Тарас Опубликовано 18 Января 2014 Автор Опубликовано 18 Января 2014 Тип таво. Обшагал весь РР сегодня : МК с буквой V нету, только А.
Тарас Опубликовано 20 Января 2014 Автор Опубликовано 20 Января 2014 Наконец нашёл "V" в DIP. Правда запросили 185р, но я б взял и за 1000. Когда свербит, деньги пофигу.
Тарас Опубликовано 21 Января 2014 Автор Опубликовано 21 Января 2014 Вот, смакетировал макет на макетке:
Audision Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) А в моей практике - раньше, на резисторах до 0125 вт, включительно, было все написано, а сейчас только полосочки. Если надо быстро, то хрен разберешь.Но запас сохранен вместе с двумя кассами от единиц оМ до 10 МоМ. - пользуюсь. .Ну запасливый я .Хоть как то сохранить ВОЕНпром СССР. А полосатую китайчатину лучше всегда перемерить - ну на всякий случай. и ни когда не верить в случае мощности - увеличивать надо в 2 раза - ну это я так, на всякий случай.Резисторы не покупаю с 1982 года - ну если только специфические. Изменено 22 Января 2014 пользователем Audision
Тарас Опубликовано 22 Января 2014 Автор Опубликовано 22 Января 2014 Тоже много понаворовал с завода. Но потом всё выкинул, уж больно всё мешалось. Особенно при ремонтах. Поэтому теперь покупаю детали только на конкретную задумку, так чище дома.
Дрю Опубликовано 6 Февраля 2014 Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Написана программка для устройства, проверку и первые тесты прошла успешно.Выкладываю 4 варианта с разным периодом опроса оптопары - 1, 2, 4, 8 секунд.Прошивку загоняете в микроконтроллер, затем прошиваете фьюзы - High Byte = 0xFF, Low Byte = 0x7BСхема прилагается. Всё в архиве по ссылке. Ссылка на архив с файлами. Пароль на архив - www.edgun.com Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Дрю
tuskan Опубликовано 6 Февраля 2014 Опубликовано 6 Февраля 2014 я бы конечно просто просверлил ложе так, чтобы ось отверстия пересекалась с осью вылезшего штока, диаметром 1мм.потом с обеих сторон вклеил по куску световодного волокна. если на просвет свет видно - не взведена винтовка. батарейка не сядет.Инфа 146%
Тарас Опубликовано 6 Февраля 2014 Автор Опубликовано 6 Февраля 2014 я бы конечно просто просверлил ложе так, чтобы ось отверстия пересекалась с осью вылезшего штока, диаметром 1мм.потом с обеих сторон вклеил по куску световодного волокна. если на просвет свет видно - не взведена винтовка. батарейка не сядет.Инфа 146%Смотри пост №137.
tuskan Опубликовано 6 Февраля 2014 Опубликовано 6 Февраля 2014 Там вариант с ДЫРКОЙ.А у меня ОТВЕРСТИЕ, закрытое световодом.Можно сверлить не насквозь, а только с одной стороны.и тогда - поставить напротив штока светодиод и вывести кнопку.нажал - горит - снято со взвода, не горит - взведено
Тарас Опубликовано 6 Февраля 2014 Автор Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) На сей день имеем работающий макет. При питании 3,6в, ток в спящем режиме - 5мкА, в режиме индикации - 0,5мА. Опрос оптопары Дрю прошил раз в 1сек. Ну что, можно начинать размещать схему в корпусе винтовки. Ток "ожидания" снижен в 45 раз. (!!!) Напомню: было 270мкА. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Тарас
Audision Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 (изменено) Тарас, ну теперь на весь срок ХРАНЕНИЯ батарейки хватит - 10 лет. - шутка.И еще интересно, каким прибором проверялся ток в режиме ожидания - 5 мкА в течении 1 секунды?Ну и ток индикации конечно.Сейчас на плате усмотрел электролит, а нужен ли он? Неужели не хватит керамики при таких мизерных токах и от батарейки?Ведь он тоже чуть кушает. Изменено 8 Февраля 2014 пользователем Audision
karper Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 Если данная конструкция так нужна и так же надежна, значит каждый может при правильной индикации нажимать на спуск направив себе в глаз?В чем прикол то?
Дрю Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 Направляя винтовку себе в глаз человек уже сам себе поставил приговор и это не прикол, я серьёзно. Даже разговаривать на эту тему не хочу.10 мкф конденсатор великоват, я согласен, хватит 2,2 - 4,7 танталлового. Этот индикатор делался удовольствия для, радиолюбительство понимашшшшшшь! Не нужно тебе индикатор, проходи мимо Есть идеи - пиши смело!
Тарас Опубликовано 8 Февраля 2014 Автор Опубликовано 8 Февраля 2014 Тарас, ну теперь на весь срок ХРАНЕНИЯ батарейки хватит - 10 лет. - шутка.И еще интересно, каким прибором проверялся ток в режиме ожидания - 5 мкА в течении 1 секунды?Ну и ток индикации конечно.Сейчас на плате усмотрел электролит, а нужен ли он? Неужели не хватит керамики при таких мизерных токах и от батарейки?Ведь он тоже чуть кушает.Как сам думаешь, каким? Саня, знаю твою страсть к точности, но тут она лишняя. Точно тебе говорю. И так всё видно.
Audision Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 (изменено) Андрей правильно сказал, кому не нужно проходите мимо Ну Тарас год подождем, но с тебя отчет Как сам думаешь, каким? Саня, знаю твою страсть к точности, но тут она лишняя. Точно тебе говорю. И так всё видно.Не, ну а все таки каким? Это не смешно, а интересно. Изменено 8 Февраля 2014 пользователем Audision
Дрю Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 Китайским мультиметром за 300р. каким, каким... При измерении тока прощивка заливалась с периодичностью опроса оптопары 8 сек, за 8 секунд можно что угодно замерить. Я намерил 6 мкА, Тарас 5 мкА. разницы нет, а мультиметры разные. вот как вышло.
Тарас Опубликовано 8 Февраля 2014 Автор Опубликовано 8 Февраля 2014 Китайским мультиметром за 300р. каким, каким... При измерении тока прощивка заливалась с периодичностью опроса оптопары 8 сек, за 8 секунд можно что угодно замерить. Я намерил 6 мкА, Тарас 5 мкА. разницы нет, а мультиметры разные. вот как вышло.При 5в - 6мкА, а при 3,6в - 4,8мкА. Это напряжение предполагаемого источника питания . Батарейки.
Audision Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 (изменено) Сейчас посмотрел на своем приборе - есть шкала 20 мкА, правда у меня китай за 2000. Никогда ей не пользовался , ну не нужно было Молодцы.Пора уже к УСМ переходить. Изменено 8 Февраля 2014 пользователем Audision
karper Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 Мне кажется "прикольно" было бы, если оно показывало наличие-отсутствие пули в стволе.Но это походу сложно
Audision Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 Серег, ну ты странный мужик. Про это уже писалось ранее.Чтобы это осуществить, надо что бы ствол и казенник были из стекла. Предлагай свои варианты - поддержим.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти