Серёга 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 У всех так? При регулировке спуска, если делать усилие на спуск маленькое, то скорость падает примерно на 10 м\с. Если делать усилие на спуск больше, то скорость растёт. Так должно быть или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 У всех так? При регулировке спуска, если делать усилие на спуск маленькое, то скорость падает примерно на 10 м\с. Если делать усилие на спуск больше, то скорость растёт. Так должно быть или нет? Теоретически это невозможно. Я не технарь - не знаю, как грамотно объяснить, так для соответствия - кнопка на настольной лампе - слегка ты на неё нажмёшь, или ударишь кулаком - результат один (220 вольт в лампочку).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cirop 1 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 хрен его знает может он думает что пуля должна лететь быстрее от резкого нажатия и она летит. Матрицу всеж смотрели или там особо опасен. Так что все правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 У всех так? При регулировке спуска, если делать усилие на спуск маленькое, то скорость падает примерно на 10 м\с. Если делать усилие на спуск больше, то скорость растёт. Так должно быть или нет? Честно говоря я даже теоретически не могу себе это представить!!! Спуск курка идет всегда из одной и той же точки, усилие поджима боевой пружины одинаковое, расстояние проходимое курком -- одинаковое, масса его одинакова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Теоретически это невозможно. Я не технарь - не знаю, как грамотно объяснить, так для соответствия - кнопка на настольной лампе - слегка ты на неё нажмёшь, или ударишь кулаком - результат один (220 вольт в лампочку)....А если предположить, что при малом усилии ударник за что-то цепляется? Я разрыв-схемы ЭДгана не знаю, но ведь и человек не с потолка цифру берет.Автор, у тебя это падение стабильно или скочет? Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Оливер Перри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 А если предположить, что при малом усилии ударник за что-то цепляется? Я разрыв-схемы ЭДгана не знаю, но ведь и человек не с потолка цифру берет.Автор, у тебя это падение стабильно или скочет? Там пружина слишком мощная, чтобы реагировать на зацепления. Легкость взвода лишь за счет большого рычага. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 А если предположить, что при малом усилии ударник за что-то цепляется? Я разрыв-схемы ЭДгана не знаю, но ведь и человек не с потолка цифру берет.Автор, у тебя это падение стабильно или скочет?Стабильно. Настроишь спуск по жёстче скорость больше, по мягче - меньше. Сам не понимаю почему это происходит, вроде не должно так быть ни как. Вот по этому и спрашиваю.А если у ciropа скорость зависит от силы нажатия на спусковой крючок, то это его дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Парни не ссорьтесь Какая разница по скорости -- максимальная? Чем измерял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Честно говоря я даже теоретически не могу себе это представить!!! Спуск курка идет всегда из одной и той же точки, усилие поджима боевой пружины одинаковое, расстояние проходимое курком -- одинаковое, масса его одинакова.Вот в том то и закавырка. Эдуард примерно +/- 10 м\с. Сам удивляюсь. ИБХ-713 Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Серёга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Вот в том то и закавырка. Эдуард примерно +/- 10 м\с. Сам удивляюсь. ИБХ-713 То есть, к пример -- максиму 90 м/сек, минимум 70 м/сек -- золотая середина 80 м/сек? Чем настраиваешь жесткость спуска? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 А как давно ты заметил что у тебя скорость в коридоре +- 10 м/с? До регулировки УСМ все нормально было? Скорость так не скакала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 То есть, к пример -- максиму 90 м/сек, минимум 70 м/сек -- золотая середина 80 м/сек? Чем настраиваешь жесткость спуска?Немного не так, жесткий спуск 85 м/с, мягкий 75 м/с. Настраиваю жёсткость двумя винтами под шестигранник которые рядышком стоят. А как давно ты заметил что у тебя скорость в коридоре +- 10 м/с? До регулировки УСМ все нормально было? Скорость так не скакала?Сразу же. Получил померял, ничего не трогал была 85м/с, пострелял, решил сделать спуск мягче, сделал, стала 75 м/с. Боеприпас тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Вот смотри, настроил ты жесткий спуск. Померял скорость,- получил 85. Вот если на этой настройке произвести серию выстрелов, то каким будет максимальным отклонение скорости? Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Оливер Перри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Вот смотри, настроил ты жесткий спуск. Померял скорость,- получил 85. Вот если на этой настройке произвести серию выстрелов, то каким будет максимальным отклонением скорости?Не значительное +/- 2 м/с. Я не о том, когда делаешь спуск мягче скорость падает, она ниже, но стабильна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Не значительное +/- 2 м/с. Я не о том, когда делаешь спуск мягче скорость падает, она ниже, но стабильна.Я на это даже и заморачиваться не стал бы, просто подтянул боевую пружину на 85 и все, а вот если после настройки, в серии выстрелов скорость скакала бы +-10 тогда бы я задергался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 ИБХ-713 аппарат не серьёзный. имеет погрешность 2%, при скорости 280м/с это +- 5.6м/с , на самом деле эта цыфра больше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Я на это даже и заморачиваться не стал бы, просто подтянул боевую пружину на 85 и все, а вот если после настройки, в серии выстрелов скорость скакала бы +-10 тогда бы я задергался.Я от этого не замарочиваюсь и не страдаю, винт меня устраивает полность. Но если не должно такого происходить, то почему происходит? Ведь регулировка спуска ни какого влияния на скорость не должна оказывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Кто с хронами, проверте эту версию, может не только у него так скорость меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Кто с хронами, проверте эту версию, может не только у него так скорость меняется.А смысл? Спуск настраиваеш один раз, следовательно про колебания скорости из-за спуска (если конечно такое есть) можно забыть.Промерить конечно можно, но очень не хочеться отстроенный спуск трогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Надо схему всего этого узла в целом. Посидеть подумать, может что-то где-то затирает. Может просто узлы притираются. Что то здесь не так, что-то же происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charly 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 (изменено) Я тоже об этом думал, еще когда с настройками УСМ разбирался. Вот что у меня получилось. Почему скорость меняется при изменении настроек УСМ? При вращении курок и шептало имеют точку, на практике - поверхность соприкосновения. Сила соприкосновения складывается из пружины поджима шептала - сила давления рег.винта в коромысле, которая как-раз и зависит от настроек УСМ.Решение по проще - притираем, полируем соприкосающиеся поверхности. Посложнее - вносим изменение в курок:Наждаком стачиваем поверхность курка, притираем, шлифуем. При вращении курок и шептало не будут иметь точку соприкосновения. Соответственно не будет и самой проблемы. P.S. Перенесите тему в УСМ Изменено 26 Сентября 2008 пользователем Charly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Я тоже об этом думал, еще когда с настройками УСМ разбирался. Вот что у меня получилось. Почему скорость меняется при изменении настроек УСМ? При вращении курок и шептало имеют точку, на практике - поверхность соприкосновения. Сила соприкосновения складывается из пружины поджима шептала - сила давления рег.винта в коромысле, которая как-раз и зависит от настроек УСМ. Решение по проще - притираем, полируем соприкосающиеся поверхности. Посложнее - вносим изменение в курок:[Наждаком стачиваем поверхность курка, притираем, шлифуем. При вращении курок и шептало не будут иметь точку соприкосновения. Соответственно не будет и самой проблемы.То есть ты хочешь сказать что курок с меньшей силой бьёт по клапану? Я тебя правильно понял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charly 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Так точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти