:33, svectorbiz сказал:

Ну так это не таска SS из пивной банки деланный и на огнестрелах не сыпется. 

Тезка у тебя нет гладиатора?

08.11.2013 в 05:00, evgt сказал:

... у нас с Вами, так как ни Вы, ни я не пробовали пострелять с этим прицелом есть ТОЛЬКО слова двух юзеров, 

Стрелять не стрелял я с него. Но крутил и мучал я этого Барриса долго, т.к. мысли взять его были. Год назад у камрада-огнестрельщика терзал второго, на последней выставке на стенде Барриса терзал третьего - они не сильно отличаются. И, кстати, там по оптике есть ньюанс: хотя общая картинка, традиционно для этого бренда, весьма приятная, но вот точки поправок вниз на сетке выполнены так, что видны полупрозрачные контакты, подходящие к ним с боков. Типа бледной елочки такой.

Но все это мелочи, по сравнению с тем, что все равно нормальных адекватных поправок через встроенный БК в нем добиться не получается. Стрелять конечно же можно. Люди и с простым дуплексом стреляют. Берут поправки плюс-минус пол-ананаса, и впуть...  Вопрос только, зачем отдавать полторашку бакинских за функцию, которая не работает на наших винтах, если за эти деньги можно взять прицел на два порядка выше по качеству.

Никоны и Буши, кстати, просто с дальномерами прицелы, без встроенного БК.

08.11.2013 в 09:52, Paradox сказал:

Стрелять не стрелял я с него. Но крутил и мучал я этого Барриса долго, т.к. мысли взять его были. Год назад у камрада-огнестрельщика терзал второго, на последней выставке на стенде Барриса терзал третьего - они не сильно отличаются. И, кстати, там по оптике есть ньюанс: хотя общая картинка, традиционно для этого бренда, весьма приятная, но вот точки поправок вниз на сетке выполнены так, что видны полупрозрачные контакты, подходящие к ним с боков. Типа бледной елочки такой.

Но все это мелочи, по сравнению с тем, что все равно нормальных адекватных поправок через встроенный БК в нем добиться не получается. Стрелять конечно же можно. Люди и с простым дуплексом стреляют. Берут поправки плюс-минус пол-ананаса, и впуть...  Вопрос только, зачем отдавать полторашку бакинских за функцию, которая не работает на наших винтах, если за эти деньги можно взять прицел на два порядка выше по качеству.

Никоны и Буши, кстати, просто с дальномерами прицелы, без встроенного БК.

… речь была о том,  можно стрелять и попадать или нет… По Вашим словам Санек75 врет, что его все устраивает? :))))… 

Изменено пользователем evgt
  08.11.2013 в 19:22, evgt сказал:

… речь была о том,  можно стрелять и попадать или нет… По Вашим словам Санек75 врет, что его все устраивает? :))))… 

Где я что-то писал про Санька75? :rolleyes:

И о чем вообще спор-то? Стрелять, в приципе, с этим Баррисом можно. Я ж говорю, люди и с дуплексом и с простым крестом стреляют, и их все устраивает. Вопрос - за что платить? Сам по себе этот прицел, как оптический прибор, не лучше Тасок-SWFA или аналогичных по ценовой категории. Только более громоздкий.

А отдать лишнюю 1000 дол. за то что нормально не работает? Ну кто-то, конечно, может себе позволить... :nez:  Луше Велеса прикупить.

09.11.2013 в 07:20, Paradox сказал:

Где я что-то писал про Санька75? :rolleyes:

И о чем вообще спор-то? Стрелять, в приципе, с этим Баррисом можно. Я ж говорю, люди и с дуплексом и с простым крестом стреляют, и их все устраивает. Вопрос - за что платить? Сам по себе этот прицел, как оптический прибор, не лучше Тасок-SWFA или аналогичных по ценовой категории. Только более громоздкий.

А отдать лишнюю 1000 дол. за то что нормально не работает? Ну кто-то, конечно, может себе позволить... :nez:  Луше Велеса прикупить.

... так он использует его и все его фичи... 

08.11.2013 в 03:58, Qsecofr сказал:

А такой вопрос - где брали Коннект, там еще не осталось случайно?

Там ещё осталось)) на почту напишите мне)

• 2 месяца спустя...

Привет Арсений!В связи с падением рубля цены на прицелы как сильно подростут?

• 3 недели спустя...

Ищу прицел на стандарт, будет использоваться для стрельбы на воздухе  и бумажек 50 на 50,что посоветуете?

Изменено пользователем sashok79
  15.02.2014 в 17:19, bobsik сказал:

,что посоветуете?

читать ! ... много читать !

Постоянник, переменник , ФФП ? Побольше инфы давай. А Таска в заявленый бюджет не входит

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...