sergeon 0 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Продал балон отправлять буду транспортной компание а в нем 300 атм подскажите что делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Продал балон отправлять буду транспортной компание а в нем 300 атм подскажите что делать...открой чуть-чуть вентиль и физика все сделает за тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Открываешь вентиль и делов то...!!!УПС, опередили... Изменено 14 Февраля 2013 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Согласен с коллегами : вентель открой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Checkmate 0 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Если отправляете композитный баллон, то оставьте около 30-40 атмосфер в нем. Это необходимо для предотвращения отслаивания лейнера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Народ и заполненные отпраляет и ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeon 0 Опубликовано 14 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Он замерзает но давление не падает... А ехать ему 12 000км и как быть спускать или нет?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Он замерзает но давление не падает... А ехать ему 12 000км и как быть спускать или нет?!Конечно спускать - не дай Бог что случится в дороге, спросят с тебя, т.к. заправленные баллоны отправлять запрещено!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Checkmate 0 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Он замерзает но давление не падает... А ехать ему 12 000км и как быть спускать или нет?!Главное условие отправки - не пишите в документах, что отправляете баллон, закачанный на 300 атм. Можно даже в самолет закачанный баллон пронести через контрольный пункт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeon 0 Опубликовано 14 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Так 30-40атм оставить?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeon 0 Опубликовано 14 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Всем спасибо коллеги буду до 40 почуть спускать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Да какие 30-40 атмосфер? Скачай до нуля, только варежки одень, тк он очень холодный будет, а вентиль покроется инеем. Спускай до нуля. Ниче там не отслоится, не слушай. А вот за вес воздуха, который не выпустишь, заплатишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Checkmate 0 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Да какие 30-40 атмосфер? Скачай до нуля, только варежки одень, тк он очень холодный будет, а вентиль покроется инеем. Спускай до нуля. Ниче там не отслоится, не слушай. А вот за вес воздуха, который не выпустишь, заплатишь Если у ТС баллон 7 л (к примеру), то при 300 атмосферах, вес воздуха будет составлять 2.3 кг. Этот вес у транспортной компании будет стоить копейки (за перевозку)! Чтобы баллон инеем не покрылся, нужно спускать его медленно. У стального баллона, конечно, ничего не отслоиться, а у композитного может лейнер немного отойти от обмотки, которая пропитана связующими смолами (при отсутствии давления). Баллоны ВД все же любят когда в них есть небольшое давление, так же как и резервуары винтовок. И вообще, читайте рекомендации производителей, не вводите людей в заблуждение своим псевдо-опытом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наказатор 0 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Главно не экономить на прокладочном материале и деревянной обрешетке за 300 рублей. А 12 000 км это откуда куда? Не самый дешевый пересыл при таких расстояниях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Если у ТС баллон 7 л (к примеру), то при 300 атмосферах, вес воздуха будет составлять 2.3 кг. Этот вес у транспортной компании будет стоить копейки (за перевозку)! Чтобы баллон инеем не покрылся, нужно спускать его медленно. У стального баллона, конечно, ничего не отслоиться, а у композитного может лейнер немного отойти от обмотки, которая пропитана связующими смолами (при отсутствии давления). Баллоны ВД все же любят когда в них есть небольшое давление, так же как и резервуары винтовок. И вообще, читайте рекомендации производителей, не вводите людей в заблуждение своим псевдо-опытом! Я недавно отправлял баллон в Москву ЕМСом, там за каждый 1 кило 100 рублей доплаты.А насчет отслоения лейнера, слава богу с таким сталкиваться не пришлось. Мне приходили 2 раза новые баллоны Армотек полностью сдутые, от продавца (элсон.ру). Да и я им же отправлял баллон, сдутый в ноль, никаких претензий от них на этот счет не было. И в руководстве к баллону ни слова не нашел про 30-40 атм для транспортировки.Так что не надо мне тут про псевдо-опыты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Checkmate 0 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Я недавно отправлял баллон в Москву ЕМСом, там за каждый 1 кило 100 рублей доплаты.А насчет отслоения лейнера, слава богу с таким сталкиваться не пришлось. Мне приходили 2 раза новые баллоны Армотек полностью сдутые, от продавца (элсон.ру). Да и я им же отправлял баллон, сдутый в ноль, никаких претензий от них на этот счет не было. И в руководстве к баллону ни слова не нашел про 30-40 атм для транспортировки.Так что не надо мне тут про псевдо-опыты. EMS и транспортная компания это абсолютно разные организации, и расценки на перевозку у них отличаются (у EMS расценки выше). Armotech очень серьезная компания, производящая обмотки из карбона и кевлара, с очень плотной намоткой на лейнер, а вот Элина-Т, ГЕРО, Маштест при закачке и спускании трещат, обмотка немного отслаивается от лейнера (это видно внизу колбы, где находится технологический разрыв обмотки (колба немного сужается)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Я недавно отправлял баллон в Москву ЕМСом, там за каждый 1 кило 100 рублей доплаты.А насчет отслоения лейнера, слава богу с таким сталкиваться не пришлось. Мне приходили 2 раза новые баллоны Армотек полностью сдутые, от продавца (элсон.ру). Да и я им же отправлял баллон, сдутый в ноль, никаких претензий от них на этот счет не было. И в руководстве к баллону ни слова не нашел про 30-40 атм для транспортировки.Так что не надо мне тут про псевдо-опыты. Пишу для всех: сдутие баллона до нуля может привести только к образованию конденсата внутри! И-то, если вентиль постоянно открыт. Конденсат не опасен только для баллонов с лейнером из нержи. Для лейнеров из других материалов, включая аллюминий, конденсат опасен при длительном хранении с открытым вентилем, т.к. конденсат вызывает коррозию, как следствие - разрушение стенок лейнера. Если у вас обмотка отслаивается от лейнера - несите на проверку к специалистам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Осознание того , что неприятность с баллоном в полёте автоматически сделает тебя террористом , диктует однозначный вывод : баллон сдуть , а потом потратить 200 рублей и накачать его заново . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Подтверждаю, внутри баллона после сдутия были капельки влаги. Но ее же просушить можно. Я вентиль выкрутил да просушил. Лейнер у Армотеха, как мне показалось, из нержавейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeon 0 Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Краснодар - владивосток Я недавно отправлял баллон в Москву ЕМСом, там за каждый 1 кило 100 рублей доплаты.А насчет отслоения лейнера, слава богу с таким сталкиваться не пришлось. Мне приходили 2 раза новые баллоны Армотек полностью сдутые, от продавца (элсон.ру). Да и я им же отправлял баллон, сдутый в ноль, никаких претензий от них на этот счет не было. И в руководстве к баллону ни слова не нашел про 30-40 атм для транспортировки.Так что не надо мне тут про псевдо-опыты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Осознание того , что неприятность с баллоном в полёте автоматически сделает тебя террористом , диктует однозначный вывод : баллон сдуть , а потом потратить 200 рублей и накачать его заново .+100!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 А после сдувания, линуть туда спиртику грамм 50 , думаю будет достаточно для сбора конденсата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Armotech очень серьезная компания, производящая обмотки из карбона и кевлара, что у них там из кевлара ? ))и в связи с чем у этой "серьёзной" компании EC сертификат только до 3х литрови все баллоны большего объёма 6л и выше продаются только в РФ и больше нигде ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Конденсат не опасен только для баллонов с лейнером из нержи. из нержи ржавеет по сварным швам, а алюминиевый нет - это чтоб вы знали и не флудили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 16 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 из нержи ржавеет по сварным швам, а алюминиевый нет - это чтоб вы знали и не флудили.Спорим? Прошу в личку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти