Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любители данного вида ловли пишите о трофеях, да и вообще :) Главный принцип карповой ловли "Catch and release". Ловим большую красивую рыбу и отпускаем обратно в водоем. Эти красавцы пойманы и отпущены в прошлом году.

http://cs315318.userapi.com/v315318203/130/6FRUG6576ng.jpg

http://cs11453.userapi.com/u55707203/144542538/y_b97521ad.jpg

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А я вот не признаю принципа поймал- отпусти. Это, на мой взгляд, каким то извращением садистским отдает - зацепил, помучил, пока вывел, пожег руками и слизь содрал, как бы бережно и на маты не выкладывал...ИМХО (без обид). Поэтому я по принципу: все, что добыл- съешь. Аналогично и к охоте подхожу (поэтому ворон и не стреляю). Я на карповую рыбалку на фидер подсел уже несколько лет. Самый крупный в моей практике под 7 кг. Т.к. 99%% ловлю на платниках, то там особо крупные особи не попадаются. Правда, на некоторых платниках просят "мамок" отпускать- ну тогда не вопрос, выпускаю.

На НВ сазанов ловлю какие попадутся. Самый крупный был размером с мою собаку. Да и весом приблизительно столько же (18 кг). Я его на веревочку привязал и дети выгуливали его вдоль берега. Кстати, очень неплох был в жареном виде...Не сравнить по вкусу с крупным карпом из прудового хозяйства...

Опубликовано

Вань, а на фоне какого водоёма сделана фота? Если не секрет конечно.

Я один раз ловил карпов, было это в Чувашии. Как потом оказалось карпы жили в колхозных прудах. Так, что если бы сторож нас поймал - то уж просто так не отпустил... :lol:

Опубликовано (изменено)

А я вот не признаю принципа поймал- отпусти.

Ну так я и не агитирую, каждому свое ведь. Вообще про поймал отпусти это одна из самых болезненных тем для рыбаков России, такие терки идут на форумах мама не горюй, дело до угроз доходит и т.д. Могу сказать за себя, что выловленные карпы пойманы безопасной оснасткой, пирсинг от крючка обработан был кордовским антисептиком, мат и руки поливаются свеженабранной из водоема водой, так что с этими хлопцами все ОК!

Вань, а на фоне какого водоёма сделана фота?

Это Бариновка http://barinovka-club.ru

Изменено пользователем Squ1d
Опубликовано (изменено)

Так ссылка на Самарский клуб. Это там такие приятные рыбины вырастают. :voo:Почитал правила лова- молодцы, за чистотой следят и за порядком...И цены разумные. Хоть собирайся к ним на рыбалку...

По поводу поймал- отпусти, я никого не осуждаю (Боже упаси), но и не призываю. Высказал только свою точку зрения. Это почти как кабана подстрелить, но не насмерть, прооперировать, достать пулю, вылечить и отпустить (утрирую, конечно, но в голове такая картина возникает :tup: ). Хотя и сам порой грешу на форелевых водоемах, когда уже понимаю, что обловился :mm:  и рыбу девать некуда, ставлю без зубца крючок на блесну и при подводке малость леску прослабляю- форель благополучно сходит с крючка и уплывает...Но это делаю потому, что еженедельно ловлю по 10-15 кг. форели для питания и больше семье просто не съесть... А страсть- она всепоглощающая, тем более в период межсезонья в охоте...

Изменено пользователем Диссидент
Опубликовано

Я на платники езжу ради супруги,ибо она получает удовольствие от ловли и вываживания рыбы.Ну а мне остаётся собрать мангал и и полянку почистить от мусора и тд. И присев с большим удовольствием в кресло, достать сундучок со снастями, и под шум природы навязать поводков,замесить прикормочку и поспать на природе.А форели я наловился дикой мне хватило.Рыбо беру редко только получаю удовольствие или друзьям накоптить и всё. :rolleyes:

Опубликовано

Странно как то. А как закон о ловле на одну удочку с одним крючком,(или на всей Кубани нерестовые зоны?). Смешно :tup: .Скорее не достроили свои коттеджи чиновники данного края. :xi:

Опубликовано

Я знаю что ловля рыбы на донную снасть в запрете до 10 июня.

Опубликовано

А на что были пойманы эти красавцы (какой вкус)наживки?

Если память не изменяет на Ультраплекс от Ричворт

с сегодняшнего дня ловля рыбы стала браконьерством до конца весны!!! Что делать?

http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/12175931/?frommail=1

На платники то это не распространяется, ловите пожалуйста, единственное, что карпуша активно начинает клевать когда вода до 12-14 градусов прогревается, а в этом году весна похоже запоздает.

Опубликовано

У меня друг ричворт заказывает в поставку что бы свежие были.Когда увидел у него сумки с бойлами я покрутил пальцем у виска))).сказал мне посмотри на кол-во спиннингов у себя в углу)))).Да дело не в том посидел я с ним на платнике 7 дней,показал мне мастер класс по ловле трофеев.4.5-12.5 кг карп,амур.По сравнению с моими поймаными на фидер,насадка кукуруза с подсадкой красного опарика.Монстры))))).А сколько прикормки мамочки родная :xz:

Опубликовано

Сергей, там водоем почти дикарь главное не переборщить с прикормом, кормили только ПВА с крушенными бойлами и пелетс ультрамикс от CCMoore и на подкорм немного бойлов коброй каждый час-два. Те, кто ракетами по 20-30 кг выкидывали не ловили ничего вообще )))))

Опубликовано

Так вот он и не ездит сейчас на платники,нашли водоём с диким карпиком ловят в 4-м и не пускают никого на это место.Кормят корабликом,лентяи толстенькие))))))).Супруга любит карпа ловить и карася). я больше спиннинг. мотаюсь на Кольский полу-в 11 лет подряд.

