bansernik Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Раз пошло дело о коллекциях продолжу. Есть еще слабость к складничкам времен СССР, пусть они как тут писали и ширпотреб, без фиксатора и вид не терминаторный, но кто родился в той стране у каждого был свой такой же. Выложу коллекцию в транспортном состоянии, каждый нож раскладывать долго. Есть конечно много с виду однотипных, но на самом деле у них разное количество предметов и т.п. Словом никто не поймет чем хороша белка, но она близка сердцу многим. 1
DrBarsukoff Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Раз пошло дело о коллекциях продолжу.... она близка сердцу многим.Силён! Это-ж сколько времени собиралось? На некоторые смотрел и вспоминал те, что были у меня. И даже некое ощущение присутствия в ладони.
bansernik Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Силён! Это-ж сколько времени собиралось? На некоторые смотрел и вспоминал те, что были у меня. И даже некое ощущение присутствия в ладони. Собираю 2 года, тяжко конечно стало их находить, всеже почти 25 лет их не выпускают, да и многие за них цены просят как за ювелирное изделее, лучше сгноят чем отдадут, востанавливать многие надо. Но я их собираю в память той страны где мы родились, и что бы сын видел что тогда нож стоил 1руб 60 коп и это написано на нем. (нашим детям тяжело переворить советские цены)
Тарас Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Тоже узнаЮ много ножей которые были у меня. И с пантерой, и с эжектором для гильз, и несколько ещё. Отличная коллекция, она может стать маленькой семейной реликвией !
bansernik Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Тоже узнаЮ много ножей которые были у меня. И с пантерой, и с эжектором для гильз, и несколько ещё. Отличная коллекция, она может стать маленькой семейной реликвией ! Старался по началу приучить сына к истории моей страны (ушедшей) показывал что была едина цена, был знак качества и некоторые ножи делались из титана, да так все и закрутилость. Сейчас он на память знает какие и где заводы производили изделия, разбирается в их логотипах. Словом это уже стало нашей маленькой семейной реликвией. Стараемся пополнять - на днях один комрад увидел да напросился дай посмотреть-дал ему один ящичек (там 24 ножа) домой поближе посмотреть, обратно принес и свои 2 ножичка несет- сказал у себя потеряет а тут его ототрут и на бархат положат, словом за копейку отдал (ножи не дарят же) от чистого сердца.
Тарас Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Такие ножички ещё можно найти в барахле на балконе, но всё реже и реже. Вобщем интересное занятие !
wogdik Опубликовано 16 Января 2014 Опубликовано 16 Января 2014 Раз пошло дело о коллекциях продолжу. Есть еще слабость к складничкам времен СССР, пусть они как тут писали и ширпотреб, без фиксатора и вид не терминаторный, но кто родился в той стране у каждого был свой такой же. Выложу коллекцию в транспортном состоянии, каждый нож раскладывать долго. Есть конечно много с виду однотипных, но на самом деле у них разное количество предметов и т.п. Словом никто не поймет чем хороша белка, но она близка сердцу многим.ваша коллекция - просто БОМБА
bansernik Опубликовано 17 Января 2014 Опубликовано 17 Января 2014 ваша коллекция - просто БОМБАСпасибо.
Temniu+ Опубликовано 22 Февраля 2014 Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) у меня такие режики ).Верхний бучер с пилой?Сделай одолжение пожалуйста: сфотай и замерь винтик который в устье ножен находится!!!Он сверху под отвёртку, а с боков как гайка должен быть-какие размеры граней??? Изменено 22 Февраля 2014 пользователем Temniu+
ivansnik Опубликовано 24 Февраля 2014 Опубликовано 24 Февраля 2014 бучер без пилы . винтик к сожалению отсутствует , на сколько знаю он под плоскую отвертку и без граней
Temniu+ Опубликовано 24 Февраля 2014 Опубликовано 24 Февраля 2014 Да в том она и пошлость...есть фотка, с гранями зараза!!!
Древослав Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 а мне раритет с костяной ручкой попался, жаль что восстановлению не подлежит. найден в лесувторая сторона
Древослав Опубликовано 7 Марта 2014 Опубликовано 7 Марта 2014 а мне раритет с костяной ручкой попался, жаль что восстановлению не подлежит. найден в лесувторая сторонапоподаются и поновее. поподаются и поновее. это из маленького пойменного лесочка. хоть коллекцию собирай.
Paradox Опубликовано 7 Марта 2014 Опубликовано 7 Марта 2014 это из маленького пойменного лесочка. хоть коллекцию собирай.Тот, что внизу, видать серьезный грибник потерял!
Temniu+ Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 Н...да уж...А славянского ни чего не попадается???
Древослав Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 Н...да уж...А славянского ни чего не попадается???попался на поляне на вершине горы клинок с хвостовиком небольшого размера. похож на новгородские ножи. но такой тип был распространен не только у славян. а с коловратом точно не находил.
Karjala Опубликовано 24 Мая 2014 Опубликовано 24 Мая 2014 (изменено) Изменено 24 Мая 2014 пользователем Karjala
Aleks-02 Опубликовано 8 Января 2015 Опубликовано 8 Января 2015 В начале следующей недели этот веер должен расшириться.
Temniu+ Опубликовано 8 Января 2015 Опубликовано 8 Января 2015 В начале следующей недели этот веер должен расшириться.Бокер оригинал??
Aleks-02 Опубликовано 9 Января 2015 Опубликовано 9 Января 2015 Бокер оригинал??Да, оригинал. Жаба душила, когда он по старому курсу стоил. А потом подорожало все, махнул рукой - сколько той жизни... Купил. Жена весь вечер прикалывалась по моей радостной минеКинжала Рейха не хватает.и не только его...
Temniu+ Опубликовано 9 Января 2015 Опубликовано 9 Января 2015 Смотрю и заливаю слюной клавиатуру!А КО кинжал не айс...толи у ребят экземпляр попался удачный...А так-сталь на тройку и сегменты ручки у человека начали болтаться!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти