Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

уважаемые форумчане, нахожусь в процессе выбора О.П на матадор р3 коротыш, в принцепе склоняюсь к maxsnip 7-23x50, но сегодня наткнулся вот на такую оптику Tasco 8-32x44 и Tasco 10-40x50. Есть ли соображения по последним двум девайсам, может есть пользователи ?

Побереги зрение, если нет денег купи лучше липерс) На максималке этими прицелами будет очень сильно темнить.

куда тебе такие телескопы?в любом случае надо смотреть их.можно с экономить и взять что по проще,но тоже хорошее.

Лучше подбери себе оптику с кратностью 4-16x, и желательно с трубой 30 мм (с такой трубой поле зрения выше). 

Сначала определись,для чего тебе нужен прицел - для охот или для стрельб по бумажкам. Для 1-го варианта достаточно 10-12х, для бумажек - чем больше, тем лучше. Вероятно, что "таска" будет го--ной китайской репликой и принесет больше разочарований, чем радости. Для стрельбы на длинные дистанции нужно будет покупать дорогой прицел. Для 50-80 метрах дистанций хватит пока и 10-12х. Купи Таску для начала. Потом сам определишься, что тебе нужно.

Лучше подбери себе оптику с кратностью 4-16x, и желательно с трубой 30 мм (с такой трубой поле зрения выше). 

диаметр трубы дает больше поправок, но не дает преимущества по полю зрения.

Изменено пользователем tuskan

Тот который 10-40x50 дествительно великоват, а 8-32x44 мне показался не особо болшим . А может плюнуть на все да и взять сс 16x 42 всего то в двое дороже :) хотя хотелось что то более универсальное.

Эти телескопы брать не советую. Даже у бушика ЕТ 6-24х50 с его суперпокрытием в сумерки на макс кратности темнить начинает. А с этими линзами, да на таких кратностях и в солнечный день темнить будет.

На 12 универсальнее будет чем на 16

Изменено пользователем ORLANGUR-M3

диаметр трубы дает больше поправок, но не дает преимущества по полю зрения.

Можно много спорить на эту тему, но прицелы с трубой 30-34 мм имеют в несколько раз большее поле зрения, чем прицелы с дюймовой трубой. Это факт.

Можно много спорить на эту тему, но прицелы с трубой 30-34 мм имеют в несколько раз большее поле зрения, чем прицелы с дюймовой трубой. Это факт.

откуда факт? можно хоть один пример?

Изменено пользователем tuskan

Неее , светосила побольше .  Примерно в 1,4 раза .

Приведи примеры. Диаметр трубы не влияет на поле зрения. сравни прицелы с одинаковой кратностью и линзами но разными трубами. А теперь с одинаковой кратностью, трубами и разными объективами (предположим 20 и 50мм)

Неее , светосила побольше .  Примерно в 1,4 раза .

т.е. Объектив не нужен? можно хоть D=1мм линзу в объектив поставить? Светосила от диаметра трубы тоже не зависит. Сравни светосилу на 24х на 50х линзах но с дюймовкой и 30мм трубой. Вся замеченная тобой разница будет только из-за разных покрытий линз.

На дюймовке запас поправок меньше и геометрических и возможно цветовых искажений полученного изображения теоретически больше.

Хотя, если объяснишь, на каком основании светосила на разных трубах разная, я изменю свое мнение.

Изменено пользователем ORLANGUR-M3

наткнулся вот на такую оптику Tasco 8-32x44 и Tasco 10-40x50.

Эти Таски - это не те Таски! Это унылое китацкое г-но. А те Таски, про которые все пишут "Таски СС" - те давно уже SWFA называются! :smex:  

Правильно пишут, лучше, если уж эконом-класс, то Липерса или какую-нибудь БСА, Вектора или Макснайпа возьми.

Спасибо, про tasco все ясно. А вот про мак снайп хотелось бы узнать мнения опытных людей, типа ( неплох но тяжеловат ) лобо ( г-но но не полное ) ну либо полное! или (бери лучше хавк ) тогда какой 13 тыш + - . Из мак снайпов реально взять 5-16 x40sf и 7-23x50sfe. Че брать то! Чувствую скоро сон нарушится , выручайте!

Если бюджета хватает на Хавк - бери Хавк. Он, по-любому, уровнем выше упоминавшихся ранее. Лучше уже только япохи и далее везде....

Для начала определись для чего прицел - по бумажкам или еще для чего. И интересно узнать примерный бюджет - из постояников 10-16 крат - 30 труба и линза не менее 40 - Фэлкон, Таска (настоящая), Хоук, Макснайп, Вектор Оптикс, Липерс. Из перемеников - тут надо определится нужен тебе простой или FFP - но опять же FFP как правило тяжелее - Вообще как уже писали выше я бы не стал тратить время и деньги - а сразу обратил внимание на линейку ХОУК - не японцы конечно но и по цене от 10 до 15 тыр - большой выбор и глаза не будешь себе портить - у самого по началу тоже вопросов много было и то брал и то - в итоге пришел к хавку - лично для меня оптика в 15-20 тыр это психологический потолок - больше меня жаба удушит (супруга тоже) - у ХОУКА к тому же сетка отличная - мне очень нравится - до этого был фэлкон постоянник 10-42 - всем устраивал но сетка для меня была перегружена (SLR) мелкая - сложно быстро отсчитать милы - не знаю как для кого, а вот у Хоука мне больше нравится в этом плане .

Лучше покури побольше форум - и купи сразу нормальную вещь - чем за полгода несколько прицелов менять.

Спасибо очень доходчево и понятно! Стрелять собираюсь как по бумаге та и по (монохромы )вроде называются, метров до 100 думаю, а там как пойдет. На данный момент в приоритете сс 12x42 , 16x42 или Hawke sidewinder 30 4-16x50. Пока в раздумях !

Спасибо очень доходчево и понятно! Стрелять собираюсь как по бумаге та и по (монохромы )вроде называются, метров до 100 думаю, а там как пойдет. На данный момент в приоритете сс 12x42 , 16x42 или Hawke sidewinder 30 4-16x50. Пока в раздумях !

16 Таска - многовато для постояника (ИМХО) лучше из постояников 10-12 - ну а переменик - тут и так ясно - только не забывай что правильный милдот у этого хавка на 10 - тоесть адекватные поправки только на этой кратности - а так прицел светлый - хотя думаю ты темку по нему уже почитал.

История с выбором О.П окончена, в итоге взял SS 12x42, по крайней мере для начала думаю потянет. Спасибо всем за участие!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...