Природа тишинаааа,грибочки,ягодки, вот что радует.

Из за большой заилиности пол поп апа и один целый тонущий . :voo:

Опубликовано

Прикорм.(Кукуруза из пачатков,конопля пареная, пелетс форелевый(чёрный),пшеница,нарезка бойлов,сухарь ржаной,антрактант тюти-фрути от трапера).закорм трёх точек перспективных,по 10 кг .Докорм каждые 2 часа бойлами,на ночь ещё 5 кг смеси.И в часы бесклёвия пострелушки). :voo:

Опубликовано

Хорошая рыба .. жаль что мертвая. У нас на Бариновке ввели вознаграждение за рыбу привезенную из других водоемов. Просто звонишь, человек приедет, заберет хорошую особь и денег отлистает. Точно знаю, некоторые энтузиасты за такого как в подсаке 5000-10000 бы отдали.

Опубликовано

Вся рыбка кроме той которая на столе плавает в своё удовольствие и размножается. Настольная самая большая 6 кило, самое то для дома. Всё что крупнее уплывает после фотосессии.

Опубликовано

Вся рыбка кроме той которая на столе плавает в своё удовольствие и размножается. Настольная самая большая 6 кило, самое то для дома. Всё что крупнее уплывает после фотосессии.

:voo:

Опубликовано

Я на счёт отпускания рыбы тоже не очень понимаю..  Тем более что я рыбу ловлю обычно под водой. Я конечно в принципе могу "поймать" и отпустить, но мне кажется что с дыркой от стрелы рыба не очень далеко уплывёт)))

Опубликовано

Я на счёт отпускания рыбы тоже не очень понимаю..  Тем более что я рыбу ловлю обычно под водой. Я конечно в принципе могу "поймать" и отпустить, но мне кажется что с дыркой от стрелы рыба не очень далеко уплывёт)))

Тарас верно видео скинул, сначала отдаешь, а уже потом забираешь. Так и в бизнесе, чтобы получить что-либо сначала вкладываешься. В Англии да и во всей европе этот вопрос под жестким контролем и никому на ум не приходит электроудочками и прочими методами выбивать целые водоемы ибо себе дороже будет. Что и говорить, у них карпфишинг это многомиллионная индустрия, на специализированные выставки люди десятками тысяч ходят. Поэтому и красоты, лебеди на водоемах плавают, мусор не разбросан и рыба водится такая, что в России и не снилось такую ловить. Для того, чтобы ситуация изменилась решил начать с себя и поддерживаю ребят-энтузиастов, которые отпускают рыбу, чтобы и наши дети смогли с такими рыбками потягаться.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Этим летом рыбачил на бойл купленный в местном магазине,поклёвок не было. Видимо я не так собрал снасть или бойлы плохие. Сейчас хочу заказать бойлы ричворд (тути-фрути)  ПВА мешочки и пелетс в качестви прикорма в эти мешочки. Подскажите правильно ли выбор сделал?

Опубликовано

Этим летом рыбачил на бойл купленный в местном магазине,поклёвок не было. Видимо я не так собрал снасть или бойлы плохие. Сейчас хочу заказать бойлы ричворд (тути-фрути)  ПВА мешочки и пелетс в качестви прикорма в эти мешочки. Подскажите правильно ли выбор сделал?

Конечно, фирменные приманки и прикормки очень способствуют в плане увеличения количества пойманной рыбы, но рыба, мало привыкшая к бойлам, не факт, что будет их хватать лучше привычных ей приманок. Как то попалась в руки книжка какого то "забугорного" карполова. Так он писАл, что чтобы приучить местного карпа к бойлам они много мешков этих бойлов в течении продолжительного времени высыпАли в место лова в качестве привады. И только после этих "танцев с бубнами" у них стали брать реальные трофейные экземпляры и именно на бойлы...Я сейчас, в силу того, что живу на заимке в Тверской обл., рыбачу карпов в местных платниках. Так вот на бойлы не клюнул карп НИ РАЗУ! Не приучили карпа к бойлам местные рыболовы...А на червя на одном из платников- отменный результат, при том, что на другом платнике только на кукурузу...А прикормку в кормушки кладу пшено с нерафинированым подсолнечным маслом, что дает лучший результат по сравнению с сенсовскими прикормками и ароматизаторами. Ну, приучили местные карпов к такой закуси.. :lol: Вот и думай, а стОит ли игра затраченных средств? Я бы начал с того, что поговорил бы со "старожилами" водоема на котором собираешься рыбачить на предмет предпочтений карпа и только потом покупал дорогостоящие приманки...Как то на подмосковном платнике ни у кого не ловися карп при том, что мужик на другом берегу таскал карпов каждые 5 минут. Я перепробовал порядка 15 аттрактантов и ароматизаторов- результат нулевой. пошел  к этому удачливому мужику и по простому, без подъебок, попросил его рассказать чем он так привлекает рыбу. Мужик показал флакон ВД-40. В машине у меня всегда такой флакон валяется. Достал из багажника, попшикал на кукурузу и тут же поимел поклевки...Особенности водоема, однако...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...