bansernik 2 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Раз пошло дело о коллекциях продолжу. Есть еще слабость к складничкам времен СССР, пусть они как тут писали и ширпотреб, без фиксатора и вид не терминаторный, но кто родился в той стране у каждого был свой такой же. Выложу коллекцию в транспортном состоянии, каждый нож раскладывать долго. Есть конечно много с виду однотипных, но на самом деле у них разное количество предметов и т.п. Словом никто не поймет чем хороша белка, но она близка сердцу многим. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Раз пошло дело о коллекциях продолжу.... она близка сердцу многим.Силён! Это-ж сколько времени собиралось? На некоторые смотрел и вспоминал те, что были у меня. И даже некое ощущение присутствия в ладони. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bansernik 2 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Силён! Это-ж сколько времени собиралось? На некоторые смотрел и вспоминал те, что были у меня. И даже некое ощущение присутствия в ладони. Собираю 2 года, тяжко конечно стало их находить, всеже почти 25 лет их не выпускают, да и многие за них цены просят как за ювелирное изделее, лучше сгноят чем отдадут, востанавливать многие надо. Но я их собираю в память той страны где мы родились, и что бы сын видел что тогда нож стоил 1руб 60 коп и это написано на нем. (нашим детям тяжело переворить советские цены) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Тоже узнаЮ много ножей которые были у меня. И с пантерой, и с эжектором для гильз, и несколько ещё. Отличная коллекция, она может стать маленькой семейной реликвией ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bansernik 2 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Тоже узнаЮ много ножей которые были у меня. И с пантерой, и с эжектором для гильз, и несколько ещё. Отличная коллекция, она может стать маленькой семейной реликвией ! Старался по началу приучить сына к истории моей страны (ушедшей) показывал что была едина цена, был знак качества и некоторые ножи делались из титана, да так все и закрутилость. Сейчас он на память знает какие и где заводы производили изделия, разбирается в их логотипах. Словом это уже стало нашей маленькой семейной реликвией. Стараемся пополнять - на днях один комрад увидел да напросился дай посмотреть-дал ему один ящичек (там 24 ножа) домой поближе посмотреть, обратно принес и свои 2 ножичка несет- сказал у себя потеряет а тут его ототрут и на бархат положат, словом за копейку отдал (ножи не дарят же) от чистого сердца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Такие ножички ещё можно найти в барахле на балконе, но всё реже и реже. Вобщем интересное занятие ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Раз пошло дело о коллекциях продолжу. Есть еще слабость к складничкам времен СССР, пусть они как тут писали и ширпотреб, без фиксатора и вид не терминаторный, но кто родился в той стране у каждого был свой такой же. Выложу коллекцию в транспортном состоянии, каждый нож раскладывать долго. Есть конечно много с виду однотипных, но на самом деле у них разное количество предметов и т.п. Словом никто не поймет чем хороша белка, но она близка сердцу многим.ваша коллекция - просто БОМБА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bansernik 2 Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 ваша коллекция - просто БОМБАСпасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivansnik 0 Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 у меня такие режики ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) у меня такие режики ).Верхний бучер с пилой?Сделай одолжение пожалуйста: сфотай и замерь винтик который в устье ножен находится!!!Он сверху под отвёртку, а с боков как гайка должен быть-какие размеры граней??? Изменено 22 Февраля 2014 пользователем Temniu+ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivansnik 0 Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 бучер без пилы . винтик к сожалению отсутствует , на сколько знаю он под плоскую отвертку и без граней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 Да в том она и пошлость...есть фотка, с гранями зараза!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древослав 0 Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 а мне раритет с костяной ручкой попался, жаль что восстановлению не подлежит. найден в лесувторая сторона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древослав 0 Опубликовано 7 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2014 а мне раритет с костяной ручкой попался, жаль что восстановлению не подлежит. найден в лесувторая сторонапоподаются и поновее. поподаются и поновее. это из маленького пойменного лесочка. хоть коллекцию собирай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2014 это из маленького пойменного лесочка. хоть коллекцию собирай.Тот, что внизу, видать серьезный грибник потерял! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 8 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2014 Н...да уж...А славянского ни чего не попадается??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древослав 0 Опубликовано 8 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2014 Н...да уж...А славянского ни чего не попадается???попался на поляне на вершине горы клинок с хвостовиком небольшого размера. похож на новгородские ножи. но такой тип был распространен не только у славян. а с коловратом точно не находил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karjala 0 Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 (изменено) Изменено 24 Мая 2014 пользователем Karjala Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс36 2 Опубликовано 5 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2014 моя коллекция) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 В начале следующей недели этот веер должен расшириться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Кинжала Рейха не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 В начале следующей недели этот веер должен расшириться.Бокер оригинал?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Бокер оригинал??Да, оригинал. Жаба душила, когда он по старому курсу стоил. А потом подорожало все, махнул рукой - сколько той жизни... Купил. Жена весь вечер прикалывалась по моей радостной минеКинжала Рейха не хватает.и не только его... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Смотрю и заливаю слюной клавиатуру!А КО кинжал не айс...толи у ребят экземпляр попался удачный...А так-сталь на тройку и сегменты ручки у человека начали болтаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 Вот часть моих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти