Тарас 68 Опубликовано 18 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Тип таво. Обшагал весь РР сегодня : МК с буквой V нету, только А. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 Наконец нашёл "V" в DIP. Правда запросили 185р, но я б взял и за 1000. Когда свербит, деньги пофигу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Вот, смакетировал макет на макетке: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baigora 0 Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Знакомые приборчики ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) А в моей практике - раньше, на резисторах до 0125 вт, включительно, было все написано, а сейчас только полосочки. Если надо быстро, то хрен разберешь.Но запас сохранен вместе с двумя кассами от единиц оМ до 10 МоМ. - пользуюсь. .Ну запасливый я .Хоть как то сохранить ВОЕНпром СССР. А полосатую китайчатину лучше всегда перемерить - ну на всякий случай. и ни когда не верить в случае мощности - увеличивать надо в 2 раза - ну это я так, на всякий случай.Резисторы не покупаю с 1982 года - ну если только специфические. Изменено 22 Января 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Тоже много понаворовал с завода. Но потом всё выкинул, уж больно всё мешалось. Особенно при ремонтах. Поэтому теперь покупаю детали только на конкретную задумку, так чище дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Написана программка для устройства, проверку и первые тесты прошла успешно.Выкладываю 4 варианта с разным периодом опроса оптопары - 1, 2, 4, 8 секунд.Прошивку загоняете в микроконтроллер, затем прошиваете фьюзы - High Byte = 0xFF, Low Byte = 0x7BСхема прилагается. Всё в архиве по ссылке. Ссылка на архив с файлами. Пароль на архив - www.edgun.com Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Дрю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 я бы конечно просто просверлил ложе так, чтобы ось отверстия пересекалась с осью вылезшего штока, диаметром 1мм.потом с обеих сторон вклеил по куску световодного волокна. если на просвет свет видно - не взведена винтовка. батарейка не сядет.Инфа 146% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 я бы конечно просто просверлил ложе так, чтобы ось отверстия пересекалась с осью вылезшего штока, диаметром 1мм.потом с обеих сторон вклеил по куску световодного волокна. если на просвет свет видно - не взведена винтовка. батарейка не сядет.Инфа 146%Смотри пост №137. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Там вариант с ДЫРКОЙ.А у меня ОТВЕРСТИЕ, закрытое световодом.Можно сверлить не насквозь, а только с одной стороны.и тогда - поставить напротив штока светодиод и вывести кнопку.нажал - горит - снято со взвода, не горит - взведено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) На сей день имеем работающий макет. При питании 3,6в, ток в спящем режиме - 5мкА, в режиме индикации - 0,5мА. Опрос оптопары Дрю прошил раз в 1сек. Ну что, можно начинать размещать схему в корпусе винтовки. Ток "ожидания" снижен в 45 раз. (!!!) Напомню: было 270мкА. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Вторые сутки мигает подряд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 (изменено) Тарас, ну теперь на весь срок ХРАНЕНИЯ батарейки хватит - 10 лет. - шутка.И еще интересно, каким прибором проверялся ток в режиме ожидания - 5 мкА в течении 1 секунды?Ну и ток индикации конечно.Сейчас на плате усмотрел электролит, а нужен ли он? Неужели не хватит керамики при таких мизерных токах и от батарейки?Ведь он тоже чуть кушает. Изменено 8 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Если данная конструкция так нужна и так же надежна, значит каждый может при правильной индикации нажимать на спуск направив себе в глаз?В чем прикол то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Направляя винтовку себе в глаз человек уже сам себе поставил приговор и это не прикол, я серьёзно. Даже разговаривать на эту тему не хочу.10 мкф конденсатор великоват, я согласен, хватит 2,2 - 4,7 танталлового. Этот индикатор делался удовольствия для, радиолюбительство понимашшшшшшь! Не нужно тебе индикатор, проходи мимо Есть идеи - пиши смело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Тарас, ну теперь на весь срок ХРАНЕНИЯ батарейки хватит - 10 лет. - шутка.И еще интересно, каким прибором проверялся ток в режиме ожидания - 5 мкА в течении 1 секунды?Ну и ток индикации конечно.Сейчас на плате усмотрел электролит, а нужен ли он? Неужели не хватит керамики при таких мизерных токах и от батарейки?Ведь он тоже чуть кушает.Как сам думаешь, каким? Саня, знаю твою страсть к точности, но тут она лишняя. Точно тебе говорю. И так всё видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 (изменено) Андрей правильно сказал, кому не нужно проходите мимо Ну Тарас год подождем, но с тебя отчет Как сам думаешь, каким? Саня, знаю твою страсть к точности, но тут она лишняя. Точно тебе говорю. И так всё видно.Не, ну а все таки каким? Это не смешно, а интересно. Изменено 8 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Китайским мультиметром за 300р. каким, каким... При измерении тока прощивка заливалась с периодичностью опроса оптопары 8 сек, за 8 секунд можно что угодно замерить. Я намерил 6 мкА, Тарас 5 мкА. разницы нет, а мультиметры разные. вот как вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Китайским мультиметром за 300р. каким, каким... При измерении тока прощивка заливалась с периодичностью опроса оптопары 8 сек, за 8 секунд можно что угодно замерить. Я намерил 6 мкА, Тарас 5 мкА. разницы нет, а мультиметры разные. вот как вышло.При 5в - 6мкА, а при 3,6в - 4,8мкА. Это напряжение предполагаемого источника питания . Батарейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 (изменено) Сейчас посмотрел на своем приборе - есть шкала 20 мкА, правда у меня китай за 2000. Никогда ей не пользовался , ну не нужно было Молодцы.Пора уже к УСМ переходить. Изменено 8 Февраля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Мне кажется "прикольно" было бы, если оно показывало наличие-отсутствие пули в стволе.Но это походу сложно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Серег, ну ты странный мужик. Про это уже писалось ранее.Чтобы это осуществить, надо что бы ствол и казенник были из стекла. Предлагай свои варианты - поддержим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти