Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Подскажите передняя резьба на резервуаре, та куда вкручивается передняя пробка с бздуном одинаковая, что на старых лелях что на новых без бздуна? Просто хочу приобрести удлинитель резервуара, но сомневаюсь в соответствии резьбы. Человеку делали его на новую Лелю, а у меня старый образец. Спасибо.

везде резьба одинаковая и со всех сторон: М26х1,5мм

Не подойдет в одном случае: если резьбы делались не плашкой и не метчиком!!!

Если будет травить, то это скорее через анокс, пройденый этап.Решение проблемы: удалить его с мест где работают колечки-резинки.

Удачи.

Изменено пользователем ижевск

Если речь про удлинитель 110мм , то он не травит , сделан очень качественно . У меня такой-же на Леле .

• 1 месяц спустя...

Ребята установил я удлинитель резервуара. Но есть одно НО, течет. Сначала не заметил, но через 4 дня минус 40 атмосфер. Видимо где то по анодированию травит. Вопрос как снять анодированние в углублении под резинку и внутри куда входит пробка с манометром? Есть ли какой способ снять анодированние не прибегая к шлифовке, полировке? Может химическим способом? Спасибо.

Попробовал бы намазать солидолом резьбу на ночь, могут поры и закрыться. Юрий на свои киты рекомендовал так  делать. Мазать и потом стирать насухо, только сколько времени держать не помню. Может достаточно только намазать и сразу можно стирать.

При разборе и тщательном осмотре обнаружил в канавке под резиновое колечко микро царапинку, это я видно когда примерял колечки доставал кончиком шила поцарапал. Теперь учел это и доставал колечко при помощи деревянной зубочистки.

Только механическим путем,окись алюминия химии  не поддается.

решил воспользоваться механическим путем . Солидол оставлю на крайний случай.

post-12458-0-12225200-1364994192_thumb.jpgpost-12458-0-05320400-1364994228_thumb.jpg

заправил воздухом поставил в шкаф, через сутки станет ясно помогло или нет.

Постояло сутки, течет, но чуть медленнее :(

Буду искать где?

Изменено пользователем Santa Klaus

Скажите, а если окунуть в воду резервуар до того места где начинается резьба, по идее пойдут пузырики там где течь? И еще вопрос манометр он влага защищенный? Не проникнет вода во внутрь там где стрелка?

Скажите, а если окунуть в воду резервуар до того места где начинается резьба, по идее пойдут пузырики там где течь? И еще вопрос манометр он влага защищенный? Не проникнет вода во внутрь там где стрелка?

может попасть вода через наклейку, которая приклеена с боку на манометр.

Ну а если и попадёт? Тогда что? Я кунал резик целиком, никто не умер.

Ну вроде вылечил. Решил отшлифовать внутреннею поверхность резервуара и снять там анодирование.

Заодно и поменять резиновое колечко на пробке, оно там было подсевшее, точнее торцы у него стали плоскими и сечение имело квадратный а не круглый вид.

Колечки купил в авто магазине бензо-масло стойкие .

post-12458-0-29856000-1365237825_thumb.jpgpost-12458-0-47582100-1365237936_thumb.jpg

Вот , что вышло в итоге.

post-12458-0-82573100-1365237983_thumb.jpg

Так то я ложе под себя еще делать буду. Тогда и законченный вид появиться:) не так будет кидаться в глаза выступающий резервуар.

Ну то что тише стало это однозначно и выстрелов с 10-15 прибавилось.

Ну вроде вылечил. Решил отшлифовать внутреннею поверхность резервуара и снять там анодирование.

Заодно и поменять резиновое колечко на пробке, оно там было подсевшее, точнее торцы у него стали плоскими и сечение имело квадратный а не круглый вид.

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifIMG_1350.JPGhttp://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifIMG_1351.JPG

Вот , что вышло в итоге.

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifIMG_1353.JPG

Супер !  У мене такой-же .  Только коробочка почему-то другая . :xz:

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1350.JPGhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1351.JPG

Вот , что вышло в итоге.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1353.JPG

Николай, а что за модер?

Николай, а что за модер?

Привет. Модер простенький делал мастер у нас в Белоруссии из Могилева, зовут Олег.

Плюс в модере в том, что покрытие выполнено полимером. Как они это делали я не знаю, но выглядит эстетично.

post-12458-0-57501500-1365402583_thumb.jpgpost-12458-0-55346100-1365402635_thumb.jpgpost-12458-0-56657100-1365402677_thumb.jpg

Для эффекта только пук, я попросил сделать еще одну переднюю пробку с резьбой под доп модер сарделька.

На всякий случай, вдруг пригодится. Хотя данная конструкция в городских условиях более чем достаточна.

В квартире конечно без сардельки громче.

post-12458-0-76422700-1365402892_thumb.jpgpost-12458-0-35184000-1365402933_thumb.jpgpost-12458-0-29766000-1365402964_thumb.jpg

Доп сарделька, это конечно перебор, но делалось чисто ради эксперимента:)

Привет, Николай. Т.е. модер без 'хитростей':) разве на такой длине не токапук? А вот ложе действительно нужно другое, подлиннее. Это леля по размеру стала матадор-коротыш?

Без доп модера сарделька уложился в 610мм., все равно, что просто Леля с доп модером тоже 610мм. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...