Перейти к контенту

Запись на нож форума (фикс - лимитка от Геннадия Деда)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну так и быть завтра вечером подкину наверное новостей...

и где новостя то ? ;)

Мне кажется предложи хоть 6000 р. желающих уже не будет. Поверь не деньги решают все 

Ты прав ! Их количество ))) Нож ценен как память - память безценна. 

Вопрос к Станиславу (spy2004), этот нож возможно использовать в качестве ножа выживания, то есть, подходит он к данным требованиям...!!!??? Вопрос наверное туповатый, но я в ножах совсем не разбираюсь, хотелось бы узнать мнение эксперта...!!!??? :da:

Вот, нашел небольшой обзор, по выбору ножа для выживания: http://www.survivalbook.ru/kak-vybrat-nozh-dlya-vyzhivaniya/ , если доверять данному обзору, то наш нож, вполне подходит к этим требованиям, но тем не менее хотелось бы выслушать мнение знатоков...!!!

Юрий, нож выживания это хороший маркетинговый ход...

На мой взгляд у ножа выживания должно быть толькг отверстие под темляк-ремешок...

А вообще как показывает практика применения - нож надо использовать только для укола или реза...сломаешь-точно не выживешь...

Для выживания нужен целый набор...различные мед препараты, набор для ловли рыбы,топорие-чуркоруб, огниво и еще много чего...

Юрий, нож выживания это хороший маркетинговый ход... На мой взгляд у ножа выживания должно быть толькг отверстие под темляк-ремешок... А вообще как показывает практика применения - нож надо использовать только для укола или реза...сломаешь-точно не выживешь... Для выживания нужен целый набор...различные мед препараты, набор для ловли рыбы,топорие-чуркоруб, огниво и еще много чего...

Стас, я все прекрасно понимаю, что для снаряжения выживальщика не достаточно иметь в арсенале один только нож, но все же, если исходить из твоего личного опыта, на что способен форумный нож, кроме того, что он тупо будет пылится на полке, просто только сейчас об этом задумался, мне нужна хорошая рабочая вещь, а не бестолковый сувенир...!!!???

Стас, я все прекрасно понимаю, что для снаряжения выживальщика не достаточно иметь в арсенале один только нож, но все же, если исходить из твоего личного опыта, на что способен форумный нож, кроме того, что он тупо будет пылится на полке, просто только сейчас об этом задумался, мне нужна хорошая рабочая вещь, а не бестолковый сувенир...!!!???

Я, например, заказываю его не для того, чтобы он пылился на полке, а как рабочий нож и на кухне, если понадобится, и в поле - на рыбалке-охоте. Сталь-то неплохая, рез должна долго держать. Вот только не знаю, РК будет обычной заточки, тогда до бритвенной доводить придется, или этого не нужно будет делать. Получим, увидим. Во всяком случае набор Лански я себе купил.

Я, например, заказываю его не для того, чтобы он пылился на полке, а как рабочий нож и на кухне, если понадобится, и в поле - на рыбалке-охоте. Сталь-то неплохая, рез должна долго держать. Вот только не знаю, РК будет обычной заточки, тогда до бритвенной доводить придется, или этого не нужно будет делать. Получим, увидим. Во всяком случае набор Лански я себе купил.

Дядь Лёв, что есть набор Лански, можно сцылку почитать...!!!???

Юрий, как и любой ножик от ГД - форумный будет хорошим рабочим ножом.Крепкий и прочный, клинок по длинне, ширине и толщине подойдет для широко круга задач...Как правило те кто покупают Генины ножи - редко кладут их на полку...Нож для пикников-шашлыков, охоты и просто туризма, по-грибы, рыбалки подойдет...Просто хороший, крепкий рабочий нож...Но можно и на полку (знаю таких кто ножи от ГД собирает...теперь они попускают слюни...).

Лански это зер гут...Вот только для К110 надо искать набор Lansky Deluxe Diamond Sharpening System

Юрий, как и любой ножик от ГД - форумный будет хорошим рабочим ножом. Крепкий и прочный, клинок по длинне, ширине и толщине подойдет для широко круга задач... Как правило те кто покупают Генины ножи - редко кладут их на полку... Нож для пикников-шашлыков, охоты и просто туризма, по-грибы, рыбалки подойдет... Просто хороший, крепкий рабочий нож...Но можно и на полку (знаю таких кто ножи от ГД собирает...теперь они попускают слюни...).

Спасибо Стас, именно это я и хотел услышать, значит это то, что я хочу иметь...!!! :priv:

Жаль ганза висит...в Новокузнецке есть один человек - у него самые адекватные цены на этот набор были...

У меня на этой неделе был лишний - отдал за 3000р. (дешевле рыночной цены, две штуки не нужны...)

Могу еще посоветовать взять китайский клон Edge Pro Apex - от 1000 до 1500 руб., а бруски оторигинала различные можно потом отдельно докупить...(с китаезом тоже идут, но про качество брусков не в курсе...)

Изменено пользователем spy2004

Спасибо Стас, китайский клон для меняя более чем адекватен, нежели первый вариант, жаба задушит...!!! :xi:

Дядь Лёв, что есть набор Лански, можно сцылку почитать...!!!???

Напиши мне в личку, там пообщаемся вечерком, если будет потребность у меня и скайп имеется.

Юрий, как и любой ножик от ГД - форумный будет хорошим рабочим ножом. Крепкий и прочный, клинок по длинне, ширине и толщине подойдет для широко круга задач... Как правило те кто покупают Генины ножи - редко кладут их на полку... Нож для пикников-шашлыков, охоты и просто туризма, по-грибы, рыбалки подойдет... Просто хороший, крепкий рабочий нож...Но можно и на полку (знаю таких кто ножи от ГД собирает...теперь они попускают слюни...).

Лански это зер гут... Вот только для К110 надо искать набор Lansky Deluxe Diamond Sharpening System

Я купил LKCLX керамические, а ты возможно имеешь ввиду LKDMD - алмазные? Если первые 2800, а с пересылом наложенным платежом обошлись в 3500, то последние 5000 без пересыла в кузнице Назарова.

Посмотрел в Ютубе видео обзор про Китайский аналог Edge Pro Apex - отзывы довольно хорошие, но немного не то, по моему мнению, побольшей части этот станок предназначем для заточки ножей в домашних условиях, меня интересуют компактные приспособы, не дорогие, но в то же время качественные, которыми можно править и затачивать в походных условиях, а для дома у меня есть обычные кухонные ножи и банальный точильный брусок, хотя точильщик из меня еще тот...!!!

Изменено пользователем barabu64

У меня обычный Лански дома валяется, ни разу не пользовался, только файном по моему пару раз прошелся - был заусенец на макгиннисе...

Если кому нужен, могу уступить... а если кто уступит очередь на ГД, отдам в подарок :)

У меня обычный Лански дома валяется, ни разу не пользовался, только файном по моему пару раз прошелся - был заусенец на макгиннисе...

Если кому нужен, могу уступить... а если кто уступит очередь на ГД, отдам в подарок :)

Сергей, по чем наборчик продашь, если не сложно, подробности в л/с...!!!??? :red:

Изменено пользователем barabu64

Посмотрел в Ютубе видео обзор про Китайский аналог Edge Pro Apex - отзывы довольно хорошие, но немного не то, по моему мнению, побольшей части этот станок предназначем для заточки ножей в домашних условиях, меня интересуют компактные приспособы, не дорогие, но в то же время качественные, которыми можно править и затачивать в походных условиях, а для дома у меня есть обычные кухонные ножи и банальный точильный брусок, хотя точильщик из меня еще тот...!!!

если не лень смотреть ютуб, есть у меня там пара роликов про убийство и походное восстановление ножика :;):

канал называется JekiX11

а видео - Приключения ножа.

п.с. есть там еще пара мыслей про ножи выживания в ролике "Фикс в городе", но они вас не порадуют :smex:

если не лень смотреть ютуб, есть у меня там пара роликов про убийство и походное восстановление ножика :;):

канал называется JekiX11

а видео - Приключения ножа.

п.с. есть там еще пара мыслей про ножи выживания в ролике "Фикс в городе", но они вас не порадуют :smex:

Спасибо Жень, очень интересно посмотреть, сейчас гляну...!!! :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...