Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у пострадавшего есть КАСКО, то ОСАГО виновника должно ему быть "до лампочки".

Обращается в свою компанию, ему возмещают/ремонтируют по КАСКО, а уже страховая компания будет взыскивать с виновника по его ОСАГО с его компании и с него самого, если ущерб превысит 120 тыс.

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Если у пострадавшего есть КАСКО, то ОСАГО виновника должно ему быть "до лампочки".

Не всегда! 

УТС кто платить будет?

Опубликовано

P.S. Надеюсь Вы понимаете, что у каждой СК свои правила. Если Вы наткнулись на шарашку, которая Вам ранее отказала подобным образом, можете смело идти в суд.

С 2005 не вылезаю из судов и как правильно Вы заметили у каждой СК свои методы развода добропорядочных страхователей, особенно в регионах.

Опубликовано (изменено)

Не всегда! 

УТС кто платить будет?

УТС не платит НИ ОДНА СК. Это строго через суд.

Я писал уже выше как происходит взаимосвязь между СК. Простой пример, на опыте, цифры выдумал, но они приближены.

СК потерпевшего выплачивает своему клиенту по КАСКО 50 т.р., потом выставляет регрессное требование в СК виновника, СК виновника платит в СК потерпевшего 30 т.р. (30 т.р. это сумма с износом, ОСАГО платят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ИЗНОСОМ) и все, все довольны.

УТС Вы можете получить в том случае если вы обратились по ОСАГО и только через суд.

Изменено пользователем Анестезиолог
Опубликовано

УТС не платит НИ ОДНА СК. Это строго через суд.

Я писал уже выше как происходит взаимосвязь между СК. Простой пример, на опыте, цифры выдумал, но они приближены.

СК потерпевшего выплачивает своему клиенту по КАСКО 50 т.р., потом выставляет регрессное требование в СК виновника, СК виновника платит в СК потерпевшего 30 т.р. (30 т.р. это сумма с износом, ОСАГО платят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ИЗНОСОМ) и все, все довольны.

УТС Вы можете получить в том случае если вы обратились по ОСАГО и только через суд.

Дэн опять же читать надо правила у некоторых СК и УТС и с износам, без износа входит в покрытие страховки по КАСКО. Собственно говоря мы коллегам советуем как максимально правильно получить возмещение ущерба, каждый случай индивидуален.    

Опубликовано

Даже если тебе восстановили авто по полной, можно через суд потребовать с виновника выплату УТС.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Отцы от страховой, расскажите, подскажите.

На сколько применима часть 5 статьи 10 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ" для ОСАГО, или для страхования ответственности.

Это все к вопросу о годных остатках при тотальном авто по ОСАГО...

(заранее предупрежу, о КАСКО не говорим ни слова... только ОСАГО)

Интересует мнение представителей страховой компании или юристов если таковые имеются :)

Изменено пользователем Mefisto
Опубликовано

Отцы от страховой, расскажите, подскажите.

На сколько применима часть 5 статьи 10 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ" для ОСАГО, или для страхования ответственности.

Это все к вопросу о годных остатках при тотальном авто по ОСАГО...

(заранее предупрежу, о КАСКО не говорим ни слова... только ОСАГО)

Интересует мнение представителей страховой компании или юристов если таковые имеются :)

Тут самое главное, каким образов определена стоимость ГО.

Если расчетная - херня полная.

Если - аукционная, то отлично. 

Опубликовано (изменено)

Тут самое главное, каким образов определена стоимость ГО.

Если расчетная - херня полная.

Если - аукционная, то отлично. 

Юра, я немного не это имею ввиду...

Я все про свой случай и про то сколько мне заплатила страховая. Стоимость ГО (наиболее вероятная 60 из определения автоэкспертного бюро при страховой) и среднерыночную авто до дтп (наиболее вероятная 130 оттуда же) оспаривать не вижу смысла, вообще, поскольку...

Договор осаго заключается на вполне определенных условия (выплата до 120, в случает полной гибели авто - рыночная стоимость на день дтп так же до 120 тыр), в соответствии с законом об осаго. 

И про ГО там ни слова... страхуется ведь ответственность а не имущество. :) . И выплата должна быть в соответствии с законом об осаго и условиями договора. Короче 120 в моем случае... И ГО в осаго это от лукавого.

Часть 5 статьи 10 говорит:

"В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы"

что под определение осаго не подходит....

Изменено пользователем Mefisto
Опубликовано

Выплатят тебе 60 т.р., если они затоталили, значит ты вправе требовать выплаты 120 т.р и пусть забирают ГО. В суде проканает при первом же заседании.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Годные остатки себе оставил (осаго не подразумевает годных остатков, нет в законе об осаго такого понятия).

Высудил недоплаченных 50 тыров, высудил пени за просрочку выплаты и сверху штраф за нарушение закона о защите прав потребителей, +50% от присужденного.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С сожалением отмечаю значительные изменения в сфере страхования по ОСАГО.

В нашей местности стало практически невозможно исполнить свои обязательства по страхованию ответственности по закону.

ВЕЗДЕ в нагрузку требуют страховать жизнь. Отказываешься - отказывают и в ОСАГО. Тупо не выписывают полис или говорят, что бланков нет.

Самые "честные" агенты страхуют только по ОСАГО, но за свою "честность" берут сверху 500 рублей.

У меня выявилась и проблема с РСА - по их базе у меня коэффициент не 0,55, который я заслужил абсолютной безаварийностью, а 1,00, будто я страхуюсь впервые.

Вроде в одной компании пообещали на основании справки из предыдущей выдать полис с правильным коэффициентом.

Завтра в 9-30 обещают дать справку... Расскажу чем кончилось...

Опубликовано

Сегодня свершилось чудо.

В прежней страховой мне выдали специальную справку аж на двух листах, а в компании "МАКС" посчитали по закону и взяли за полис 1306-80.

Прежде мне не удавалось найти место, где за этот полис просили менее, чем 2800.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Александр подскажите мне вот такой спорный вопрос мне мои юристы по моему дтп(http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=20728) говорят что я могу продать свою машину) а тут вы пишете что не могу, кому верить? У меня покупатель едет из Перми в воскресенье забирать и юристы говорят что машина уже ненужна так как страховая сделала свою а независимые эксперты провели свою экспертизу. И вот еще вопросик у нас еще не ввели законодательно что собственник автомобиля отвечает за тех кому он доверил право на управление своим автомобилем?

Изменено пользователем savva
Опубликовано (изменено)

И вот еще вопросик у нас еще не ввели законодательно что собственник автомобиля отвечает за тех кому он доверил право на управление своим автомобилем?

В ГК раньше было, что если владельцы источников повышенной опасности нанесли друг другу этими источниками взаимный вред, возмещение происходит на общих основаниях.

Просто есть прикол в ГК под номером 1079, где "владелец источника повышенной опасности" имеет некие расширенные обязательства по возмещениям вреда, даже когда его вины в причинении вреда нет. У нормальных людей это в голове не укладывается.

Также там написано, что ответственность перевозлагается на того, кто по доверенности управлял.

Боюсь, с реального владельца вариантов взыскать что-то пока не видно.

Был у меня случай, когда козлу машина не принадлежала, но я оперативно со вторым потерпевшим козла за жабры - и к нему на малину, там, пока он тёпленький был, имуществом ущерб компенсировали. Он потом это имущество выкупил.

А иначе нам бы из трофеев только справка о ДТП досталась.

Изменено пользователем vlad357500
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ВЕЗДЕ в нагрузку требуют страховать жизнь. Отказываешься - отказывают и в ОСАГО. Тупо не выписывают полис или говорят, что бланков нет.

Сегодня товарищ приходил - такая же хрень. Купил машину, а забрать не может потому как нет ОСАГО. У меня у самого через три недели заканчивается полис... Что делать? Кто посоветует? Уточню - не тысячу жалко, а не хочется чтобы мошенники потирая ручонки шаловливые говорили: "Ну вот, ещё одного лошка поимели!"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если вам не хотят выписывать полис ОСАГО:

1 Спрашиваете у агента название СК, и при этом обязательно записывайте все на листок

2 ФИО агента

Звоните в РСА и передаете информацию.

Опубликовано

может не совсем в тему вопрос ,но новую тему плодить не охота . умер владелец ТС ,я был вписан в полис ОСАГО и ездил на законном основании . 30 марта срок действия полиса заканчивается . могу ли я оформить новый полис сам и продолжать ездить (не уведомляя никого о смерти владельца ) ,или я должен поставить авто на прикол до вступления в наследство ? ( наследник я )

Опубликовано

может не совсем в тему вопрос ,но новую тему плодить не охота . умер владелец ТС ,я был вписан в полис ОСАГО и ездил на законном основании . 30 марта срок действия полиса заканчивается . могу ли я оформить новый полис сам и продолжать ездить (не уведомляя никого о смерти владельца ) ,или я должен поставить авто на прикол до вступления в наследство ? ( наследник я )

Можешь. Ты будешь страхователем, ну а собственник собственником пока не переоформишь.

Опубликовано

понял вас товарищи , еще вопрсик тогда в догонку , выкупить со штраф стоянки может только владелец ?  :red:

Опубликовано

прсто представить ,что примут на штрафку ,а вытащить не смогу ее  .... ну ладно .. Спасибо за участие ,завтра сделаю полис и в путь !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...